Loki0zo : другие произведения.

Лес. Свобода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лес. Свобода.
  Он шел по каменным джунглям. Пыльный пиджак неприятно сковывал движения. Джон привык не замечать этого дискомфорта. Вообще привык не замечать своих чувств. Его глаза слезились от смога, легкие не отпускал сухой кашель, кожа давно походила на дряблую серую губку из-за нехватки кислорода.
   Мимо гудели машины, кричали рекламные щиты, толкались попрошайки. "Кто эти люди? - думал Джон. - Как я оказался среди них? Всегда ли было так, и если да, то...Чего же мне тогда не хватает?"
  Вдруг, что-то изменилось. Джон сам не заметил, как вышел в зеленую зону. Тень от густой кроны заслонила его от палящего солнца, заглушила шум моторов, подарила приятную свежесть глазам. Внезапно не осталось ни одной мысли. Лишь звенящая тишина. Он шел, как во сне, наблюдая за молодежью, устроившей пикник на траве. За пожилой парой, читающей газету на лавке. За перебежками птиц, игрой света на дорожке.
  "Как же хорошо, - подумал Джон, вдыхая полной грудью, - надо бы почаще ходить этой дорогой".
  Со смутной тревогой его взгляд выцепил некое несоответствие. "Строительство футбольного стадиона. Сентябрь 2013-июнь 2015 года..." , - гласил щит у выхода из парка. Мысль остановилась. Просто пропало желание думать. Джон ускорил шаг. Он опаздывал на работу на 15 минут. Шел последний месяц лета.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"