-Я не боялся, - вздохнул его собеседник, - я просто не хотел.
-Не хотел чего? Посмотри! Они любят тебя. Превозносят свои грехи и кладут их тебе на поклонение, как единственную ценность жизни.
-И чего в этом хорошего? И вообще, почему я? Не мог найти другого козла отпущения?
-Нет. Если не будет плохого примера, как они узнают как не надо?
-Может, пора показать как надо? - Вкрадчиво поинтересовались в ответ.
-Ммм...неа. До этого они должны дойти сами.
-Угу. Зато до грехопадения им путь выстлан красной дорожкой.
-Слушай, ну чего ты разнылся, сам же говорил, - "Хочу больше душ, одному скучно, где бы взять нормального грешника?"
-Вот именно! Нормального. С которым весело будет, а не вот это вот все. Они же даже не каются! Где трагические заламывания рук, музыкальные завывания, танцы на сковородках, в конце концов?! Нееет. Знаешь, что мне сейчас говорят? "Дедуля проводи, меня тут где-то наши ждут." М? Как тебе?
- Пффф, дедуля...
-Да возмущает даже не это! Мне там просто одному побыть негде! Тебе то хорошо, прохлаждаешься тут, летаешь меж своих, аморфных. Хоть поговорить есть с кем по душам! Неее, я на это не подписывался. Давай обратно.
-А чего обратно? Мои тоже к тебе хотят! Говорят, что это весь движ мимо проходит, зачем, мол, мы так жили, если даже после смерти отдохнуть нельзя.
-О! А давай, моих к тебе, а твоих ко мне, м? И все честь по чести будет. Мои страдают, твои отрываются, заметь, заслуженно! И я хоть твоих проверю, так сказать, на профпригодность.
-Ишь ты, хитренький. Как я за твоей оравой следить буду? Нет уж. Сам на развращал, сам и мучайся. А я пойду, вон в том котле попарюсь. Давно, знаешь ли, не отдыхал, душой и телом.
-"Что-то здесь не то."- Подумал Люцефер, наблюдая как Демиург бодренько погружается в котел весело перекликаясь с сидящими там. - "Надо что-то делать."