Тамудра : другие произведения.

Приснится же... (продолжение от 08.09.11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сначала ОНА чувствовала себя немного скованно, но постепенно расслабилась, подчиняясь томному ритму танца и ЕГО рукам. Все происходящее воспринималось ЕЮ немного нереальным. Быстрее всего, поэтому ОНА позволила танцу превратиться в гораздо бОльшее, чем просто движения под музыку. Когда ЕГО рука скользнула под накидку, которую ОНА так и не сняла, ОН с тихим удивлением выдохнул "О!" и придвинулся ближе. Постепенно чувство реальности покинуло ЕЁ совсем. ОНА чувствовала только ЕГО руки, ЕГО дыхание, ЕГО неповторимый аромат. Голова ЕЁ склонилась ЕМУ на грудь и через открытый ворот рубашки ОНА прижалась щекой к обнаженной груди. Время для НЕЁ остановилось... ОН прижимался к НЕЙ все теснее, недвусмысленно давая понять, что танец разгорячил его не на шутку. Рука опустилась ниже выреза платья и поглаживала ЕЁ ничем не скрытые округлости. Через некоторое время, как издалека, ОНА почувствовала некоторый диссонанс, сначала не поняв его причину. Но сознание уже включилось, и ОНА поняла, что они стоят одни на танцполе, а музыка давно закончилась. В смущении ОНА отпрянула. ОН немного самодовольно улыбнулся и предложил ЕЙ руку, чтобы проводить к столику.
  Машка с Мохишем усиленно делали вид, что заняты разговором и не смотрели в их сторону. ОНА, все еще смущаясь и стараясь избегать ЕГО взгляда, попросила Машку пойти с ней в дамскую комнату.
  - Ну, подруга, ты даешь! Я все понимаю, конечно, но не в ресторане же этим заниматься! Ты уж как-нибудь потерпи до дома, - сказать, что Машка была удивлена, значит, ничего не сказать.
  - Я не знаю, что на меня нашло. Как помрачение рассудка, честное слово! Давай ты не будешь мне ничего говорить? Мне самой до ужаса стыдно!
  - Да что я - не понимаю, что ли? Вы, кстати, классно смотрелись. И ОН на тебя запал - невооруженным взглядом видно! Штаны чуть не лопнули! - расхохоталась Машка.
  - Здоровый мужик, все на месте, и баба, которая сама в руки падает... Вот хоть убей меня, но не хочу я ТАК!
  - Что тебе на этот раз не так? Чего ты вообще хочешь от него?
  - Я хочу, чтобы ОН меня узнал... Просто узнал меня, а потом уже все остальное... - на ЕЁ глазах навернулись слезы.
  - Не плачь. Все будет так, как ты хочешь. А он со своим тестостероном пусть потерпит, если тебе так надо. Думаю, что немного потерпеть ему на пользу пойдет, а то привык, что как только, так и сразу! Нечего! Пусть знает русских женщин! - Машка настроилась воинственно. И от избытка чувств затянула - Врагу не сдается наш гордый "Варяг"....!
  - Ох, ну ты и сказанула! Ладно, я уже успокоилась. Пойдем уже к ним, неудобно надолго задерживаться. Слушай, а, может, домой поедем уже?
  - С ума сошла? Когда еще мы так посидим? Никакого дома! Хоть раз в жизни погуляй как белый человек! Привыкла в свою нору прятаться, а выдалась возможность, так опять норовишь убежать. Молчи! Знаю я тебя! Все - о доме ни слова!
  
  Когда девушки ушли, Мохиш сказал ЕМУ:
  
  - Не торопи события. ОНА не одна из твоих девочек-однодневок.
  - Я разве тороплю? ОНА сама мне в руки падает!
  - Ты забыл, в каком состоянии ОНА была сегодня? Я прошу тебя просто быть немного сдержанней.
  - Слушай, ты мне начинаешь надоедать. Неужели ты думаешь, что я не умею обращаться с женщинами? Или ты думаешь, что я не умею уважать их? Хватит нравоучений! Я знаю сам, что правильно! И знаю - где черное, а где белое! Не надо мне указывать, что делать!
  - Не заводись, я больше не буду ничего говорить. Просто... А, ладно, не хочу повторяться. Все, что хотел. Я тебе сказал. Как поступишь ты, это уже твое дело.
  И они замолчали, недовольные друг другом. Когда подошли девушки, то ОН обратился к Машке:
  - Есть ли еще какой-нибудь тост?
  - А как же! Я предлагаю выпить за принципиальность и независимость! За "Варяга"! - и Машка подмигнула ЕЙ, вызвав улыбку.
  
  Оркестр заиграл очередную медленную мелодию, к их столику подошел давешний мужчина и спросил негромко у НЕЁ
  - Сколько ОН тебе платит? Обещаю заплатить вдвойне, пойдем со мной!
  - Я не проститутка, ты ошибся, это коллеги по работе.
  - Знаем мы таких коллег! Не ломайся, называй цену, любую, ты мне очень понравилась, пользуйся моментом!
  
  Машка возмущенно начала:
  - Мужик, ты что охренел? Тебе русским языком сказано - не продается! Отвали по добру поздорову!
  - Не с тобой, б...ь разговариваю - закрой варежку!
  - Кто тут б...ь, так это ты п....р безмозглый!
  Скандал разгорелся со скоростью лесного пожара. Мохиш вскочил и попытался образумить мужчину, но тот с размаха врезал ему в челюсть и Мохиш упал. ОН не понял сначала, что происходит, но, увидев упавшего Мохиша, ринулся в бой. Резкими и сильными ударами ОН свалил мужчину, но к тому на подмогу спешили его собутыльники, завязалась драка, в которую начали втягиваться и остальные посетители ресторана. Машка визжала толи от страха, толи от восторга. ОНА пыталась привести в чувство Мохиша. Когда Мохиш, застонав, приоткрыл глаза, ОНА бросилась к администратору, попросив вызвать милицию.
  - Ты что - хочешь просидеть в милиции трое суток? Сейчас наши ребята быстро разберутся со всеми, а вам лучше смыться отсюда. Совет не бесплатный, как понимаешь, и за выход придется заплатить.
  - Ладно, только пусть побыстрее вмешаются, а то они изувечат друг друга.
  
  ОНА схватила Машку за руку, и они подняли на ноги Мохиша. Потом вытащили из "зоны боевых действий" ЕГО и спешно ретировались, заплатив администратору за ужин и "пропуск на волю". ОН порывался вернуться, но они с Машкой повисли на НЁМ с двух сторон, не давая ЕМУ развернуться. Мохиш со своей стороны тоже пытался ЕГО успокоить:
  - Мы не одни. Ты не можешь рисковать девушками. И скоро сюда приедет местная полиция. Хочешь, чтобы мы просидели остаток ночи в участке? Успокойся и садись в машину!
  Возле ресторана, как обычно, стояли такси, и они быстро уехали. ОН всю дорогу порывался вернуться, адреналин вместе со спиртным звал на подвиги. А когда ОН выяснил еще и причину драки, то готов был просто выскочить из машины. Спасло то, что они подъезжали уже к дому, а самостоятельно он не смог бы добраться до ресторана, водитель по-английски не понимал ни слова.
  Они все вместе шумно ввалились в квартиру. Вернее, шумели больше Машка и ОН. А ОНА обеспокоенно смотрела на Мохиша, который молчал всю дорогу и держался за голову. ОНА попросила Машку занять ЕГО чем-нибудь, пока она будет осматривать Мохиша.
  - С ним все в порядке? Может "скорую" вызвать? - забеспокоилась Машка.
  - Я сама "скорая". Забыла что ли, что я врач? Уж разберусь как-нибудь, что нужно делать. Не думаю, что с ним что-то серьезное. Может легкое сотрясение, не больше того. Поставлю капельницу, к обеду будет огурчиком. Ладно, иди к герою, а то ОН удерет еще куда-нибудь.
  
  ОНА осмотрела Мохиша. На скуле была хорошая ссадина, которую ОНА обработала антисептиком. И на затылке немного припухло - хорошо приложился об пол. ОНА направилась на кухню за льдом и увидела, что Машка с гостем времени зря не теряли. На столе стояла бутылка водки и остатки вчерашней пьянки. "Неужели это было только вчера?" - удивилась ОНА мимоходом.
  Подруга была растрепана, а у НЕГО рубашка разорвана в клочья и хорошая ссадина на ухе с запекшейся кровью.
  - Ну что там с Мохишем? - спросила Машка.
  - Жить будет. Надеюсь, после капельницы ему лучше станет. Я за льдом пришла. Затылок припух немного.
  - Мне можно к нему пойти? - спросил ОН.
  - Зачем? Он все равно скоро уснет. Ему не нужно разговаривать сейчас. Просто нужен покой. Вы сидите, а я пошла лечить пострадавшего.
  Приложив лед к затылку, ОНА поставила капельницу. Мохиш начал извиняться за испорченный вечер, но ОНА пресекла его попытки, сказав, что ему вредно сейчас говорить.
  - Все разговоры оставим на завтра, а сейчас лежи и отдыхай.
  
  Через некоторое время Мохиш уснул. ОНА тоже задремала, предварительно поставив памятку на телефоне, чтобы не прозевать, когда закончится раствор.
  
  Машка с восторгом вспоминала подробности драки, предлагая выпить за героические действия на фронтах. Что это означает, ОН не совсем понял, но тост поддержал и тоже делился впечатлениями от драки.
  - Я не дрался так замечательно с юности! Приятно было размять кости. И самое главное, что на папараци не надо оглядываться, чтобы сдержать себя. Это ведь не попадет в газеты? - обеспокоенно спросил ОН.
  - Да ты что! Если бы писали о каждой драке в ресторанах, то на другие бы новости места не хватило б. Кому это нужно или интересно? Это у себя ты как на ладони и охотятся за каждым твоим шагом. А тут своих знаменитостей хватает!
  - Вот это хорошо! Я давно не чувствовал себя таким свободным!
  - А давай за свободу?
  - За свободу!
  - А ты молодец! Как врезал этому недоумку - он сразу свалился. А потом его дружкам накостылял нехило!
  - Нако... что? И что такое "нехило"?
  - Замечательно, говорю, дерешься! Я присуждаю тебе победу в неравной схватке с врагами! За победу!
  - За победу!
  
  Так они сидели довольно долго. Фантазия Машки на тосты была неиссякаема. Она предложила выпить за хозяйку дома.
  - О! За хозяйку пью стоя! Замечательная хозяйка! Чудесная хозяйка!
  - Слушай, друг, если ты ЕЁ обидишь... Если ты причинишь ЕЙ боль... То я тебя из-под земли достану! - Машка стала вдруг очень серьезной и говорила с такой угрозой в голосе, что ему стало не по себе. Потом она добавила по-русски - Достану и яйца оторву!
  - Мария, зачем мне ЕЁ обижать? Я что - неуважительно себя веду? Или намеренно оскорбляю? Зачем ты так со мной говоришь?
  - Ладно, не будем об этом! Я просто ЕЁ люблю, как родную сестру, и беспокоюсь за НЕЁ.
  - У меня тоже есть сестры, и я тоже беспокоюсь за их благополучие. Твое волнение мне понятно.
  - Вот давай, и выпьем за родных и близких!
  - За родных и близких!
  
  Запищал таймер, и ОНА вышла из дремоты как раз вовремя, чтобы снять капельницу. Мохиш спал, дыхание было ровным. ОНА убрала растаявший лед, укутала Мохиша и пошла на кухню.
  Машка с гостем пили за очередной тост. Глаза у обоих лихорадочно блестели. Они начали приглашать ЕЁ присоединиться, но выговаривать слова им удавалось уже с трудом. ОНА отказалась, усталость и потрясения долгого сегодняшнего дня давали о себе знать. Попыталась объяснить, Машке, чтобы она уложила гостя спать на диване в кабинете, а сама шла к Мохишу. Но потом поняла, что это бесполезно и, махнув рукой, отправилась спать. Как только голова коснулась подушки, ОНА мгновенно заснула и спала без сновидений.
  
  Поздним утром ЕЁ разбудил чудесный запах кофе. ОНА сладко потянулась, постепенно вспоминая события последних суток. "Вот будет смешно, если то, что я помню, мне просто приснилось! Кстати, а почему я не волнуюсь? Ненормально это как то... Приехал ОН, а я спокойна, как танк... Или разочаровалась? Да, нет. Вживую, он еще лучше... И держался молодцом в такой непростой ситуации. А что подрался, так это кровь горячая взыграла, разрядка нужна была... А Машка-то Машка!... Ну, зараза, я ей выскажу все! Широкая русская душа, блин! Пьянка без драки - деньги на ветер! Ну, зараза! Надо посмотреть, как там они. Наквасились под утро знатно, боюсь, всех сразу лечить придется... А кофе Мохиш наверное сварил, вкусно как пахнет, аж слюнки текут! Все! Встаю!" ОНА решительно поднялась с кровати, захватила полотенце и направилась в душ, по пути заглянув на кухню: "Привет! Я быстренько! Скоро присоединюсь к тебе!"
  
  Быстро приняв душ и так же быстро приведя себя в порядок, ОНА присоединилась к Мохишу.
  - Как ты себя чувствуешь? Голова не кружится? Не болит?
  - Со мной все в порядке, не беспокойся. Пару дней буду избегать нагрузок, а потом все будет в норме. Ты сама как себя чувствуешь? Мне так неловко перед тобой за вчерашний день...
  - Да, брось! Не взду4май извиняться! Такой насыщенной событиями жизни у меня давно не было! Вернее даже никогда не было... Главное, чтобы на здоровье это не отразилось сильно, а остальное ерунда! Какие у тебя планы на сегодня?
  - После обеда мне надо зарегистрироваться в участниках конференции и взять программу проведения. А с завтрашнего дня начнется сама конференция, и я буду занят все две недели. Только по вечерам свободен. А после конференции у меня будет свободная неделя. А у тебя какие планы?
  - О! У меня начался отпуск! Я месяц свободна как ветер! Удачно совпало, правда?
  - Действительно удачно. Знаешь, мне все-таки неловко перед тобой за то, что я без предупреждения привез ЕГО... Боюсь, что ОН после всех приключений, может уехать. Чем закончился вчерашний вечер?
  - Когда я уходила спать, они с Машкой еще пили. А где Машка кстати?
  - Спит в гостевой спальне. Я проснулся от того, что она навалилась на меня и дышала спиртными парами в лицо. Тяжелое пробуждение, скажу я тебе! - с улыбкой ответил Мохиш.
  - А ОН где?
  - В кабинете на диване спит.
  - Я пойду, гляну, ладно?
  - Иди, конечно - это твой дом!
  
  ОНА осторожно приоткрыла дверь кабинета и заглянула внутрь. Но осторожность была излишней. ОН спал очень крепко, слегка приоткрыв рот. А аромат, который стоял в кабинете, мог вышибить слезу. "Вот и запахло в доме настоящим мужским духом!" - усмехнулась она про себя. Не утерпев, подошла к НЕМУ и легкими касаниями провела рукой по лицу и открытой груди. ОН никак не отреагировал - сон был довольно крепок. ОНА приоткрыла форточку и так же тихонько вышла.
  
  - Как ты смотришь на то, чтобы пойти и закупить продукты? Осилишь небольшой поход? - спросила ОНА у Мохиша.
  - Я себя нормально чувствую. Это не такая сильная нагрузка, чтобы я с ней не смог справиться. Что ты собираешься покупать? И сразу предупреждаю - покупки за мой счет, возражения не принимаются!
  - Первым делом я куплю квашеной капусты и рассольчика к ней побольше - думаю, нашим пьяницам не помешает! - улыбнулась ОНА - А там посмотрим, я еще не решила. Но надо накупить побольше - покушать любят все!
  Они отправились в магазин, написав на всякий случай записку Машке. Но то, что она проснется до их возвращения, было маловероятным. Через час они вернулись загруженные покупками. В спящем царстве изменений не наблюдалось... Мохиш быстро собрался и уехал. А ОНА принялась за готовку.
  
  Пробуждение было тяжелым. Голова, как ни странно не болела, но пить хотелось нестерпимо. "Что вчера было? Где я так напился? И почему у меня так болит все тело, как будто меня побили? Точно! Я вчера подрался! Сумасшедший день, закончился так же сумасшедше! Пить! Сначала - пить, а потом вспоминать и думать!" ОН с трудом заставил себя подняться и заставить двигаться. Как только он открыл дверь, то запах пищи вызвал позывы к рвоте. ОН героически преодолел расстояние до ванной и быстро закрыл за собой дверь. Холодный душ немного облегчил страдания, но жажда не думала уходить. Кто-то перенес его вещи в кабинет и он, как мог быстро, переоделся, с недоумением глядя на разорванную одежду, в которой спал. На столе стоял сосуд с мутной жидкостью, а возле него была записка с одним словом - "ПЕЙ". С опаской ОН попробовал эту жидкость, но потом залпом выпил её. Жажда отступила, и ОН постепенно почувствовал, что начинает возвращаться к жизни.
  Машка с трудом раскрыла глаза и попыталась сфокусировать взгляд. Мозг упорно не хотел включаться. Но лежать уже было невозможно. Сильно хотелось в туалет, а еще сильнее хотелось пить. Она повернула чугунную голову, и мутный взгляд уперся в большой бокал с мутной жидкостью. "Рассольчик! У меня не подруга, а золото! Жить буду!" Она трясущимися руками взяла бокал и, проливая на себя, выпила все, до последней капли. Через некоторое время она почувствовала, что в состоянии встать и дойти до туалета. Сил терпеть уже не оставалось. Держась руками за стены для устойчивости, она добрела до туалета. "Все! Завязываю пить! Такими темпами можно в могилу загнуться. Ни грамма в ближайший месяц!"
  
  ОНА заканчивала готовить, когда пьяные гости начали просыпаться. Перед этим ОНА поставила по бокалу с рассолом к кровати каждого. Машка-то сразу догадается, а ЕМУ ОНА написала записку.
  ОН проснулся первым и сразу пошел в душ. Через время скрылся в кабинете и затих на время. Машка встала чуть позже и тяжелым шагом прошлепала в туалет, Потом она появилась на кухне. Видок у неё был сильно помятым. Она поблагодарила ЕЁ за рассол и спросила про Мохиша.
  - Он будет только вечером. Поехал по своим делам.
  - А! Тогда я поехала домой. В гостях хорошо, а дома - лучше. Спасибо тебе дорогая еще раз за рассольчик - к жизни вернула! Созвонимся! Не скучай!
  - До вечера! Приходи ужинать. Я на целую армию наготовила.
  - Ой, о еде пока не надо... Не издевайся! Все - меня нет! - уже выходя, крикнула Машка.
  
  ОН услышал разговор, но, ни слова не понял. Девушки говорили по-русски. Потом послышался стук закрываемой входной двери и все стихло. "Мне надо выйти на свежий воздух и немного пройтись. Это приведет меня в норму. Только согласится ли ОНА сопровождать меня? Сам я не рискну гулять, хватит с меня приключений! А может быть я тут один сейчас?" Последняя мысль заставила его быстро подняться и пойти на поиски хозяйки. ОН вздохнул облегченно, обнаружив ЕЁ все на той же кухне с чашкой в руке.
  - Привет!
  - Привет! Как самочувствие? Хочешь чего-нибудь?
  - Если можно, то только кофе. Боюсь я не в состоянии после вчерашнего пира что-нибудь съесть.
  - Сейчас будет кофе.
  Через несколько минут ОН потягивал свежесваренный кофе, от удовольствия прикрывая глаза.
  - Я бы хотел попросить, об одолжении... - он замялся немного, пытаясь сформулировать вопрос. - Мне хочется подышать свежим воздухом, но города я совсем не знаю...
  - Если хочешь, то я покажу немного город. Мохиш вернется только вечером, так что времени на прогулку будет достаточно. Что ты предпочитаешь посмотреть?
  - О, большое спасибо! Я бы хотел просто пройтись, где не очень шумно и оживленно.
  - Хорошо, сходим в парк. Там тихо, спокойно и очень красиво сейчас. Весна - все в цвету. Хотя после ваших красок, наверное, не очень и ярко все...
  - Это неважно. В каждой стране есть своя изюминка. Как и в каждом человеке...
  
  ОНА быстро оделась для прогулки, находится один на один в квартире, ей было очень неловко. Поддерживать ничего не значащий разговор становилось все тяжелее. Идти было недалеко, и уже через полчаса они уже гуляли по парку. Сначала Он просто шел, ни о чем не спрашивая, вдыхая полной грудью свежий воздух и блаженно щурясь на солнце. Через некоторое время начал интересоваться тем, что попадалось ему на глаза. Названия деревьев, значение табличек, на которых была написана всякая ерунда, памятниками, фигурками мультяшных героев на детских площадках. А когда он присели на лавочку, то поинтересовался и тем, что на ней было нацарапано. ОНА отказалась переводить, и тогда ОН захохотал, сказав, что догадывается и сам - таких "писателей" полно во всем мире. Видно было, что ОН просто наслаждался прогулкой и тем, что с каждой минутой его самочувствие улучшается. Когда они прогуливались по дорожке, навстречу им выбежал малыш лет пяти. Его мама отстала от него метров на сто, и кричала вслед: "Миша! Не беги так быстро! Ты упадешь!". Малыш споткнулся и упал прямо ЕМУ под ноги. ОН быстро подхватил его на руки и начал успокаивать расплакавшегося мальчика - от падения на ладошках появились ссадины, и ему было больно. От незнакомой речи мальчик забыл о боли и с интересом смотрел на НЕГО. ОН улыбался и что-то успокаивающе бормотал малышу, корча рожицы и стараясь его развеселить. Через пару секунд, тот уже хохотал, забыв о ссадинах. Подошла мамаша и начала благодарить за помощь. "Слишком рьяно благодарит... Готова на шею, зараза, кинуться!" - подумала ОНА и сказала женщине, что мужчина не понимает русской речи.
  - Какая досада! Передайте ему, что я благодарна за помощь. Это ваш муж?
  - Нет. Это мой знакомый.
  - А насколько близкий? Извините за такую наглость - уж очень он мне понравился!
  - Достаточно близкий, - довольно резко сказала ОНА и обратилась к НЕМУ - Мама хочет забрать малыша, им пора идти обработать ребенку раны.
  Он с некоторым сожалением попрощался с мальчиком, и они продолжили прогулку.
  В парке было много мам с маленькими детишками, и ОН с интересом наблюдал за ними. Улыбка умиления, не сходила с его губ, когда ОН смотрел на детей.
  
  И вот ту ЕЁ пробило... Внезапно сердце защемило от тоски. ОНА вдруг поняла, что очень хочет ребенка. Не просто ребенка, а ребенка от НЕГО. Вот ведь странно - такая мысль никогда раньше не приходила ЕЙ в голову. ОНА даже и не предполагала, что будет хотеть детей с такой силой. Настроение испортилось, и ОНА замкнулась в себе, односложно отвечая на редкие вопросы.
  
  Начало темнеть, и ОНА предложила вернуться домой. ОН заметил ЕЁ немногословность, но не стал ни о чем спрашивать. Мало ли какие у человека могут быть проблемы! Кто ОН такой, чтобы лезть с расспросами... Все так же в молчании они вернулись домой. ОН почувствовал, что сильно проголодался. И когда ОНА предложила поесть, с энтузиазмом согласился. Очень кстати вернулся Мохиш, и, через время, заявилась Машка. Стало сразу шумно и тесно на кухне. Вопрос о выпивке никем не поднимался. Все дружно хвалили ЕЁ за вкусную еду. ОНА через силу улыбалась. Тоска не отпускала...
  - Чем займемся, народ? - Машку тянуло на подвиги.
  - Может, просто посидим, поговорим? - предложил Мохиш.
  - Да ты что! В старости наговоришься. Давайте пойдем в боулинг клуб? Как вам мое предложение?
  Мохиш вопросительно посмотрел на НЕГО. ОН кивнул, соглашаясь.
  - Я останусь дома, а вы езжайте. Что-то мне нездоровится, - сказала ОНА.
  - Что-то серьезное? - обеспокоился сразу Мохиш.
  - Нет, ничего серьезного. Просто мне надо немного побыть одной. Наверное, сказываются последствия алкогольного отравления. Вы идите и развлекайтесь. Я буду завтра в норме.
  
  Когда они уехали, то ОНА немного расслабилась и попыталась проанализировать свои чувства. Но кроме возрастающей тоски по несбыточному ничего путного с этого анализа не получилось. Тогда ОНА начала думать, как осуществить то, что ей так хотелось. Через некоторое время план был готов. Но для его исполнения требовалось столько взаимосвязанных "случайностей", что надеяться на успех было бы глупо. Но все же то, что ОНА продумала его, принесло ей некоторое облегчение и ОНА смогла заснуть.
  Спала ОНА крепко и не слышала, когда вернулись гости. Машка не стала настаивать, чтобы Мохиш поехал к ней, все уже устали и сил ни на что уже не было.
  
  Утром ОНА проснулась первой и затеяла оладушки, как давно уже собиралась. Сдедующим проснулся Мохиш, быстро позавтракал и ушел, он собирался еще заехать к Машке.
  ОН проснулся намного позже и сразу направился в душ. А потом они сидели на кухне и обсуждали, что ОН хотел бы посмотреть. Предпочтений у него не было, и ОН предложил ЕЙ самой разработать маршрут. ОНА решила, что сначала они сходят в картинную галерею, потом прокатятся на катере, а потом, если будет желание, то можно сходить в кино. На том и порешили.
  Добирались до картинной галереи не на такси, а на общественном транспорте. ЕМУ захотелось окунуться в мир "простых" людей. У кондуктора глаза на лоб полезли, когда ОН протянул ему доллары, чтобы расплатиться за проезд. Это почему то очень ЕЁ рассмешило, но когда ОНА потом увидела, как две молоденькие пигалицы начали строить ЕМУ глазки, веселье вмиг улетучилось. "Ни стыда, ни совести! ОН в отцы им годится, а они заигрывают! А ЕГО это видно забавляет - вон бросает ответные взгляды, дразнится, зараза!.." Настроение стремительно падало вниз. ОНА, чтобы хоть немного отвлечь ЕГО от переглядываний, начала говорить, сколько времени им ехать до галереи, обращать ЕГО внимание на то, что мелькало за окном. ОН с интересом слушал и задавал вопросы, если что-то было непонятным.
  "Какой клевый мужик! Вот бы отвиснуть с ним - видно, что при бабках. Жалко, что по-русски не фурычит... Но сговорились бы и без языка! С ним какая-то кошелка, вон зенками зыркает, не нравится, что он на нас смотрит!" - услышала ОНА краем уха разговор девчонок. С трудом ОНА сдержалась, чтобы не обернуться и не нагрубить им.
  Начало прогулки было окончательно испорчено. ЕЁ немного утешило то, что когда троллейбус резко затормозил, ОН подхватил ЕЁ, когда ОНА начала падать и крепко прижал к себе. Неимоверным усилием воли ОНА заставила себя отстраниться, когда обрела устойчивость, смущенно поблагодарив. Но видимо, ОН что-то почувствовал - ОНА уловила такой знакомый лукавый взгляд. "Какого черта, в самом деле! Надо взять себя в руки! Нельзя так явно показывать, что с ума схожу от НЕГО, а то себя уважать совсем перестану..."
  В троллейбус зашел подвыпивший мужик, он с трудом удерживал равновесие, держась за поручень. Мужик, постоянно повторяясь, пел две строчки: "А когда на море качка и бушует океан - приходи ко мне морячка. Я любовь свою отдам!.." ОН попросил перевести слова. Потом сказал с улыбкой, что поездка, и в самом деле, напоминает шторм на море. И как бы невзначай заметил - "Зато какой повод для спасения прекрасных дам!.." "Ну, значит, я ЕМУ не противна и может даже интересна..." - пропавшее было настроение вновь к НЕЙ возвратилось, и до конца поездки ОНА с юмором комментировала все, что попадалось ЕЙ на глаза.
  В галерее ОН надолго останавливался возле некоторых картин, просил перевести названия. А когда они вышли оттуда, спросил, где можно приобрести краски, кисти и холсты. ОНА предложила после прогулки на катере пойти в специальный магазин и выбрать то, что ЕМУ нужно. Но ЕГО захватила какая-то идея, и ОН попросил пойти в магазин, не откладывая. А после того, как ОН купил все, что хотел, заторопился домой. Видно было, что ему не терпелось взяться за кисть. ОН всю дорогу о чем-то думал и все время молчал. А дома ОН заперся в кабинете и долго не появлялся. ОНА промаялась некоторое время, не зная, чем себя занять. Потом оставила ЕМУ ключи на кухне вместе с запиской и отправилась к Машке. С момента приезда гостей, они ни разу еще не поговорили нормально. А обсудить было что.
  - Ну что скажу тебе подруга...- начала Машка, - Мужик, конечно, классный, все при нем. Сама бы не отказалась покуролесить с таким. Но ты моя подруга, для меня это табу. А вот, что избалован женским вниманием сверх меры, так избалован... Ты как - собираешься с ним во все тяжкие пуститься? Или не решишься?
  - Сама не знаю еще... ОН не то чтобы сторонится, но держит дистанцию и особо не проявляет интереса ко мне. Мне что - самой прыгать ему на шею? Я не хочу становится очередной из многих, которых забывают на следующий же день. Может я и дура, и упускаю единственный шанс, но не хочу так... Знаешь, как мне тошно было, когда я поняла, что хочу ребенка от него? Понимаю, что это вообще нереально, но ничего с собой поделать не могу...
  - Ну, это мы еще посмотрим - реально или нет. Главное продумать все хорошенько. Нет такой задачи, которую невозможно решить. Есть просто некоторые препятствия, которые нужно преодолеть. Ты не унывай - я всегда тебе помогу, чем смогу. А если не смогу, то найду тех, кто поможет. А ведь у меня тоже проблема возникла... Даже не знаю, как и сказать...
  - Говори, как есть. Что случилось?
  - Да ничего не случилось... Просто когда приехал Мохиш, я поняла, что никто кроме него нормально ко мне не относился. Не учил жизни, не заставлял переделывать себя и подстраиваться... Он всегда принимал меня такой, какая я есть. Возможно потому, что никогда не собирался связывать свою жизнь со мной. Но были у меня и кратковременные романы, есть с чем сравнить... Как только переспишь с кем-то, начинаются предъявляться какие-то требования и условия... А с ним легко и просто... Вот уж не думала, что скажу такое, но, похоже, что я его люблю... По-настоящему люблю... - на Машкиных глазах появились слезы. Это было так необычно и дико, что ОНА даже испугалась, забыв, напрочь, свои проблемы и переживания.
  Машка, конечно, быстро успокоилась и начала строить невероятные планы для НЕЁ по ЕГО соблазнению. Но для себя ОНА решила, что поговорит при случае с Мохишем, осторожно, выпытав у него, как он относится к Машке.
  За болтовней быстро пролетело время. Вечером Машке позвонил Мохиш, спросив, куда пропала ОНА. Машка предложила, чтобы он захватил ЕГО, и сходить в кино всем вместе. Но Мохиш ответил, что ОН рисует, и ничто не способно ЕГО сейчас отвлечь. Тогда решили идти без НЕГО.
  В кинотеатрах показывали очередную серию "Ледникового периода" и они с удовольствием смеялись вместе со всеми. А после просмотра еще долго хохотали, вспоминая отдельные эпизоды.
  В приподнятом настроении они вернулись к НЕЙ домой и разом почувствовали, что сильно проголодались. Они с Машкой быстро накрыли на стол, пока Мохиш принимал душ. Потом отправили Мохиша, чтобы он пригласил ЕГО ужинать. ОН удивился, что прошло столько времени, и почувствовал, что действительно очень проголодался. За ужином ОН был молчалив и не поддерживал общий разговор. А они решали, что будут делать в ближайшие выходные. Машка предложила поехать на пикник с шашлыками. В "наследство" от одного из мужей ей достался неплохой домик за городом. Там была русская баня рядом с озером. ЕЙ понравилась идея, Мохиш тоже поддержал, а ОН рассеянно кивнул, соглашаясь. Потом Он ушел, извинившись, опять в кабинет. Там было накурено, и ОНА забеспокоилась, как ОН будет спать в таком дыму. Машка предложила, чтобы Он перебрался для сна в спальню, а Мохиш переночевал у неё.
  - Не боишься одна с ним остаться? - лукаво подмигнула она ЕЙ.
  - Перестань подкалывать! Нашла повод для шуток. - ЕЙ стало, почему то обидно.
  - Да ладно! Уж и пошутить нельзя! Мохиш, ты как? Принимаешь мое предложение? Или боишься за своего брата? - Машка, хохоча, ловко увернулась от брошенной ЕЮ тряпки.
  - Если хозяйка не против, я с тобой поеду,- ответил Мохиш, с улыбкой наблюдая за их шутливой потасовкой.
  - Хозяйка - не против! Хозяйка очень даже - за! Только ей природная скромность не дает признаться в этом. - ответила за НЕЁ Машка, вызвав очередное "нападение".
  Они посидели еще немного и уехали. Перед уходом Мохиш зашел к НЕМУ и сказал, чтобы ОН ложился спать в спальне. Но ОН, похоже, совсем его не слышал, рассеянным взглядом смотря на него и автоматически кивая.
  Ночью, вернее уже под утро ЕЁ разбудил грохот на кухне. ОНА испуганно вскочила и метнулась туда. Как оказалось, ОН решил сварить себе кофе и по ходу зацепил на полке все, что можно было зацепить. Растерянно и смущенно ОН посмотрел на НЕЁ и начал извиняться.
  - Ничего страшного, я уберу все, - ответила ОНА.
  - Нет-нет! Ни в коем случае! Я сам все уберу! Извини, что разбудил тебя.
  - Я просто не привыкла еще, что кто-то есть в доме кроме меня, поэтому испугалась, немного, спросонья.
  Возникла неловкая пауза, и они одновременно потянулись за упавшими пакетами, столкнувшись лбами. Это разрядило обстановку и они захохотали, глядя друг на друга.
  ОН впервые увидел, как она смеется и неожиданно для себя протянул руку, приглаживая ЕЁ растрепанные после сна волосы. А потом легонько потянул за голову к себе. ОНА также легко поддалась его движению и через несколько секунд они слились в поцелуе. Вначале ОН изучающе касался ЕЁ губ своими, но со временем поцелуй становился глубже и сильней. ОНА откликалась ЕМУ с такой страстью, которую позволяла себе только в снах. Поцелуй превратился в поединок, который требовал своего логического завершения.
  Лихорадочно ОНА стягивала с НЕГО майку и расстегивала ремень. А ОН буквально разрывал её пижаму, не соображая от внезапно нахлынувшего возбуждения, как можно её снять. Легко подхватив на руки, ОН поместил ЕЁ на стол. Ласки становились все жарче. И ОН, и ОНА стремились поскорее слиться. А когда это произошло, то они замерли на миг, особенно остро чувствуя в этот момент наслаждение от единения.
  Небольшой дискомфорт, который ОНА испытала в самом начале, не сбил пламя её страсти. Наоборот, ОНА как будто перешла некоторый рубеж, за которым оставила всю свою сдержанность и даже голос разума.
  Дикая первобытная страсть накрыла обоих с головой, не оставляя ни малейшего шанса сопротивляться ей. Движения становились резче, глубже, сильнее... Горячий шквал наслаждения заставил закричать ЕЁ, изгибаясь в экстазе. Следом застонал и ОН, пытаясь в последний миг проявить осторожность. Но было уже поздно....
  Потом ОН нежно прижался к НЕЙ и тихо повторял:
  - Спасибо... Спасибо...
  ОН поднял её на руки и понес ванную. Став вместе с ней под душ, начал нежно омывать её. Отголоски наслаждения еще пульсировали в ЕЁ теле, но ОНА почувствовала в себе нарастающее вновь возбуждение. Немного подрагивающими руками ОНА тоже начала мыть ЕГО. Но постепенно первоначальный смысл действия совсем изменился. Простые движения стали ласками, и вскоре они вновь начали то, что только что закончили... На этот раз и ОН, и ОНА были очень нежны, изучая и прислушиваясь, друг к другу. Пик наслаждения был совсем иным, что совсем не умалило его ценности...
  Через некоторое время ОН вновь подхватил ЕЁ на руки, и, закутав в полотенце, понес в спальню. Они расположились на кровати, тесно прижавшись, друг к другу, и вскоре ОН уснул. А ОНА лежала без сна, пытаясь поверить в то, что недавно произошло. "Какие планы строились! Сколько предположений и безумных идей! Я ведь готова была еще долго ждать, ничего не предпринимая... А жизнь-то всё быстренько на места расставила. Нифига себе басню сократили!", - ОНА чуть не в голос засмеялась, вспомнив старый анекдот.
  Спать не хотелось совершенно. ОНА смотрела на него в предрассветных сумерках, невесомыми движениями касаясь лица, волос и таких манящих губ. ОН спал очень крепко и ничего, по-видимому, не чувствовал.
  "Всю ночь не спал... Устал бедняга... Что же мне теперь делать то? Да и ОН, думаю, будет испытывать неловкость. Видно же было, что не планировал "амура"... Может предложить ему съехать в гостиницу? Нет. Не буду... Не смогу просто... Сделаю вид, как будто ничего не было. А чтобы не смущать его уйду к Машке на целый день, вернусь, когда Мохиш придет. При нем не будет так неловко и ЕМУ и мне. А там как повернется... Навязываться в любом случае не буду. ОН мне ничего не должен, ничем не обязан. Будь моя воля, то приковала бы его цепью и не выпускала... Эх!.. Мечты, мечты..."
  Долго лежала ОНА, не отрываясь, глядя на него. Уже совсем рассвело, и давно слышался шум проснувшегося города. Прижавшись к нему напоследок, ОНА осторожно встала, стараясь не потревожить. От ЕГО ответного движения у НЕЁ навернулись слезы на глазах, и ОНА поспешно выскочила из спальни, давясь рыданиями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"