Тамудра : другие произведения.

Приснится же... (продолжение от 17.09.11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На следующий день ОНА вышла на работу. Коллеги быстро смекнули, что ОНА согласна дежурить в ночные смены, как можно больше. То один, то другой подходили с просьбами о подмене. ОНА никому не отказывала. Так продолжалось несколько суток, пока завотделением не заметил это. Тогда он просто выгнал ЕЁ из больницы, запретив показываться неделю.
  На автопилоте ОНА добралась до дома. И совершенно не помнила, как зашла и уснула. Проспав вечер, ночь и бОльшую часть утра, она, наконец, почувствовала себя нормальным человеком.
  Зазвонил телефон, и ОНА нехотя подняла трубку.
  - Алло. Я вас слушаю.
  - ТЫ!.. ТЫ!.. Ты жива!.. Я с ума чуть не сошла!.. Где ты вообще пропадала?!.. Как ты могла!..
  Потоки слов, которые перемешивались рыданиями Машки, немного ошеломили ЕЁ. ОНА растерялась от такого напора, не зная, что сказать.
  - Маш, успокойся!.. Со мной все в порядке... Я на работу вышла, и дома совсем не была... Прости меня, что заставила тебя волноваться!
  - Не делай так больше никогда! Я решила сегодня, что если ты и на этот раз не ответишь мне, то возьму билет и сама к тебе приеду! Брошу, к чертям собачим, и свадьбу и Мохиша! Я спать уже не могла последнее время из-за беспокойства о тебе! На электронную почту, наверное, сотню писем отправила - нет ответа! Домой звоню - никто не отвечает, ни днем, ни ночью!
  - Маш, прости меня... Я просто не подумала, что ты будешь волноваться... Я думала, что тебе будет не до меня...
  - Думала ОНА! Было бы чем! Ладно, надеюсь, что теперь ты не пропадешь?
  - Нет, я теперь всегда буду для тебя доступна. По крайней мере, ты будешь знать, где я нахожусь.
  - Смотри мне! Ты вот что - установи на компьютер скайп, пообщаемся нормально. Я тебе фото передам. Посмотришь, где я живу. Через час, чтобы на связи уже была, я тебе все координаты уже скинула на почту. Все! До связи!
  
  ОНА загрузила комп и увидела, что Машка действительно завалила её письмами. Первые были довольно спокойными, а последние граничили с истерикой. ЕЙ стало очень стыдно за то, что ОНА погрузилась в свои страдания, совершенно забыв про Машку - единственного близкого ей человека.
  Освоив новую программу, ОНА через время уже общалась с Машкой... Машка показала фото мамы Мохиша, его старшей сестры, племянников, дядей, теть, многочисленных двоюродных братьев и сестер. И, конечно же, многочисленные фото Машки. Машка в одном сари, Машка в другом сари, Машка в платье с лосинами, Машка с мамой Мохиша, Машка с Мохишем, Машка с детьми... Параллельно Машка рассказывала, как приехала, как знакомилась с мамой и многочисленной родней, как ей не хватало ЕЁ. Через два часа от потока информации, которым завалила ЕЁ подруга, у неё начала кружиться голова. ОНА затребовала перерыва.
  - Самый главный разговор у нас еще впереди. Не вздумай опять пропасть!
  - Да не пропаду я, не пропаду! Мне действительно стыдно перед тобой, не надо напоминать мне о моей вине. Я сама себя скоро съем от раскаяния!
  - Не надо себя есть. Я знаю, чем ты можешь искупить свою вину. Но об этом потом.
  Договорившись связаться попозже, они разъединились.
  
  ОНА отправилась по магазинам, так как в холодильнике было пусто, да и хозяйственных мелочей надо было купить. Заброшенная на неделю квартира требовала к себе внимания. На улице уже довольно сильно припекало солнце. Еще совсем немного и наступит лето. Молодые девчонки уже сверкали пупками и голыми ногами. ЕЙ вдруг тоже захотелось почувствовать себя юной, надеть мини юбку и просто прогуляться, ловя на себе мужские взгляды... "Хороша же я буду, если увидит меня в таком виде кто-то из пациентов..." - с иронией подумала ОНА. Но то, что тоска отпустила, и ЕЙ стало значительно легче, не могло её не радовать.
  Наконец, ОНА управилась с домашними хлопотами и вновь уселась за комп. Машка была на связи.
  - А теперь поговорим о твоем приезде. Не вздумай мне возражать! Билеты уже куплены, их доставят тебе с визой через неделю.
  - Маш... Я даже не знаю, что и сказать тебе...
  - И не говори ничего! Особенно возражения - не надо мне рассказывать, что ты не можешь, денег нет и еще какие-то отмазки! Деньги, что ОН мне давал на покупки, я специально оставила не тронутыми. У меня для покупок свой капитал есть. А их я тебе оставила, чтобы ты смогла ко мне приехать и не чувствовала себя бедной родственницей. Знаю, какая ты упрямая! В тихом омуте... Короче - деньги лежат в столе в кабинете. Купи все, что хочешь.
  - Ты действительно цунами Машка! И сопротивляться тебе просто немыслимо! - засмеялась ОНА.
  - Попробуй только сопротивляться! Я тебе такое устрою, что ты не рада будешь! А если серьезно - я действительно очень соскучилась по тебе. Тут все чужое - люди, природа, еда... Я не знаю, выдержу ли я жить здесь... - в голосе Машки послышались слезы.
  - Маш, ну чего ты! Я тебя не узнаю... Слезы все время... Приеду я, никуда не денусь. И общаться будем каждый день, чтобы ты так не скучала.
  - Сама себя не узнаю - плачу по малейшему поводу и без повода... Мама Мохиша волнуется, думает, что недовольна ею... Она вообще замечательная! Такая добрая и внимательная! Я от своей матери столько внимания не получала за всю жизнь, сколько от неё за это время.
  - Я рада за тебя! А мать ты на свадьбу пригласишь?
  - Ни за что! Хватит того, что она на предыдущих моих свадьбах позорила меня приставанием к молодым парням. Представь, если она тут что-нибудь такое выкинет! И ты не вздумай говорить ей, когда она до тебя доберется! Может хоть на этот раз у меня все получится...
  - Я не буду ничего ей говорить, раз ты не хочешь. И у тебя все будет хорошо, вот увидишь! Мохиш будет прекрасным мужем и отцом! Не думай о плохом!
  - Постараюсь... Страшно очень просто... Если я и в Мохише ошиблась, то уж больше никому в жизни не поверю...
  - Ну что за пессимизм! А ну-ка прекращай! Ты мне лучше расскажи, как жару переносишь? И что ешь? Тебя не тошнит? К врачу ходила?
  Машка начала отвечать и понемногу успокоилась. Потом спросила ЕЁ:
  - А ты больше ни о чем не хочешь меня спросить?
  - Если тебе есть, что мне сказать, ты, ведь и так скажешь?
  - Да скажу, конечно, куда я денусь... Правда, рассказывать особо нечего. ОН приходил в гости всего один раз вскоре после приезда. Держался довольно сдержано и побыл недолго. Спросил о тебе, приедешь ли ты на свадьбу. Я ответила, что конечно приедешь. Так что выбрось из головы даже тень мысли о том, что не можешь приехать! А так по телику постоянно ЕГО показывают. Иногда передачи на английском идут, только тогда я и понимаю что-то. В основном сплетни и предположения о том, что ОН делает, где снимается и с кем общается.
  - Понятно... Ну и то хорошо, что не забыл о моем существовании, как только в самолет сел... Ты уж, пожалуйста, не устраивай ему никаких разговоров по душам, ладно?
  - Что я - дура совсем? Не переживай, не буду ничего ему говорить. Ох... Что-то устала я... Береги мои нервы, не пропадай больше надолго!
  - Я же сказала - не буду! Все давай прощаться, отдыхай. Целую тебя! И передай привет от меня Мохишу!
  - Только Мохишу?
  - Да. Только Мохишу. Все, пока!
  
  ОНА отработала еще неделю. Потом поняла, что если собирается ехать к Машке на свадьбу, то нужно как следует подготовиться. Хорошо, что отпуск у врачей довольно продолжительный, ОНА укладывалась в него с запасом. Решив по примеру Машки, научиться носить сари, ОНА все время его одевала дома. Когда ОНА к нему привыкла, то у неё возникло совершенно потрясающее чувство. Казалось, что она становится намного женственней и сексуальней.
  В сборах, время пролетело совершенно незаметно. Каждый день ОНА общалась с Машкой и та советовала ЕЙ, что с собой нужно брать, а что совершенно не потребуется. Потратив неделю, наконец-то решила вопрос с картинами. День отъезда приблизился как-то неожиданно быстро...
  Связавшись с Машкой накануне, они обговорили встречу в аэропорту. Машка опять прослезилась, от радости, что они скоро встретятся. На следующий день ОНА впервые смотрела на свой город с высоты птичьего полета.
  Встреча с Машкой вышла бурной. На них опять стали оглядываться. Мохиш отправил их в машину, а сам занялся багажом. Из личных вещей у неё была только сумка, а вот с картинами пришлось повозиться. Машка выглядела цветущей, несмотря на все её стенания по поводу одиночества. Они не могли разнять руки друг друга, казалось, что не виделись, целую вечность. Машка тарахтела без умолку всю дорогу к дому. Предстоящая завтра свадьба заставляла её нервничать больше обычного.
  Наконец появился Мохиш и через час ЕЁ уже знакомили с мамой жениха. Мама с первого взгляда располагала к себе каким-то очень приятным и домашним видом. ОНА поприветствовала её так, как научила ЕЁ Машка.
  - Какая у тебя замечательная подруга, Маша! Вы похожи даже чем-то, как сестры. Хотя и волосы и глаза у вас разные, но что-то общее есть. Не буду вам мешать. Вы соскучились друг за другом и вам есть о чем поговорить. Я только посоветую вам отдохнуть хорошо. Завтра будет долгий и наполненный день.
  Машка повела ЕЁ в гостевую комнату, а когда ОНА переоделась, то потащила к себе показывать свадебный наряд. А потом показала шатер для приема гостей, который был за домом.
  - А гуляют тут с размахом, как я посмотрю...
  - Да ты знаешь, сколько у него родни?! Я совсем в них запуталась. Стараюсь называть всех нейтрально, но боюсь, что часто впростак попадаю. То тетю сестрой назову, то брата дядей... Но они деликатные люди, по крайней мере, пока замечаний мне не делали. Боюсь я что-то, завтра на местном языке все будут говорить. Вдруг, что перепутаю?
  - Не морочь себе голову! Все пройдет нормально, вот увидишь. Только насколько я знаю, долго это длиться будет - ты как? Выдержишь?
  - Да куда я денусь! Главное - ты тут! Я ведь до последнего момента не верила, что ты приедешь!
  - Ну, когда это я тебя обманывала? Вот обижусь на тебя за недоверие и уеду обратно!
  - Ладно, ладно... Никуда ты не уедешь теперь, я тебя от себя не отпущу! А беременным женщинам нельзя отказывать!
  - Ну, я ведь не отказываю тебе. Приехала и пробуду некоторое время. Ты ведь не рассчитываешь, что я до твоих родов тут останусь?
  - А почему бы и нет? Это было бы идеально!
  - Надеюсь, ты не всерьез это говоришь? Маш, не хотелось бы спорить с тобой по этому поводу...
  - Что, и помечтать нельзя? Но хоть когда я рожу - приедешь? А еще лучше, чтобы рядом была, когда рожать буду. А то я как радистка Кэт, могу забыть все иностранные слова и орать на русском. Кто меня поймет?
  - Давай не загадывать так далеко. Хорошо? Ты лучше к врачу сходи и наблюдайся все время. Слушай, устала я что-то. Может, полежим немного?
  - Да, конечно. С дороги всегда устаешь. Пойдем в дом. Ты кушать хочешь?
  - Нет. Попозже может быть, а сейчас совсем не хочется. Тут воздух такой насыщенный, кажется, что им питаться можно.
  - Что да, то да... Я первое время тоже так реагировала на запахи. Теперь уже привыкла немного.
  ОНА приняла душ, а потом они с Машкой лежали на кровати и разговаривали. Потом ОНА незаметно уснула. Проснулась, когда уже за окном потемнело. Необычное расслабленное состояние полностью отдохнувшего тела, приятно радовало ЕЁ. Дома ОНА опасалась, что от перемены часовых поясов будет себя не очень комфортно чувствовать. Через некоторое время заглянула Машка.
  - Ты уже проснулась? Пойдем ужинать. Может, сари оденешь? Я посмотреть на тебя хочу в нем.
  - А знаешь, я специально дома тренировалась, - засмеялась ОНА. - Необычное ощущение возникает, когда его носишь!
  - Ты тоже заметила? Меня Мохиш все время просит, чтобы я носила его. Да и мне самой нравится.
  Когда ОНА оделась, то Машка восхищенно поцокала языком - одна из новых привычек, которую она приобрела уже здесь. А потом, немного заминаясь, сказала:
  - Ты не волнуйся, но у нас гость на ужине будет.
  - Какой гость?
  - Тот самый...
  - Да ты что?!!! И ты молчала?! Не могла меня предупредить?!
  - Я сама не знала. Это Мохиш мне сказал буквально перед ЕГО приходом. Ладно, что ты переполошилась? Не съест же ОН тебя...
  - Я боюсь, что сама ЕГО съем...
  Машка засмеялась, а потом добавила, подмигнув ЕЙ.
  - Если что - мама Мохища уже спит и не проснется до утра. Эта комната очень тихая, я специально для тебя её выбрала.
  ОНА покраснела, но кивнула с благодарностью. Потом, собрав все самообладание, на которое была способна, ОНА пошла вслед за Машкой...
  
  ОН сидел и разваривал о чем-то с Мохишем, но увидев ЕЁ замолк на полуслове. Глаза его удивленно расширились, возникла небольшая пауза, которую никому не хотелось нарушать. Мохиш понимающе подмигнул Машке, и незаметно показал ЕЙ большой палец. Наконец, Машка не выдержала и сказала:
  - Здравствуй. Надеюсь представлять вас друг другу не надо? Давайте сядем уже за стол, я умираю с голода.
  - Ох... Извините меня... Мне следовало первым поздороваться... Но я просто сражен! Вы обе такие красавицы! - ответил ОН, не сводя с НЕЁ глаз.
  За ужином Мохиш и Машка пытались поддержать разговор. Но ОНА все время молчала, а ОН отвечал невпопад. Потом Машка с Мохишем переглянулись, встали из-за стола и предложили им еще пообщаться. ОНА вскинула на Машку немного испуганный взгляд, который ОН заметил. Это неприятно кольнуло ЕГО. Когда Машка и Мохиш ушли, ОН спросил ЕЁ:
  - Ты боишься меня? Почему?
  ОНА впервые за все время посмотрела ЕМУ прямо в глаза и ответила:
  - Я не тебя боюсь, а себя...
  После этих слов ОН стремительно встал и, выдернув ЕЁ из-за стола, впился в её губы поцелуем. Вскоре ОНА совсем уже потеряла голову, помня лишь о том, что тут оставаться нельзя, нужно идти в спальню. ОНА потянула его за собой, оторвавшись на несколько секунд. Потом ОН подхватил ЕЁ на руки и задал единственный вопрос:
  - Куда?
  Раньше ОНА думала, что испытала с НИМ все, на что была способна. Но эта ночь открыла ЕЙ новые горизонты. Они не спали почти до утра, но все же усталость взяла свое. Наутро ОНА проснулась одна...
  
  Машка несколько раз заглядывала к НЕЙ в комнату, не решаясь будить. Но время поджимало, им еще многое нужно было сделать. Свои волосы Машка никому, кроме НЕЁ не доверила. И все равно долго не одобряла то, что ОНА с ними делала. Наконец Машка осталась довольна. Они отдохнули некоторое время, когда им наносили красивый рисунок на руки и ноги. А когда ждали, пока он высохнет, перебросились парой фраз на русском:
  - Ну, как? Все нормально было? - спросила Машка и внимательно посмотрела на НЕЁ.
  - Да. Все было прекрасно. Боюсь, что я не смогу уехать отсюда...
  - Так и не уезжай! Работу тут можно найти. С твоим знанием языка, это проблемой не будет.
  - Нет. Не хочу так. Если бы ОН это предложил, то я бы может и подумала, а так...
  - Смотри, конечно, сама. Мое предложение остается в силе.
   Быстро пролетел день, заполненный хлопотами. С наступлением вечера начали прибывать гости. Машку одели в свадебное сари и начали повязывать на руки какие-то бубенчики. При этом ей преподносили подарки и дарили деньги. Каждый что-то говорил и не всегда на английском. Машка терпеливо улыбалась всем и благодарно кивала головой. Только тихо говорила ЕЙ по-русски сквозь зубы:
  - Я с ума сейчас сойду или голова отвалится. Черт бы побрал эту родню! У меня уже судорогой скулы свело. Как бы не остаться такой на всю жизнь! А руки просто занемели! Вот обрадуется Мохиш, когда к нему приведут меня перекошенную и безрукую...
  - Маш, потерпи еще немного. Пройдет церемония, и ты отдохнешь. Разве не стоит Мохиш твоих героических усилий?
  - Только это меня и утешает. За Мохиша и пострадать можно. Только не долго...
  А гости все прибывали и прибывали. И скоро лужайка за домом была полна народа. Заиграла музыка и вскоре показался жених, который с утра был у родственников. В свите, сопровождающей жениха, был и ОН. Поймав ЕЁ взгляд, ОН подмигнул, но тут же сделал нейтральное лицо, стараясь ничем не выдать интереса. Началась сама церемония свадьбы. Обменявшись гирляндами из цветов, Машка с Мохишем под молитвы священника, прошли несколько кругов вокруг огня, зажженного в специальной нише. А потом начались поздравления. Говорили в основном на местном языке, в котором иногда мелькали английские слова. Но суть всех речей сводилась к одному - пожеланиям счастливой семейной жизни и скорейшего прибавления в семействе. Когда это, наконец, закончилось и гости стали рассаживаться за столы, ОНА с Мохишем отвела изнемогающую Машку в спальню. Машка отправила Мохиша к гостям и, как только за ним закрылась дверь, разрыдалась у НЕЁ на плече.
  - Если бы я знала, что меня ждет, то ни за чтобы не согласилась! Как они выдерживают все это? Я готова взять в руки автомат и перестрелять их всех!
  - Машка! Ну, что ты такое говоришь! Ты просто устала, я понимаю. Но, во-первых, все уже закончилось, а во-вторых - разве что-то делалось против твоей воли? - ОНА успокаивающе поглаживала Машку по спине. А потом со смехом сказала - А вообще-то, ты - молодчина! Я думала, что ты сорвешься и устроишь всем такую "веселую" свадьбу, которую они запомнят на всю жизнь! Ты выдержала все! Я гожусь тобой! Полежи, отдохни, может, поспишь немного?
  - Все равно нужно к гостям выходить, не будет же Мохиш сам с гостями.
  - Ну, я думаю, ничего страшного не случится, если ты часок полежишь. Я побуду с тобой.
  В этот момент открылась дверь, и заглянул ОН. Вопросительно посмотрел на НЕЁ и предложил глазами выйти вместе с ним. ОНА нерешительно посмотрела на Машку.
  - Иди уже! Ничего со мной не случиться теперь. Действительно, самое тяжелое я пережила, так что теперь могу плевать на всех с высокой колокольни!
  За дверью уже никого не было, но ОНА догадалась, что ОН может находиться только в ЕЁ спальне. ОНА зашла в темную комнату, и ОН обнял ее, приникнув поцелуем к шее. Началась волшебная феерия, освещаемая лишь бликами праздничных огней.
  Громкая музыка, которая означала, что гостям предлагалось потанцевать, привела их немного в чувство. Напоследок ОН поцеловал ЕЁ и, заскочив ненадолго в ванную, ушел. А ОНА лежала, приходя в себя, еще некоторое время. Потом заставила себя встать и, одевшись, пошла к Машке. Машка, как только увидела ЕЁ, рассмеялась.
  - Ну и вид у тебя, подруга! Я упала с сеновала, тормозила головой! Ты в зеркало смотрелась?
  - Нет... Я забыла совсем...
  - Оно и видно! Быстро приводи себя в порядок, пока никто не увидел. И шею замажь, а то на твоей белой коже засос в глаза бросается. Нет, если ты, конечно, хочешь, то можешь и так оставить... Пусть завидуют тебе все нет....е бабы.
  - Блин, Машка! Ты как скажешь! Вижу, что отошла уже, если меня подкалывать начала.
  - Отошла. Давай, быстренько наводи марафет. Потом позовешь Мохиша, нужно, чтобы он меня привел обратно. Уж если играть спектакль, так по всем правилам!
  ОНА выполнила просьбу Машки и замерла в немного в стороне от общего веселья в нерешительности. Что ЕЙ сейчас делать ОНА не представляла. Напрасно поискала глазами ЕГО. Вокруг были только незнакомые люди. С НЕЙ заговорил какой-то молодой человек, ОНА покачала головой, давая понять, что не понимает, о чем идет речь. Тогда он жестами показал ЕЙ танец и в приглашающем жесте протянул руку. Но танцевать совсем не хотелось, и ОНА отрицательно покачала головой. Парень был настойчив, не принимая отказа, схватил ЕЁ за руку и потянул. "Какая свадьба без скандала..." - подумала ОНА с усмешкой. Внезапно появился ОН и коротко с угрозой в голосе сказал что-то парню. Тот испарился в мгновение ока.
  - Спасибо. Ты появился вовремя.
  - Извини за глупого щенка. Тебе не следует оставаться одной. Но и я с тобой не могу все время находиться. Это может принести тебе еще больше вреда.
  ЕЙ хотелось, чтобы он обнял и крепко прижал к себе. Но он стоял на почтительном расстоянии, и во взгляде было только вежливое внимание. С этим же выражением ОН сказал:
  - Не смотри на меня так. Иначе я не выдержу, схвачу тебя и унесу в дом у всех на глазах. Потом долго не будет спокойной жизни не только у меня, но и у тебя. Пойдем, я отведу тебя к тетушке. Пусть она присмотрит за тобой.
  ОН подвел ЕЁ, попросил позаботиться и исчез. Мама Мохиша усадила ЕЁ рядом с собой и проследила, чтобы ОНА хорошо поела. Наслышанная об остроте пищи ОНА сначала спросила, есть ли в том или ином блюде перец. Тогда мама вспомнила, что для Машки готовили без приправ и ЕЙ принесли те же блюда. Появились Машка с Мохишем. Они сели в кресла, находящиеся на возвышении. "Царь с царицей, не иначе" - с улыбкой подумала ОНА.
  Гремела музыка, гости танцевали. Потом начался импровизированный концерт с песнями из кинофильмов. Очень забавно было наблюдать, как парни пытались изображать ЕГО движения.
  Поев, ОНА почувствовала, как сильно устала. Эти долгий день и вечер, наполненные необычными впечатлениями, утомили ЕЁ. ОНА извинилась и спросила маму Мохиша, можно ли ЕЙ уйти отдыхать. Та отпустила ЕЁ в сопровождении с какой-то женщины, сказав, что и Машка с Мохишем скоро уйдут.
  ОНА приняла душ и быстро уснула. Ночью сквозь сон ЕЙ показалось, что кто-то осторожно гладил ЕЁ по волосам, стараясь не разбудить. Но открыть глаза и убедиться в этом так и не смогла.
  
  ОН смотрел на НЕЁ, легонько касаясь волос рукой, и удивлялся сам себе. Со времени их расставания не проходило ни дня, чтобы ОН не думал о НЕЙ. Прежние подружки казались пресными и алчными. Все проводили с НИМ время, чтобы что-то получить от НЕГО. Рекомендации, роли, деньги... Взамен они давали только свое тело, притворяясь страстными и обожающими ЕГО. А потом предавали, как только нужда в ЕГО протекции отпадала. Только встретив ЕЁ, ОН понял, что такое бескорыстная, безусловная любовь. Но что ОН мог дать ЕЙ? Условности и традиции не позволяли действовать, ни на кого не оглядываясь. То, что позволено Мохишу, ЕМУ не простят. А подвергать ЕЁ постоянному назойливому давлению со стороны прессы и чрезмерному вниманию поклонников ЕМУ не хотелось. Вот и сейчас, рискуя быть замеченным, ОН пробрался в ЕЁ спальню, чтобы убедиться в том, что ОНА в безопасности. Будить ЕЁ, так сладко спящую, ОН не захотел и любовался на ставшее таким близким и родным лицо. Потом ОН, невесомо поцеловав ЕЁ в лоб, с трудом заставил себя уйти.
  
  Свадьба продолжалась еще два дня. ОНА находилась рядом с Машкой, поддерживая и подбадривая её. ОН появлялся поздно вечером в ЕЁ спальне, а к утру исчезал. За эти долгие дни и ночи ОНА совсем выбилась из сил. Когда в доме, наконец, наступила тишина и остались только свои, ОНА вздохнула с облегчением. Машка тоже была на пределе. ОНА все время опасалась за неё, и думала, что Машка, в конце концов, не выдержит и пошлет всех куда подальше. Но, видимо, любовь к Мохишу перевесила и она сдержалась. Только потом капризничала весь день, не желая вставать с кровати. Но встать все-таки пришлось, так как они с Мохишем через день уезжали в свадебное путешествие.
  А у НЕЁ билет на самолет был на следующее утро. ОНА быстро собрала свои вещи, и весь день провела с Машкой. Машка опять лила слезы и просила ЕЁ приехать ко времени родов. ОНА колебалась, не зная, что ЕЙ сулит будущее. Давать пустых обещаний не хотелось.
  С наступлением ночи начался сильный дождь с грозой и молнией. ОН опять появился очень поздно и слегка навеселе. Много шутил, стараясь развеселить ЕЁ. ОНА улыбалась через силу, стараясь не показать, как ЕЙ больно от предстоящего расставания. Уже потом, когда ОН уснул, ОНА зажгла свечу и смотрела на НЕГО. В мягком свете черты лица казались особенно красивыми. За окном лил дождь, капли текли по стеклу, как и ЕЁ слезы. В темноте окна отражался ОН, и это было похоже на завораживающую картину, от которой ОНА не могла оторвать глаз.
  
  Рано утром ОНА собралась, когда ОН еще спал. Мохиш отвез ЕЁ в аэропорт. С Машкой они попрощались дома, ОНА заставила её остаться и нормально отдохнуть перед поездкой. Вечером ОНА уже входила в свою одинокую квартиру...
  
  ОН проснулся и понял, что ОНА уехала, не попрощавшись. Но потом увидел записку, которая лежала рядом.
  "Судьба подарила мне встречу с тобой, о которой я даже не мечтала. Спасибо тебе за то, что нашел в своем сердце место для меня.. Я буду помнить о тебе, как о самом лучшем и единственном мужчине, который помог мне обрести себя.
  Позволь мне отблагодарить тебя доступным для меня образом. Надеюсь, это не обидит тебя, так как предлагается от чистого сердца.
  Картины я передала Мохишу, можешь забрать их в любой момент. Если тебе будет что-нибудь нужно, ты всегда сможешь передать мне через Машу. Моё сердце всё заполнено тобой".
  ОН засмеялся, оценив ЕЁ записку. Деньги, которые ОН ЕЙ оставил, лежали тут же. "Какая женщина! Просто фантастическая!"
  
  В последующие месяцы ОН полностью погрузился в работу, отодвинув подальше воспоминания о недолгой сказке.
  
  ОНА тоже продолжила работу, но о НЕМ помнила всегда. Только вот ни разу после их знакомства ОН не приснился. ОНА скучала по Машке и считала дни до её возвращения из свадебного путешествия. А когда Машка вернулась, то каждый день после работы они выходили на связь. Машка была сначала полна впечатлений и делилась ими без устали. Но вскоре эта тема была исчерпана.
  Несмотря ни на что, обе ждали вечерних сеансов общения, хотя казалось, что говорить особо было не о чем. Машка установила вэбкамеру и общение стало еще интересней. Она подбивала и ЕЁ купить, чтобы как можно больше компенсировать их разлуку. Но ОНА все никак не могла выбрать время для покупки.
  Машке было очень скучно, хотя к ней проявлялось внимание и забота как со стороны Мохиша так и его мамы. Беременность протекала нормально, ничем не беспокоя её, кроме повышенного аппетита. Машка все время жаловалась на то, что никогда не вернет себе былую форму. ОНА смеялась над ней и успокаивала, как могла.
  Через пару месяцев ОНА заметила, что с ЕЁ организмом что-то не так. Временами наступала непонятная слабость, кружилась голова. А когда ЕЁ неожиданно вырвало прямо в кабинете, то ОНА, наконец, решила сдать все анализы, для определения проблемы. Результат так ошеломил её, что ОНА долго не могла прийти в себя. То о чем ОНА так мечтала, стало явью. ОНА ждала ребенка. Только со сроками выходила какая-то путаница, но это уже было не важно.
  Сначала ОНА хотела рассказать все Машке, но подумав немного, отказалась от этой идеи. Зачем Машке лишние волнения? Больше всего ЕЁ мучила дилемма - рассказывать ли ЕМУ о ребенке или нет? С одной стороны ОН ни разу не дал о себе знать и больше не показывался у Мохиша. Но с другой стороны, скрыть от НЕГО такую новость, ЕЙ казалось совершенно неправильным.
  В отличие от Машки у НЕЁ совсем пропал аппетит, и ОНА ничего не могла есть. Вместо набора веса началась его потеря. Пришлось лечь на сохранение беременности. ОНА соврала Машке какую-то чушь про учебу в другом городе, чтобы та не волновалась о ЕЁ отсутствии. А еще попросила Мохиша о приватном разговоре с НИМ. Мохиш ничем не мог ЕЙ помочь, так как ОН был в отъезде. Давать ЕГО телефон ОН запретил кому-либо без согласования с НИМ. Но потом предложил, как один из вариантов, связь по электронной почте. Оставить ЕМУ свои координаты и попросить связаться. За неимением лучшего, ОНА отправила письмо:
  "Здравствуй. У меня есть важная информация, которая касается тебя. Позвони мне, пожалуйста, по этому номеру, как только у тебя будет возможность".
  
  Полежав в больнице, ОНА, наконец, начала набирать потихоньку вес. Вернулась на работу и опять продолжила каждый день общаться с Машкой.
  Недели шли за неделями, потом месяц за месяцем, но ОН так и не позвонил. ЕЙ было стыдно опять просить Мохиша, и ОНА перестала ждать. Догадаться о том, ОН не проверял сам свою почту, ОНА не могла. Этим занимался ЕГО личный помощник, который посчитал полученное письмо просто навязчивым вниманием и удалил его. Тем более что адресат был совсем неизвестен.
  
  Машка стала кругленькой, как шарик. И все время сетовала на то, что перебирает вес. Она выяснила пол ребенка, но держала это в секрете от Мохиша. Боялась, что он расстроится раньше времени, так как ждала она девочку. Временами ОНА очень хотела поделиться с Машкой своими проблемами, но в последний момент останавливалась. Долго тянула с УЗИ, но потом все-таки решилась. Там ЕЁ ждало очередное потрясение. УЗИ показало, что ОНА ждет двойню. Один ребенок был мальчиком, а пол второго определить, пока не удалось.
  Остро ставала проблема обеспечения детей. Помочь ЕЙ было не кому, и ОНА начала понемногу покупать предметы первой необходимости. Небольшие сбережения таяли очень быстро. В конце концов, ОНА пришла к мысли, что придется продавать свою квартиру и покупать более скромное жилье. Начала просматривать варианты, но пока ничего подходящего не попадалось.
  Машка была на седьмом месяце и все чаще жаловалась на плохое самочувствие, а однажды перестала выходить на связь. ОНА почувствовала неладное. Через несколько дней с НЕЙ связался Мохиш и сообщил, что у них родился семимесячная дочь, и Машка с ней находится в больнице. Угрозы для жизни ребенка нет, только надо некоторое время побыть под наблюдением врачей. ОНА поздравила Мохиша и постаралась успокоить его, потому что чувствовала, что он очень переживает. Вспомнила, что сама Машка родилась семимесячной и сказала ему об этом. К концу разговора ОНА поняла, что Мохиш стал немного спокойнее. Взяв с него обещание, что он будет информировать ЕЁ о состоянии Машки и ребенка хотя бы через день, ОНА попрощалась.
  Ситуация с Машкой заставила ЕЁ задуматься над вопросом, что же ОНА сама будет делать, если роды начнутся неожиданно? Как ЕЙ не хватало Машки!
  
  Закончились очередные съемки, и у НЕГО появилась пара свободных недель. ОН решил навестить Мохиша, так как давно его не видел. Там его ждала новость о рождении ребенка. ОН поздравил Мохиша и сказал, что немного завидует ему. Мохиш не стал развивать тему, только сказал: "Все в твоих руках". Они выпили немного за здоровье малышки. Потом Мохиш сказал:
  - Я никогда не вмешиваюсь в твои сердечные дела. Но дело касается ЕЁ, и я не могу не поинтересоваться... ОНА просила меня о разговоре с тобой, но все эти месяцы мы с тобой не виделись. Я дал ЕЙ адрес твоей электронной почты, чтобы ОНА связалась с тобой. Когда ты общался с ней последний раз?
  - На твоей свадьбе. Потом я уезжал на пару месяцев из страны и бывал дома только изредка. Электронную почту проверяет мой помощник, но, ни о каком письме от НЕЁ он мне не говорил. Ты уверен, что ОНА отсылала его?
  - Я не знаю, но не кажется ли тебе, что ты поступил с НЕЙ по-свински? Можно было просто дать ЕЙ понять, что ты помнишь о ЕЁ существовании.
  - Зачем давать ЕЙ пустую надежду? ОНА красивая и сильная женщина, и сможет найти себе достойного мужчину у себя на родине. Чем быстрее ОНА меня забудет, тем лучше!
  - Ты сам хоть веришь в то, что говоришь? Одно меня успокаивает, что с моей женой они постоянно общались. Если бы у НЕЁ были какие-то проблемы, то я об этом знал.
  - Вот видишь - с НЕЙ все в порядке! - сказал ОН, но потом немного подумал и спросил - А ОНА замуж не собирается?
  - Насколько я знаю - нет. Зачем тебе знать это? Ты же решил оставить ЕЁ в покое.
  - Ну... Раз ОНА свободна, то может, стоит нам увидеться...
  - Логика у тебя, конечно, высший пилотаж! По крайней мере, выясни, что ОНА хотела тебе сказать. Навязываться не в ЕЁ стиле, если ты еще не понял.
  - Выясню. Вполне возможно и при личной встрече. Что-то мне опять все надоело, думаю уехать отсюда на недельку. Ты напишешь мне ЕЁ адрес?
  - Конечно, напишу. Если ты действительно поедешь к НЕЙ, то передай подарки от меня и Маши. Я завтра же отправлю тебе их.
  
  День не задался с самого утра. ОНА проспала, в спешке оборвала пуговицы на единственном пальто, в которое еще помещалась. Пришлось доставать старую мамину шубу, в которой ОНА выглядела как мохнатая бочка.
  На улице после вчерашнего дождя сильно похолодало, и начался гололед. Транспорт ехал еле-еле, и все равно, то тут, то там стояли машины с мигающими аварийными огнями, создавая пробку. Позавтракать ОНА не успела и малыши вели себя сегодня особенно беспокойно, то и дело, толкаясь и требуя, чтобы их покормили.
  Добравшись наконец-то до работы, ОНА чувствовала уже зверский голод. А перед дверью кабинета уже стояла очередь из пациентов. Они возмущенно спрашивали, когда же ОНА начнет прием. От голода уже тряслись руки. ОНА решила позвонить своей приятельнице медсестре, чтобы она купила какой-нибудь еды, но обнаружила, что телефон оставила дома. Пришлось идти и самой искать её. Очередь роптала, но ОНА уже ни на что не обращала внимания. Нужно было срочно поесть, потому что ОНА отвечала не только за себя.
  Постепенно все наладилось, ОНА приняла всех пациентов. Но к концу дня чувствовала себя, как выжатый лимон. Хотелось быстрее попасть домой и, завернувшись в одеяло, спокойно полежать. Этот день убедил ЕЁ в том, что работу пора уже оставить. От прошлого отпуска у НЕЁ оставалось еще три недели, ОНА решила совместить их с декретным и вплотную заняться разменом. Тянуть дальше было нельзя, времени на это оставалось очень мало. Приняв решение, ОНА сразу же согласовала этот вопрос с начальством. Завотделением пошел ЕЙ навстречу и разрешил уйти в отпуск на следующий день.
  Плюнув на экономию, ОНА решила себя немного побаловать и накупила всяких вкусностей. Только потом когда тащила все домой, пожалела о своей жадности. Было тяжело и очень неудобно из-за объемной шубы. Спасибо, какому- мужчине, который подержал дверь подъезда, когда ОНА втискивалась в неё. Поблагодарить ОНА не успела, так как дверь уже захлопнулась. Что-то знакомое почудилось ЕЙ в запахе, который шел от неизвестного, рассмотреть его ОНА не смогла, смотря под ноги, чтобы ненароком не споткнуться.
  Все! Наконец-то дома! Как ОНА устала... Из последних сил распихала продукты в холодильник и, перекусив немного, решила сначала отдохнуть, а потом приготовить нормальный ужин. Малыши тоже притихли, чувствуя, что маме нужно набраться сил. Согревшись, ОНА незаметно задремала.
  
  
  Приняв спонтанное решение о поездке, ОН все больше убеждался в том, что оно правильное. С удивлением понял, что очень соскучился по НЕЙ. По ЕЁ спокойствию, ненавязчивости и такой искренней нежности. То время, которое они провели вместе, осталось в ЕГО памяти, как пребывание на тихом волшебном острове.
  Мохиш снабдил ЕГО адресом и телефоном, передал подарки и попросил сказать ЕЙ, что Маша через неделю будет дома. ОН вдруг вспомнил, что так и не отдал ЕЙ ключ от квартиры и, потратив довольно долгое время, все-таки нашел его, решив устроить сюрприз. Всё так же сохраняя конспирацию, ОН прилетел в Россию. И сильно пожалел о том, что не посмотрел прогноз погоды. Было очень холодно, и ОН быстро замерз. Взяв такси, ОН долго добирался. Из-за гололеда, машины ехали очень медленно, то и дело возникали пробки. Почти к вечеру, ОН наконец-то доехал до ЕЁ дома. Но на звонок в дверь никто не отвечал.
  "Как удачно я вспомнил про ключ... Искать гостиницу сейчас просто безумие... А, может, и хорошо, что ЕЁ нет сейчас дома? Я смогу понять, по-прежнему ОНА живет одна или нет... Все-таки это слишком нагло с моей стороны - приехать без предупреждения. Вдруг за это время у неё кто-то появился?"
  Но в квартире все осталось так, как ОН помнил. Не было никакого намека на то, что в доме бывает мужчина. Ни мужских вещей, ни лишних зубных щеток. ОН вздохнул с облегчением, предполагаемый соперник не на шутку вызвал у НЕГО беспокойство.
  Подумав, ОН решил все-таки позвонить ЕЙ, чтобы полностью исключить возможную неловкость. ЕМУ никто не ответил, но ОН услышал звонок телефона из ЕЁ комнаты. Поняв, что ОНА забыла телефон, ОН прикинул, чем можно заняться. Отнес свои вещи в гостевую спальню, но распаковываться не спешил, сомнения в уместности приезда еще оставались. Потом ОН принял душ, как всегда после перелета ему хотелось есть, к тому же ОН обнаружил, что у него кончились сигареты. Решил сходить в ближайший супермаркет, местную валюту он приобрел в аэропорту. Одевшись потеплее, ОН вышел из подъезда. В дверях ЕМУ встретилась старушка, нагруженная пакетами, и ОН придержал ей дверь. Хотел предложить свою помощь, но подумал, что быстрее всего напугает её, если обратится по-английски.
  
  Вернувшись назад, ОН понял, что ОНА уже дома, и нашел ЕЁ сладко спящей в своей спальне. Тихо вышел, чтобы не потревожить и решил поесть. Но утолив голод, снова вернулся к НЕЙ, любуясь в сумерках ставшими какими-то особенно нежными чертами лица.
  Сквозь сон, ЕЙ показалось, что кто-то смотрит на НЕЁ. К тому же малыши опять начали толкаться, напоминая о том, что их пора нормально покормить. ОНА сладко потянулась и открыла глаза. Рядом с кроватью сидел ОН и, улыбаясь, смотрел на НЕЁ. Сердце ёкнуло и стало учащенно биться.
  - Привет.
  - Привет.
  - У тебя растерянный вид, я приехал не вовремя?
  - Ты приехал несколько неожиданно.
  - Ты не рада?
  - Нет, я рада, просто не ожидала...
  - Я хотел сделать сюрприз. Наверное, он не удался...
  - Я действительно рада тебя видеть. Кстати, у меня для тебя тоже есть сюрприз...
  - Надеюсь приятный? - улыбнулся ОН.
  - Тебе решать - приятный или нет, - ответила ОНА и встала, откинув одеяло и включив свет. Живот, довольно большой для шестимесячной беременности нельзя было не заметить.
  ОН застыл с открытым ртом. Потом попытался что-то сказать.
  - Ты?!.. Это?!.. А?!...
  - Да. Я беременна. Это твои дети. А не сказала я, потому что не смогла связаться с тобой.
  - Дети?!.. - только и смог произнести ОН.
  - У меня будет двойня. Один точно мальчик, пол другого ребенка никак не могут определить.
  - Двойня?.. - ОН все еще не мог прийти в себя. - А ты уверена, что эти дети от меня?
  ОНА не показала, как ЕЁ обидел этот вопрос, потому что в любом случае ожидала его. Ответ на него ОНА придумала еще тогда, как впервые узнала о своей беременности.
  - В отличие от мужчин, женщины всегда знают, кто отец их детей. Но ты можешь не волноваться. Я никогда не буду предъявлять к тебе претензии или еще как-то надоедать. Если хочешь, то могу документально это подтвердить или еще как-нибудь обезопасить тебя от спекуляций. Просто я считала, что ты должен знать об этом. Но это тебя, ни к чему не обязывает.
  ОНА оставила его приходить в себя от сногсшибательной новости и отправилась на кухню. Кушать хотелось все сильней. ОНА никак не могла сосредоточиться на готовке, из рук все падало. В мыслях ОНА часто представляла этот разговор, продумывая всевозможные варианты. Но все равно сохранить спокойствие и хладнокровность оказалось намного труднее, чем ОНА представляла. Оставалось утешаться тем, что самое главное ОНА уже сказала, а все остальное было уже не важно. Потом ОНА услышала, как хлопнула дверь. "Ушел... Ну и ладно!.. Я сняла с души камень, а что ОН будет с этим делать - ЕГО проблемы!"
  Давясь слезами, ОНА продолжала готовить. Наивной мечтательницей ОНА никогда не была, но так хотелось немного поддержки! Как никогда раньше ОНА чувствовала сейчас свою уязвимость и огромную ответственность за еще не рожденных детей.
  Постепенно взяв себя в руки, ОНА заставила себя поесть и снова почувствовала, что хочет спать. Организм отреагировал на стресс торможением нервной системы. Малыши притихли, и ОНА быстро и крепко уснула.
  
  ОН шел по морозной улице, не ощущая холода. Мозг отказывался принимать за правду то, что ОНА рассказала. Попыток подловить его таким вот образом было много. ОН всегда тщательно следил за собой, чтобы это не произошло без его желания. Один лишь раз ОН обрадовался такой новости, но потом ЕГО ждало жестокое разочарование. Подружка не захотела оставить ребенка и сделала аборт из-за карьерных планов, не поставив ЕГО в известность. После этого ОН стал еще осмотрительней в вопросах предохранения.
  Но что касается ЕЁ, ОН не мог с уверенностью сказать. По срокам выходило, что это произошло во время свадьбы Мохиша, а тогда все было очень спонтанно...
  "А если это действительно мои дети?.. Если ОНА сказала правду?.."
  Слишком неожиданной оказалась новость. ОН к ней был не готов...
  Холод, наконец, заставил ЕГО вспомнить, что на улице уже не весна. Нос начал хлюпать и ОН почувствовал, что продрог до костей. Оглядевшись вокруг, ОН понял, что ноги сами привели ЕГО в парк. Но сейчас тут было очень неуютно, и ОН поспешил обратно. Пока ОН добрался до дома, ЕГО начало трясти от холода. В квартиру зашел ОН совсем окоченевший. С удивлением обнаружил, что ОНА опять спит. Тогда ОН принял горячий душ, чтобы согреться и тоже лег спать.
  ОН проснулся ночью от сильного жара и жажды. С трудом поднявшись, ОН направился на кухню за водой. Но нормально напиться так и не смог, очень сильно болело горло. От слабости у НЕГО выпал из рук стакан и разбился. ОН почувствовал, что теряет равновесие и успел сесть в последний момент. "Как не вовремя... Как не вовремя...", - билась в воспаленном сознании мысль.
  ОНА проснулась от шума, сначала не сообразив, откуда он донесся. А когда обнаружила ЕГО на кухне сидящего с бессмысленным взглядом, то испугалась. Прикоснувшись к НЕМУ, ОНА чуть не одернула руку, температура тела была очень высокой. Действовать нужно было, как можно быстрее. Вызвав скорую, ОНА решила связаться с Мохишем. Кто, как не он мог рассказать ЕЙ о том, как лучше всего лечить ЕГО? Мохиш долго не отзывался, и ОНА уже потеряла надежду, что он ответит. Наконец, ОНА услышала его сонный голос. Кратко и четко описала ему ситуацию и попросила совета. Мохиш заставил ЕЁ записать, на что у НЕГО аллергия, а какие препараты можно использовать. В конце разговора сказал, чтобы ОНА связывалась с ним каждые полчаса и рассказывала динамику течения заболевания. Приехала скорая, ОНА обрадовалась, что ребята оказались знакомыми. Они перенесли ЕГО в кровать, вкололи жаропонижающее, посоветовав отвезти в больницу.
  - Ребята, забыли, что я сама врач? Да и с оформлением волокиты будет выше крыши. Я связалась с ЕГО врачом, так что сама смогу все сделать. Лучше подскажите, где можно вот эти лекарства сейчас достать?
  - Твое дело, конечно... Только как бы сама не заразилась. В твоем положении рисковать не стоит. Телефон доставки лекарств мы дадим, с этим никаких проблем, если финансы позволяют. А еще лучше, сами купим и привезем то, что нужно.
  - Правда?! Вы меня очень выручите! Я отблагодарю вас!
  - Какие счеты между своими! Давай список, мигом доставим!
  Когда скорая уехала, ОНА опять связалась с Мохишем. Жар понемногу начал спадать, но ОН еще метался в бреду. Мохиш посоветовал поставить капельницу, предварительно привязав ЕГО к кровати, чтобы ОН ненароком не сломал иглу. ОНА надела маску, чтобы не подхватить инфекцию.
  Приехали ребята из скорой и привезли лекарства. Помогли связать ЕГО и поставить капельницу. Потом к ним поступил новый вызов, и они уехали, сказав ЕЙ напоследок, чтобы обращалась в случае осложнения ситуации.
  Когда сильный жар спал, и ОН затих, ОНА немного расслабилась. Позвонила еще раз Мохишу и описала ЕГО состояние. Они сошлись во мнении, что опасность миновала. Теперь нужно было просто ждать...
  Сняв капельницу и развязав ЕГО, ОНА измерила температуру. И хотя температура была далека до нормальной, тревоги она уже не вызывала. Незаметно для себя ОНА уснула прямо в кресле у кровати.
  С наступлением утра ОН очнулся. Жажда опять мучила ЕГО. Попытавшись встать, ОН понял, что сил на это не было. Потом ОН заметил ЕЁ, спящую в очень неудобной позе. Под глазами залегли темные тени, и вид был очень усталым. ОН почувствовал укол совести, за то, что заставил ЕЁ волноваться. Вдруг живот у НЕЁ смешно зашевелился, заставив ЕГО улыбнуться. ОН почувствовал, как в сердце вдруг стало очень горячо, а на глазах навернулись слезы. "Дети... Это мои дети...". В этот момент ОН принял решение, от которого ему стало очень хорошо и спокойно на душе.
  ОНА спала очень чутко. К тому же малыши начали свою "утреннюю зарядку", снова пиная ЕЁ. Открыв глаза, ОНА увидела, что ОН со странной улыбкой смотрит на НЕЁ, а глаза подозрительно блестят.
  - Что? Что-то случилось?
  ОН отрицательно покачал головой и показал ЕЙ руками знак "ок". А потом дал понять, что хочет пить, состроив умоляющее выражение лица.
  - Ты пить хочешь? И говорить не можешь? - догадалась ОНА.
  ОН кивнул в подтверждение.
  - Я сейчас принесу тебе воды.
  Встала и потянулась, немного разминаясь. ОНА не видела, что ОН следил за каждым ЕЁ движением, не отрывая глаз.
  Напоить его оказалось большой проблемой, пришлось, в конце концов, просто по капле орошать рот. ОНА вспомнила старое доброе средство от ангины. Только созвонилась с Мохишем, чтобы спросить, нет ли у НЕГО аллергии на йод. Процедура была не из приятных, но ОН выдержал её без малейшего возражения. А через пару часов почувствовал, что может наконец-то глотать. Говорить еще было очень трудно, но ОН хотя бы напился. Потом ОНА снова поставила ЕМУ капельницу, а через время ОН забылся сном.
  ЕЙ опять очень сильно хотелось есть. Утолив одну потребность организма, ОНА почувствовала, что не в силах бороться с другой. ЕЁ клонило в сон с неимоверной силой. Убедившись, что лекарство уже закончилось, убрала капельницу. Потом ОНА наконец-то вытянулась на кровати, распрямив уставшее тело. И мгновенно провалилась в глубокий сон.
  Проснулся следующий раз ОН опять от жажды, а еще сильно хотелось в туалет. Превозмогая слабость, ОН поднялся, встал и пошел, шатаясь со стороны в сторону. Самые простые действия требовали немалых усилий, и в кровать ОН вернулся с большим трудом.
  ОНА проснулась, услышав шаркающие шаги. Дождалась, пока ОН вернется назад, и встала сама. Сон взбодрил ЕЁ и дал новые силы.
  - Как тут мой пациент? Как самочувствие? - спросила ОНА с улыбкой, когда вошла к НЕМУ.
  ОН промычал что-то в ответ.
  - Молчи-молчи! Не напрягай горло. Я осмотрю тебя сейчас и решу, как продолжить лечение. Раз ты смог встать и пройтись, это хороший признак. Но лучше, если ты все время будешь лежать.
  ОНА начала осматривать ЕГО, слушая дыхание и ритм сердца. Обильно выделялся пот, показывая еще один симптом постепенного улучшения. Потом протерла ЕГО влажной тканью и порадовалась, что находится в маске. Неуместные сейчас мысли заставили ЕЁ покраснеть. ОНА все время что-то говорила и старалась не смотреть ЕМУ в глаза, испытывая неловкость. Сменила мокрые простыни и наволочки. А затем занялась горлом. Покраснение еще оставалось, но сильный отек спал. ОНА попросила ЕГО расположиться, полулежа, чтобы удобнее было смазывать горло раствором, неудобно нависая над ним животом. Вдруг ОНА почувствовала ЕГО руку. ОН осторожно прижал её к животу, как раз в том месте, где один из малышей толкался.
  ОНА сделала вид, что ничего не заметила. Душа была в смятении, и ОНА не знала, как реагировать на это проявление внимания.
  - Ну, вот и все! - преувеличенно радостно сказала ОНА. - Теперь поставим капельницу и закончим на этом пока. Может, ты хочешь что-нибудь? Говорить ты не можешь... А писать? Сможешь писать? - Дождалась от НЕГО кивка и принесла бумагу и ручку, все так же избегая прямого взгляда.
  - Пиши, что ты хочешь?
  ОН написал только одно короткое слово:
  "Тебя".
  А потом, довольно ухмыляясь, смотрел на ЕЁ расширяющиеся от удивления глаза и краснеющую шею.
  - Теперь я полностью уверена, что ты быстро поправишься, - только и смогла сказать ОНА и быстро вышла из комнаты.
  Потом, стоя под душем, ОНА пыталась успокоить свое не ко времени вспыхнувшее желание. "Совсем с ума сошла! А ОН-то, ОН!.. Ходить нормально не может, а туда же!.."
  Более-менее придя в себя, ОНА занялась готовкой. А потом позвонила Мохишу и рассказала о ЕГО состоянии. И наконец-то спросила, как себя чувствуют Машка и дочка, и когда они вернутся домой. Новости порадовали - Машка должна была вернуться через три-четыре дня. Но, закончив разговор с Мохишем, ОНА осознала, что придется выдержать нелегкий разговор с Машкой. Оставалось надеяться только на то, что подруга поймет ЕЁ и не станет сердиться за то, что ОНА скрыла от неё свою беременность.
  Прошло несколько дней. ОН быстро шел на поправку, но говорить ЕМУ было еще трудно. Чаще всего ОН просто спал, только иногда вставая для гигиенических процедур. ОНА подозревала, что ЕМУ уже намного лучше, чем ОН показывал. Выглядел ОН с каждым днем все бодрее и бодрее, но принимал ЕЁ заботу, прикидываясь беспомощным. Все чаще и чаще ОН как бы ненароком касался ЕЁ, заставляя краснеть и смущаться. ОНА вела себя очень сдержанно, отчасти из-за того, что опасность заражения еще полностью не прошла. Но еще одной причиной было то, что ОНА не могла решить, как с ним вести себя теперь.
  А однажды утром ОНА обнаружила, что ОН ушел. Правда, вещи были на месте, но куда ОН пропал, оставалось загадкой. Через пару часов ОН вернулся с цветами в руках. Вручил ЕЙ цветы, а потом, встав на колено, протянул небольшую коробочку и тихо спросил:
  "Ты выйдешь за меня замуж?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"