Тамудра : другие произведения.

Приснится же... (продолжение от 25.09.11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОНА стояла, не в силах вымолвить ни слова. Да, это было очень красиво, романтично, как в самых душещипательных фильмах. Но... Вот это самое "но"!... Реальность далека от фильма...
  Пауза затянулась, ОН понял, что ОНА не спешит упасть в ЕГО объятья, со словами "Да! Конечно! Я счастлива!" Встал, почувствовав себя смешным, закрыл глаза и сделал пару глубоких вдохов, стараясь прийти в себя. Гнев от непонимания ЕЁ поступков, был сейчас совсем неуместен. А еще ЕМУ было очень больно...
  Наконец, ОНА смогла произнести:
  - Извини, но я не выйду за тебя замуж.
  - Почему? - сдержанно спросил ОН.
  - Потому, что ты предложил это только из-за того, что я беременна.
  - Почему же, ты мне очень нравишься. И, в любом случае, детям нужен отец, ты должна это понимать.
  - Я все понимаю... Но, что за жизнь ждет нас? Прежние отношения были чудесными, но брак, это совсем другое... Мы совсем разные. Ритм твоей жизни и твоя работа не подходит ни мне, ни детям. Я не хочу жить под прицелом камер и каждый раз оглядываться, выходя на улицу.
  - Я сумею оградить и тебя и детей от назойливого внимания.
  - Как ты себе это представляешь? Запрешь меня в четырех стенах? Лишив возможности свободно ходить там, где хочется? Не строй иллюзий. Как только все узнают, что ты женился, да еще и на беременной иностранке, эти новости еще долго не будут сходить со страниц газет и экранов телевидения. Ты хочешь, чтобы я пошла на это? Ради чего?
  - Ради наших детей. Они должны жить в семье.
  - Дети должны расти в счастливой семье. А не в той, где их мать будет несчастной.
  - Почему ты считаешь, что будешь несчастна со мной?
  - Потому что ты не любишь меня. А жить с человеком, которого безумно любишь, и не получать в ответ того же, поверь очень больно. Пусть лучше наш брак будет несбывшейся сказкой, чем воплотившимся кошмаром.
  - Ты считаешь, что я не способен полюбить тебя?
  - Я не знаю, способен ты на это ли нет... Но одно я знаю точно. Брак, заключенный ради детей, как в нашем случае - не лучшее решение.
  ЕМУ все труднее удавалось сдерживать себя. Такого ответа на свое предложение, ОН не ожидал. Обида, гнев и боль смешались в гремучую смесь, грозя вот-вот взорваться. Казалось, ЕЁ логика была безупречна, и все слова были верными. Но ОН чувствовал её неправильность. Просто сейчас, когда в НЕМ бушевало столько чувств сразу, ОН не мог подобрать аргументы, которые убедили бы ЕЁ принять ЕГО предложение.
  - И что ты предлагаешь? - спросил ОН, наконец.
  - Обсудим это немного позже, хорошо? Я еще не ела и очень голодна. Думаю, что и ты тоже. Давай, сначала позавтракаем, ладно?
  - Я не хочу есть. Пойду, прогуляюсь немного, - ОН быстро вышел, опасаясь, что не выдержит и сорвется, наговорив ЕЙ обидных и не нужных слов.
  
  Разговор дался ЕЙ тоже тяжело. Малыши, притихнув на время нелегкого объяснения, начали активно пинаться, как будто наказывая ЕЁ за отказ.
  ЕГО долго не было, и ОНА начала беспокоиться. Организм еще не был готов для долгих прогулок. Потом решила попробовать связаться с Машкой. Тянуть с разговором не было никакого смысла. А настроение и так было испорченным, поэтому еще одно тяжелое объяснение роли уже не играло.
  Машка действительно вернулась уже домой. Показала ЕЙ свою крохотную дочурку, сияя от счастья. И рассказывала, рассказывала, рассказывала... О том ужасе, что пережила, о страхе за дочку, о том, что у неё пропало молоко. В конце концов, поток слов у неё иссяк, и Машка начала расспрашивать ЕЁ. Как у НЕЁ дела? Поправился ли ОН? Планирует ОНА приехать посмотреть её дочку? Сначала ОНА пыталась односложно отвечать, а потом выложила все одним махом. Машка замолчала. Если бы не камера, которая показывала её лицо, застывшее с открытым ртом, ОНА бы подумала, что связь оборвалась.
  - Ну, ты!.. У меня нет слов!.. Если бы я не родила раньше, то сделала б это прямо сейчас!.. Почему ты мне-то ничего не сказала?!
  - Поэтому и не говорила, чтобы ты не родила... Маш, если можешь, то прости меня. Поверь, мне очень нелегко далось решение, не говорить тебе ничего. Сколько раз я была на грани этого!
  - Объясни мне только - почему ты не сказала мне?
  - Я хотела, чтобы первым узнал ОН. И узнал от меня. Скажи, ты бы смогла сдержаться и не сказать ЕМУ?
  - Не знаю... Я действительно не знаю... Но ты ведь рассказала про меня Мохишу!
  - Это разные вещи. Мохиш любит тебя, и ты любишь его. Вам только нужен был толчок, для того, чтобы вы были вместе. Но ОН ведь не любит меня... Я не собиралась скрывать от НЕГО, что беременна. Просто хотела сказать об этом лично. Кто же знал, что столько времени пройдет...
  - Ну, и как ОН отреагировал? Что ОН тебе сказал?
  - Замуж предложил за него выйти... Как в кино...
  - А ты? Тоже как в кино ответила? С объятьями и соплями?
  - Нет. Я не согласилась.
  - Да ты что??? Не может быть!
  ОНА, набравшись терпения, пересказала Машке недавно состоявшийся разговор.
  - Одно тебе скажу, подруга. Дура ты, хоть и умная, но все равно - дура!
  - Маш, не начинай, а? Мне и так тошно, поверь. Но лучше мне будет тошно немного сейчас, чем потом всю жизнь.
  - Ладно, не буду сейчас тебе говорить ничего. Мне кормить малышку уже надо. Но наш разговор не окончен, имей в виду!
  
   ОН опять шел по парку в смятенных чувствах. Эта женщина за несколько дней перевернула ЕГО жизнь с ног на голову! Новость о том, что у него скоро родятся дети, заставила его принять, казалось, единственно верное решение. Оно даже обрадовало ЕГО и принесло в душу покой, которого так ЕМУ не хватало в последние годы. А ОНА опять преподнесла ЕМУ "сюрприз"! По привычке, как всегда, когда ОН волновался, или размышлял о какой-то сложной проблеме, ОН машинально покусывал губы. После недавнего жара они потрескались и, не выдержав такого издевательства, вскоре засочились кровью. Он заметил это только тогда, когда вытер ставший почему-то влажный подбородок. Посмотрел с недоумением на кровь, которая осталась на руке. Это немного отрезвило ЕГО, и ОН направил свои мысли в конструктивное русло, отодвинув эмоции на задний план.
  Через некоторое время у НЕГО наметился некоторый план действий. Зная ЕЁ отношение к НЕМУ, ОН мог почти со стопроцентной уверенностью сказать, что план увенчается успехом. Хотя, как понял ОН совсем недавно, гарантировать что-нибудь, касающееся ЕЁ, было неблагодарным делом. Самоирония, которая всегда выручала ЕГО в любых ситуациях, не оставила и на этот раз.
  Сначала ОН созвонился с Мохишем и спросил его, знал ли он о том, что ОНА беременна. Мохиш сам только что узнал эту новость от Машки и был в некоторой растерянности. Задав ему несколько вопросов, ОН попрощался, а затем связался со своим помощником и попросил отменить предстоящие мероприятия на неопределенное время. Ему пришла в голову идея, и ОН опять созвонился с Мохишем и попросил его дать телефон жене. Выяснив, что хотел, ОН довольно потер руки и пошел в магазин.
  Потом ОН купил большой торт и коробку дорогих конфет, а еще набрал продуктов и всяких хозяйственных мелочей. Загруженный покупками, вернулся домой. ОНА встретила Его встревоженным и немного настороженным взглядом. А ОН широко улыбнулся и протянул торт с конфетами.
  - Спасибо... - немного растерянно сказала ОНА, не зная, как реагировать на такую перемену настроения. - Давай мне пакеты, а ты разденься.
  - Нет-нет! Тебя нельзя тяжести поднимать! Я сам. Согрей мне, пожалуйста, чай. Я немного продрог.
  - Конечно. Ты ведь еще и голодный? - ОНА направилась на кухню и начала накрывать на стол.
  - Не беспокойся об этом. Я вполне сам могу обслужить себя.
  - Какое беспокойство! Мне приятно будет покормить тебя.
  - А мне - тебя! Так что попрошу освободить мне рабочее место, - ОН развернул ЕЁ и шутливо шлепнул по мягкому месту, придав ускорение.
  ОНА недоумевала... Казалось, что уходил один человек, а пришел совсем другой. Чудеса на этом не закончились. Через час ОН позвал ЕЁ, сгорающую от любопытства, на кухню. На столе в красивом подсвечнике горела свеча. А еще стояли разные блюда. Тушеные кусочки курицы, которую ОНА любила, рис, бутерброды из осетрины, салаты. В стороне дожидались своей очереди фрукты и торт.
  - Все съедобно. Я пробовал и до сих пор жив. Присаживайся, будем обедать.
  - Выглядит все просто замечательно! Ты приятно удивил меня...
  - Я старался, - ОН изобразил смущение, опустив голову и ковыряя пол ногой.
  
  Все оказалось действительно вкусным. За едой, ОН рассказывал разные курьезные случаи, которые с ним происходили, стараясь рассмешить ЕЁ. Потом, когда они уже поели, по привычке ОНА начала убирать посуду.
  - Нет-нет. Не делай этого, пожалуйста! Я сам все уберу.
  - А что же мне делать?
  - Съешь еще фруктов, или хочешь торт?
  - Боюсь, что в меня уже ничего не влезет. Я сижу уже с трудом.
  - Тогда иди и полежи. А я быстро все тут уберу.
  - Мне не хочется уходить...
  - Тогда оставайся, это еще лучше.
  ОН действительно быстро и как-то очень ловко помыл посуду и убрал все со стола.
  - Знаешь, я тут вспомнил, как моя сестра была беременной, и все время жаловалась на боли в спине. А у тебя болит спина?
  ОНА даже немного растерялась от такого вопроса.
  - В последнее время - да. Вес прибавился, и спина немного побаливает, особенно к вечеру. Но это нормально, у всех так...
  - А зять делал сестре массаж, чтобы снять боль. Давай, я тоже попробую? Ты столько для меня сделала в последние дни, я хочу тебя хоть чем-то отблагодарить.
  Стараясь не показать, как сильно её удивило ЕГО предложение, ОНА согласилась. Уложив ЕЁ на кровать, ОН начал очень осторожно массировать ей спину, стараясь ничем не навредить. И все время спрашивал: "Так не больно? А так?".
  - Я не хрупкий сосуд, который может расколоться от твоих легких касаний. Не беспокойся, мне уже действительно легче.
  На самом деле вместо приятной расслабленности ОНА ощущала совсем другое...
  - А можно мне...- нерешительно начал ОН.
  - Что?
  - Можно мне погладить твой живот?.. Я хочу почувствовать, как шевелятся дети...
  - Да... - растерянно ответила ОНА, не зная, как выдержит еще одно испытание.
  ОН обнажил ей живот и осторожно погладил его. Потом наклонился, и почти касаясь губами живота, сказал:
  - Привет! Я хочу с вами познакомиться. Вы не против?
  Малыши, как будто приветствуя его, начали активно пинаться.
  - Они отвечают мне!- засмеялся ОН, не разжимая губ. - Какие бойкие!
  - Может ты и не хрупкий сосуд, но содержимое у тебя - бесценно!
  ОНА лежала с закрытыми глазами, сдерживаясь из последних сил, чтобы не расплакаться. Нежность, любовь и пронзительное счастье этого момента, переполняли ЕЁ. Но после того как ОН прижался ухом к животу, обняв его двумя руками, слезы ручьем полились из глаз, от полноты чувств. ОНА коснулась рукой его лица, а когда ОН поднял свой взгляд, то приглашающе потянула к себе для поцелуя. Как ОНА соскучилась по ЕГО губам!
  - Ты уверена? - спросил ОН, прервавшись ненадолго. - Это не повредит малышам?
  - Нет, не повредит, если ты будешь осторожен.
  - Я буду очень осторожен! Я буду самым осторожным! Не будет никого осторожнее меня!
  
  После ОНА уснула, спектр эмоций и чувств сегодняшнего дня утомили её, привыкшую к размеренному ритму.
  А ОН наоборот, испытывал небывалый подъем. У НЕГО была цель. Она его вдохновляла. И ОН знал, как её добиться.
  Стараясь не потревожить ЕЁ сон, ОН осторожно встал. Энергия переполняла ЕГО, ОН чувствовал, что полностью выздоровел, и тело требовало нагрузки. ОН занялся разминкой, потом качал пресс и отжимался. Увлекшись, ОН не сразу заметил, что ОНА стоит совсем рядом и наблюдает за ним.
  - О! Ты проснулась! У меня есть предложение на вечер. Что если нам сходить в ресторан? Как ты на это смотришь?
  - В ресторан?.. Я не знаю... Не думала как то об этом...
  - Ты пока подумай, а я - в душ.
  ОН ушел, а ОНА задумалась о том, что может одеть. Оказалось, что выбора не было вообще. Все платья были малы, а то, что еще было ЕЙ в пору, не годилось для похода в ресторан. К тому же ОНА вспомнила, что единственное приличное пальто таки висело с оборванными пуговицами, к тому же застегивалось оно уже с трудом. Ботинки, в которых ОНА ходила последнее время, годились лишь для того, чтобы их сразу сменить, придя на работу. У НЕЁ испортилось настроение. Рассказывать ЕМУ о таких вещах было очень стыдно. "Скажу, что не хочу никуда идти, и все! Не говорить же, что мне нечего одеть! Как стыдно-то!.."
  
  Раздался дверной звонок. Недоумевая, кто это может быть, ОНА открыла дверь. На пороге стоял молодой парень с кучей пакетов и коробок.
  - Здравствуйте. Я доставил ваш заказ. Распишитесь, пожалуйста, в получении.
  - Но я ничего не заказывала... - удивилась ОНА.
  - Это ваш адрес? - спросил курьер, протянув ЕЙ бланк.
  - Да это мой адрес. Но...
  - Не волнуйтесь, все уже оплачено. Мне от вас нужна только подпись в бланке о получении.
  - Поймите, я ничего не знаю о заказе!
  - Может кто-то решил сделать вам сюрприз?
  - Сюрприз?..
  В этот момент появился ОН и, сориентировавшись по последнему слову, сказал:
  - Да. Это сюрприз. Надеюсь, приятный для тебя.
  Отпустив, наконец, курьера, ОНА пошла за НИМ в комнату, все еще ничего не понимая.
  Свалив все на кровать, ОН спросил:
  - Не хочешь посмотреть, что тут? А я, пожалуй, пойду, кофе выпью.
  ОНА начала вытаскивать вещи из пакетов и раскрывать коробки. Чего там только не было! Пара шикарных платьев, туфли к ним, сапоги из мягчайшей кожи. Даже шуба! Она была такой тонкой выделки, что занимала совсем мало места. А добило ЕЁ белье - такие вещи ОНА видела только на моделях в глянцевых журналах, что так любила Машка.
  "Точно! Машка! Без неё тут не обошлось!.. Ну, подруга!.. Ну, я ей выскажу!.." ОНА даже вскочила от возмущения. Но потом поняла, что не будет ничего говорить Машке. Что она такого сделала, чтобы обижаться не неё? С другой стороны, что ЕЙ делать теперь, когда ОН включил на полную мощность свое обаяние? Да еще и подтянул тяжелую артиллерию в виде Машки... То, что ОНА сказала о причине своего отказа, было для НЕЁ таким непреложным, что ЕГО временное повышенное внимание не могло поколебать ЕЁ выбора. Все хорошее когда-нибудь заканчивается, а если в отношениях между людьми нет взаимной любви, то впоследствии эти отношения обречены. Но сегодня ОНА не собиралась отказываться от ЕГО, пусть и иллюзорной, любви. "Когда ОН уедет, это будет мне поддержкой... Пусть сейчас будет все так, как ОН хочет. Я буду жить сегодняшним днем!"
  С удовольствием начала примеривать обновки, которые очень ЕЙ шли. Когда ОН вернулся, то восхищенно захлопал.
  - Великолепно! Ты просто прекрасна! Все мужчины в этом городе будут мне завидовать! Я сам себе завидую сейчас!
  ОНА зарделась от похвалы. Слышать от НЕГО комплименты было очень приятно. Через полчаса они уехали в ресторан, вызвав такси.
  Они провели чудесный вечер. Отлично поужинали. Даже потанцевали немного. Но ЕЙ было тяжело на каблуках и после пары танцев, ОНА сказала ЕМУ об этом. ОН сразу же предложил вернуться домой. Все это время ОНА замечала завистливые взгляды, которые бросали на НЕЁ женщины и пожирали ЕГО глазами. И ЕЙ действительно захотелось вернуться домой, чтобы никто больше не смог ласкать ЕГО глазами. "О! Ревность проснулась!.. Еще один аргумент в пользу отказа. У себя ОН как рыба в воде и будет нырять то в одну реку, то в другую... А я...". Додумывать не хотелось, и так настроение испортилось.
  ОН почувствовал перемену в ЕЁ настроении, но не стал допытываться о причине. Просто всю дорогу домой в такси обнимал ЕЁ и легонько поглаживал по животу. Но и это стало еще одним раздражителем: "Живот! Вот, что волнует ЕГО в первую очередь! Ты, дорогая, всего лишь инкубатор, который требует бережного отношения! Не обольщайся такой переменой в НЕМ. Как только содержимое появится на свет, инкубатор будет задвинут в самый дальний угол, пока опять не понадобится!"
  Злые и уничижительные мысли вконец испортили ЕЙ настроение. ОНА заплакала, не в силах сдержаться. На ЕГО встревоженные вопросы отвечала коротко: "Все нормально". А когда они вернулись домой, то ушла и заперлась в своей комнате, не на шутку испугав ЕГО.
  ОН никак не мог понять, что стало причиной такой резкой перемены. Подходил к двери, чтобы войти и еще раз спросить, что случилось. Но в последний момент останавливался и разворачивался. В растерянности и нерешительности брался за голову, дергая себя волосы. После часа таких метаний, ОН решил позвонить Мохишу. Тот спросонья долго не мог понять, что ОН у него спрашивает. Потом рассказал, что у Машки тоже очень часто была смена настроения во время беременности. От безудержного веселья, до таких же безудержных рыданий. Спасало Мохиша только терпение, он просто пережидал эти приступы и потом ничем не напоминал о них Машке. Потом он посоветовал ЕМУ поговорить еще с женой, но только утром. Будить Машку сейчас Мохиш не собирался. Ребенок требовал сил и она должна высыпаться.
  После разговора с Мохишем ОН немного успокоился, но до полного спокойствия было еще очень далеко. ОН придвинул кресло к ЕЁ двери и стал ждать.
  
  ОНА заснула в слезах, но проснувшись ночью из-за требований организма, была уже совершенно спокойна. Обнаружив ЕГО спящего в кресле возле двери, ОНА постояла рядом, чуть касаясь его волос. Но решила не будить, а просто оставить свою дверь открытой. Под утро ОН проснулся и тихонько прилег рядом с НЕЙ.
  
  На следующий день ОН все так же проявлял повышенную предупредительность и внимание, ничем не напоминая ЕЙ о срыве. Когда ОНА вспомнила, что ей нужно пойти на плановую консультацию, ОН тут же сказал, что пойдет вместе с ней. ЕЙ очень не хотелось, чтобы её знакомые видели ЕГО. После этого пришлось бы объяснять, кто ОН такой и все что с НИМ связано.
  - Прошу тебя, останься. Я хочу поехать одна, тебе все равно там делать нечего.
  - Но я хочу посмотреть на малышей, там же делают... как это сказать....
  - УЗИ. Но я не буду делать сейчас его. Если хочешь, то сходим на УЗИ вместе в другой день. А сегодня я хочу поехать одна. Пожалуйста!
  - А когда пойдем на это УЗИ? Давай, завтра?
  - Да хоть сегодня! Но сейчас мне уже надо идти, а то я опоздаю.
  - Ладно, только вызови такси. Не надо на общественном транспорте ехать. И оттуда тоже на такси езжай.
  - Хорошо.
  - И возьми телефон, позвонишь, когда приедешь.
  - Хорошо, - ОНА начала раздражаться.
  - А когда закончишь, то тоже позвони, чтобы я знал, что все нормально.
  - Хорошо. Но больше - никаких указаний! Я не маленький ребенок, чтобы контролировать каждый мой шаг. До твоего появления я прекрасно со всем справлялась.
   - Хорошо. Я не буду ничего больше говорить, только возвращайся скорее, - ОН испугался, что ОНА опять сорвется и замолчал.
  Оставшись один, ОН решился на разговор, который и так долго откладывал. До сих пор ОН ничего не рассказал своей маме. Но дальше тянуть время было нельзя. Не то чтобы ОН опасался осуждения с её стороны, скорее всего она обрадуется. Но неожиданность новости может спровоцировать повышение давления или сердечный приступ. Она недавно сильно болела, а ведь и хорошие новости могут навредить, если будут очень неожиданными.
  В числе вчерашних покупок была и вебкамера. Повозившись немного с установкой, ОН наконец-то связался с помощником и попросил его пригласить маму. Как можно спокойней и легко ОН рассказал ей новости и обрисовал сложившуюся ситуацию. Мама сначала даже не могла поверить, в то, что ОН говорил правду, а потом очень обрадовалась. Пообещала оказать любую помощь, которая может понадобиться, и попросила, чтобы ОН устроил разговор с НЕЙ. Они обсудили еще возможные мероприятия и договорились связаться попозже. ОН облегченно вздохнул - кажется, новости не спровоцируют приступа. Теперь следовало связаться с Марией и обсудить с ней проблемы, которые появились в последний день.
  - Старайся. Проявляй терпение и настойчивость, - говорила ЕМУ Машка. - Будь искренним, фальшь ОНА сразу распознает. Если нет искренности, то можешь сразу уезжать, ничего у тебя не получится. Ты мне одно скажи - любишь ли ты ЕЁ хоть немного? Или все это затеяно только ради детей? Я тут подумала, что может ОНА и права в своем упорстве...
  - И это называется поддержка и содействие! - возмутился ОН. - Я очень, очень тепло к ней отношусь. ОНА сама по себе мне дорога, но то, что ОНА носит моих детей, делает ЕЁ для меня просто бесценной! Тебя удовлетворит такой ответ?
  - Пока - да. А там посмотрим... Ладно, держи меня в курсе событий. Я еще с НЕЙ поговорю, посмотрю, что можно еще сделать.
  
  ОНА вернулась часа через два. С мороза щеки у НЕЁ разрумянились, и ОН, не удержавшись, расцеловал их.
  - Ты похожа на подружку Санта Клауса, или как он у вас называется? Такая красивая девушка, которую рисуют рядом с ним.
  ОНА засмеялась.
  - Не подружка, а внучка. И у нас не Санта Клаус, а Дед Мороз и Снегурочка.
  - Снегу... ?
  - Девушка со снежным именем. Я не знаю, как тебе перевести это. Не рано ты вспомнил про Новый Год?
  - Просто ты мне напомнила своим видом. Как съездила? Все нормально?
  - Да, все нормально. Только есть очень хочется сейчас.
  - Прошу к столу! Я тебя ждал, чтобы вместе пообедать.
  "Сказка продолжается... Так я могу быстро привыкнуть, что и отвыкать не захочется... В чем ему не откажешь, так это в упорстве и старании. Но не похоже, чтобы ОН делал все через силу. Я бы сразу заметила..."
  После обеда ОНА снова уснула. В последние дни ОНА все чаще уставала, да и дети стали намного активней.
  ОН занялся тренировкой, во время которой задумался о том, что хотел бы изменить в своей жизни. Появление в ближайшей перспективе семьи и детей стало для НЕГО поворотным моментом. До этого ОН не задумывался толком, что ЕГО не устраивало, и какой ОН хотел видеть свою жизнь в дальнейшем. Все казалось таким неопределенным и расплывчатым... Но сейчас стало ясно, что прежняя жизнь и ритм должны остаться в прошлом, если ОН хочет, чтобы будущая семья была настоящей. А ОН хотел этого! Очень хотел!
  Вечером ОНА связалась с Машкой, обнаружив установленную вебкамеру.
  - Ну, наконец-то я увидела тебя! А ну-ка, встань, покрутись немного. Должна же я сравнить. Красавица! Слов нет! На твоем сроке я уже как колобок была, долго еще в норму входить буду. А ты просто лебедь!
  - Скажешь тоже - лебедь! Никогда не слышала про беременных лебедей. Ты мне лучше скажи, что за история с подарками? Я знаю, что без тебя не обошлись тут.
  - А что такого? Тебе что - не подошло или не понравилось что-то?
  - Подошло - не подошло, не в этом дело, сама понимаешь... Просто создается впечатление, что против меня заговор образовался.
  - А ты уверена, что против тебя? Может как раз наоборот? Мое мнение ты знаешь. И знаешь, как я к тебе отношусь. Ты всегда решала все сама. И я полностью тебя понимаю. Но, может, сейчас стоит прислушаться к мнению и желаниям другого человека?
  - Я стараюсь разрешить эту ситуацию с наименьшими потерями для меня и НЕГО.
  - Разрешить ситуацию? Ты очень ошибаешься, если думаешь, что это просто ситуация. Это намного больше. Намного. Скажи мне - ты не хочешь дать ему ни одного шанса? Ты не веришь, что ОН может полюбить тебя?
  - А ты бы поверила? Вот скажи честно - ты бы сама поверила?
  - Не знаю...
  - Вот видишь! Ладно, Маш. Будь, что будет! Не хочу больше говорить об этом. Спасибо тебе за подарки, ты знала, что мне нужно. Все подошло идеально.
  - Ну, я просто выбирала. А платил-то ОН. Так что не забудь и ЕГО поблагодарить.
  - Разумеется. Ты мне скажи, как малышка твоя?
  Остальные полчаса ОНА слушала Машкины восторги по поводу дочки и дифирамбы Мохищу.
  Они провели тихий вечер, сидя возле телевизора. Вернее сидел ОН, а ОНА лежала головой у него на коленях. У НЕГО как-то быстро появилась новая привычка - сразу, как только ОНА была рядом, класть ей руку на живот. И очень радовался, как кто-нибудь из детей начинал толкаться.
  В эти моменты решимость ЕЁ таяла, ОНА начинала сомневаться в своей правоте. Но потом напоминала себе, что пропасть между ними огромна и ОНА её никогда не преодолеет. И все же где-то далеко, в самом укромном уголке сознания теплилась надежда: "А вдруг?.."
  Он напомнил ЕЙ утром об обещании, что ОНА дала накануне. Пришлось искать ближайшую клинику, где проводят УЗИ. На обследовании наконец-то выяснилось, что второй ребенок - девочка. Когда ОН увидел детей на экране, то глаза у него подозрительно заблестели. А дома ОН еще долго рассматривал снимки, которые сделали в клинике, то и дело, спрашивая у НЕЁ, где мальчик, а где девочка. А, разобравшись, сказал: "Девочка - просто красавица! А мальчик - настоящий мужчина!" ОНА смеялась, не понимая, как можно делать такие выводы из снимков УЗИ.
  В этот день ОН снова решился на разговор. Неопределенность и недосказанность давили ЕГО, мешая радоваться предстоящему отцовству.
  - Я хочу знать о твоих планах и мыслях по поводу того, как нам дальше жить, - сказал ОН после того, как насмотрелся на снимки, все еще держа их в руках.
  - Планы мои продиктованы биологией. Я буду ждать рождения детей, а потом растить их.
  - А где в этих планах я?
  - Ты всегда будешь иметь возможность видеться с детьми, как только пожелаешь этого. Я не собираюсь ущемлять твои отцовские права.
  - Если я правильно понял, ты собираешься оставаться в России, а мне предлагаешь приезжать к тебе и детям?
  - В общем - да.
  - Мне кажется, что это несправедливо и по отношению ко мне и по отношению к детям. Твои мотивы я понимаю, но пойми и меня. Я хочу видеть своих детей каждый день, а не тогда, когда у меня выпадет возможность приехать к ним. Подумай о том, что у нас может получиться настоящая семья. Почему ты выбираешь самый пессимистичный вариант развития наших отношений?
  - Мы очень разные с тобой. Между нами пропасть во всех отношениях - в образе жизни, в культуре, в привычках. Ты совсем не знаешь меня. Как можно жениться, не зная человека?
  - Можешь мне не верить, но когда ты приезжала на свадьбу Мохища и Марии, я тоже сожалел об этой пропасти. А сейчас через эту пропасть перекинут довольно крепкий мост в виде наших детей и она вполне преодолима. Для этого стоит лишь приложить немного усилий. Я готов к этому. А ты почему не хочешь даже попытаться? Меня не пугает то, что я тебя не знаю достаточно хорошо. Наоборот, мне хочется узнать тебя как можно лучше.
  ОНА сидела и смотрела в окно. Объяснять и рассказывать ЕМУ все, что так ЕЁ тревожило, не было ни сил, ни желания.
  - Давай попробуем? Ты всегда сможешь вернуться, как только почувствуешь, что тебе со мной плохо и ты несчастлива. Тебе достаточно будет сказать - я хочу домой, и все. Я не буду с тобой спорить. Даю тебе честное слово.
  - Я боюсь. Я боюсь тебе поверить.
  ОН обнял ЕЁ, уткнувшись носом в волосы:
  - А ты не бойся. Не бойся жить. Я так же рискую, как и ты. Но считаю, что риск оправдан. И у нас есть все шансы на то, что все получится, и мы будем счастливы.
  Потом, целуя ЕЁ в шею, тихонько шептал:
  - Соглашайся... Скажи мне - да...
  Не в силах вынести этой сладкой пытки, ОНА сдалась.
  - Да... Я согласна... Да...
  
  "Зачем загадывать вперед? Кто знает, что там будет? Пусть лучше выбранный полет, Ведь победителей не судят!"
  
  ОН подхватил ЕЁ на руки и осторожно закружил: "Спасибо! Спасибо! Спасибо!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"