Танагура : другие произведения.

Луна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



- Сон приснился.. хочешь расскажу?
- Лучше не надо, они у тебя всегда страшные...


Деревянный бок покосившегося сарайчика под расползающимся шифером, небрежно набросанным сверху обколотыми кусками, был одним из многих в этом тихом переулке. Они только недавно вошли в город, но уже успели устать от узких и кривых его улиц, одинаковых своей заброшенной обветшалостью. Вечернее серое небо с редкими пробивающимися сквозь клочья мутных облаков солнечными вспышками придавало городу мрачно-тоскливое настроение, передавшееся и странникам. Они быстро шли вперед, оглядываясь по сторонам.

Внезапно очередная кривая улочка закончилась небольшим тупиком, выглядевшим неуютно и тревожно. Сырая, словно после дождя, хорошо утоптанная земля и густо толпившиеся развалюшки-сарайчики тут создавали ощущение особенного дискомфорта и вызывали желание скорее бежать прочь. Путники стояли посреди земляной площадки в центре тупика, растерянно оглядывались и негромко переговаривались о чем-то. Дверь одного из сарайчиков бесшумно распахнулась, на пороге показался человек в мешковатых бесформенных одеждах и резко замахал руками, приглашая незнакомцев зайти скорее внутрь. Они, немного помешкав, последовали приглашению, ступив, вслед за хозяином в темноту.

Изнутри помещение (назвать его теперь сарайчиком уже язык не поворачивался) оказалось намного просторнее и обустроеннее: толстая обшивка стен и потолка, ряды длинных столов в разными приспособлениями непонятного назначения, шкафы с книгами, приглушенные лампы дневного освещения - все это наводило на мысли о секретной лаборатории. Хозяева, примерно 10-15 человек, в белых халатах, сосредоточенно работающие тут и там, поднимали головы, оглядывали гостей и снова возвращались к своим занятиям.

- Давно мы не видели тут живых людей, - сказал сбросивший бесформенный балахон и оказавшийся мужчиной средних лет все в том же белом халате, - С тех пор, как в городе прошла эта эпидемия...
- Мы здесь недавно и ничего не знаем.. что случилось?
- Никто не знает откуда, но однажды в городе появилась болезнь, от которой люди не умирали, а становились.. иными. Больше всего становилось зомби, но оборотни и прочие тоже были. Скоро живых не осталось совсем, может где и прячутся отдельные особи или маленькие группы уцелевших - мы не знаем. Здесь успели создать лабораторию, где оставшиеся учение исследовали проклятие, погубившее город. Мы искали лекарство, многочисленные эксперименты уже почти дали надежду...
Он показывал на каждого из коллег, говорил о его работе, а гости с непонятными чувствами слушали и думали, что им делать дальше.
- Нам нужно уходить, - сказал один из гостей, - Мы не можем оставаться здесь.
- Мы вас обязательно проводим, - воскликнул говоривший с ними и продолжил, обращаясь к коллегам, - Мы должны их проводить! Скоро стемнеет...

Вялые протесты гостей остались без внимания, люди в белых халатах накидывали сверху бесформенные балахоны и собирались у выхода, переговариваясь о предстоящей прогулке. Чей-то отчаянный вскрик: "Не надо их провожать!" - был заглушен остальными, дверь наружу открылась. Гости, окруженные бесформенными фигурами, быстро и молча уходили в ночь по кривым узким улочкам города.

Оставшийся смотрел на них, прикусив губу, с непонятной тоской в глазах. Внезапно лицо его дернулось неестественным образом, обнажая левый стертый клык, а в глазах блеснуло мертвенно-желтым. Он быстро отступил в темноту сарайчика и бесшумно захлопнул дверь, закрывая ее на все засовы.

В черном пустом небе поднималась полная желто-красная луна.

- Брр.. говорил тебе: не надо было рассказывать.
- А ничего страшного и не было.. только люди, уходившие в толпе оборотней в лунную ночь...


2008

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"