Танагура : другие произведения.

Настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Фонтаны бывают разные.

В кремлевском парке есть один такой, он выглядит старым и запущенным: маленький, с изъеденными временем простыми бетонными бортиками, где из нескольких труб бьет вода - без изысков, на пару метров вверх. Если его и чистили когда-то, о том уже никто не помнит.

Почему он притягивает меня?

Вот и сегодня, проходя мимо, не заметила, как сделала шаг в сторону. Потом вдруг уже оказалась сидящей на том самом бортике. Со всеми папками на коленках. Почти в позе эмбриона. Я сидела и смотрела на пену падающей воды у основания труб, на поднимающиеся вверх струи.

Что-то изменилось.

Мертвое отупение нескольких последних дней внезапно сменилось оглушительной яркостью окружающего. Было ощущение, что здесь, в полутени деревьев, играет сама жизнь. И я пью ее.

Голова совершенно не работает - там вылетели предохранители, и тело автономно выполняет стандартные функции. Не впервой. Единственное, что воспринимается на уровне полубессознательного - это нечто, переходящее из маленького заброшенного фонтана в меня.

Сфотографировать не получилось - почему-то несколько раз подряд отказала камера в мобилке.

Появление кого-то рядом заставляем плавно переместиться в сторону и в том же темпе продолжить путь. Они улыбаются и что-то говорят мне, но я уже далеко.

Поймала себя вдруг на странных манипуляциях с папкой для документов. Рука сама выполняет какую-то сложную композицию движений, отчего эта папка на ходу крутится в разные стороны, перемещаясь ручками по отдельным пальцам. Почему-то подумалось: как четки.

А вот и еще фонтаны - уже на площади. Они совсем молодые, маленькие, старательно отделанные. Подхожу ближе, но ничего не ощущаю. Мертвые, на вкус напоминают пластмассовое яблоко. Подхожу еще ближе и пробую прикоснуться - ничего не происходит.

Снова иду по улице, уже не обращая внимания на происходящее с папкой. Цвета, звуки, запахи просто оглушительны. Ну откуда, скажите, посреди асфальтового царства взялся густой аромат летнего сена, который я помню с детства?

- ..Давай еще.. им очень понравилась курочка)
- ..Блин, она мне долго в кошмарах снилась..((((
Сами напросились, не виноватая я.

Откуда-то появляется желание танцевать. В красивом длинном платье на высоких каблуках. И - с кем? Улыбнуло.

Сегодня мои тетушки полны оптимизма и подколок. Мне, хихикающей, слыша их препирания, угрожают жестокой расправой на месте. Старательно делаю серьезно-испуганное лицо и сбегаю.

- Как настроение? Понимаю что не ахти - но так - вдруг есть проблески...
- Щас кой-чего тяпну, и все будет ровно.

2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"