Танагура : другие произведения.

Однажды..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Однажды..

Однажды ты проснешься, а меня больше нет.
Ты сначала не обратишь внимания на такую мелочь.. зевая, поползешь умываться, потом на работу, потом еще куда-то.. жизнь будет идти своим чередом - неспешно и привычно.

В какой-то момент ты так же привычно повернешься ко мне, чтобы рассказать что-то интересное, как всегда рассказывал.. и тут ты впервые заметишь, что меня нет.. ты осуждающе покачаешь головой: опять эта нелепица куда-то потерялась.. да, ты еще не знаешь, насколько я потерялась.. совсем потерялась.

Ты начнешь внимательно оглядываться по сторонам, увидишь обломки некогда живого и прекрасного.. мы строили это вместе - под настроение, с шутками, тайными переглядываниями и душевным теплом, обращенным друг к другу.

А теперь меня не стало.. и все, что было мое - тоже исчезло.. лишенные поддержки, твои части некогда общего не выдержали и упали, смешавшись и перепутавшись.

Ты снова начинаешь сердиться.. ругаешь меня, непонятное мое исчезновение.. обещаешь себе забить и забыть.. так даже проще, говоришь ты себе, не замечая, как подходит к концу уже очередная пачка сигарет.. ведь меня нет, чтобы было иначе.

Ты уже не смеешься.. ты бежишь по темным улицам, всматриваешься в чужие лица.. нет, не то.. снова - не то.. ты перестаешь различать их.. ты кричишь, сам того не замечая.. ты зовешь меня, угрожаешь чем-то невнятно, клянешься, обещаешь - сейчас ты готов почти на все, но меня нет.

Ты пытаешься убежать от меня, уже не существующей.. ты пытаешься убежать от себя.. ты бьешься в агонии, не намечая кровь на твоих руках - мою кровь.. потому, что меня больше нет.

А я стою за твоим плечом и жду, когда ты обернешься.. потому, что никогда не покидала тебя.. потому, что всегда была только тем, кого ты не видел за твоим плечом.

Но однажды..


2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"