Танагура : другие произведения.

Право сильного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

..требует жертв?

Право сильного и более крупного габаритами - унижать, уничтожать слабых и мелких. Абсолютное, дикое, без-умное и первобытное право.

Так крупная собака рвет на меховые клочки маленького котенка, показывая свое клыкастое превосходство. Так ребенок забивает камнями собаку, радуясь иллюзии своей силы. Так женщина бьет ребенка, утверждая свою власть и подчиняя детеныша. Так мужчина скручивает рыдающую женщину и потом презрительно плюет, уходя, на ее изломанное, опозоренное тело, радуясь результатам своей безнаказанности. Так вооруженный боец расстреливает безоружного мужчину, избитого и раздетого, еще одного в череде таких же безымянных. Так гениальный ученый продает свое гениальное научное открытие, которое убьет миллионы вооруженных солдат, радуясь своей неповторимой гениальности. Так пролетающий мимо космический корабль, укрытый от человеческих примитивных средств наблюдения, пульнет скуки ради по некой голубой планетке, крутящейся вокруг некрупной желтой звездочки, со всеми ее муравьями, котятами и собаками, женщинами и детьми, мужчинами, солдатами и учеными - и полетит дальше по своим делам. Чтобы быть поглощенным блуждающей космической аномалией, которая тоже разрушится от столкновения с чем-то.

Право сильного.
Только не забудьте, что самый сильный здесь точно не вы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"