Танагура : другие произведения.

Про Зайца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

..сказки, рассказанные на ночь

Жил-был Заяц.
В большом зеленом лесу много кто жил, но этого Зайца знали все.
Каждое утро, когда все звери и птицы спали и видели самые сладкие предрассветные сны, этот Заяц выбирался на поляну, прыгал на большой старый пень и начинал изо всех сил бить по нему лапами.
Он бил лапами по пню и громко кричал что-то свое, в такт неведомой музыке, которую кроме него больше никто не слышал.
Эти дикие крики и громкий стук будили всех зверей и птиц в округе.
Сонные звери и птицы сначала пытались спрятаться от шума под подушками, зажимали крыльями и лапами уши, но это, увы, не помогало.
Невыспавшиеся, очумелые и очень недовольные звери и птицы бежали на поляну применять воспитательные мероприятия к Зайцу.
Однако, к тому времени Заяц уже убегал с поляны и прятался под большой и мохнатой зеленой елью.
Ее длинные пушистые лапы, стелющиеся по земле, укрывали Зайца так, что никто и не догадывался, что он там есть.
Озверевшие звери и возмущенные птицы долго еще бегали и летали по лесу, искали Зайца, но не догадывались заглянуть под ту самую большую пушистую ель, потому не находили его.
Пока его искали, довольный Заяц сладко спал в укрытии и ему снились цветные сны.
А когда уставшие от поисков звери и птицы падали в свои норки и гнезда, засыпали мертвым усталым сном, Заяц просыпался.
Он выбирался из-под ели на поляну, прыгал на большой старый пень и начинал изо всех сил бить по нему лапами...
В большом и зеленом лесу этого Зайца знали все.

янв2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"