Танагура : другие произведения.

Профессионал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

- Нет, лучше через фирму - так надежнее и быстрее получится!

Не спорю, наверно он знает, о чем говорит. Я-то откровенно боюсь любых юридических заморочек, ибо область сия занудна и бюрократична мне - в знак протеста мозг тут же отключается.

Нахожу нечто более-менее серьезное, налаживаю контакт.

Моим контактом оказалась очаровательная большеглазая девочка лет 22, мелированная блондинка со смешными сережками-паучками на длинных лапках. Да-да-да, она все подготовит, и за ручку отведет, и проконтролирует.

Какая прелесть, погнали.

Опуская подробности длинного дня, полного беготни на колесах и просто двойным цок-цоком, скажу лишь одно: документы на оформление мы не подали.

Не подали по той простой причине, что милая моя девочка аккуратно подготовила бумажки - каждую неверно. Глядя на исчерканный сверху донизу и с обратной стороны так же работником госучреждения лист, хотелось смеяться - настолько гротескной оказалась ситуация.

Смех или слезы, а документы делать надо. Вопросы тете за странного вида ширмочкой, быстрый росчерк ключевых моментов на обороте ненужной уже копии чего-то, изучаем стенды мануалов.

- Ой, не может быть! И что же делать?

Ее удивление и огорчение выглядят очень искренними и трогательными, минут 20 трачу на объяснение тонкостей процесса растерянному "специалисту". И когда это я подписалась на чтение сабжевых лекций сотрудникам юридических фирм? Дежа вю.

Мысленно держу в руках уплаченную уже сумму за "помощь", думаю.

- Звоните шефу на предмет согласования. У нас с вами есть два варианта: либо вы возвращаете перечисленные вам деньги - полностью, а я потом сама иду и делаю все. Либо вы завтра и с утра пораньше бегом летите в контору, рекомендованную госучрежением для правильного оформления бумаг - ессно за ваш уже счет.

Она мнется, но все-таки звонит шефу, выслушивает много слов, после кратко сообщает мне: второй вариант. И почему никто не удивился?

Самое интересное: оно мне надо - заниматься с ней? Да уж.

На предложение подойти попозже, когда она уже все сделает в той конторе, отвечаю ласковым отказом: теперь ни шага без моего чуткого руководства, игрушки закончились.

Потом, на ходу обсуждая наш casual и некоторые вопросы смежной тематики, отважно отправляемся на поиски офиса организации, призванной спасти положение - чтобы не искать завтра. Перестраховка теперь наше все.

Посетив салон красоты, понимаем, что до завтра эти двери не откроются и пора по домам. Провожаю девочку до остановки, чтобы бедное дитя снова не заблудилось в нашем ужасном районе.

До завтра.

2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"