Танагура : другие произведения.

Взаимность чувств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (пьеса в шести актах с прологом и эпилогом)

- Не буди во мне зверя..
- Хомячок испугается и убежит?



ПРОЛОГ

Все началось в прошлое воскресенье, когда за окном гремела удивительная гроза с гигантскими змеями бело-желтых молний.

Благодаря стихийному великолепию, я лишилась оптом: телефона, телевизора и интернета. Первое и второе, впрочем, восстановили на другой день ответственные работники соответствующих служб. А третье как раз и стало лирическим героем моего романа. Или пьесы - никогда толком не разбиралась в литературных жанрах.


АКТ 1

Мое вежливое возмущение параллельным отношением провайдера к выполнению ремонтных работ плавно перешло в монотонный стук лбом о стену, когда выяснилось, что здесь виноват не прОв, а мой бесценный комп, где сгорел либо модем, либо сетевая карта.

Опуская любовь в народном немецком стиле с каждой железкой по-отдельности и со всеми разом, отмечу, что нужные штучки сели в нужные слоты, провода корректно прижались куда надо - машина ожила.

Разве я что сказала об инете? Правильно, говорить нечего - не было его.

Так, в шаманских песнях и плясках, незаметно прошла вся неделя.


АКТ 2

Накануне очередного уикенда, который мог бы стать уже вторым сиротливо-безинетным, пришло осознание важности ситуации.

Первая половина дня пролетела в стирании кнопы Redial телефонов офисов в случайном порядке.

Потом диктовала тексты записочек с номером своего мобильного для милого дядечки, судьбой обреченного на сервисное обслуживание меня-хорошей, как абонента.

Итогом всех трепетных манипуляций стал глухой недозвон и полное меня игнорирование. Они же не знали, что сегодня последний рабочий день и мне действительно нужен инет.


АКТ 3

Ковровый прозвон сервис-инженера прервался только на полчаса, когда нужно было прокатиться на машинке в другой офис (чуть не забыла - я ж на работе).

Потом, теряя на ходу шлепанцы, рванула в офис прОва, навсегда усомнившись в целесообразности дистанционных переговоров. Там милые добрые девушки сообщили, что господин N только что уехал на снова вызов, аккуратно уложившись временем пребывания в кабинете - тем самым, в 30 минут, что я не звонила за день.

Меня мягко подтолкнули к выходу и пообещали принять во внимание мою проблему. Это они зря.


АКТ 4

По моему настоятельному прошению узнать у господина N время его снова в офисе появления в служебных целях, прозвучал звонок на мобильный упомянутого господина.

Трубочку мне не дали - снова зря.

На вопрос: "зачем мне газета?" - вежливо сообщила специалистам компании, что намерена постелить ее на полу в коридорчике у дверей сервис-службы и, сидя на ней, ожидать появления господина N до победного сабжа. Каких-то полтора часа.

На провокационные уговоры взять хотя бы стул - покапризничала для порядка, но потом разрешила мне этот предмет мебели вручить. Грохот металлических ножек стула по кафелю и через металлические порожки кабинетов в малой степени передавал мое отношение к происходящему.


АКТ 5

Ситуация сложилась, мягко говоря, смешная: до конца рабочего дня - два с половиной часа, есть незаконченные дела по работе и нет моего суппортера.

В излишней эмоциональности меня упрекнуть можно, временами. Гордо посидев минут 5 в коридоре на отвоеванном в неравном бою стуле, вернулась к милым девушкам, усиленно делавшим приветливые лица мне навстречу.

К моему желанию написать интересную бумажку руководителю всего театра отнеслись серьезно, старательно помогали и внимательно читали произведение моего литературного творчества.

Потом написали еще одну записку господину N, мой мобильный и много раз пообещали все уладить.

Ага, я ж вернусь.


АКТ 6

На завершение дел ушло еще полтора часа, и обратно я вернулась к назначенному времени.

О, чудо! Волшебная дверь открыта, господин N, как в замедленной съемке, поворачивается мне навстречу вместе с уютным креслом.

- Здравствуйте, уважаемый! (ласково)
- Аааа!!! Опять!!!! Тоска!!!! (подпрыгивает, начинает слепо метаться, ударяясь о сложное оборудование серверной)
- Вы ведь понимаете, что пока инет не заработает, вы не перестанете видеть мою наглую морду? (а кому щаС легко)

В этот момент он заслужил мое искреннее уважение тем, что сумел подобрать литературный эквивалент своим мыслям. Я бы прямее выразила все то, что тенью пронеслось по его лицу и в нервической жестикуляции.

Я не говорила, что мы давно знакомы, и один из нас не рад такому знакомству? Увы, дело прежде всего.

Еще один плюс страдальцу: выслушав непосредственно меня и непосредственно по теме моего к нему желания, он перестал истерить, сразу включился и приступил к манипуляциям с моим героическим модемом.

На меня перестали смотреть, как на клиническую идиотку, вежливо усадили в то самое кресло и рассказали всю правду жизни.

- Мм.. какой у вас там был IP? (размышления вслух, вопрос явно адресован серверной стойке)
- .. (называю ряд цифр)
- ..??.. Правда? (удивлен, проверил по базе)
- Я уже все циферки интересные наизусть знаю, верите? (гордый наив)

Он снова чуть иначе на меня посмотрел, на минуту оторвавшись от важных манипуляций. Да, я - само обаяние. Верьте мне.

- Теперь вам нужно будет воткнуть тот шнурочек в этот разъемчик, поставить галочку там, там и там.. и все будет. (мысленно уже видит мою удаляющуюся к чертям фигуру)
- А когда вам удобнее позвонить до конца рабочего дня? Я щас до дома добегу, попробую подключиться. Проверить. Мало ли что... (ласково)
- Нет!!! Не надо!!! Все будет прекрасно!!! (непередаваемая игра эмоций на простом добром лице)
- Поверьте, наши чувства взаимны. Надеюсь, так и будет. И я вам сегодня (и в ближайшее время) не позвоню. (очень ласковый наив)
- Я тоже надеюсь!!!! До свидания!!!!

Вот именно в этот момент я поняла: зачем так все тянулось фарсово и беспросветно.

Это стоило пройти только ради его улыбки, когда он прощался со мной.

Это была необыкновенно открытая, радостная, искренняя улыбка счастливого человека. Моя жизнь прошла не напрасно, если я смогла ТАК кого-то порадовать. Я приношу радость людям.


ЭПИЛОГ

Домой попала в последние минуты возможного срока. Роняя на ходу пакеты и не успевшие увернуться предметы мебели, включила, поставила галочки... (гремит ария забыла какого там гостя) - есть коннект!

Мысленно прощаю за все (почти) грехи господина N. Звоню и благодарю еще одного страдальца, существенно повлиявшего на процесс оживления моей машины. Открываю молочный коктейль, достаю плюшки.

Сейчас я люблю весь мир.

* * * *

..ни что не ценно в этой проклятой всеми богами реальности, как чьи-то живые, искренние чувства и эмоции..


2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"