Танака Атсуши Кёдзевич : другие произведения.

Призрачная леди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о необычной встрече и первой любви. Марсель влюбляется в загадочную незнакомку, которая позже открывает ему свою тайну.

  Ночь- время, когда многолюдный город становится практически пустым. В это время суток город становится непривычно тихим и безжизненным. Изредка встречающиеся ночные прохожие всё время куда-то спешат и не обращают внимание на то, что происходит вокруг.
  Марсель любил ночные прогулки. Днём он всё время проводил дома, а ночью выходил и гулял под покровом темноты. Парень не нуждался в друзьях или знакомых. Он любил одиночество. Это было вызвано его страхом быть преданным кем-то. Одиночество давало Марселю спокойствие, которое он очень ценил. Его родителей это настораживало, но они предпочитали не вмешиваться, чтобы не портить отношения с сыном. Ночная атмосфера привлекала парня. Каждый раз, когда он выходил на очередную прогулку, парень наслаждался ею.
  Марсель был странным человеком. В школе он избегал контактов не только с одноклассниками, но и с учителями. Он зачастую прогуливал школу, чем и заслужил ужасное отношение преподавательского состава. О нём почти всегда отзывались негативно, даже когда он ничего не сделал. Парню было всё равно на это, ведь он уже давно смирился с тем, что он не такой, как остальные. Для него не существовало таких понятий, как любовь и дружба. Не то что бы он не верил в их существование, он скорее боялся их. Быть преданным- вот страх всей жизни Марселя.
  Наступила очередная ночь. Парень был настроен прогуляться сегодня. Он хорошо выспался после школы, поэтому ему ничуть не хотелось спать. Марсель даже не подозревал, что эта ночь изменит его взгляды на жизнь. Быстро собравшись, он подошёл к двери и уже хотел выйти на улицу, как вдруг услышал сонный голос мамы.
  -Снова уходишь?- спросила она томным голосом.
  -Да, ложись,- отмахнулся Марсель и вышел во двор.
  Идя прогулочным шагом, Марсель размышлял, куда же ему пойти. Пройдя ещё несколько десятков метров, юноша решил, что пойдёт в свой любимый парк. Этот парк не имел названия, впрочем, как и посетителей. Данное место давно перестало обустраиваться и являлось заброшенным. Оно находилось далеко от города, поэтому людям было проблематично добираться до него. Марсель любил это место. Ему нравилось наслаждаться прекрасным видом озера в одиночестве. Он мог часами там сидеть и смотреть вдаль, где ему открывался великолепный вид.
  Марсель шёл быстрым шагом и провёл в пути около двух часов. Наконец он вошёл в это безжизненное, наполненное необычайной красотой природы место. Парень четко знал, куда нужно идти, чтобы увидеть истинную красоту этого места. Дойдя до этого места, он сел на скамейку и просто смотрел на прекрасный вид озера и небольших холмов. Красота завораживала парня, наталкивая при этом на различные мысли. Он мог думать тут обо всём, что угодно, например: о смысле жизни или планах на будущее, о том, как относятся к нему окружающие или родные и прочем. Поводов подумать у него было предостаточно. Сейчас, парень решил затронуть болезненную для себя тему, а именно подумать о чувствах людей и своих чувствах. Юноша никак не мог разобраться в себе, потому что не понимал, что он чувствует к людям. Из-за своего страха, он старался избегать всяких мыслей по этому поводу, тем самым усугубляя ситуацию. Теперь, он решился подумать и поставить точку в этом вопросе. Так он провёл около часа, смотря на озеро и задаваясь вопросами. Самым непонятым чувством для него была любовь. Парень не понимал в чём её смысл, да и вообще не понимал всю суть этого прекрасного чувства. Действительно, парню было сложно размышлять о чувстве, которое он никогда не испытывал. Размышления Марселя, прервал звук шагов, который послышался неподалеку. Юноша всерьёз испугался, ведь он находился ночью в безлюдном месте. Медленно повернувшись, он увидел тусклый свет, который исходил из глубины парка. Парк зарос травой и кустами, поэтому парень не видел источник света. Ему вдруг стало интересно, что излучает этот свет. Интерес победил и Марсель стал медленно и тихо пробираться сквозь заросли. Чем дальше он шёл, тем ниже становилась трава и вот, наконец, он зашёл в середину этого парка, где трава была совсем маленькой. Парень никогда сюда не заходил, потому что думал, что за огромной травой с его рост ничего нет, но сейчас он понял, что ошибался. Середина парка представляла собой аллею из деревьев. Аллея заканчивалась там, где начинался спуск к озеру. Осмотревшись, Марсель тут же начал искать, что же является источником этого света и нашёл. Когда он увидел это, его удивлению не было предела. Свет шёл от девушки в белоснежном платье, которая стояла у спуска к озеру. Молодая девушка стояла и не отрываясь смотрела вниз. Она совсем не двигалась, будто статуя. Увидев её, Марсель уже хотел уйти, однако совесть не позволила ему это сделать. Ему захотелось предложить ей помощь. Это желание одолевало его и в итоге он не смог ему противиться. Юноша неуверенно подошёл к девушке, которая всё ещё смотрела вниз, ничего не замечая вокруг.
  -Вам помочь?- колеблясь спросил Марсель.
  Парень сам не ожидал, что ему самому захочется предложить кому-то свою помощь. Он всегда сам избегал общения, а тут он первый заговорил, да ещё и с девушкой. Марсель сам не знал, чем это всё вызвано, однако волнение за эту девушку не давало ему просто так уйти.
  Девушка повернулась. На её лице появилось удивление.
  -Человек?! Тут?!- воскликнула она.
  Когда она повернулась, сердце Марселя замерло. Её большие голубые глаза казались парню прекрасней озера, на которое он любил смотреть. Черты её лица были идеальны. А её длинные белые волосы бесподобно развивались на лёгком ветру. Парень замер и не мог сказать ни слова. Прежде, он ещё не видел такой прекрасной девушки.
  -Эй, ты сам то в порядке?- поинтересовалась девушка.
  -Да...- неуверенно ответил Марсель, очарованный её красотой.
  Затем последовало неловкое молчание, которое длилось около минуты. Девушка прервала его.
  -Ты вообще кто?
  -Марсель.
  -Что ты тут делаешь?
  -Я прихожу сюда время от времени. Ты сама-то кто?
  -Меня зовут Аки и я сюда прихожу каждую ночь.
  -Я тебя не видел раньше.
  -Я тебя тоже. Мы находились в разных частях парка и поэтому не встречались. Кстати, почему ты решил придти сюда?
  -Ну, я увидел свет и пошёл на него, а тут ты...
  -Понятно. Сегодня полная луна и из-за этого платье издаёт небольшое свечение, странно, что ты его заметил.
  -Почему ты сюда приходишь каждую ночь?
  Аки призадумалась.
  -Секрет!- игриво ответила она, после небольшой паузы.
  Аки показалась Марселю удивительной. Он никогда не смотрел на девушек, ведь не имел нужды в любви, однако сейчас он был обворожен прекрасной девушкой по имени Аки.
  Парень и девушка стояли несколько минут рассматривая друг друга. Марсель был под впечатлением, поэтому он просто любовался красотой девушки, а Аки с удивлением рассматривала парня.
  -Мне пора, до встречи!- сказала Аки, прервав тишину.
  Марсель не успел опомниться, как девушка убежала и скрылась в огромных зарослях. "Такая прекрасная..."- прошептал парень вслед девушке.
  С этих пор Марсель изменился. Со следующего дня он стал общаться с одноклассниками и обзавёлся новыми знакомыми. Он перестал грустить и воспринимать себя как пустое место. Его взгляды на жизнь полностью изменились за эту ночь.
  Придя домой из школы, Марсель сразу лёг спать. Он планировал встретиться с Аки и произвести на неё впечатление. По пути домой, он купил цветов. Парень был настроен серьёзно. Теперь он уже был готов ко встрече с прекрасной незнакомкой. Проснувшись поздно вечером, Марсель сразу пошёл в парк. Он пришёл туда к полуночи. Всю дорогу, юноша проговаривал у себя в голове слова, которые он хотел сказать. Эти слова были своеобразным признанием в любви. И вот наконец, Марсель вошёл в парк. Никакого свечения не было и парень уже начал волноваться, однако всё обошлось. Когда он пришёл к спуску, то увидел Аки, которая сидела и расчёсывала волосы у самого спуска. Платье было всё тем же, однако оно потеряло прежнюю белизну.
  -Привет, Аки,- волнуясь произнёс Марсель.
  -Привет,- поприветствовала девушка.
  Марсель несмело подошёл к ней и посмотрел прямо в глаза. Её глаза были наполнены печалью, но его это не особо беспокоило.
  -Мне нужно тебе кое-что сказать!- сказал Марсель.
  -Слушаю,- ответила Аки, поднявшись с земли.
  Марсель перевёл дух и без запинки сказал то, что планировал.
  -Я никогда не проявлял ни к кому симпатию. Я считал, что любовь самое ненужное чувство и думал, что смогу её избежать. Но повстречав тебя, я понял, что значит слово любовь. Все мои мысли посвящены лишь тебе одной. Я не могу отвлечься от них ни на минуту. Ты будто ангел, который спустился с небес, чтобы наполнить мою жизнь счастьем. Возможно, я поторопился и мне не стоило признаваться тебе в любви на следующий же день, после нашего знакомства, но я не могу держать это в себе. Ты самая красивая девушка на свете и после того, как я познакомился с тобой, я не могу смотреть на других девушек.
  Аки засмущалась, но по её выражению лица, было заметно, что она польщена.
  -Ты прав. Ты слишком торопишь события,- заявила Аки.- Ты мне тоже понравился, но нельзя так быстро осознать, что ты любишь кого-то. Ты торопишь события.
  Марсель не знал, как реагировать на сказанное. Аки сказала, что он ей понравился, но в то же время упрекнула его за то, что он слишком торопится.
  -Может погуляем завтра днём?- предложил Марсель.
  Аки отвела взгляд.
  -У меня нет возможности гулять днём, я слишком занята,- ответила она.- Почему бы нам не встречаться здесь ночью?
  -Просто, мне кажется, что днём свидание могло бы получиться более весёлым и запоминающимся, нежели ночью,- сказал Марсель.- А ещё, обстановку нужно менять, хоть иногда.
  Девушка занервничала.
  -Мне пора!- внезапно воскликнула она и убежала, быстро скрывшись в кустах.
  Марсель ничего не понял, но был счастлив, ведь он чувствовал, что его любовь взаимна.
  С тех пор, парень стал нормальным. От его асоциального поведения не осталось и следа. У него появились друзья, любимые занятия, увлечения. Родители Марселя были очень рады таким переменам в жизни их сына. Юноша каждую ночь ходил в парк и встречался там с Аки. Однажды, он пришёл туда днём, но никого не обнаружил. Всё было прекрасно, но как известно, счастье недолговечно.
  Прошло три недели. Марсель в очередной раз пошёл на ночное свидание. За прошедшее время, он уже неплохо сблизился с Аки, но несмотря на это, девушка всё равно оставалась для него загадочной. Её жизнь была окутана тайной и Марсель не знал о ней практически ничего. Он несколько раз интересовался про её жизнь, однако девушка всегда уходила от вопроса. Когда Марсель слишком сильно на неё давил по этому поводу, Аки отвечала одной и той же фразой: "Разве тебе не достаточно того, что происходит между нами сейчас?"
  Парень как обычно пришёл к месту встречи. Он пришёл чуть раньше, чем обычно и застал Аки в слезах.
  -Аки, что произошло?- подбежав, спросил Марсель.
  Девушка испугалась.
  -Как ты сегодня рано!- громко отвела она.- Ничего не случилось, просто грустно.
  -Точно нет повода?- не унимался парень.
  -Точно,- спокойно отвечала девушка, вытирая слёзы.- Марсель, ты правда меня любишь?
  Интонация, с которой Аки спросила его, вызвала у юноши тревогу.
  -Конечно правда!- незамедлительно ответил он.- А почему ты спрашиваешь?
  На лице у девушки снова появились слёзы. Она смотрела на Марселя печальным взглядом и пыталась подобрать нужные слова.
  -Прости меня за всё!- воскликнула Аки.
  Марсель взял её за руки и посмотрел ей прямо в глаза.
  -За что простить? Что происходит, Аки?- громко кричал он.
  -Мы не сможем быть вместе...- тихо произнесла девушка.
  В этот момент мир обрушился в глазах Марселя. Он уже всё распланировал и не ожидал такого поворота. Его наивность и неопытность подвели его.
  -Почему?- прошептал парень.
  -Потому что я не человек!- сквозь слёзы ответила Аки.
  -Кто же ты?- поинтересовался парень, сдерживая боль.
  -Я призрак,- с грустью ответила девушка.- Иногда в потустороннем мире возникают энергетические поля. Если два очень сильных поля начинают взаимодействовать друг с другом, то они образуют портал в мир людей. Если призрак проходит через него, то он обретает человеческую сущность. К сожалению есть множество недостатков, таких, как: призрак может существовать только в то время суток, когда он прошёл через портал, призраки выходить за пределы того места, где они появились. Я не могу выходить за пределы парка и могу существовать только ночью. Сначала мне хватало этого, но потом я встретила тебя. Ты замечательный. Я поняла, что у меня есть к тебе чувства и мне захотелось жить жизнью обычного человека. Я думала, что у меня как-то получится сломать систему и полностью переместиться в этот мир, но увы... Сегодня последний день моего существования. Моя духовная сила на исходе, как и магическая сила полей. Сегодня я исчезну навсегда из этого мира. Прости, что не смогла оправдать твоих надежд.
  Было сложно поверить в рассказ Аки, но Марсель почему-то не сомневался в том, что она говорит правду. Он был влюблён в неё и поэтому полностью ей доверял. Парень был сломлен и подавлен, услышав всё это. Ему было сложно что-либо говорить, но он не мог молчать
  -Это подло,- шепотом произнёс он.- Какая же ты эгоистка... Я первый раз кого-то полюбил по-настоящему. Ты окрасила мою жизнь яркими красками, ты показала мне, что не стоит избегать и бояться людей, ты дала мне надежду, так почему же ты сейчас забираешь всё это?
  -Прости,- сказала Аки.
  -Прошу, не уходи! Останься!- отчаянно воскликнул Марсель, понимая при этом, что она не может этого сделать.
  -Прости...- с грустью повторила Аки.
  Марселю всё сложнее было подавлять боль, которая убивала его изнутри. Он не мог больше сдерживать эмоции. Парень обнял девушку и изо всех сил прижал её к себе. Влюбленные стояли так довольно долго. Марсель чувствовал, как Аки исчезает с каждой минутой.
  -Пора- прошептала Аки.
  Марсель всё ещё прижимал её к себе не желая отпускать.
  -Прощай,- сквозь страдания произнёс Марсель.
  Парень вдруг почувствовал, что он уже не прижимает к себе девушку. Открыв глаза, он увидел, полупрозрачную Аки, которая всё быстрее растворялась в воздухе. Из её глаз лились слёзы, однако девушка улыбалась.
  -Я люблю тебя и надеюсь, что ты обретёшь счастье,- сказала Аки и после этих слов исчезла навсегда.
  Марсель до утра сидел в парке и смотрел на небо. Ему было очень больно. Парень просто хотел исчезнуть так, как это сделала Аки, но не мог. Смотря на небо он думал только о том, как же жесток этот мир. Юноша разрывался от чувств, которые у него уже не было сил сдерживать. Он не мог поверить, что перестав избегать всех, он тут же наткнулся на обман. Сейчас, Марсель сидел в парке и не имел представления, что ему делать дальше. Боль усиливалась с каждой минутой. Парень полностью запутался в своих же мыслях.
  Наступил рассвет, а Марсель всё ещё сидел и смотрел на озеро, которое своей чистотой и глубиной напоминало ему глаза возлюбленной. Он не знал кто она такая и кем была при жизни, но это не помешало ему полюбить её.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"