Танцующая : другие произведения.

Обреченная (глава одиннадцатая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то...


Обреченная

Глава одиннадцатая

Примирение

   Кира сидела в гостиной у открытого окна и перелистывала очередной молодежный журнал, который ей с регулярной периодичностью подбрасывали ребята. Больше всех старался как это ни странно самый молчаливый из этой гоп-шайки Сугиру. Кира не сопротивлялась, но частенько в присутствии всей компании довольно язвительно комментировала ту или иную статью, или очередной эксперимент с собственной внешностью, особо популярных молодежных кумиров. Но в это утро Кира лишь краем глаза поглядывала в журнал, практически не обращая внимания на статьи. В гостиной было пусто, ребята отсутствовали вот уже второй час, причем полным составом, и девушку это довольно сильно нервировало, так как она, как-то незаметно для себя самой, привыкла к их присутствию.
   - Да где же их носит-то столько времени? - пробурчала девушка себе под нос в очередной раз кидая взгляд на часы. С последнего раза стрелка передвинулась всего на пять минут.
   "- Эх... вот за что меня так Творец не любит?! Кира, ты Танцующая или кто? А они вроде бы как твои Поющие, так тяжело сообразить, проследить, где их носит по вашей связи?" - буркнул на этот, почти крик души, Валериан.
   - Умный, да? А как? - на этот вопрос венец только вздохнул. Он уже даже не возмущался. Привык.
   "- Помнишь свою инициацию? Так вот вспомни свои ощущения, когда ты связала линии силы с Поющими. Потом увидь эту связь и позови парней. Ну или посмотри где их носит," - выдал инструкцию Валериан и замолчал.
   - Так просто? - Кира уже не в первый раз удивлялась, как же просто все выглядело, на сколько еще проще это оказывалось в итоге. В первое время ей казалось, что вот-вот и начнется муштра и прочие прелести расплаты, за случайно полученный дар. Но вот чем больше проходило времени, тем больше Кира поражалась тому, насколько легко этот дар управлялся и эта легкость по-тихому начинала нервировать девушку, укрепляя ту в подозрении, что скоро от нее в обмен за дар потребуют что-то ну очень фантастическое.
   "- Так, значить вспомнить, увидеть и позвать, или еще раз увидеть... Очаровательно," - мысленно фыркнула Кира, покинула кресло и вышла на середину гостиной.
   Закрыв глаза и раскинув руки девушка просто захотела увидеть своих Поющих, что не замедлило исполниться. Перед внутренним взором девушки, встала незнакомая обстановка небольшого кафе. Парни сидели за двумя сдвинутыми столиками и что-то активно обсуждали вместе с незабвенным, везде и всюду сующим свой нос, хранителем. А так же по-совместительству старшим братом Кизоку. Причем большинство ребят, были явно недовольны предложением Оку, и только Акудо и Сугиру сидели с каменными мордами и самоустранились из беседы.
   "- Эй? А звук к картинке не прилагается?" - девушка понадеялась, что в кои-то веки, у нее хоть что-то не получилось.
   "- А ты просила? Пожелай," - буркнул Валериан.
   Девушка пожала плечами и, продолжая наблюдать за своими Поющими, захотела их услышать и заодно, чтобы Поющие услышали ее. К картинке прибавился звук, чему Кира не очень обрадовалась, так как на девушку обрушился весь калейдоскоп звуков. Грохот машин, говор людей присутствующих в кафе и крики персонала.
   "- Отлично," - прошипела девушка сквозь зубы, и в этот же момент Поющих и хранителя буквально подбросило на стульях, от чего ребята замолчали и начали оглядываться по сторонам. Кира же не удержалась от удивленного восклицания. "- Ого! Так вы меня слышите?!"
   Кизоку насторожено прищурившись кивнул в никуда.
   "- Ой, как здорово! Ребята, перестаньте вертеться, меня нет в кафе, я в храме. А вот почему вы все еще не там? Я в конце-то концов волнуюсь, вас уже два часа как нет," - полюбовавшись несколько секунд ошарашенными лицами своей гоп-шайки, девушка пожелала вернуться. Звуки и картинка исчезли и Танцующая неожиданно для себя плюхнулась на пол, приложившись о твердую поверхность своим мягким местом.
   - Эй! А почему я упала?
   "- Потому что, ты танцевала. Причем где-то в метре над полом. А потом ты резко остановилась и кокон силы, что поднял тебя в воздух, рассеялся и как итог, ты шлепнулась на пол," - проинформировал возмущенную Киру венец.
   - А предупредить?
   "- А догадаться?" - эхо шагов в коридоре, не дало разгореться очередной перепалке между Танцующей и Валерианом. которые стали происходить все чаще и чаще, не смотря на то, что Валериан давно перестал язвить по поводу умственных способностей Киры и читать после каждого комментария получасовые лекции. Кира умудрялась довести Валериана до точки, всего парой фраз.
   "- Хм... А они недалеко ушли от храма, вон как быстро вернулись," - Кира уже собралась открыть рот, чтобы спросить, откуда у Валериана столько уверенности, что это именно ее Поющие, а не очередные охотники, до халявной Танцующей, как дверь открылась и в гостинную ввалился хранитель, за спиной которого маячили Поющие, причем в полном составе.
   - Так... - Кира решила начать первой, и открыла пулеметную очередь вопросов, - Вот чего вы забыли в той кафешке? Заказать сюда нельзя было? Или меня с собой взять?
   - Кира, давай, пройдем в твою комнату, я тебе там все объясню, - Оку недовольно покосился на ребят, которые с абсолютно индифферентным видом расселись по креслам и диванам гостиной. Девушка фыркнула и, подскочив с пола, оглядела собственные джинсы, и удовлетворившись их внешним видом, направилась в спальню.
   - Ну и? - Танцующая облокотилась о полку камина и требовательно посмотрела на хранителя. - О чем вы там шушукались?
   - Совет не желает, что бы ты и дальше подвергала себя ненужной опасности. Они предлагают вывести тебя за город, где ты будешь жить, пока не понадобишься Совету, - недовольно проговорил Оку, нервно протаптывая дорожку в ковре.
   - Угу, а ребята против. Причем активно против.
   - Они не против, они против того, что ты туда едешь одна.
   - ЧТО?!
   - "ЧТО?! Они не имеют права!!!" - пока Кира просто открывала и закрывала рот, не в силах подобрать слова, Валериан не просто высказался, он обложил виртуозной бранью и Совет, и Хранителя, и всех тех, кому, живая Танцующая, мешает спокойно спать.
   - У твоих Поющих, помимо твоей охраны есть и другие обязанности. Поэтому они должны остаться здесь, а твоей охраной займутся несколько частных охранных предприятий, - ответил Хранитель.
   - Та-а-ак... Оку... - Кира отлепилась от камина и стала медленно надвигаться на хранителя, по пути прихватив со столика, очередную вазочку, которая не так давно заменила, другую, разбитую об стену. - Ты опять, начинаешь решать все за меня?
   Вазочка отправилась в полет, и разбилась об стену ненамного разминувшись с головой Оку, который успел уклониться. Следующий снаряд попал в вовремя захлопнувшуюся дверь.
   - Я никуда не еду! И только посмей опять об этом заикнуться!!! Я... я Кизоку попрошу тебя связать, и буду тренировать на тебе свою меткость!!! Ты понял?! - Девушка отправила в полет чайную кружку и плюхнулась на кровать. - Достали! Ну сколько можно решать, что мне делать и как?
   "- Пока, не попадешь чем-нибудь бьющимся, в каждого члена Совета."
   - Угу, я увижу этих гадов, не раньше, чем случится Апокалипсис, - Кира подобрала с пола небольшой журнал и упала спиной на кровать. В ближайший час девушка не собиралась покидать комнату. Тем более Кира знала, что вредитель Оку сейчас пытается уломать ее Поющих, чтобы они наконец научили Киру вести себя как подобает настоящей девушке. То бишь молчать, не думать и кивать на любое решение мужчины.
  
   Ранее ноябрьское утро, радовало господина Эизоку до тех пор пока в его кабинет не постучался его помощник господин Кабаяши с увесистой папкой.
   - Эизоку-сан, как вы и просили, я достал материалы по студентке Беловой Кире, - помощник с поклоном положил папку на край рабочего стола и замер у двери в ожидании дальнейших указаний.
   - Пока свободен, - Эизоку жестом отослал парня и пододвинул папку к себе и задумчиво пробарабанил по ней пальцами. После чего открыл папку и погрузился в изучение предоставленных материалов. по мере прочтения, на лице главы департамента эмоции сменялись как в калейдоскопе. если сперва глава департамента откровенно скучал, то потом в его глазах загорелся огонек интереса. Но стоило главе департамента наткнуться на ту часть доклада, где описываются далеко не безобидные Амурские шалости Киры, как от скуки не осталось и следа.
   - Интересно, и сколько еще сюрпризов у этой девочки за пазухой? - пробурчал господин Эизоку себе под нос, пролистывая очередную страницу. А вот дальнейшая информация о Кирином противостоянии в языковой школе, неприятно удивила главу департамента. - Надо будет проверить этих ребят, покушение могли и эти ребята подстроить, у этой аристократки очень обширные связи. А пускать все это на самотек не получится, девушка очень хорошо зарекомендовала себя в школе, а у директора тоже хватает своих связей.
   Предполагаемые выкладки, где могла провести девушка последние два года, главу не заинтересовало, зато заинтересовало его то, что девушку в последнее время видели в компании довольно не безызвестных парней-музыкантов, которые к тому же вроде бы как бы, присутствовали при первом покушении на русскую студентку. Один из последних листов заставил главу департамента витиевато выругаться, так как помощник именно в конец папки положил короткую характеристику на каждого из родственников Беловой. Включая и ее дядю, работающего в ФСБ.
   Потерев пальцами переносицу, господин Эизоку нажал на кнопку селектора.
   - Госпожа Аюми, позовите мне, пожалуйста, господина Кабаяши. Это срочно, - после чего мужчина откинулся на спинку и попытался разложить по полочкам, все те сведения, которые он получил из отчетов капитана и своего помощника. Картинка складывалась очень неутешительная. Молодая русская девушка не блистала благополучным прошлым, чего только стоят ее полукриминальные выходки у себя на родине. Потом ее постоянные войны с однокурсниками в школе, которые внезапно прекратились, как только девушку оставили в покое, что очень неприятно удивило главу департамента, так выходило, что не иностранка была заводилой, а японцы, которые должны подавать этим европейцам пример.
   А тут еще и довольно влиятельные родственник на родине. Скорее всего у снайперского заказа, ноги росли именно оттуда. Кому-то явно мешал этот очень умный, судя по характеристике, полковник.
   - Господин Эизоку? - в дверной проем просунулась голова господина Кабаяши.
   - Немедленно передайте приказ. Госпожу Белову взять под постоянное наблюдение. Любые попытки навредить, пресекать. Наблюдение вести скрыто. Все, - Мужчина встал со стула, облокотился на стол и сказал в спину уже уходящего помощника. - В следующий раз господин Кабаяши, проследите лично, чтобы характеристики на запрашиваемого объекта и его родственников, были не в конце стопки документов. Иначе я подумаю, что вы начали манкировать своими обязанностями.
   Молодой парень обернулся и кивнул, после чего вышел из кабинета, а господин Эизоку устало опустился на стул и нажал кнопку селектора.
   - Госпожа Аюми, попросите, пожалуйста, моего водителя подъехать к центральному входу департамента.
  
   С момента последней ссоры Киры с Оку прошло всего два дня, и за эти два дня территорию храма наводнили молодые парни с камуфляжной форме.
   - Кизоку... Вот почему твой брат такой осел? - Кира сидела на подоконнике и со скепцизмом смотрела на очередной патруль, проходящий мимо окна.
   - Это не его идея была, это некоторые члена Совета надавили на главу, и ему пришлось идти на уступки. Оку был категорически против, в том числе и против твоего переезда за город, - Кизоку осуждающе покачал головой, и продолжил читать очередной глянцевый журнал, принесенный Сугиру. - Может, ты все же, перестанешь провоцировать его?
   - Нет. Пока он не бросит свою идею, посадить меня на цепь и заставить меня гавкать по команде, я буду его провоцировать и пытаться разбить что-либо о его голову. Кстати, вы с ним совершенно не похожи, - девушка проводила взглядом очередной патруль и развернулась к Поющему.
   - А потому, что я музыкант. Я за свою не долгую сольную карьеру и не такого навидался. Так что твое поведение можно сказать идеально по сравнению с поведением большинства фанаток, - парень безразлично пожал плечами
   "- У нас гость," - в последнее время Валериан решил взять на себя обязанности некого гибрида дворецкого и сигнализации, и сообщать обо всех нежданных и жданных гостях. Именно этот был нежданным.
   - Ну и кого там принесло? Причем перед обедом, - недовольно отозвалась Кира, и сползла с подоконника в кресло, одновременно мысленно сообщая эту новость остальным Поющим, которые находились в данный момент в одном из залов храма. "- Ребята, у нас нежданные гости, точнее гость. Так что, давайте возвращайтесь."
   - Кира, может тебя пока в комнате побыть? - спросил Кизоку, откладывая журнал в сторону. - Мало ли кого могло принести.
   - У нас вокруг храма, три разные частные компании патрули выставили, - Кира пожала плечами. - К тому же, если пришли за мной, то я в любом случае смогу за себя постоять. В отличие от вас, если вспомнить, что произошло пару недель назад.
   Парень недовольно поморщился при упоминании о нападении, но пытаться сплавить Танцующую в другую комнату перестал, к тому же в гостиную в этот момент вернулась остальная компания, с гостем на хвосте. Которого Кира тут же окинула изучающим взглядом.
   "- Что-то мне в последнее время везет на уникумов," - мысленно пробурчала девушка, и было от чего. Гость был довольно высок для японца, молодой парень с длинными волосами забранными в хвост и нетипично мягкими чертами лица.
   - Белова Кира? - взгляд парня пробежался по присутствующим, а сам парень широко улыбнулся, излучая просто безграничное дружелюбие. - Меня зовут Юджин Сюджи. Я пришел извиниться за поведение своих подчиненных и ...
   - Это которые влетели сюда рано утром и чуть не покалечили моего друга? - перебила Кира гостя, так как не собиралась выслушивать длинные и нудные извинения, не смотря на то, что этим она нарушала несколько десятков неписанных правил поведения. А вот реакция на поведение Киры оказалась еще более нетипична, чем сам гость. Парень хмыкнул и, передернув плечами, уселся в ближайшее кресло.
   - Мне говорили, что твое поведение не обычно, и да, именно их, я имел в виду.
   - Тогда не трудитесь извиняться, я не собираюсь принимать ваши извинения.
   - Как ни странно, но я вас понимаю. Дело в том, что мои парни совершенно не поняли сути отданного им приказа. Я просил их, что бы они только пригласили вас в гости, но никак не тащили вас силой. За собственную глупость вы их уже наказали. И да... меня тут попросили вам передать, - парень вынул из-за пазухи слегка смятый свернутый трубочкой лист, и протянул его рядом стоящему Акудо. - И все же я прошу вас выслушать меня. Я не отниму у вас много времени.
   - Ладно, валяй, - Кира разрешающе махнула рукой, и взглядом попросила Акудо передать ей свиток.
   - Я хотел бы вам предложить сотрудничество... - Сюджи перестал улыбаться, теперь перед Танцующей и ее защитниками сидел серьезный и очень опасный парень. Сюджи не смог закончить предложение по одной простой причине, его опять прервали. Звоном стекла.
   "- Валериан?!" - Кира скатилась с кресла и спряталась за его спинку, шорох скатывающихся с кресел и диванов тел, оповестил девушку, что парни последовали ее примеру. Причем Роока посчитал своей прямой обязанностью, рухнуть рядом и прижать девушку к полу не давая пошевелиться.
   "- Знаю, я следил только за храмом и его территорией. А этот снайпер находится за пределами территории".
   "- И что ты прикажешь теперь делать? Опять танцевать, на виду у толпы бесполезных охранников и вот у этого наглого типа? К тому же, меня Роока к полу прижал так, что я даже дышу с трудом. Не вырвешься," - возмутилась Танцующая такому ответу.
   "- Эх... Вот скажи мне, зачем тебе вообще Поющие? Для красоты?"
   "- Ну, чтобы они защищали меня. Ну, так в хрониках написано."
   "- Вот пусть и отрабатывают."
   "- Как?!" - Кира с возмущением посмотрела в стену за которой по ее прикидкам скрывался венец.
   "- Как ты танцуешь. Пусть захотят, это для глобальных изменений собственно нужны и танец и их вокал, а для защиты нужно только желание", - проинформировал Валениан. Тяжело вздохнув девушка, передала полученную информацию своим Поющим.
   - Вот как только я доберусь до этой железячки, я если не сломаю, то погну ее - это точно, - пропыхтел Суригу в ковер, так как сверху на нем расположился Усуи. Каждая попытка Усуи скатиться с парня, встречала сопротивление со стороны снайпера. Который стрелял на каждое шевеление. - А снайпер видимо еще и извращенец.
   От дальнейшего обсуждения морального падения снайпера ребят отвлек скрип двери, но впившаяся в косяк с злобным жужжанием пуля заставила человека за дверью, ее резко захлопнуть, в этот момент Усуи наконец освободил спину Сугиру от своего тела.
   - Нет, я конечно знал, что меня ждет горячая встреча, но не с летальным же исходом?! - Возмутились такому поведению в коридоре. - Инна, будь ласка, сходи, объясни человеку, что он не прав.
   - Костя?! Ты чего тут делаешь?! - Кира необдуманно высунулась из-за кресла, и немедленно об этом пожалела. Пуля пролетела мимо, в каких-то нескольких миллиметрах, от ее носа и застряла в обивке кресла. Девушка нырнула обратно за спинку.
   - Чего-чего. Извиняться прилетел, и вот за этого идиота, который сейчас засел на крыше, тоже, - фыркнул Костя из-за двери. - Сейчас Инна ему напинает и можно будет поговорить. Нормально.
   - А почему Инна, а не ты?
   - А потому. Можешь считать, что она, наказана, - за дверью послышалось какое-то шуршание и в комнату ввалился Костя в компании спортивного телосложения парня, находящегося без сознания, и уже знакомой Кире, рыжеволосой девушки. - Всем привет.
   Выползающие и поднимающиеся из-за спинок кресел и диванов испорченных прицельной стрельбой, парни вразнобой поздоровались, и без сил привалились кто куда.
   - И давно у вас стало так весело? - подал голос Сюджи, стряхивая с рубашки и брюк набивку ближайшего кресла.
   - Третий месяц. Хотя на самом деле, так весело нам только второй раз, и надеюсь последний, - ответила Кира одергивая помятую тунику и вытряхивая из волос опилки и перья из расстрелянной подушки. - Костя, что ты там говорил, по поводу извинения за этого снайпера?
   - Один момент, - Костя сбросил неудачливого снайпера в угол, предварительно связав тому ноги и руки, чем-то напоминающим порванную рубашку. Рыжеволосая девушка, которую Кира помнила как Танцующую брата, неуверенно замерла на пороге, под настороженными взглядами девяти пар глаз, и жалобно посмотрела на своего Поющего.
   - Кира, давай мы перейдем в твою спальню, разговор будет долгим. - Костя окинул взглядом, ребят которым сегодня пришлось устроить внеплановую зарядку в стиле "упал-отжался". - И очень неприятным.
   Кивнув Инне не кресло, парень еще раз проверил насколько прочно был связан неудавшийся убийца и только после направился в комнату сестры, которая при первых словах Кости удивленно вздернула бровь, но комментировать не стала, а только молча направилась вслед за ним в собственную спальню. Когда дверь за братом и сестрой оказалась плотно закрыта, парень остановился у окна спальни и начал искать что-нибудь за что можно было бы зацепиться взглядом. Начинать разговор не хотелось, но было нужно. Все время перелета и путь до храма, Костя пытался подобрать слова, для этого разговора, но все никак не находил тех, которые бы смогли бы донести смысл, всей этой очень непростой ситуации, до его сестры.
   Наконец, выдохнув, парень обернулся к Кире и смотря на стену над ее плечом, начал говорить.
   - Несколько дней назад, когда я пришел домой, то застал Инну в довольно расстроенных чувствах. Тогда я узнал только имя человека, который был этому причиной, но я не стал выяснять, собственно что он не сделал или наоборот сделал. Я не слушая Инну, рванул к этому парню, и только у него дома узнал, что Дима, тот парень отказался от заказа Инны. Инна попросила его связаться с некоторыми своими знакомыми, чтобы они нашли... - Костя пытался подобрать слова, чтобы хоть как-то смягчить правду. Но подбирать слова не пришлось, Кира еще в гостиной стала что-то смутно подозревать, когда же Костя попросил поговорить без лишних ушей, то подозрения из эфемерных стали очень даже осязаемыми. Ну а дальней рассказ брата, окончательно расставил все точки над ё.
   - Костя, ты хочешь сказать, что это Инна заказала для меня наемных убийц? Но так как она твоя Танцующая, боишься, что тебе придется защищать ее от меня? - парень кивнул и растерянно посмотрел на сестру. - Ну что же, я не буду говорить, что я прощаю ее, и вообще чем дальше она будет находиться от меня, тем лучше. Но ставить тебя перед выбором, я или она, я тебя не буду. Ты точно уверен, что снайперов больше не будет?
   - Не уверен, скорее всего будут, но я и Инна, теперь будет за ними следить, - Костя, выдохнул, и наконец позволил себе действительно расслабиться. После чего решил задать, мучавший еще с той ночи, когда в его голове впервые раздался голос очень ехидного Валериана. - Кира, а тебе в последнее время ничего не снилось? Такого странного?
  
   В это время в гостиной появился хранитель, которому, как только Костя и Кира скрылись в спальне, позвонил Кизоку, в сопровождении тех же ребят, что до этого забирали обездвиженных шестерок Сюджи. Так же молча как и прошлый раз, они подняли снайпера и молча ушли.
   - Ну и кто на этот раз будет рассказывать? - недовольно поморщившись спросил Оку, взглядом объясняя, что объяснений он ждет только от брата.
   - Я буду, все тоже самое. На Киру было покушение. Как и тогда, в переулке, только обезвредили снайпера не мы и Кира, а ее брат и его Танцующая. - Кизоку кивнул на рыжую. Которая устроилась в углу, на одном из уцелевших пуфиках. - Сейчас он что-то объясняет Кире у нее в комнате. Он вроде как знает кто виноват во всех этих покушениях на Киру.
   - Отлично, как только Кира расскажет, кто виноват, ты и остальные должны будете мне обо всем доложить.
   - Они ничего тебе докладывать не будут, - раздался от двери спальни рассерженный голос Киры, которая уже закончила разговор с братом и успела выйти как раз на последней фразе Оку. - Они мои Поющие, и они вообще ничего не должны. Покушений больше не будет.
   При последней фразе, девушка многозначительно посмотрела на Инну, которая теперь должна была обеспечивать вот это самое "не будет". После чего перевела взгляд на молчащего и очень внимательно слушающего Сюджи.
   - Вам ответ я дам немного позже. Сегодня и так довольно много нестандартных событий, поэтому я предпочла бы, не обдумывать сегодня ваше предложение, а хотела бы отдохнуть.
   - Как вам будет угодно, я бы тоже не отказался сегодня отдохнуть. Я откланиваюсь, - Сюджи поклонился девушке и вышел из гостиной, остальных присутствующих видимо парень решил проигнорировать.
   - Мой намек относится и к остальным, - девушка обвела взглядом комнату и персонально остановилась на Оку. Ребята подхватились с кресел и пуфиков и гуськом покинули комнату. Чертыхнувшись и довольно нелицеприятно отозвавшись обо всех, Кира направилась расслабляться и обдумывать сложившую ситуацию в ванную.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"