Танцующая : другие произведения.

Обреченная (глава седьмая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Обреченная

Глава седьмая

Бардак внутри и снаружи

   В просторном зале на последнем этаже современной высотки в центре Токио, за огромным столом вот уже третий час шло заседание по одному единственному вопросу. Что же делать с новой Танцующей и ее нежданными спасителями.
   - А есть ли смысл вообще, что-либо с ними делать? Ведь, насколько я понимаю, они все вполне взрослые люди и сами спокойно во всем разберутся, - высказал свою мысль, доселе молчавший председатель Совета.
   - Мы не можем позволить, чтобы в роли Поющего нашей Танцующей, выступал абы кто!!! - тут же возмутился невысокий, лысоватый, с солидным брюшком японец.
   - Ну, насколько нам известно, никто из ребят, вытащивших Танцующую из саркофага, и не претендует на роль ее Поющего, - возразил молодой парень, сидящий на против.
   - Это вы так думаете! На самом деле эти ребята прекрасно понимают, что им свалилось в руки и только спят и видят, как бы это к рукам прибрать окончательно! - не успокаивался лысый.
   - Вы не правы, - подал голос Хранитель, остальные присутствующие вздрогнули и зябко поежились, настолько ледяным оказался его голос, - среди этих ребят, присутствует мой брат, и уж кто далек от мысли прибрать Танцующую, как вы выразились, к рукам, так это они. Их вообще не волнует, кем на самом деле является Кира.
   - Ваш брат, естественно, вне всяких подозрений, но вот его друзья... - сразу же заюлил лысый.
   - И он далеко не идиот, чтобы общаться с людьми, которые в остальных ищут только выгоду, - отрезал Хранитель.
   - Но они все равно не подходят на роль хозяина для Танцующей, - прервал начавшуюся перепалку глава Совета, - они слишком молоды и не смогут осознать в полной мере всю ответственность роли Поющего.
   - Почему бы тогда нам самим не поискать для нашей девочки Поющего? - Спросил сидящий напротив лысого, молодой парень. - Ведь, насколько я помню, у нас есть договор с компанией, которая как раз и занимается подбором талантливых ребят и выпуском популярных групп на суд толпы. Если правильно подойти к решению этого вопроса, то поиск подходящих кандидатур дело пары дней.
   - Прекрасная идея, молодой человек, - глава Совета с укором посмотрел на собравшихся в зале. После чего, обратился уже ко всем присутствующим, - а вы еще не хотели принимать, такого умного юношу в Совет. Стыдно, господа.
   - И кто же займется столь простым делом? - язвительно поинтересовался лысый.
   - Я думаю, Хранитель и господин Тадаши не откажутся ее воплотить в жизнь. Не так ли? - глава Совета посмотрел на Хранителя и парня. Те в ответ молча склонили голову. - Вот и чудненько. Ну, раз все решено, никого больше не задерживаю. Все свободны.
   Зал сразу же наполнился звуками отодвигаемых стульев и приглушенными голосами собравшихся. Через несколько минут зал опустел.
   - Ну, что ж. Посмотрим, что из этого получится, - пробормотал себе под нос глава Совета.
  
   - Костя! Сколько еще можно тебя ждать?! - маленькое рыжее стихийное бедствие влетело в комнату и сдернуло одеяло с парня. - Мы тебя уже час под окнами ждем? Совсем оглох да?
   Костя, мирно спавший до этого на кровати, мутным взором недоуменно наблюдал за хаотичными перемещениями по комнате, невысокой рыжеволосой девушки. Вынув из ушей, капли наушников, Костя осторожно сполз с кровати и направился к ванной.
   - Инка. Не верещи, если смогла попасть в квартиру, то могла бы сделать это и час назад, - пробурчал, включая воду, Костя.
   - Это я верещу?! А кто спать ложится в наушниках?! Мы до тебя полчаса пытались дозвониться!!! - Не сбавляя тона, Инна продолжала метаться по комнате, выискивая под креслами, кроватью и столом, носки, брюки и футболку. - Если ты уж так не хочешь идти, то мог бы и позвонить, а не играть в молчанку.
   Посвежевший и немного проснувшийся Костя отобрал у девушки одежду и бросил ее в стиральную машину, после чего направился к шкафу и вытащил оттуда чистые вещи.
   - Я просто не могу заснуть без фонового шума, вот и все. Так что не надо давить ультразвуком мне на психику, - Костя просунул голову в ворот футболки и натяну ее на тело.
   Перезвон телефона не дал прочитать Инне очередную лекцию.
   - Алло?
   - Белов Константин? Это ректор. Мы узнали кто новая Танцующая в Японии, это твоя сестра, - сотовый выскользнул из ослабевших пальцев парня, сам Костя, пошатнувшись, схватился рукой за стену.
   - Костик?! Что случилось?! - Инна подлетела к парню и усадила на прихваченный с собой стул. Телефон на полу по-французски что встревожено спрашивал, и Костя подобрал его с пола.
   - Белов? Что случилось?
   - Простите ректор, я только проснулся, телефон выскользнул, - посипел в трубку парень.
   - Ясно, Белов, я поручаю тебе съездить в Японию и проверить состояние Танцующей, в Японии вот уже пятьсот лет не появлялись Танцующие, хранители могли многое забыть, поэтому даю полный карт-бланш на любые действия, - короткие гудки оповестили парня об окончание разговора. Мрачно хмыкнув, Костя бросил телефон на кровать, и обернулся к девушке.
   - Инна, помнишь, я тебе рассказывал о своей сестре? - стараясь не смотреть на девушку, Костя направился к шкафу, доставать с антресолей чемодан.
   - Да помню, ты еще сказал, что она в другой стране и вернется не скоро, если вообще вернется, - девушка настороженно смотрела за действиями парня.
   - Так вот, она уехала в Японию и там попала в очень неприятную историю, - Костя пронесся ураганом по комнате, скидывая в чемодан вещи, после чего остановился перед Инной, - Кира стала Танцующей, и мне нужно ехать к ней, пока из-за какой либо случайности она не сошла с ума. Ты со мной?
   - А ты думал поехать без меня? Вот еще! - фыркнула Инна и, отобрав чемодан, стала аккуратно складывать кое-как запиханные вещи. - Или мне напомнить, кого мне надо благодарить за возможность жить?
   - Не стоит, школа до сих пор не знает, как ты стала Танцующей, и будет лучше, если они никогда этого не узнают, - пробурчал Костя, внимательно следя за действиями девушки, колдующей над его чемоданом.
   - Ага, зато они в курсе того, что ты стал моим Поющим, - фыркнула в ответ девушка и захлопнула крышку чемодана. - Когда вылетаем?
   - Как только я куплю билеты. Ладно, беги к ребятам и скажи, что сегодня ничего не будет, и лети домой собираться, - Костя потянулся к телефону.
  
   Кира лежала на кровати и хмуро смотрела в экран ноутбука, который, как и остальные вещи, был привезен по первому ее требованию, но вот только ничто девушку уже не радовало. А новые знакомые, вытащившие ее из саркофага, так и не появились. Что очень сильно обижало Киру. Попытка связаться с ребятами через Хранителя окончилась провалом. Монолог парня на просьбу Киры сводился к тому, что Танцующая не имеет права общаться с кем-либо до окончания инициации, тем более с всякими неразумными мальчишками, которые не слушаются взрослых. За окном опускались сумерки, и мысли девушки текли в одном направлении, еще один день прошел в пустую.
   Дверь предупреждающе скрипнула, сообщая о визите Хранителя.
   - Добрый день, как ваше состояние?
   - Отвратительно.
   - Чем же вызвано столь неутешительное настроение? - на лице парня проявилось беспокойство.
   - Отсутствием собеседников, и нежелание некоторых личностей, мне этих собеседников предоставить, - Кира отвернулась от Хранителя и наткнулась взглядом на перевернутое зеркало.
   Его перевернули отражающей поверхностью к стене, из-за того, что однажды ночью со сна, Кира жутко перепугалась собственного отражения и воплем перебудила весь храм. Что не замедлило сказаться на персонале, тот повально стал увольняться. Теперь в музее почти весь персонал был новый, а зеркало перевернули во избежание повторения инцидента.
   - Но я вам уже говорил, почему мой брат и его друзья не могут прийти к вам, - Хранитель присел в кресло и, посмотрев на Танцующую, нахмурился. - Танцующая, Совет просил вас прибыть послезавтра в полдень к Токийскому концертному залу. Там на ваш выбор будут предоставлены молодые и талантливые исполнители, возможно, кто-то из них подойдет на роль вашего Поющего.
   - Не хочу Поющего. Я вообще ничего не хочу, надоело все, - Хранитель подскочил с кресла и рывком развернул к себе Киру.
   - Вас никто и не спрашивает, хотите вы или нет. Вы обязаны найти себе хозяина! Ясно!
   - Нет! Не ясно!!! Вон! - Кира вырвалась из хватки Хранителя, и в полуобороте указала на дверь, Хранителя в буквальном смысле, вынесло из комнаты. - И ищите хозяев себе, я же вам не собачка искать хозяина!!!
   Дверь громко хлопнула, закрывшись.
   - Вот значит как, да?! Ну, я этого так просто не оставлю! Хозяина! Сволочи! - Кира заметалась по комнате, строя план мести Хранителю и пока неизвестному Совету. Но как только план выкристаллизовывался в сознании, Кира его тут же отметала за невыполнимостью.
   "- Ну и долго ты собираешься протаптывать ковер, он-то тут при чем?"
   - Кто здесь? - Кира вскочила на кровать и дико заозиралась.
   "- Я тут. Вообще-то меня зовет Валериан, но тебе я известен как Венец инициации. Ну и придумали же названьице".
   - Венец?! Так какого черта ты молчал все это время? - девушка рванула к зеркалу и одним рывком его перевернула, и недоуменно замерла, никакого венца на голове не было.
   "- Ни ты, ни кто-либо, кроме другой Танцующей, не может меня увидеть, вот поэтому меня никто найти и не мог, пока Танцующая не погибала. Тогда я просто возвращался обратно в храм на постамент покоя. А по поводу молчания. Так я просто спал".
   - Ну, раз ты уже выспался, может тогда, подскажешь, что делать? Я не собираюсь искать себе хозяина, - последние слова Кира сцедила сквозь зубы.
   "- Ну, без Поющего тебе действительно не обойтись. Но ты же взрослая девочка, можешь выбрать такого Поющего, которой станет тебе другом, а не поводком, за который тебя будет дергать Совет. Хотя со мной на голове, ты проживешь не долго, из-за постоянного потока информации напрямик от меня к твоему мозгу, ты очень скоро сойдешь с ума".
   - Ну, ты меня и обрадовал!! И что мне теперь делать?! - Кира в шоке посмотрела на себя в зеркало.
   "- Сперва, тебе надо выбрать Поющего. А потом постараться связаться с европейскими школами Танцующих".
   - Связаться с европейскими школами Танцующих? Как?!
   "- Пока никак. Ложись поспать, а там посмотрим, что можно будет сделать".
   Девушка пожала плечами и, свернувшись калачиком, устроилась на кровати.
   Тем временем шестеро парней тихо пробирались закоулками музея, к одной хорошо им знакомой комнате.
   - Кизоку, ты точно уверен, что твоего брата нет сейчас в музее, - в сотый раз поинтересовался Акудо.
   - Я тебе вот уже который раз говорю, нет его здесь. Его опять куда-то срочно вызвали, и вернется он только к утру, если не к вечеру завтрашнего дня, - так же шепотом огрызнулся Кизоку.
   Впереди замаячила дверь гостиной, и ребята уже собрались в короткой перебежке подобраться к ней, как за поворотом послышались шаги. Парни замерли, стараясь слиться со стеной. Мимо прошаркала пожилая женщина, видимо уборщица, так как она очень уж сильно ругала невоспитанную молодежь, так и норовившую прилепить жвачку, куда ни попадя, или использовать старинную вазу вместо мусорки.
   - Пронесло, я уж подумал, что мы попались, - пробурчал Никаге. - А почему мы не спросили разрешения прийти у Оку?
   - А потому мой славный друг, что я уже спрашивал, и мне показали дулю, - ответил Кизоку. - Но насколько мне помнится, мы обещали прийти. А раз по-честному выполнить обещание не получается, мы его выполним не честно. Все пошли.
   Ребята стали пробегать по одному через коридор и скрывались за дверью гостиной. Когда в гостиную проник последний посетитель, ребята шумно выдохнули.
   - Прорвались. Кто пойдет первым к Кире? - запоздало спросил Кизоку, так как Идо уже прикрывал дверь спальни.
   - Кажись мы немного не во время, Кира уже спит, - ответил парень на немой вопрос компании.
   - Ну, тогда, давайте немного посидим, да двинем обратный путь, только записку надо будет написать, что еще придем, пусть ждет, - пожал плечами Кизоку.
   - Угу, только не забудь уточнить, когда и во сколько. А то мало ли, и нам придется пробираться сюда ночью, - фыркнул Роока.
   - Ребят, заткнитесь, - настороженно попросил Сугиру, старательно к чему-то прислушиваясь. Ребята замолчали, но в ответ стали сверлить взглядами парня. Тот отмахнулся и резко рванул в спальню.
   - Вот черт! - восклицание Сугиру заставило остальных подорваться с кресел и влететь в комнату вслед за парнем.
   - Опоздали, - высказал общую мысль Идо, оглядывая, пустую комнату, только занавески на окне лениво шевелились на ветру.
   - Ребята, на крышу, - Сугиру подошел к окну и в последний момент успел заметить мелькнувшую наверху тень. Рядом с окном находилась лестница, по которой парень и выполнил собственный приказ.
   Когда до крыши оставалась пара пролетов, ребята услышали тихую музыку, доносившуюся сверху. Поднявшись на крышу, ребята застали невероятную картину, незнакомый парень, немногим выше Киры, вел ее в вальсе, а музыка казалось, рождалась из самого танца столь странной пары, так как понять бодрствует девушка или нет, было невозможно, из-за ленты закрывающей половину ее лица. Вместе с танцем музыка набирала обороты и чем громче становилась она, тем явственней звучали слова незнакомого языка. Ребята будто зачарованные смотрели и даже мысль пошевелиться, не возникла в их головах. Резкий поворот пары и музыка медленно начала стихать, когда до окончания танца оставалось несколько почти беззвучных нот, парень незаметно сдернул ленту с глаз девушки. Кира преобразилась, вновь став брюнеткой со светлой кожей, и которую теперь только слепой мог принять за ребенка, и медленно обмякла на руках парня.
   - Ребята? Вы так и будете стоять столбом, посреди крыши, или дадите пройти? - Незнакомый парень насмешливо посмотрел на компанию, те молча расступились, пропуская парня к лестнице.
   Когда компания вернулась в комнату, незнакомец осторожно уложил девушку на кровать и вопросительно посмотрел на парней.
   - Меня зовут Константин и я брат Киры.
   - Кизоку. Мы вытащили твою сестру из саркофага, - Кизоку по очереди показал на парней, - Сугиру, Акудо, Идо, Никаге, Роока.
   - Понятно, - Костя резко обернулся, Кира завозилась на кровати.
   Когда она открыла глаза, у ребят пробежали мурашки по коже и на затылке встали дыбом волосы. В глазах девушки не было ничего, совсем ничего, два пустых колодца смотрели на этот мир.
   - Инна!!! - крик Кости вырвал парней из оцепенения, и не только их. Кира, наконец, сфокусировала свой взгляд и стала медленно подниматься на кровати. Ребята шестым чувством уловили, что ничего хорошего им от этого не светит и стали медленно пробираться к открытой двери, но было поздно. Дверь с громким хлопком закрылась перед самым носом Рооки. И возможно быть беде, но в этот момент в комнате стало на одного человека больше, рядом с Костей буквально из воздуха появилась невысокая рыжеволосая девушка.
   - Костя!!! Останови ее!!! - парень с разгона врезался в сестру и припечатал собственным телом к стене, вслед за ним рванулась девушка и, размахнувшись, врезала открытой ладонью, Кире в район виска. С головы девушки, блеснув в свете лам, слетел теперь уже видимый остальным венец, и жалобно звякнув, упал на пол. После чего сверкнул и исчез в воздухе. Глаза Киры закрылись, и девушка в очередной раз начала падать на пол. Костя подхватил ее на руки и вновь уложил на кровать.
   - Кхм... - попытался обратить внимание Кости Роока. - Что произошло?
   - Что? - Костя сфокусировал взгляд на парнях, - А. Я не знал, о том, что венец все еще не голове Киры, когда решил снять ленту. Если ленту снимает уже занятый Поющий, то венец перехватывает управление телом Танцующей. И на свет появляется монстр, который убивает каждого встреченного на пути. Вот так-то.
   Костя замолчал и с точкой посмотрел в окно, и продолжил.
   - А если бы я не снял ленту, то Кира бы стала бы безвольной куклой, в руках своего Поющего. Я не хотел для сестры такой судьбы.
   - То есть, с Кирой теперь все будет в порядке? - подал голос Акудо.
   - Да, если вы о ней позаботитесь, - кивнула Инна. - Ведь вы все присутствовали при ее извлечении из саркофага?
   Парни синхронно кивнули.
   - Ну, тогда удачи, а мы пойдем, нам тут больше делать нечего. Передавайте ей привет. Надеюсь, мы еще с ней увидимся, - произнес Костя и, обняв Инну за талию, кивнул парням, и пара растворилась в воздухе.
   - И что это вообще было? - растерянно спросил потолок Никаге.
   - Брат пришел спасти сестру от очень незавидной участи, и заодно спас нас от смерти, - ответил Кизоку, и устало упал в кресло.
   Прошел час, когда Кира вновь зашевелилась на кровати, ребята напряглись в креслах, и внимательно следя за девушкой. Усевшись на кровати, девушка протерла глаза и оглядела комнату. Протерла глава еще раз, и с визгом радости бросилась на шею к Сугиру.
   - Вы все-таки пришли!!! А чего это вы такие все тихие? - Удивилась постным лицам девушка.
   - Да так, просто мы пришли уже давно, вот только будить тебя не стали. Ты так хорошо спала, - постарался непринужденно сказать Никаге, но не получилось.
   - Да что с вами произошло? - недоумение Киры начало бурунчиком пробиваться на поверхность. Идо вздохнул и рассказал ей все, что случилось в комнате этим вечером.
   - Вот значит как. А я его совсем не помню. А почему Костя не остался? - пробормотала Кира, парни синхронно пожили плечами. Шмыгнув носом, Кира присела на кровать и уже не столь весело сообщила "радостную" новость, ребятам по поводу скорого выбора Поющего.
   - Постой, в главном зале Центрального концертного зала? Так мы там тоже будем, нас тоже должны внести в список присутствующих, так как мы почти десять лет там работаем. Наша группа три года назад дебютировала. Ведь твой Совет не знает, кто именно тебя вытащил из саркофага. Иначе нас бы и на пушечный выстрел бы не подпустили к музею, - высказал, общую мысль компании, Сугиру.
   - А вам это надо? Ведь Совет и на вас попытается тогда надеть ошейник, чтобы через вас контролировать и меня. Хотя... если вы там будете, мне будет не так скучно на этом сборе, - Кира улыбнулась, и, подхватив небольшую подушечку, запустила ею в Акудо. Тот не стал спускать такой произвол и тоже запустил в девушку подушкой, а так как подушек было много, а ребята не всегда попадали по цели, скоро в игру втянулись все, и начали расходиться только тогда, когда за окном стало совсем светло.
   - Ну, все ребят, нам уже давно пора домой. А то нагрянет братец и плохо нам тогда будет, - выдал в потолок Кизоку, и, обменявшись телефонами с девушкой, ребята отправились в обратный путь, по переулкам музея. Только Акудо немного задержался в дверях, и протянул девушке белую ленту.
   - Я думаю, она уже не опасна, а вопросов по поводу того, куда она делать будет много, одень ее, если это возможно, - Кира взяла ленту и быстро завязала узел на затылке, - пусть Оку поломает голову, почему к тебе вернулась внешность, при оставшейся на месте ленте.
   И подмигнув девушке, Акудо скрылся в коридоре. Кира подергала ленту, все было прекрасно видно, и сама лента на лице не ощущалась, но зато могла прекрасно сняться в любой момент. Что было проверенно в тот же момент.
   Когда же вечером, Хранитель приоткрыл дверь в комнату Киры, его удивлению не было предела. В комнате царил полнейший разгром, разве что-то только двери, да окна целы остались. Но не это привело в ступор Хранителя, так как в раздражении Кира и не так развлекалась после очередной ссоры с ним, именно изменившаяся внешность, окончательно добила парня.
   - Леди Кира? У вас все хорошо? - Хранитель осторожно вошел в комнату.
   - А? Что? - только задремавшая девушка, подскочила на кровати, - А. Оку, все нормально. Пришли кого-нибудь прибрать бардак, и когда там эта встреча с моими Поющими?
   - Завтра, но мы можем перенести, если вам так будет удобней, - проговорил растерянный Хранитель.
   - Отлично! - Кира сползла с кровати и поскакала в ванную. - Тогда давайте на следующей неделе, ну допустим в субботу.
   И девушка скрылась в ванной, Хранитель медленно набрал номер телефона управляющего музеем.
   - Пришлите в комнату леди Киры, уборщицу. И поскорее, - нажав отбой, парень устало потер переносицу, и тихо выругавшись, покинул комнату, для того чтобы сообщить Совету о переносе намечающегося сбора.
  
   Поздний звонок Хранителя, казалось, разворошил осиное гнездо. Члены Совета, некоторых звонок выдернул из постелей, гомонили как галки и в общей своей массе выражали недовольство самоуправством Хранителя.
   - Все уже приготовлено и многие из возможных Поющих уже предупреждены о завтрашнем собрании в концертном зале!!! - больше все, как всегда возмущался лысый.
   - Вот именно, многие из нас перенесли важные встречи, отложили решения проблем, из-за завтрашнего сбора, и что теперь? Все псу под хвост? - в кои веки подержали лысого остальная часть собравшихся в зале.
   - А я вот не понимаю, почему вы возмущаетесь, - вклинился молодой парень, предложивший идею со сбором. - Заметьте я не предлагал провести выбор Поющего сразу после того как закончится собрание. Поймите, сейчас Танцующая в первую очередь девушка, и плевать она хотела на наши проблемы и встречи. Ей хочется выглядеть, по меньшей мере, красиво, перед таким количеством парней. Вот она и настояла на переносе сбора, и винить в этом нужно не ее, а Хранителя, который достаточно поздно сообщил нам о переносе сбора.
   - Да, Хранитель виноват, но не в том, что поздно сообщил нам о столь важном моменте, - продолжал возмущаться лысый, - а в том, что пошел на поводу у этой девчонки. Вместо того, чтобы поставить ее на место.
   - А вы смогли бы поставить на место девчонку, которой хватит пары жестов, чтобы превратить в мокрое место, Вас, многоуважаемый господин Кенки? - спросил у лысого парень, и вопросительно вздернул бровь. Господин Кенки не нашел, что ответить, и сел на место.
   - Что ж, думаю, больше вопросов по поводу переноса сбора, не будет, - проговорил глава Совета, - поэтому даем добро, и ждем продолжение концерта. Все свободны.
  
   Кира сидела в центральном зале храма, закутавшись в три огромных шерстяных пледа, И пыталась разобраться во всем том хаосе, что царил в ее голове.
   - Валериан, а Валериан, будем играть в молчанку?
   "- Не будем. Ты хотела что-то спросить?"
   - Да, хотела. Что случилось вчера вечером, - Кира поднялась с пола и перебралась на постамент.
   "- Твой брат, снял с тебя ленту, а потом его Танцующая сняла меня с твоей головы".
   - Я это и так поняла, - девушка поморщилась и подобрала под себя ноги, - что случилось между этими двумя событиями?
   "- Ты чуть не сошла с ума. Ведь твой брат уже был на тот момент Поющим. Причем уже занятым. Поэтому когда он снял ленту, ты не смогла за него зацепиться, что и привело к столь печальным последствиям. Если он так хотел, чтобы ты была свободна и после того как у тебя появился бы Поющий, то ему стоило сразу взять с собой свою Танцующую. А то в итоге получилось, то, что получилось".
   - А вот ты, почему меня не предупредил, о таком вероятном исходе? - Кира зябко поежилась от гуляющего в зале сквозняка.
   "- Я не предполагал, что ты встретишься со студентами Европейской школы, раньше чем получишь своего Поющего", - в голосе венца проскользнуло сожаление слегка приправленное чувством вины.
   - Слушай, а почему ты мне не сказал, про эту связь с Поющим. Ну, о том, что я бы после инициации, стала бы безвольной куклой? - задала Кира еще один мучавший ее вопрос.
   "- Я не сказал, потому что не знал, как ты отреагируешь на это. А способа, как этого избежать я не знал", - виновато ответил Валериан.
   - Ну и сволочь же ты, Валериан, - ответила на это девушка и спустилась с постамента. - Знаешь, весь этот контроль Танцующей никого до добра не доведет, только хуже сделает. Ведь Танцующей, танец нужен как воздух, а если ей не давать танцевать, то она умрет быстрее, чем успеет сойти с ума с тобой на голове. Так что Совет очень просчитался с этим контролем, и просто выжег своих Танцующих, как Святая Инквизиция выжгла красоту Европы в средние века.
   "- Кира, не ругайся. У меня кстати есть для тебя сюрприз".
   - Какой? - девушка подозрительно прищурила глаза.
   "- В постаменте есть ниша. В ней сейчас лежит рюкзак и вещи, в которых ты пришла в этот зал два года назад". - Перед глазами Киры встала картинка постамента и руки, нажимающей выступ на нем.
   - Так какого демона ты все это время молчал?! - Кира открыла нишу и вытащила из нее темный рюкзачок, и аккуратную стопку одежды.
   "- Кстати, в рюкзачке есть небольшой медальон в мешочке. Он является ключом к хранилищу очень древних свитков, в которых описана вся история появления Танцующих, я думаю, тебе будет интересно".
   - Валли, ты просто чудо! А как туда попасть?
   "- Убери ковер в своей комнате, и приложи медальон. Ты увидишь куда. Откроется спуск в хранилище. Так никаких секретов нет, и Совет о нем не знает".
   - Я побежала.
   Девушка подхватила вещи и, развернувшись спиной к постаменту, Кира покинула зал.
   "- Беги Танцующая. Может, ты хоть теперь вспомнишь. Свое настоящее прошлое".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"