Танцующая : другие произведения.

Обреченная (пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что подправленно.

Обреченная

Пролог

Легенда

Танцующие называли своими предками детей Творца. В изначальную эпоху, когда мир являл все свои тайны и секреты всем желающим, и Творец посещал свои миры постоянно. В те дни Творец повстречал дочь человеческого рода, которая "не отличалась умом и сообразительностью", а так же красотой, которая могла бы пленить высшее существо с первого взгляда. Но в ней было столько тепла и жизнелюбия, столько любви к окружающему миру и непосредственности, что творец не смог устоять и действительно полюбил смертную. И от этого союза появились дети. Близнецы, мальчик и девочка. Похожие как две капли воды, они казались настолько разными, что сразу не каждый мог и понять что они родственники. Мальчик пошел в мать, и красота была истинно смертной, и взрослел мальчик, как и любой смертный, не обладая и крупицей силы отца, единственное от чего уберегла его судьба, это смерть. Смертный, не имеющий права умереть. Девочка пошла в отца, и силой и красотой, но, увы, она взрослела, как и любое долгоживущее создание, когда брат уже был молодым мужчиной, сестра все еще оставалась наивным и многого не понимающим ребенком. И в противовес брату она была богом, которого можно убить, как любого смертного... смертного ребенка. Она не могла умереть от старости, но от яда или кинжала в спину ее не могло спасти ее происхождение. И поняв суть, своих детей, Творец связал судьбы брата и сестры, назначив брата вечным хранителем жизни дочери. Дочери, которая, больше всего на свете, любила танцевать на залитой лунным светом лесной поляне.

Тихий океан

Музыка тихо нашептывала что-то щемяще-нежное, звала за собой вдаль, туда, где вся боль и горечь растают без следа. В огромном зале под хрустально-прозрачным куполом около двадцати девушек и юношей скользили в парах и по отдельности, создавая под запредельную музыку, причудливо переплетенный странными линиями танец. Казалось, музыка сама вела этих странных танцоров. На одной из крытых галерей, опоясывающих практически под куполом зал, двое парней наблюдали за танцорами. Две противоположности, когда-то ставившие на уши всю Школу Танцующих.

- Ее опять нет. Танец без нее, кажется каким-то незавершенным, - молодой парень покачал головой, и встряхнул светлыми волосами.

- Ее суть - Огонь. Она такая у нас одна, но ее суть не дает ей сидеть на месте. Иначе она сгорит изнутри. Да ты и сам знаешь, - темноволосый ответил, не отрывая взгляда от миниатюрной девушки, танцевавшей внизу. Светловолосый поморщился, но подтверждающе кивнул. Оба вновь погрузились в молчание. Отсутствующая была гордостью и уникумом Школы. Единственная Танцующая, которая смогла подчинить в танце стихию огня, и единственная шокировавшая преподавателей, получением сразу шестерых защитников. Поющих.

- Все еще сожалеешь, что не стал ее Поющим? - Темноволосый искоса посмотрел на друга.

- Да. Но с другой стороны, это к лучшему. Я бы не смог ее делить с кем-то другим, даже просто другом, - светловолосый с грустью посмотрел в глаза собеседника, - хотя начистить морду тем, кто распускает по Школе эти грязные слухи, я бы не отказался. А ведь большинство знает, что Огненная относится к своим Поющим как к братьям. А все равно верят в эту чушь.

Темноволосый хотел что-то ответить, но его прервал темный, наполненный болью и яростью грохот барабанов. И танцующие, и оба парня в изумлении вскинули голову к куполу зала. Из проходов на галереи и сам зал начали ручейками потягиваться люди. Когда зал стал забитым до отказа, барабаны смолкли, в высь неба взвилась мелодия полная тоски, боли и непонимания, а линии свернутые в клубок в центре купола развернулись в паутину, охватившую весь зал. Медленно нити стали окрашиваться в алый цвет, когда же интенсивность свечения достигло своего пика, паутина вспыхнула и стала оседать несомым пеплом и растворяясь в воздухе, не долетая до собравшихся. Люди в зале ошарашено молчали. И только светловолосый парень, хватая ртом воздух, медленно осел на пол галереи. Пепел паутины означал только одно, Танцующая в Огне - погибла. Погибла, мстя за своих Поющих.

Крик звериной тоски, боли и неверия разбил тишину.

"НЕЕЕЕЕТ!!!"

В противоположной точке земного шара

Алое солнце в половину горизонта медленно погружалось в волны океана. В тишине заката раздавался только плеск, набегающих на берег острова, волн. Вечерние лучи умирающего солнца окрашивали в цвета огненных всполохов, высокие, рвущие небо острыми шпилями, белоснежные дома. Штиль.

Вокруг венчающего остров здания, незаметно для глаза начали заворачиваться потоки воздуха, медленно, но неуклонно превращающиеся в воронку смерча. Сила, которую разбудили по недомыслию и с особой жестокостью, набирала обороты, и в просветах уже плясали языки бордового пламени. Остров замер, все еще надеясь на чудо и ученых, ожидая окончания свистопляски обезумевшей стихии. Но, увы, люди не знали, что те, кто еще мог этот ужас остановить, уже мертв, и они же были теми, кто его разбудил. Языки пламени разрастались, и камни зданий находящихся неподалеку от огненного смерча начали плавиться и трескаться. Но грохота обваливающихся камней, криков перепуганных и понявших людей, что спасения уже не будет, не было слышно из-за завываний ветра. А разбуженная сила все нагнеталась.

Когда ярость стихии достигла пика, время, будто замерло в ожидании чего-то, сжавшись, как перепуганный чем-то зверек. И небо расколол крик. Крик боли и ярости, заставивший корчится и небо и землю. Крик заставивший содрогнуться реальность.

"НЕЕЕТ!!!".

И вслед за криком, огненный шквал накрыл остров, буквально взорвав кусочек суши посреди океана и уничтожив все живое в одно мгновение. Оставив только воспоминания, легенды и мифы.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"