Танцующая : другие произведения.

Обреченная (глава десятая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    исправлено. 27.03.09


Обреченная

Глава десятая

"Первые ласточки"

   Костя висел во мраке, он не мог сообразить, где он и что он. Перед глазами проносились видения чужого, но странно знакомого, прошлого. Будто когда-то, Костя уже это где-то видел. Вот на странной ночной поляне в танце кружится девушка, но видение сменяется другим и перед внутренним взором парня появляется обстановка странного зала, та же девушка о чем то говорит с, возможно, собственным братом. Очень они уж похожи. Опять смена кадра и перед взором двое белокурых детей, играющих в углу зала и ссорящиеся парень с девушкой. Вновь тьма и вновь видение. Пожар уничтожает древний храм и четверо на холме, молча прощаются со своим домом.
   И последнее видение, в странную воронку уходят люди. А потом в странном разноцветном мареве растворяются и парень с девушкой. Но стоит последнему видению погаснуть, как все начинается заново. Вновь поляна, вновь странный зал, ссора, пожар и марево.
   "- Ну и долго мы еще собираемся просматривать ключевые моменты своей прошлой жизни?" - странный голос ворвался в сознание и выдернул Костю из бездумного созерцания.
   "- Кто ты?"
   "- Когда-то вы с сестрой назвали меня Валерианом. Хотя на том, что мне все же нужно имя, настояла как раз твоя сестра".
   "- Странно, я такого не помню".
   "- А ты не в этой жизни вспоминай, а в той, что последнее время проносится перед твоими глазами. Хотя нет, не надо. Потом вспомнишь, а сейчас давай-ка голубчик выныривай, а то твоя сестра совсем с ума сойдет от беспокойства"
   Костя попытался что-то ответить, но в этот момент что-то сдвинулось в пространстве вокруг парня и Костя начал падать.
   - Эй, парень! Ты живой?! - Костя открыл глаза и увидел перед собой перепуганное лицо какого-то парня.
   - Вроде да, - немного неуверенно ответил он и попытался подняться. - А что случилось?
   - Да ты под машину попал! Этот гад, сразу газанул и скрылся, я даже номеров не разглядел, - парнишка оказался сообразительным и, заметив Костину попытку встать, сразу же подхватил его под руки и помог если не встать, то хотя бы сесть.
   - Ох... - в голове Кости сразу пронеслись последние события, плачущая навзрыд Инна, бег по ночным улицам, разговор с Димкой, и визг покрышек. - Понятно.
   Все же поднявшись с помощью позднего прохожего, Костя пошатнулся, но устоял. После чего провел ревизию карманов и самого себя на предмет повреждений. Повреждений не нашлось, как и сотового телефона. Его несчастные останки нашлись неподалеку, видимо при ударе, он вылетел из кармана, и был раздавлен удирающим с места происшествия водилой.
   - Черт! Вот же! - не удержался Костя.
   - Тебе телефон нужен? - парень протянул Поющему, свой старенький сотовый. - Вот возьми.
   - Спасибо, - Костя быстро на память набрал номер сестры, который он два месяца назад узнал у одного из Поющих Киры. Еще до ссоры в концертном зале.
   - Алло? - послышался неуверенный девичий голос.
   - Кира? Это Костя.
   - Костя?! Где ты?! Как ты?! - шелест и последующий звон чего-то разбившегося, не смог заглушить беспокойства, проскользнувшего в голосе сестры.
   - Все хорошо. Я просто поскользнулся на мокром тротуаре и вырубился не на долго, - проговорил как можно более искренне Костя, прижимая палец к губам, прося попробовавшего возмутиться парня, помолчать.
   - А телефон? Он не отвечал!
   - Да просто, когда я падал, он у меня из кармана вылетел и разбился, - Костя с сожалением посмотрел на ошметки пластмассы и стекла. - Малыш, все нормально, я в порядке.
   - Понятно, - в голосе Киры проскользнуло недоверие, но и оно задержалось не надолго. - Костик? А ты приедешь?
   - Конечно, как только разберусь с делами, так сразу к тебе. Бай-бай, - услышав в ответ "Пока", Костя нажал на сброс, и отдал телефон парню.
   - Спасибо. Ты меня очень выручил.
   - Ой, да ладно, - парень как-то неуверенно огляделся и смущенно спросил. - Слушай, может, тебя проводить. Тебя сильно приложило об машину.
   - Нет, не стоит. Я дойду, - Костя действительно не чувствовал себя жертвой наезда, хотя собственное удивление по этому поводу старался не показывать.
   - Ну, тогда пока. И смотри по сторонам.
   - Пока, - Костя проводил взглядом удаляющегося странного прохожего, и направился к дому. Где его ждал очень серьезный разговор.
  
   В это время в старом храме на плече у Кизоку плакала Кира. Сидевший рядом Сугиру, растерянно гладил девушку по голове, стараясь успокоить. Усуи в растерянности стоял посреди комнаты, не зная куда деваться, а покинуть комнату не позволяла совесть.
   - Кира? Ну что ты? Все же хорошо закончилось, - Кизоку слегка встряхнул девушку за плечи, та кивнула, но плакать не перестала.
   - Кира? Ну что такое? - к расспросам присоединился, подошедший и присевший на корточки перед девушкой Усуи.
   - П-просто я перепугалась, эт-то сейчас п-пройдет, - слегка заикаясь от всхлипов, проговорила Кира, стараясь утереть слезы, которые катились широкой лентой по щекам.
   - Вот и хорошо. Воды принести? - перевел дух Сугиру. Кира кивнула, и парень скрылся за дверью гостиной.
   Через некоторое время, послышался треск распахнутой двери, звон разбитого стакана и тихий мат. Как только зазвенело стекло, Кира подскочила с пола и бросилась к двери, Сугиру живописно распластался у стены, придерживая ушибленную, обо всё ту же стену, руку. А в проеме гостиной Танцующей маячило несколько человек в масках, с угрожающе наведенными автоматами.
   Как только девушка осознала угрозу, в ту же секунду, почти растворенный кокон силы, собрался, и плотно окутал ее фигуру, и между Поющими и вторгшимися в покои образовалась тонкая прозрачная стена, подобная той, что спасла жизнь особо любопытным Поющим, в тихом переулке.
   - Не двигаться! - от рева одного из вторгшихся шкафчиков, с потолка посыпалась побелка. - Ты, девка, сейчас тихо и спокойно идешь с нами, а твои щенки сидят здесь и никуда не рыпаются. Понятно? Иначе вы все тут получите по пуле в лоб!
   - Понятно, понятно, - пробурчала Кира и выбросила вперед руки, посылая в обнаглевших ленты кокона. В ответ по ментальной стене застучала дробь пуль, но не долго. Стоило лентам долететь до нападающих, как их откинуло к стене, после чего автоматные очереди смолкли, а отряд живописными кучками рассеялся под стенами.
   - Сугиру? Ты как? - Кира оглянулась на своего Поющего и, увидев как тот в ответ помахал в воздухе рукой, повернулась уже к Кизоку. - Ки, позвони своему аники, пусть уберет этих идиотов. А я пошла досыпать.
   "- Кира? Тебе что совсем не интересно кто они?" - в намеченный план вклинился Валериан.
   "- Какая разница? На меня объявили сезон охоты. Тот хотел убить, эти просто захватить. Так что, скорее всего, этих идиотов подослали разные наниматели", - Кира встряхнула волосами и покинула гостиную, а через несколько минут в гостиной объявился Оку в сопровождении нескольких человек, которые молча, подхватили незадачливых похитителей, после чего растворились в коридорах храма.
   - Кизоку? - в дверях хранитель оглянулся. - Может мне оставить ребят?
   - Не стоит, - тот в ответ помотал головой, - Кира и сама прекрасно справляется. Оясуми аники.
   В этот момент в спальне послышался звон чего разбившегося об стену. Оку поспешил ретироваться из гостиной, ибо уже не раз сталкивался со странными на его взгляд вспышками ярости Танцующей. Вот и в этот раз, он не смог понять, чем вызвано желание разрушать все вокруг.
   Кира, посмотрела на осколки старой вазы на полу у стены и огляделась в поисках очередного снаряда. Им оказалась глубокая тарелка из под ужина, которую забыли забрать Поющие. Тарелка устремилась вслед за вазой, раздался очередной звон разбивающейся керамики.
   "Какого черта? Что им всем от меня нужно? Им больше нечем заняться?!" - Следом за тарелкой, в стену полетела чашка из под риса, зачем-то запрятанная под кроватью.
   "Кира, им нужна ты, а точнее твоя сила", - недовольно пробурчал Валериан.
   "А почему именно я?! Пусть тырят Танцующих в Европе и делаю с ними что хотят!!! Я им что, медом намазана?!" - Кира отправила в полет стеклянную вазу из-под конфет, до этого стоявшую на столике рядом с кроватью.
   "Эх... Ну ты же понимаешь, на сколько это сложно. Во-первых, это надо кого-то в Европу отправить. Во-вторых, у европейских Танцующих есть школы и незаметно выкрасть их оттуда практически невозможно. И в-третьих - такой подарок, Танцующая на их же территории и совершенно одна. Для них это даже не мед, это манна небесная", - постарался объяснить очевидное Валериан, но только еще больше разозлил Киру.
   "Ах так?! Ну, пусть потом не жалуются, что я им больно сделала!!!" - разбив последнюю в комнате бьющуюся вещь, странную статуэтку до этого стоявшую на фальшивом камине, девушка выдохнула и пошла в ванную, чтобы хоть как-то привести себя в порядок. После бессонной ночи и последующей за ней разборкой с явно криминальными элементами, у Киры под глазами обозначились хорошие синяки, кожа посерела, да и взгляд стал тусклым и каким-то бесцветным. Увидев собственное отражение в зеркале, девушка криво улыбнулась и поплескала в лицо холодной водой. После чего, со всего маха опустилась на кровать и открыла ноут. В ближайшее время девушка собиралась уничтожать компьютерных монстров, чтобы хоть немного спустить пар. Но не успела она даже взяться за мышку, как в наушниках раздалась трель, сообщающая о новом сообщении в почте.
   - Вот те на? От кого это? - Кира щелкнула по иконке сообщения, на весь экран развернулось письмо... как оказалось от мамы.
   "Привет, Таня!
   А у нас тут небольшой праздник! Мой бывший начальник, ну этот козел со скорой, лежит в больнице, в травме. На него толи кирпич упал, толи сосулька. Но не суть важно что, главное что он надолго в реанимации. Может поумнеет.
   Твоя мама.
   P.S. Тебе тут привет, от Леши и Лины. У них прибавление, сын родился. Я теперь бабушка."
   - Во как! - Кирина злость улетучилась, и девушка звонко рассмеялась. После чего прокомментировала вслух первую часть письма. - Добрая у меня оказывается мама! Хотя судя по последней фразе, он ей много крови попортил.
   Поскриптум Кира оставила без внимания, так как давно перестала даже пытаться, наладить хоть видимость хороших отношений с братом и с его женой. Настучав короткий ответ, смысл которого сводился к "Вот и хорошо!", Кира задумчиво пощелкала мышкой по пустому экрану, после чего просто захлопнула ноут и свернулась клубочком на кровати. Усталость взяла свое.
  
   - Инна!!! - Костя влетел в квартиру, даже не постаравшись сделать это как все приличные люди, он просто проигнорировал это препятствие, скакнув сквозь реальность в квартиру. - Какого черта ты все это затеяла?!?!?!
   Девушка сидящая на кухни, резко вздрогнула и случайно зацепила стоящую на краю стола кружку. Кружка обреченным звоном рассыпалась осколками по полу.
   - Костя?! - Инна подскочила со стула, не обращая внимание, на осколки, но натолкнулась на очень взбешенный взгляд парня, и как-то растерянно и обреченно опустила руки до этого прижатые к груди.
   - Инна? - Костя прислонился к косяку кухонной двери и скрестил руки на груди. - Давай ты мне сейчас объяснишь, какого черта ты вообще замутила все это?!
   - Кость, ну я... я совсем растерялась... и там в зале и потом уже здесь... Она же совсем тебя не помнит! Она тебя совсем ни во что не ставит! А ты совсем расклеился, я думала, что без нее тебе будет лучше! - Инна всплеснула руками, - И я... я испугалась, что ты уйдешь к ней, и я опять останусь одна!!!
   Последняя фраза вырвалась случайно, и девушка совсем поникла под пристальным взглядом Поющего. Парень прикрыл на мгновенье глаза и переместился к своей Танцующей, заключив ту в свои объятья.
   - Глупенькая, ты моя. Ну, куда бы я от тебя делся? Связь между нами хоть и установлена не по правилам, но от этого она не отличается от любой другой, - Инна недоверчиво посмотрела на Поющего. - Если доин из связанных против разрыва, его не будет. А Кира - моя сестра, и я знаю, что без меня она справится. Тем более с такой поддержкой, как семеро Поющих.
   - Костя... прости... - первые слезы прочертили мокрые дорожки на щеках. - Но... после первого провала они не отступятся... это просто удар по их гордости, что они не смогли справиться с одной девчонкой.
   - Кира справится, не волнуйся. Тем более, когда известно, кто и зачем, - парень развернул девушку к двери ванной. - Иди, умойся и успокойся, а я пока подумаю, как разобраться с этими детьми ночи.
   Девушка на автомате скрылась за дверью ванной, а Костя отшвырнул ботинком пару особенно больших осколков со своего пути и уселся на стул, размышляя на тему, до чего может довести ревность очень эмоциональную личность.
  
   - Как это, они не справились?! Они что какую-то девчонку не смогли забрать из совершенно неохраняемого древнего храма?! - молодой парень в ярости нарезал круги по дорого и стильно обставленной гостиной. - Они кто? Боевики или мамкины сынки?!
   - Хозяин. Девушка - Танцующая, и в момент их появления в покоях, она бодрствовала и поэтому смогла их обезвредить. Будут еще приказания? - молодой слуга склонился в поклоне перед хозяином дома.
   - Будут. Отдай приказ, чтобы этих идиотов вытащили из каталажки, и доставили ко мне, - хозяин задумчиво забарабанил по небольшому столику, около которого он остановился. - И отправьте сообщение о провале Старшему. Хотя не думаю, что он очень этому обрадуется.
   - Все будет сделано, хозяин, - слуга скрылся за дверью гостиной.
   - Посмотрим, посмотрим. Действительно ли девочка что-то может, или просто эти балбесы решили таким незамысловатым способом, скрыть свой позор, - пробормотал парень себе под нос.
   - Это кого ты так "по-доброму", а? - парень вскинул голову и увидел усмехающегося молодого парня не намного старше его самого.
   - О?! Охотник?! Какими судьбами, в наших краях? - хозяин дома в удивлении вздернул бровь. - Ты же сталь вольным, и наотрез отказался появляться здесь.
   - Да так, узнал что твои облажались с поимкой европейской девчонки, решил зайти позлорадствовать, - Охотник небрежно уселся в кресло и достал из кармана рубашки сигарету.
   - Я сам только об этом узнал. А ты раньше меня узнать не мог, следовательно ты знал заранее, что они облажаются. Вопрос откуда?
   - Все очень просто, мой очень умный друг. Я действительно знаю, что она Танцующая. Тем более уже инициированная Танцующая, у которой семеро Поющих, что указывает на ее далеко не маленький потенциал. Потом, она европейка, и не будет слушаться мужчину только потому, что он мужчина. А твои амбалы, скорее всего, влетели спозаранку к ней в комнату наставив на всех оружие и приказали не рыпаться и следовать за ними, что вызвало у девушки ярость и она просто собственной силой размазала их по стенке. Причем, позаботившись, чтобы ее Поющие при этом не пострадали. Я прав? - высказал свои догадки Охотник, и прикурил сигарету.
   Хозяин недовольно нахмурился и кивнул. После чего задал мучающий его вопрос.
   - Ты знаешь способ, как ее заставить работать на нас?
   - Не заставить. Чем больше вы будете на нее давить, тем хуже сделаете самим себе. А после первой же попытки навредить ее Поющим, она сотрет вас с лица земли. Только уговорить, или заинтересовать, - Охотник стряхнул пепел с сигареты на ковер, чем вызвал недовольную мину на лице у хозяина дома.
   - И чем же нам ее заинтересовать?
   - А ты у нее спроси. Она лучше знает что ей надо, - Охотник, метким щелчком отправил недокуренный окурок в стоящую на столе пепельницу. - Сайонара. И подумай над моими словами. Она не простая девчонка, она - другая во всех смыслах этого слова. И обычными методами сотрудничества вы от нее не дождетесь.
   После чего Охотник поднялся с кресла и насмешливо поклонился парню и покинул гостиную. Хозяин дома недовольно скривился, но решил не отмахиваться от совета парня, пообещав себе сперва выяснить все детали провалившейся операции, и только потом решать, как поступить и с девушкой и с провалившими задание парнями.
  
   - И вы, только сейчас, посчитали нужным уведомить нас о двух покушениях на Танцующую?! - вечно всем недовольный лысенький господин, единственный кто себе позволил повысить голос на хранителя.
   - Одно покушение, и одна попытка похищения, - невозмутимо попровил Оку.
   - Это не столько важно, почему нам не сообщили об этом раньше, когда была попытка убийства? - ответил Глава Совета и бросил недовольный взгляд на го
   - О попытке похищения, было сообщено сразу, а о попытке покушения, умалчали и Танцующая, и Поющие. Только сегодня после того как Танцующая самостоятельно разобралась с похитителями, мой брат решил сообщить мне и о покушении, которое произошло неделю назад, - Оку пожал плечами, как бы проводя черту между собой и братом.
   - Что ж, это неприятные известия, но мы должны были ожидать чего-то подобного. Еще не все забыли о существовании Танцующих, и далеко не все считают это просто страшной сказкой, - Глава Совета обвел собрание тяжелым взглядом. - Что будем делать?
   - Танцующую нельзя увозить из храма, - отрезал Оку.
   - А зачем? Можно же просто приставить к ней охрану, - удивился Тадаши.
   - Жаль, Оку, очень жаль. Спратать девушку, вывезя ее из города, было бы оптимально. Но на "нет", и суда нет. Что на счет охраны? - глава Совета забарабанил пальцами по столу.
   - Она будет против, возможно, подключив своих Поющих, начнет устраивать переодические побеги из храма, - покачал головой хранитель.
   - Мы не можем оставить все как было, есть идеи?
   - А мы можем спросить саму девушку? - спросил Тадаши У членов Совета от изумления взлетели брови. Послышалось несколько смешков.
   - Тихо! - глава Совета хлопнул ладонью по столу. - Не забывайте, она европейка, и она не позволила себя убить, и не путалась под ногами, когда ее Поющие разбирались с похитителями.
   - Один момент. Это Поющие не путались под ногами, когда Кира приложила похитителей об стену, - поправил главу хранитель.
   - Тем более, Оку поговори с Кирой. Все свободны.
  
   Глава разведки и контрразведки страны восходящего солнца, господин Эизоку уже собирался отправляться домой, когда в его кабинет залетел запыхавшийся молодой лейтенант и шлепнул по столу очередной папкой с отчетом.
   - Это настолько срочно, что не могло подождать до утра? - устало поинтересовался глава.
   Лейтенант виновато пожал плечами.
   - Капитан попросил занести к вам, так как мне все равно было в эту сторону и капитан просил передать, чтобы вы взяли отчет с собой. Если не захотите ознакомиться с ним в кабинете.
   Глава разведки тяжело вздохнул и открыл портфель, куда отправилась папка с отчетом.
   - Вы свободны, молодой человек, - отпустил он лейтенанта и закрыл портфель.
   Лейтенант скрылся за дверью кабинета. Телефон на столе начальника зазвенел.
   - Алло! Ждет? Хорошо, я спускаюсь, - начальник окинул стол внимательным взглядом, на предмет забытых вещей, после чего покинул кабинет.
   Уже спускаясь по лестнице, господин Эизоку вспомнил, что на пакете с отчетом, стояла пометка "Совершенно секретно. После прочтения сжечь." Такие документы никогда не покидали стен департамента разведки.
   - Что же он там узнал такого, что он так пометил пакет? - встревожено подумал глава разведки, но подниматься обратно в кабинет не стал, посчитав пометку блажью подчиненного. Который уже не в первый раз преувеличивал значение собственных отчетов.
   Выйдя из департамента на улицу, глава разведки сел в служебную машину и, приказав шоферу трогаться, достал из портфеля пакет и начал его пролистывать, решая скрасить время поездки до дома, очередной фантазией своего подчиненного.
   "Главе департамента разведки и контрразведки..." - Так это пропустим... "... в мои обязанности входит слежка за..." - Это тоже... "Было выявлено повышенное внимание Совета к персоне иностранного происхождения, некой Беловой Кире, студентке языковой школы Токио, на данный момент она по данным вышеназванной школы, второй год учится в закрытом университете в префектуре ..." - У них каждый полгода внимание прикипает к очередной студентке. "...по данным проведенного расследования, девушка никогда не покидала города Токио, и в настоящий момент проживает в недавно открывшимся Музее "Древней истории и культуры Японии"..." - Интересно, но не по нашему ведомству... " ...Так же было выявлена попытка покушения на вышеназванную личность, произошедшее неделю назад, когда студентка Белова возвращалась в сопровождении семи лиц японского происхождения, из парка развлечений. Выяснить почему девушка жива и здорова, а так же сопровождающие ее лица, не удалось..." - Таааак, а вот это уже интересно, внимание Совета, еще можно списать, на паранойю старых маразматиков, но вот покушение? Кому же ты перешла дорогу девочка?... " Так же замечено повышенное внимание к вышеназванной персоне рядом криминальных структур. Нынешним утром, в комнаты, где на данный момент проживает Белова, ворвался отряд из шести человек. Через некоторое время в музей прибыли люди Совета, после чего боевики в бессознательном состоянии были сданы на ближайший патрульный пост полиции..." - Оп-па, уже не столь интересно, но очень серьезно... "...Как молодая девушка смогла задержать шестерых боевиков до их прихода, и как она смогла им сообщить о произощедшим с ней, не известно. Поэтому были проведено расследование прошлого Беловой. Ничего, чтобы могло пролить свет на произошедшее, найдено не было. Но была перехвачена личная корреспонденция одного из членов Совета, в которой было упоминание о древнем артефакте, который может пробудить внутреннюю силу у избранной..." - Ну а это уже бред членов Совета, "... в письме так же упоминалось, что избранная уже найдена и ее сила разбужена, есть предположение, что студентка иностранного происхождения, Белова Кира и является той самой избранной". - Хм... точно бред. Но девочкой заняться надо, у Старших что устроили на девочку охоту в отличии от Совета мозги присутствуют и пользоваться они ими умеют. Не спроста они к ней прицепились. Ох, не спроста, - закинув пакет обратно в портфель, глава разведки достал телефон и на память набрал номер телефона своего заместителя.
   - Господин Кабаяши? Найди мне до утра, всю информацию по студентке Беловой Кире. Судя по фамилии она русская, она чем то заинтересовала, наши криминальные структуры, и на нее уже было проведено одно покушение, неудачное. Но повторения быть не должно. У нас сейчас и так натянутые отношения с Россией.
   - Хорошо. Утром документы будут на вашем столе, - одновременно с окончанием разговора, машина остановилась, и господин Эизоку увидел в боковое окно, парадные двери своего дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"