Танцующая : другие произведения.

Дракон и единорог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Темно. Но в воздухе носится вестник рассвета. Почти круглая поляна, окружена деревьями, а узкая тропинка уводит взгляд в глубь леса. Я стою и боюсь сделать шаг, легкий ветерок треплет подол белого балахона и локоны волос, на этот раз темного цвета.
Из глубины леса слышится зов, его нельзя услышать, но можно почувствовать, где-то глубоко внутри себя. Мне все еще страшно, но зов тянет меня на тропу. И я делаю шаг. Что-то заставляет меня обернуться. Там где я раньше стояла, стоит девушка, через мгновение я понимаю, что это тоже я, но другая. Я пойду туда, куда просится моя душа, а она останется здесь ждать меня и охранять покой этого места.
   И я уже без страха оставляю поляну и иду по тропе, не оглядываясь. Тропа будто в насмешку над моим прошлым страхом петляет и изворачивается, но я терплю, ведь я теперь точно знаю, она меня выведет туда, куда мне надо. Туда откуда я слышу зов. С еще одной поляны, выход из которой заперт осколком скалы, но маленьким он кажется только издалека. Чем ближе я подхожу к нему, тем больше он становится, и в центре него появляется, сперва тонкая расселина, которая потом разрастается в большой грот. И тонкий ручеек озорно блестевший издали превращается в тихое и спокойное озеро, отражающее мерцающий свет, падающий на гладь воды из грота.
   Я останавливаюсь и зачарованно наблюдаю за игрой света на глади озера. Легкий шорох гальки отвлекает меня от созерцания. Из темного грота на солнечный свет медленно и величаво выползает дракон. Он похож на ожившую ртуть, с яркими изумрудами глаз. В которых светится разум. Он выходит и укладывается на гальку и песок у пруда. Он устал, он очень долго ждал и теперь хочет отдохнуть. Ведь есть еще и второй, который еще не пришел. Я подхожу к дракону и усаживаюсь на его лапу у самой морды и медленно глажу мелкие чешуйки на носу. Я жду. Жду второго.
   И он приходит, с перестуком копыт, с ветром и со свободой степей. Белоснежный как нетронутый снег в горах, с нереальными для таких, как он, глазами цвета глубокого, летнего неба. И в них, как и в небо, хочется падать бесконечно. Он тоже сказочное создание, мифический единорог.
   Время ожиданий прошло, я вскакиваю на спину единорога и покидаю наше место встреч и мы втроем несемся на встречу ветру и свободе. Свободе от всего. Ото лжи, от ненависти, от лицемерия, от предательства. Высоко в небе летит мой дракон, распарывая крыльями воздух и купаясь в лучах полуденного солнца. Внизу по степи несемся мы с моим единорогом на перегонки с ветром, на встречу к горизонту. Того мгновения, когда я оказываюсь на спине дракона, я никогда не замечаю. Вот я прижимаюсь к самой гриве, и вот я уже лечу высоко в небе, прижавшись к теплой чешуе дракона.
   Но и это время подходит к концу, мы возвращаемся на поляну, и я понимаю, что пора прощаться. Я по очереди прижимаюсь к своим друзьям и останавливаюсь в шаге от них. Они не хотят, чтобы я уходила, я не хочу оставлять их. Но, увы, нам вновь пора расставаться. И я говорю, нет, не "прощай", я говорю "до свидания". Я верю, что я вернусь, и ухожу. Когда-нибудь я вернусь к ним навсегда, а пока они будут всегда ждать меня на этой поляне с гротом и прудом.
   Лес вновь расступается передо мной и под ноги ложится тропинка, она привела меня сюда и она же уводит. В ее конце ждет меня та, которую я ненавижу, за то, что она всегда меня забирает отсюда, но я, ее и люблю за то, что она всегда приводит меня сюда. Когда-нибудь она уйдет от сюда вместе со мной, а сейчас я сливаюсь с ней... и просыпаюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"