Танцующая С Ауте : другие произведения.

Котэ - Единорог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2011г. Моя кошка - особенная. Котэ - Единорог. Не верите, что такие бывают - посмотрите сами!:)
      2012г. P.S. Кошки больше нет. Убил соседский пес. Ее сына у нас украли перед тем, как мы уехали на новое место жительства...

Кошка-Единорог [Танцующая С Ауте]
   Дымка - дочь Маркизы. Маркиза - это моя кошка, которой больше нет. О ней я напишу отдельно. А Дымка - одна из четырех клубочков, родившихся у моей любимицы.
   Я всю ночь успокаивала роженицу - Маркиза была первородка, и с ужасом воспринимала происходящее с ней. Не мяукала, а что-то рассказывала мне, смотрела огромными глазами, в которых ясно виднелась паника. Я сидела возле коробки с кошкой, гладила ее по ходящему волнами животу, и рассказывала, что у нее все будет хорошо, что это у нее котятки скоро появятся, что я знаю, что ей больно - но надо потерпеть, она умница и красавица, и сможет, все сможет...
   Наверное, я со стороны выглядела так, словно у меня не в порядке с головой, но муж прищел, посмотрел на нас, улыбнулся:"А, рожаете!", и ушел.
   Первый рожденный был исследован озадаченной кошкой на расстоянии, материнские инстинкты запаздывали, пришлось ткнуть ее носом в облепленный пленкой и слизью комочек. Сработало: Маркиза сначала толкнула его носом, потом лизнула, и наконец-то начала вылизывать, попутно объедая пленку. Пока возюкалась, начал появляться второй котенок. Так и родила троих, я думала, что все, ушла.
   Слышу - зовет. Подхожу - а Маркиза хвастается, вот мол, смотри какое. А оно пепельно-дымчатое! А я дымчатых кошек просто обожаю. Что говорю, подарочек мне, да? А она мурчит и морда довольная, чуть не ухмыляется. Напоила молоком кошку, похвалила, погладила, и ушла спать - глаза уже слипались.
   Обрадовала мужа, он нас поздравил (тоже вырос с кошками - собаками). Я ему говорю: "Это я тебя поздравляю! Похоже у нас Зверь родилась!" (Зверь - его любимая кошка у его родителей была, дымчатая, траванули соседи вместе с выводком подростков-котяток). Мужа снесло с кровати - пошел, убедился, осчастливился. Не зря я вместе с кошкой мучилась!
   Из всего выводка оставили только Дымку, остальных раздали родне. Только Дымка оказалась не просто кошкой, а кошкой - Единорогом! На носу у этого чуда есть плотный клок шерсти, вертикально отходящий от переносицы. Со стороны смотреть - рог, да и только!
   И характер у нее интересный, а самая чудная черта - когда моя малышка плачет, то кошка сразу бежит к ней и мяучит, да не просто, а как бы выговаривая что-то, смотрит встревоженно. Как Маркиза...
   А если я ругаю малявку за шкоду, и соответсвенно не спешу успокаивать - Дымка возмущенно меня обмяукивает, и начинает тереться о ноги шкодницы, что-то "говорит" ей - жалеет! Когда плохо мне - приходит, влезает "на ручки", тычется носом и мурчит-мурчит-мурчит... Помогает! Вот такое чудо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"