Танцующая С Ауте : другие произведения.

Прода "Тайгер. Метаморф" от 15.03.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода. Впечатлительным лучше не читать.:) Тапки продолжают приветствоваться;). Комменты, пожалуйста, в общий файл.

  Глава 12. Кукловод.
  
  
  На мягких лапах подкралась ночь. Полная луна призывно заглядывала в окна города, вызывая беспокойные сны у людей; ласкала, одурманивая человечью сущность лесных оборотней, трансформируя их тела, вызывая зверей на кровавую охоту.
  Стая целеустремленно мчала по лесу к городу - ее вел крупный волк серебристого окраса. Расплавленным золотом и ужасом светились его глаза - он не мог понять: что гонит его в логово людей. Словно проволочная петля на шее, тянущая его, как щенка, в нужную кому-то сторону. Дичи было в лесу достаточно, олени и косули прямо напрашивались на поздний ужин, но остановиться Ярый не мог... И стая, как пришитая, следовала за ним.
  Дэймон приплясывал в нетерпении у закрытых ворот, изо всех сил пытаясь внушить охране снять запоры. Но не тут-то было! Люди никак не поддавались его дару, и вряд ли сработал бы план ублюдка, если бы не одно "но": два дня назад в город приехал цирк, а среди артистов затесался юный оборотень, сиротка лет пяти, еще не вкусивший человечьей крови, лишь мучимый видениями по ночам.
  И он, как завороженный, пошел на зов, лишивший его силы воли, и вскоре добрался - не слишком далеко от ворот располагалась главная рыночная площадь, ведь когда ее планировали - расчет был с упором на безопасность горожан: мало ли беспокойного народа приезжает торговать, так нечего им через весь город ездить, пусть поближе ко входу обретаются. Потому цирк располагали на площадке возле главной рыночной площади.
  Опять же - до охраны рукой подать, ежели кто забалует, да и Дом Одержимых Смертью тоже близко, порядок навести - только свистни, то есть кнопочку тревожную нажми! А таких кнопок по всему городу было понаставлено - не только у торговцев, но даже у охраны. Правитель был молод, но умен - и понимал, что рутина притупляет рефлексы и бдительность у любого человека; и не с любой ситуацией рядовой охранник может справиться. Вот и настоял на нововведении, позволяющем мгновенно связаться с тремя самыми профессиональными и могущественными организациями города, способными решить любую проблему.
  За магов и так понятно: что не поддается оружию - поддается их умению; Дом Охраны - иногда проблему можно решить просто количеством патрульных; ну а Дом Одержимых Смертью - отдельная история. Этим все равно на кого охотиться - человека ли, зверя ли, они повернуты на совершенствовании искусства убивать, все время проводят в бесконечных тренировках. Не убьют - так "усмирят", что лучше бы сразу убили! Но горожане чувствовали себя в полной безопасности: криминал, что выжил, весь ушел из города, остались воришки, эдакие адреналинщики, ходившие по лезвию бритвы - попавшегося на краже в первый раз тащили волоком по улицам города, привязав за ноги веревкой к резвому жеребцу. Тем, кто не мог угомониться после выздоровления, попавшимся во второй раз - ломали обе руки. Попавшимся в третий раз отрубали правую руку. Таково правило этого города - "либо работай, либо кормись при церкви, а чужого не бери!" И въезжающие оповещались о порядках местных охраной.
  Охранники сидели в "будке", как ехидно называли местные жители маленький домик, примыкавший к воротам. Здоровенные окна замечательно давали возможность обозревать подходы к воротам, ночью сидеть в тепле - ворота все равно закрыты, днем - не теряя бдительности, сменяя друг друга, отогреваться в холод и охлаждаться в жару: местный маг постарался на славу, зачаровав помещение.
  Потому-то ночная смена хотя и заметила маленькую юркую фигурку, мчащую к воротам, выходила неспешно: огромный дубовый брус лежал в пазах, три здоровых мужика его еле подымали. Никто и представить не мог, что мальчишка, метр росту, подскочит под брус и рывком выжмет его, а потом через голову, разрывая связки и суставы бросит в ноги бегущим охранникам! Один успел перепрыгнуть, второго переломало. Третий хоть и не выходил - оцепенел, потеряв драгоценные секунды, когда еще можно было вызвать подмогу...
  Ворота медленно распахнулись. Раздалось бешеное рычание и Дэймон прыгнул на не успевшего отреагировать охранника, тот успел только заорать от боли, когда когтистая лапа вонзилась ему в живот, но тут же смолк - пасть сомкнулась на горле несчастного, рванула - и отделенная от шеи голова полетела на мостовую. Второй несчастный, невзирая на поломанные ноги, подвывая от ужаса, пытался уползти, но злобное чудовище расхохоталось, и прыгнуло на него, прицельно приземлившись на выглядывающие из ран отломки костей. Человек потерял сознание, и уже не почувствовал клыков, разрывающих ему глотку.
  Все это заняло считанные секунды, и когда одной трясущейся рукой третий охранник наконец-то потянулся к тревожной кнопке, а второй, от ужаса поскуливая сквозь зубы, дернул лазер из кобуры - окно взорвалось россыпью осколков, а в "будку" ввалился монстр. Дэймон злобно рявкнул, ударом наотмашь свалил мужика на пол, тот еще успел нажать курок лазера - чудовище шустро ушло с линии огня, и откусило ему руку. Несчастный истошно заорал, но вонючая пасть сомкнулась прямо на лице и вырвала нижнюю челюсть. Кровь хлынула в глотку, забивая звук. Недооборотень радостно облизнулся и вгрызся в тело.
  Мальчишка-волчонок, рыдая от боли в изувеченных плечах, с болтающимися тряпочками рук, медленно съехал по створке ворот и шлепнулся на залитую кровью мостовую. Запах крови дурманил сознание: от него мутило и к нему влекло. Охваченный адской болью и в шоке от произошедшего, мальчик потерял сознание, и уже не видел, как стая лесных оборотней ворвалась в спящий город, направляемая охотно принявшим участие в резне Дэймоном. Оборотни вваливались в дома через окна, выламывали не слишком-то крепкие двери, сонные горожане даже не успевали толком осознать происходящее, как умирали, заливая кровью уютные спальни.
  Те, кто еще не спал, тоже не могли себя защитить, даже толком покричать не успевали... Кровавый пир шел по городу, волки не встречая сопротивления вырезали дом за домом, пока не дошли до таверны. Там завсегдатаи пили сидр и пиво, играли в карты и кости, слушали живую музыку - арфистка Мелли восхитительно исполняла баллады, которые обожали горожане. И там отдыхала дневная смена охраны. Захмелевшие, но не пьяные, мужики сидели у приоткрытого окна, они-то первыми и услышали быстро затихающие крики, волной накатывающие от входа в город.
  Их ошибка была в том, что подогретые парами спиртного они недооценили масштаб проблемы - и вышли на улицу, вместо того, чтобы закрыть и забаррикадировать окна и двери. Хорошо, что хозяин всегда был начеку - он и нажал тревожную кнопку, когда за окнами раздались крики ужаса и боли ушедших, перемежаемые злобным рычанием хищников и беспорядочной пальбой. Вызов немедля поступил в Башню магов, Дом Охраны и Дом Одержимых Смертью. Еще старый солдат успел достать ружье с серебряными пулями и всадить заряд прямо в оскаленную окровавленную пасть ворвавшегося в таверну оборотня. А больше он ничего не успел...
  Сирена тревоги разнеслась по городу. Выстрелы были услышаны еще ранее, и сирена была предупреждением горожанам скрыться в зданиях и не показываться на улицах - особенно тем, кто еще не спал, и тем кто искал развлечений вне дома. На улицах не было "ночных бабочек", как в других местах - в этом городе был узаконенный местным советом бордель, прибыль от которого шла прямиком в городскую казну, а девушки имели право на защиту и выбор клиента. Вобщем, все были счастливы, кроме законных жен, как водится.
  Когда прозвучал сигнал тревоги, охранник (а куда ж без них в таком-то заведении!) бросился запирать дверь, но не успел - она впечаталась ему в лоб, снеся в сторону, а в проем хлынула жемчужно-серая волна меха и клыков. Кровавое пиршество прервалось яростными звуками горна. На втором этаже лютовавший Дэймон, опьяневший от убийств, но не потерявший хитрости, прыгнул к окну, прижался к стене и аккуратно приоткрыв портьеру посмотрел на улицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"