Танцующая С Ауте : другие произведения.

Волхв и Ведьма (бывшее Зимнее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заморожено. Добавлен кусочек проды от 24.12.10. Тапки и рацпредложения приветствуются.:0)) Сюжет из прозы обещает перейти в мистику))).

   Вы помните старую историю о Красавице и Чудовище? Да, да, о той прекрасной девушке, которая перевоспитала заколдованного принца с ужасным характером! Кто сказал: "Сказки! Чудес в жизни не бывает!"? Это кто ж такой недоверчивый? Не-ет, чудеса - бывают! Об этом сейчас и пойдет рассказ. Устраивайтесь поудобнее, можете укрыться пледом, подвинуться ближе к теплу огня и всматриваться в пляшущее пламя, пока моя история будет звучать для вас.
   На мягких кошачьих лапах пришел рождественский вечер - время, когда люди ждут падающих звезд, чтобы загадать желание, которое непременно сбудется. Вся волшебная ночь наполнена ароматом хвои новогодней елки, вкусными запахами рождественских блюд, перезвоном хрустальных бокалов и теплом семейного круга. У многих людей так. Счастливцы, они не всегда понимают, как им повезло!
   Юная хрупкая девушка, злая, как демон, пробиралась темными улицами. И куда - в холодный унылый дом, где ее никто не ждал! А как она ненавидела имя, которым наградили ее родители! В детстве ее дразнили "лисой", чей вид у Алисы настырно объединялся с нелюбимым образом из "Золотого ключика".
   Сегодня опять задержалась в офисе. Как же надоело! Работа была сдельная, и девушка спешила успеть как можно больше до праздника - безденежье душило. Сапоги настойчиво пытались развалиться, снег забивался в трещинки и леденил ноги. Он все шел и шел - красивые кружевные хлопья, на которые Алиса так любила смотреть в детстве.
   Сейчас же она не замечала ни красоту снежного танца, ни бриллианты огней ночного города, погруженные в темный бархат ночи. Узорчатые пушинки падали на лицо девушки и, тая, смешивались с горько-солеными слезами. Горечь обиды на мир, на жизнь, и на Судьбу вообще, грязной пеной шевелилась в душе. Кто-то получает от этой жизни все "просто так", а кто-то "пашет, как конь", а просвета нет...
   "За что мне все это?! Ну почему, а?" - невразумительно и сердито ворчала себе под нос Алиса. Девушка родилась в стране, которая в настоящем уже не существовала. И все знания, и навыки, полезные и нужные в том погибшем мире, внезапно оказались устаревшими и бесполезными. Ей пришлось начинать жизнь не просто "с нуля" - с минуса. И не было рядом сильного плеча - многие принцы вдруг оказались нищими, растерянными, слабыми людьми. А преуспевающие родители неожиданно превратились стариков и нуждались в моральной и финансовой поддержке.
   Нет, ну можно было, конечно, поискать нувориша, вот только модная идея "любить за деньги" Алисе была омерзительна. Девушка все еще верила в Любовь. В свои детские годы, умная, с развитым не по годам интеллектом, девочка перечитала всю школьную библиотеку и в память и душу ей запали "Алые паруса" Грина. Жизнь смеялась в лицо Алисе, нередко хлестала по лицу предательством и ставила коварные подножки. Но девушка продолжала верить и ждать своего Единственного.
   Она хранила в душе образ своего идеального возлюбленного, и при знакомствах вглядывалась в мужчин, которые пытались произвести на нее впечатление. Иногда интуиция вопила с первых секунд: 'Осторожно!' - и Алиса немедленно расставалась с чем-то опасным претендентом, иногда возникал просто дискомфорт в душе - и впоследствии своим поведением мужчина подтверждал Алисино чутье.
   Когда Алиса не слушала интуицию, и робко тянулась сердцем к похожему на идеал человеку - получала 'пинок': мужчина оказывался женатым, или 'не рвался' к серьезным отношениям, или начинал себя проявлять с неподобающей стороны. Отношения немедленно прекращались - девушка считала, что ошибки надо исправлять сразу, а ее Принц - обязательно встретится на пути. Обжигалась больно, плакала горько. Ах, этот вечный вопрос: 'Почему?!'! На самом деле на него нет ответа... Поддерживала чудаковатую девушку только святая вера в чудо.
   В этот Рождественский вечер на улицах почти никого не было, лишь изредка появлялись запоздавшие прохожие. Накануне прошел дождь, и сегодняшний роскошный снегопад скрыл обледенелую землю. Но красота была опасной - люди шли, как канатоходцы, балансируя на грани падения. И - падали. И не всегда удачно - в травматологиях было многолюдно, там даже воздух пропитался болью и отчаянием.
   Переходить дорогу приходилось вообще на грани 'смертельный номер' - некоторые водители мнили себя Шумахером на ралли 'Даккар - Париж', не считаясь с городскими реалиями.
   В какой-то момент удача от Алисы отвернулась - девушка поскользнулась на обманчиво-ровном участке, и поняла, что падает, ее сносит на дорогу под колеса летящего автомобиля. Леденящий ужас смешался в коктейль с адреналином, от которого зашумело в ушах и бешено застучало сердце. И вдруг ощутила рывок за капюшон куртки. Девушка шлепнулась, но не под колеса, а на тротуар. Сильно ударилась локтем, достала землю головой - и даже не почувствовала боль. В мыслях крутилось одно: 'Жива...жива...О, Господи-и-и!'
   А над нею склонился нежданный спаситель. Он что-то спрашивал, протягивал ей руку - Алиса подняла взгляд и утонула в теплых янтарно-зеленых глазах. Снежинки таяли на густых и длинных ресницах мужчины, в свете уличного фонаря превращаясь в бриллиантовую пыль. Мужчина был красив - правильные тонкие черты лица, брови, как собольи хвосты, четкая, но мягкая линия губ, вырисовывающая полуулыбку даже когда он не улыбался, но красота не была броской. А волевой подбородок с небольшой ямочкой давал понять, что мужчина упрям и настойчив. Все это Алиса заметила чуть позже, когда вынырнула из омута необычно ярких глаз.
   Приняла протянутую руку, поднялась, неловко стала отряхиваться о налипшего снега, бросила это гиблое дело, и опять посмотрела в глаза спасителя, и - снова утонула. Слова благодарности лились из самого сердца Алисы, но она не могла произнести ни звука, а сердце продолжало биться непривычно сильно и часто. Голова кружилась - то ли от недавнего падения, то ли от взгляда ее героя, сквозь звон в ушах стали доноситься его слова:
  - Девушка, вы как, вы слышите меня? Что с вами? Может вас к врачу отвести? Может скорую вызвать?
  - Нет, - наконец-то смогла заговорить спасенная, - не надо к врачу, и скорую не надо, я в порядке. Спасибо вам, спасибо огромное, что помогли, если бы не вы... Я так испугалась...
  - Ну давайте, я вас хоть до дома проведу, я не могу вас одну в таком состоянии бросить! На вас лица нет! - осторожно и настойчиво взял Алису под руку.
   Алиса вдруг ощутила, как предательски дрогнули и подогнулись ее колени, начала оседать, но мужчина подхватил ее на руки, бережно прижал к себе.
  - А ведь вам все-таки надо в больницу! Пусть врач посмотрит, может у вас сотрясение - так это не шуточки! Чтобы не было осложнений потом. Поверьте моему богатому опыту!
  И не смотря на слабые протесты девушки медленно и осторожно, проверяя каждый шаг, понес ее к остановке. Не доходя пару метров, опустил Алису на ножки, и прижимая за талию, повел к припаркованной в неположенном месте иномарке. Белой. Укрытой белоснежным кружевом снежного пуха.
  - Спасибо, я не поеду! - Алиса сама не понимала, что с ней - она не хотела расставаться, и инстинктивно верила этому Принцу на белом коне, его искренней заботе... Но откуда-то волной поднялось смущение - Золушка, облепленная снегом, в потрескавшихся сапожках - да в роскошную иномарку... - Да и снега в машину вам нанесу, мокрое все будет... Нет, спасибо, конечно, я вам очень благодарна, но я почти дома уже, я домой, отлежусь - все нормально будет.
  - Извините, но я вынужден настоять на поездке к врачу, не бойтесь за машину - там все равно салон кожаный, ничего ему не будет. Ну не могу я вас бросить в таком состоянии! - Янтарная зелень потемнела, и Алиса вздохнув, отдала себя заботе так влекущего к себе мужчины.
  Интуиция тихо и ехидно хихикнула, но молчала, как партизанка на допросе.
   Мужчина аккуратно усадил подопечную, а у девушки что-то екнуло в груди и тело бросило в жар, когда спаситель нагнулся над нею, что бы пристегнуть ремень безопасности. 'Да что со мной такое? Головой приложилась так серьезно, что ли? Кто он - а кто я... Он просто помогает, пожалел 'стукнутую', и только. Возьми себя в руки, Алиса!'
  Руки брать предлагаемое категорически отказывались.
   Машина завелась на удивление легко (на Алисино удивление, она привыкла к родительскому 'Москвичу', который в зиму был конем капризным), водитель вел уверенно, но осторожно, и Алиса расслабилась.
  - Как зовут-то вас, красавица? А то неловко как-то без имени. Меня - Денис.
  - Приятно очень, красивое имя у вас! А меня зовут Алиса. Лучше просто - Лисс.
  Мужчина озорно улыбнулся:
  - Надо же! Денис и Лисс! Оригинальное созвучие!
   И тут Алису 'пробило' - начала смущенно хихикать, а потом волной накатил СМЕХ. Звонкий как колокольчики, нежный как журчание родника - он обволакивал, вел за собой и снимал все камни с души того, кто рядом. Да, так как смеялась эта хрупкая девчонка - никто не умел, это был Дар. Даже внешне Алиса из симпатичной девушки превращалась в ослепительную красавицу. А темно-карие глаза начинали светлеть гречневым медом в солнечных лучах, и сиять, как звездочки. Денис на мгновение оторвался от наблюдения за дорогой, повернулся к Алисе и в глазах его вспыхнуло восхищение. И немедленно вернулся к святым обязанностям хорошего водителя - возобновил контроль окружающей среды. Мало того, что дорогу видно было плохо из-за снегопада, так еще и льдистость под колесами так и норовила отправить машину в опасный танец, и наградить жестокими 'поцелуями'. Но несмотря на все сложности, приползли (а иначе тот стиль передвижения по заснеженному льду не назовешь) к травмпункту без эксцессов. Денис осторожно и галантно помог Алисе добраться до входа в больницу, а потом проявил чудеса изобретательности, что позволило девушке попасть к врачу без очереди. Лисс очень смущалась, пыталась отнекиваться, что мол, я и в очереди постою, не так уж мне плохо, но снова поддалась непреклонной заботе Дениса. Усталый врач осмотрел девушку, навыписывал кипу рецептов после бурного отказа Алисы ложиться в стационар на обследование и лечение, с ноткой снисходительности в голосе культурно послал домой, но жестко прописал постельный режим для упрямой ослицы, то есть, девицы. Заалевшая от смущения девица шустренько уползла в коридор, намереваясь тихо исчезнуть, но кто б ей позволил! Мрачный Денис быстро настиг беглянку и озадачил: -Так, Лисс, я ж говорил что тебе нужна помощь! Поедем в аптеку, потом отвезу тебя домой.
  
  Продолжение следует...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"