Монстрик : другие произведения.

Моя затянувшаяся игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это просто размышления, даже больше некоторые выводы о своем собственном характере. Посвящается тем, кого я знаю, и тем, кто хочет узнать меня. Это просто я. Без прикрас.

  Чем чаще я пытаюсь посмотреть на себя словно со стороны, тем четче я осознаю, сколько же в моей жизни лицемерия...
  Как же так получилось, что я даже вспомнить не могу момента этого перехода - от искренности к игре...
  Улыбчивая, смешливая и беззаботная - такой меня видят все... Иногда я даже сама забываю, насколько это больно - удерживать на лице улыбку...
  Смотрите все - я улыбаюсь. Смотрите - мне хорошо. Это ведь я - мне не бывает плохо.
  Все же, я чуточку помню причины, по которым я научилась улыбаться. За улыбкой я прятала обиду. С улыбкой язвила в ответ, когда меня пытались унизить. С улыбкой выслушивала клевету и оскорбления от тех, кто когда-то называл себя моими друзьями.
  Играла.
  Меняла маски.
  Притворялась.
  Мне ведь безразлично.
  Я слепа.
  Я не вижу дальше собственного носа.
  Я беззаботна.
  Я всегда смеюсь или улыбаюсь.
  Мне всегда весело.
  Я не делаю ошибок или просто не замечаю их.
  Я не умею обижаться.
  Я не плачу.
  Мне плевать.
  Мне нет дела до чужого мнения.
  Иногда я сама себе верю... И это самое страшное.
  Я замерзла.
  Все чувства словно слепились в гадкий комок где-то в груди.
  Я уже не помню, когда я искренне улыбалась. Не потому, что ситуация меня забавляет в меру моего испортившегося чувства юмора. Нет, когда я улыбалась просто потому, что я счастлива...
  Я не помню, когда я плакала, просто выплескивая наболевшее, а не играя на публику, изображая чувства, которых нет.
  Я не помню, когда я делала что-то просто потому, что хочется, а не потому, что так будет целесообразнее или этот поступок больше соответствует моей линии поведения...
  Я перегорела.
  Выдохлась.
  Забыла, как это - быть искренней.
  Забыла, как это - не язвить на каждую фразу.
  Забыла, как это - сказать что-то теплое в поддержку, не думая о том, что придет в голову кому-то другому.
  Забыла...
  Иногда мне кажется, что я как мальчик из сказки, которому в сердце попал осколок зеркала, и чье сердце замерзло...
  Кай...
  Что ж...
  Надеюсь, я когда-нибудь смогу оттаять.
  Все же... Я постараюсь снять эти маски, даже если они уже приросли...
  Простите меня все, кого я обидела резким словом... Я просто заигралась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"