Танцующий Ветер : другие произведения.

Человек изнутри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, что творится внутри. Глазами не человека.

  Человек изнутри.
  
  
   Душно. Горячий воздух сушит лицо и путает волосы. Жарко. Солнце жжёт спину и до неузнаваемости искажает всё вокруг, заставляя дрожать и извиваться воздух, который, кажется, переносил жар мучительно и дико боялся сгореть.
   Я уже не шла, я ползла, хватаясь непослушными руками за жёсткую желтовато-белую траву. Потрескавшаяся земля забирала последнюю надежду найти здесь воду, а песка, которого не видел глаз, давала с избытком. Я уже не пыталась предотвратить его попадание на лицо, волосы, чувствительную кожу меж пальцев и другие места, реагирующие неприятным зудом: я привыкла. Здесь, как мне теперь думалось, иначе быть не может.
   За всё своё пребывание здесь, я не встретила ни одной души. Меня не разу не коснулось чувство присутствия кого-то. Я не нашла ни одного города. На самом деле это было грустно... Слишком много Пространства оставалось пустым. Даже нет, не так, "пустым" не совсем верное слово - опустошённым, брошенным, ненужным. Раньше я думала, что эти места просто ещё не нашли, не прочувствовали. Однако сейчас я воспринимала это иначе - сюда просто не хотели.
   Я вздрогнула от касания ноги с раскалённым на солнце камнем и резко дёрнулась, оцарапавшись об острую грань. Приглушённо зашипев, я приложила ладонь к порезу и перевела взгляд вдаль. Раскрасневшаяся и ставшая необыкновенно чувствительной от ожогов кожа, неприятно натянулась на спине. Я на секунду прикрыла глаза, отгоняя чуждое мне чувство обиды за то, что мне было не позволено носить какую бы то ни было одежду. Я прекрасно осознавала, что в обнажённости моё преимущество, моя Сила. И чувствительность, усиливающаяся от испытаний, стремительно повышала мои шансы моментально узнать и почувствовать то, что было Моим.
   Ещё один рывок - движение. Ещё пятьдесят сантиметров вперёд. Когда я уже смирилась со своим одиночеством в этом месте, и у меня уже началось формироваться желание покинуть его как можно скорее, моя рука ухватилась вместо пучка травы, в которого я целилась, за что-то неожиданно никакое. Именно никакое. Потому что оно не было ни горячим, ни холодным, ни гладким, ни шершавым, никаким. Я изумлённо уставилась на это нечто, медленно поднимая взгляд вверх.
   - Привет! - услышала я совершенно не звучный скрипящий голос.
  Я продолжала думать, что это дрожащий воздух играет с моим воображением, когда нога, за которую я всё ещё держалась, медленно отодвинулась назад.
   - Привет говорю, - повторил этот ужасный голос.
   - Угу... - сдавленно ответила я, с трудом поднимаясь на колени, и только после выпрямившись совсем.
  На меня смотрела холёная манерная девица с длинным маникюром, вызывающим макияжем, залаченными волосами и облачённая в яркие одежды. После первого взгляда я могла даже назвать её симпатичной, но после второго, я поняла, что здесь что-то не так.
   - А ты чего тут ползаешь? - нарочито внимательно и сожалеюще спросила она. - Да ещё и в таком виде...
  Она обвела взглядом моё обнаженное тело с ног до головы и слегка приподняла бровь.
   - Да так, пуговицу искала, - ответила я, с трудом удерживая нейтральное выражение лица.
   - А ты здесь одна?
   - Кажется, теперь нет... на долго ли...
   - Неправда ли здесь хорошо? - блаженно сказала она, подняв голову. - Смотри, так много места... мноо-о-ого места-а-а... много-о... места-а-а, места... места... Смотри! Смотри-и-и.. много, много... тут много места... - она напоминала мне безумную, которая видела только то, что сама рисовала себе, и не хотела открывать глаза. Она кружилась и пританцовывала. Но пританцовывала скованно, сжато. - Смотри... Смотри же! Чего ты стоишь? Стоишь... стоишь... ну иди же.. Не стой там. Смотри как много места! Посмотри со мной! Ну посмотри? Посмотри.... - она перевела взгляд на меня, и блаженная улыбка мгновенно уступила место устрашающему оскалу, с заострившимися зубами.
  Я дёрнулась и отошла назад. От этой девушки явно пахло враждебностью и агрессией. Она боялась меня. До дрожи в коленках боялась, но продолжала шипеть, призывать, просить.
   Я обернулась. Внутри что-то сжалось: там, где я только что проходила, стояли люди, ужасные, грязные. Их было много. Они изгибались, прятались от солнца и всё равно лезли под его раскалённые лучи. Знание того, что они пришли оттуда, откуда и я, почему-то начинало злить, но что-либо изменять в них не было желания. У меня была я.
   Откуда-то взялись силы не упасть. Идти. Шаг за шагом идти вперёд, чтобы скорее покинуть это место, которое не было предназначено мне. Нет, я не чувствовала себя ненужной, наоборот. Но это не то чувство, к которому нужно стремиться. Да, я была нужна им, этим бывшим когда-то душами, но лишённым одухотворённости и Зерна, и это было весьма не приятное чувство. Вернее приятное, но не для той части меня. Приятно для человеческого, но не нужное и дикое для осознанного. Мне кричали в след, пытались схватить... А так как на мне нет одежды, они хватали за обнажённые руки, плечи, ноги... Их прикосновения к чувствительной кожи, лишённой защиты заставляли дёргаться, рождали два желания: убежать, чтобы не втоптать их в землю. Или бежать, или привязывать себя к ним, оставляя отпечатки их закованных душ на своих пятках.
   Я сделала выбор. Выбор уйти. Это было не моё место. Легко качаясь пальцами обожженной кожи, я взглянула на отпечатки, оставленные этим солнцем, этой травой, камнями... Это отпечатки медленно сползались к линии сложного узора вдоль моего позвоночника, и вплетались в него новыми линиями, дорожками опыта и знания.
   Меня здесь больше ничего не держало. Таких мест много... таких людей, как тот в ком я находилась, сотни, тысячи. В них пусто, как пусты они сами. Здесь много земли, но нет живительной влаги. Здесь не открыта дверь Дождю Сверху... Я прошла много таких. Я видела много обличий одного и того же явления.
   Я не знаю, как я попала сюда, но зачем-то это было нужно...
  
   Это был всего лишь шаг. Ещё один шаг в её Пути. Её поиск Своего. Поиск канала и источника. Поиск своей Части. Поиск того, где можно расти, того, кого можно растить...
   И Мысль ушла, в поисках Своего Человека, объединившись с которым в единое, она могла создать нечто прекрасное.
  
   17 марта 2009 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"