Тэдиэн Танечка : другие произведения.

Эльф в конце тоннеля. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Средневековая музыка в исполнении гномоподобных маэстро радовала слух. Напевные мотивы древних баллад убаюкивали. Доселе танцевавшие чуть ли без отдыха эльфы, медленно расходились к столам, вкушали преподнесенное им вино и лакомства. За время заводных танцев я успела наесться чуть ли не на неделю вперед. И теперь откровенно скучала. Под медленную музыку даже не позовешь никого на белый танец, настолько она оказалась нудна и затянута. Зато гости замка Балиэля за передышку обсуждали жизненно-важные вопросы бытия.
Не знаю точно, что относится к этим вопросам у эльфов. Скорее всего, погода, светские сплетни, секреты виноделия и что-нибудь в этом духе. Илгон со своей спутницей выведывали у меня все о моей загадочной родине, находящейся по ту сторону тоннеля, а я и рада стараться работать путеводителем по самым замечательным местам Земли.
Я живописала о стареньком Екатеринбурге, с его двухэтажными трехсотлетними постройками, узенькими улочками и гигантами-великанами из пластика, башнями, иглами вонзающимися в самые облака. Триста лет... для эльфа это не возраст. Та же Энэль была ровесницей моему родному городу. Зато вряд ли какой эльф смог бы дожить до наших дней и сказать, что видел египетские пирамиды или величавый Александрийский маяк. Чудеса древности куда больше заинтересовали собеседников, нежели современные архитектурные изыски.
Но, увы, мои энциклопедические познания вскоре оказались исчерпаны, нудная музыка все еще не прекратила играть, а Балиэль так и не подошел к нашей компании. Его мать сидела во главе стола, по правую руку от сына. На этом месте в нашем мире обычно правитель садит супругу, но отнюдь не родительницу. Сам же эльф весьма эпизодически появлялся в зале и тут же куда-то убегал.
- Как мне надоела эта тягомотина! - потянулась я, зевая.
- Время для обсуждения дел насущных, - пояснил Илгон, - нужно обсудить все произошедшее за последние сто лет.
- Учебник истории б написали, - буркнула я себе под нос, что собеседники не слышали моего язвительного замечания.
На самом деле, подобные обсуждения заходили глубоко за полночь, и эльфы засыпали там, где сидят. В нелегкие времена случалось, что разговор такой длился несколько суток.
- Мне скучно! - насупилась я. - К тому же, я хочу домой, а не слушать эльфийский флуд и трёп! Илгон, Энэль...
- А что мы-то можем поделать? - пожала плечами смуглая брюнетка. - Только ждать.
- Отлично! Тогда я отправляюсь на поиски своего счастья одна!
Это эльфы не расторопны, у них целая вечность впереди. За свои несколько тысяч лет жизни они успевают взять от жизни абсолютно все, что только можно. Я себе такой роскоши позволить никак не могу.
Я резко поднялась с места и решительно, не обращая внимания на встрепенувшихся коши, отправилась к машине. Пока это высшее общество обсуждает проблемы ящура и чумы у их скота, раздумывает, каким образом уничтожить тлю в священном лесу, и каким шампунем мыть длинные косы, я успею разгадать все тайны Ирриэля вместе взятые.
Приора отозвалась приветливым писком, стоило мне подойти с брелком к дверце водителя. Ну что, боевая подруга, поехали! Я уселась поудобнее, отрегулировала зеркала и сунула в магнитолу диск с последним альбомом "Короля и шута". Очень хотелось чего-то бодрого и зажигательного. Под такую музыку так и хочется разогнаться под полторы сотни и гнать, пока дорога не закончится.
- Госпожа Аурэлиэль! - Энэль оторвала меня от подготовки машины к дальней дороги. - Какая чудная музыка! И орки, которые поют, такие забавные.
Слышали бы солисты группы, кем их обозвали в фэнтези-мире. Может, ребятам бы и понравилось. Рожи на концертах они корчат, мама, не горюй. Но лично я бы обиделась, если б меня назвали орком. У меня об этой расе сложилось отнюдь не самое лестное представление, спасибо профессору Джону Толкиену.
- Почему орки-то? - поинтересовалась я.
- Так только орки и гномы поют. У гномов более богатый бас. Значит, орки, - обосновала свое умозаключение подруга Илгона, что стоял несколько поодаль.
Я прибавила громкости, чтобы мои недавние знакомые смогли бы насладиться пением, пускай, орков. Это для меня они рок-исполнители.
- А орки тоже под крышкой, как и лошади? - когда закончилась песня, Илгон заглянул ко мне в салон.
- Не совсем, - хитро улыбнулась я и показала коробочку с кнопками, куда я и сунула недавно записанный для дальней дороги диск.
Не объяснишь жителям магического мира, что такое техника и электроника. Довольствуются одной магией и дивятся, как это можно целый орочий ансамбль запрятать в маленькую коробочку с разноцветными лампочками.
Наше прослушивание иномирянской музыки, к которому присоединилось еще немало вышедших погулять после нудных обсуждений эльфов, прервал Балиэль.
Блистательный хозяин появился на пороге и решительно спустился ко мне. Все рты пооткрывали, увидев, как он обходится с гостьей-человечкой из иномирья.
- Прелестная музыка! - похвалил Балиэль. - Не думал, что кроме кучи лошадей твой транспорт снабжен еще и оркестром.
- Далеко не одним оркестром, господин.
Я прикрыла глаза, пытаясь подсчитать, сколько дисков у меня припрятано в папке. Да там не только орки из "КиШа", "Арии" или "Кипелова" исполняют. Найдутся у меня и дриадские песнопения, и русалочьи страдания, и вопли гламурных сиренов. Ассортимента на всех хватит. И чудеса надолго обеспечены.
- Занятно, Аурэлиэль, но сперва я бы хотел познакомить тебя с одним человеком, - почтительным тоном сказал эльф. - Пройдемте в тайную комнату.
Сердце ёкнуло и спряталось в пятках. В тайной-то комнате от "одного человека" можно было ожидать сколь угодно больших неприятностей.
Я шла по замку, словно в первый раз. Все представало совсем иначе, не так, как в тот день, когда я попросилась на ночлег. Где-то в дальних комнатах слышались веселые голоса и звуки музыки, немного похожие на мотивы фолк-вокалистов. Но меня вели совсем в другое место. В самую высокую башню. Поднимаясь по крутой винтовой лестнице я даже закрыла глаза, чтобы не закружилась голова. Один раз я чуть не споткнулась, но успела ухватиться за перилла.
И по глупости посмотрела вниз. Дрожь проняла меня до кончиков волос. Извиваясь спиралью, лестница уходила далеко вниз, в темноту подвалов. Ноги отказались держать меня, и я сидела, прикусив губу.
- Что случилось? - Балиэль подбежал ко мне резво.
Оно и понятно. Сколько лет он поднимался в башню на своем веку. Уже научился не смотреть вниз, а если и устремлял свой взгляд туда, то совершенно не боялся упасть. Перилла ему не представлялись хрупкими, сделанными из картона. Он протянул руку и предложил встать.
- Не могу, - слабым голосом промямлила я. - Я свалюсь туда.
- Не дури, вставай.
Его горячие пальцы коснулись запястья, в следующий момент сжав его словно в тисках. Меня дернули, и я не поняла, когда успела подняться на ноги. Но я стояла, готовая идти дальше.
- Высоко, упаду, - зажмурившись, заорала я, и голос отозвался эхом от стен башни.
- Не ори, напугаешь духов, - шикнул на меня эльф.
А плевать мне на всех духов вместе взятых! Лилька, конечно, рассказывала, что она чуть в обморок не грохнулась, когда поднималась на смотровую площадку Исаакиевского собора. И что ей помог только счет ступенек. Позаботились в Питере, для туристов ступени пронумеровали и сказали, до скольки считать, когда поднимаешься, зажмурившись.
Помянутые Балиэлем духи отозвались весьма скоро, поприветствовав меня заунывными воплями и криками. Неприятно. Дрожь снова вырвалась наружу, охватив все тело. Я, наверное, полетела бы кубарем вниз, не успей ухватиться одной рукой за деревянные перилла, а другой - за выступавший из стены камень.
- Трусиха? - сощурившись, посмотрел в мою сторону эльф.
И тут у меня прошел абсолютно весь страх. Фыркнув, я перестала держаться за все выступающее, из стен, и бодро пошла следом.
- Так, нашло, бывает, - буркнула я в ответ.
В самой высокой башне, если верить сказкам и фильмам, должна находиться либо темница, либо обсерватория. Но наши земные авторы не учли и еще одного очевидного варианта - жилище пресветлого мага.
Взобравшись с горем пополам по винтовой лестнице, мы с Балиэлем очутились в залитой солнечным светом зале. Хрустальный купол словно порхал над площадкой, которая по идее должна была обдуваться всеми ветрами. Естественно, поддерживали его колонны, изящные белые, украшенные драгоценными камнями и сверкающие в свете солнца.
Посреди круглой комнаты на полу была выложена сверкающая ослепительно белым цветом пентаграмма, в центре которой располагалась золотая чаша. Назвать это жертвенным залом я бы побоялась, скорее то была некая комната для проведения ритуалов.
Это в нашем мире принято проводить тайные ритуалы в темной комнате, увешанной не пропускающими свет шторами, при свечах, рисовать символику кровью и размахивать серебряными амулетами.
В мире эльфов ритуалы проводились совершенно иначе.
- Господа Аурэлиэль? - раздался шуршащий пожилой голос.
Подняв глаза, я увидела перед собой сгорбленную старушку-эльфийку в кружевном белом наряде, играющем на солнце милыми для глаза блестками. Ясные голубые глаза эльфийки, полные многовековой мудрости, уставились на меня. И от этого стало не по себе. Сглотнув, я поздоровалась. Хотела было шагнуть назад в надежде укрыться за широкой спиной Балиэля. Но, оглянувшись, не обнаружила эльфа рядом.
- Не бойся, моя девочка, - ласково сказала пожилая эльфийка, протягивая ко мне руки.
Мне почему-то подумалось, что это сама смерть в другом воплощении желает заполучить меня во что бы то ни стало.
Съежившись, я стояла на месте, словно комок нервов, готовый в любой момент взорваться и улететь прочь. Одного я не знала - где это "прочь" находится. Всюду эльфы: одни считают меня избранной, другие - приятной собеседницей, третьим нет до меня дела, а прорицательнице нужно... интересно, что ей нужно. Ее тысячелетний опыт явно позволял искусно скрывать эмоции от жалких короткоживущих людишек вроде меня.
- Племянник попросил помочь тебе. Ты заблудилась? - ее глаза вновь остановились на мне.
Пришлось мириться с неизбежным. Я кивнула.
- Ты из иномирья. У тебя лицо не наше. Молодое, красивое. Девушки человеческого племени у нас невзрачны. А от тебя словно свет исходит. Но ты не эльф. Да.
Свет исходит от святош, хотела встрять я, но решила не хамить, выслушать старушенцию до конца. Она усадила меня в центр пентаграммы, а сама ходила кругом, словно панночка из "Вия". Ее взгляд ужасал, щеки покрылись нездоровым малиновым румянцем, ногти на руках, может, и показалось, но выросли довольно длинными, крючковатыми. Идеально белые, мраморные зубы немного удлинились, делая похожим оскал на вампирский. Это все мои страхи, да. На самом деле эльфийка ходила кругом, причитая на незнакомом мне языке, плела заклинания, следы которых, перламутровые нити, ложились на пентаграмму и вскоре пропадали в ее лучах.
Меня так и подмывало спросить, что значит весь этот ритуал, но кто-то в глубине души сдерживал, твердил - подожди, всему свое время!
Легкий аромат цветов казался навязчивым приторным запахом. Танцы эльфийки надоели минуты через две. Я могла с легкостью повторить все ее незамысловатые движения. Только прерывать ритуал дикими плясками и воплями мне, говорю же, не хотелось. Я не из тех романтичных девиц, которые перед эльфийскими принцами изображают святую невинность, а остальным хамят хуже, чем базарные бабы обсчитавшим их кавказцам. Да и домой охота. Балиэль красив и сводит с ума, я бы многое отдала, чтобы женить его на себе. Но рациональная половинка моего мозга кричит от ужаса: возвращайся с Пашке и не майся дурью! Балиэль и его народ - это фантазия, на миг ставшая реальностью.
А старая эльфийка между тем пела все громче и громче, срываясь на визг и страшные вопли. Я чувствовала себя неуютно в центре круга. Но вдруг все прекратилось. Женщина села на колени рядом с пентаграммой и кивком предложила мне выйти из круга.
- Нелегкая тебе досталась судьба, Аурэлиэль, - решительно заявила женщина.
Теперь она уже не изучала мой взгляд, а смотрела в одну точку на полу, словно там и таился ответ на все тайны и вопросы.
- Это я уже заметила, - ухмыльнулась я, припоминая события последних нескольких дней, проведенных совсем не в родном мире.
Нельзя сказать, что ко мне относились плохо, ругали или заключили под стражу. Вовсе нет, я вольна была ходить где вздумается, делать все, что заблагорассудится, есть любую пищу, просить любые наряды и украшения. Это уже другой вопрос, что я не пользовалась практически ни одним из этих благ. Единственное, где я себя ни в чем не стесняла, была еда. Я почувствовала, пожалуй, то же самое чувство вселенского голода, которое мучает русского туриста в отеле "Все всключено". Тогда даже острая, соленая и совершенно невкусная пища кажутся съедобными в больших количествах, ибо незнакомые деликатес. А помидоры, огурцы и жареная картошка, в больших количествах выложенная в самом видном месте кажутся банальщиной и опостылевшей жратвой.
Платья на меня Хатия натягивала с тоннами уговоров. Мне куда приятнее было вновь облачиться в джинсы и куртку, а не в кружева до пят. В таком наряде я мечтала погулять один единственный раз в своей жизни: на собственной свадьбе. И никогда не ожидала, что такую одежду кто-то станет предлагать мне в качестве повседневной.
- Я долго рассматривала твою ауру, линии судеб, пыталась разглядеть следы предков, - вещала меж тем престарелая гадалка. - И, надо сказать, мне это далось нелегко. Потому что ты установила блок на свое "я". Словно опытный маг Ирриэля.
Ну вот, опять старые песни. На этот раз я не просто избранная Мэри-Сью, так еще и сильный экстрасенс, помещавший полоумной бабке забраться в самые потаенные уголки души. Еще раз хоть кто-нибудь скажет о моей избранности, я начну думать, что жители других миров начитались наших земных сказок и теперь встречают девушек исключительно как избранницу. Но... если подумать, то просто так, самая обыкновенная девушка не смогла бы вдруг выехать из тоннеля в Ирриэль. Значит, все правы, меня привело сюда что-то такое, о чем я и не подозреваю.
- Но ты не маг, - развеяла опасения эльфийская колдунья, - в тебе нет силы, способной концентрировать энергию. Я видела и других людей из иномирья. Ты не такая, как они. Что в тебе не так - я не могу разобраться.
- Наверное, эта особенность и привела в этот мир против моей воли? - предположила я, ожидая от эльфийки одного - поддержки.
- Скорее да, чем нет.
Она начала раскачиваться на месте и напевать незнакомые мне доселе мотивы. Этим пожилая женщина напомнила мне алтайских шаманов, виденных мной по телевизору некоторое время назад. Она взывала к духам, желая получить ответ относительно меня. Но никто не торопился ей на помощь.
- Послушай, Аурэлиэль, - отойдя от очередного сеанса связи с неведомой для меня энергией, сказала женщина, - тебя позвал этот мир. Надолго ли, узнаешь, когда поймешь, в чем твое предназначение. Ты многому научишься здесь, многое потеряешь, но еще больше обретешь. Если после всего, что тебе доведется пройти, ты захочешь вернуться, мир отпустит тебя.
- Что я должна делать? Я хочу вернуться как можно быстрее! Подскажите! Что? - я чуть ли не прыгала от нетерпения услышать действенный рецепт счастья.
Но в ответ я получила весьма расплывчатое:
- Жить! Искать! Любить! Верить!
Четыре слова, которые подошли бы в качестве ответа на вопрос "Что делать?" заданный в любой из известных мне реальностей. Иди вперед, Наташка, и будь что будет. Спасибо, предсказательница.
Поблагодарив ее, я вышла на лестницу, где меня уже ждал уставший Балиэль.
Он зажег факел, чтобы совсем не сойти с ума в темноте.
- Ну что тебе сказала тётушка Ларда? - тут же поинтересовался он. - Где выход?
Так и подмывало ответить: "В жопе!" Но я красноречиво промолчала, заставив длинноухого повторить свой вопрос.
- Дайте мне дешифратор, тогда скажу! - пошутила я.
- Что тебе угодно, Аурэлиэль, - набившая оскомину фраза донеслась до моего слуха.
Как я могла ожидать иного ответа от хозяина замка. Посмотрим, что он придумает наутро в качестве эльфийского дешифратора. Неужели подошлет мне какого-нибудь замученного коши и попросит его разъяснить слова Ларды? Да что там разъяснять! Старушка не знает выхода из сложившейся ситуации, поэтому и посылает меня в дальний путь на... в... и по... со всеми сопутствующими. Я бы на ее место поступила бы точно также: уйма спецэффектов, навевание страха и таинственности, всякие слова и вопли, состоящие из невнятных звуков. А если научиться гипнотизировать хотя бы на уровне магов-шарлотанов нашего мира, то смело можно идти в налоговую и регистрировать очередное юридическое лицо "Колдунью Наташку". Сглаз, венец безбрачия, проклятья, заговоры, привороты и отвороты - все с помощью одной пентаграммы. Заодно предсказания будущего, поиски суженого и ряженого и прочее добро! Лучше бы Балиэль не заставлял меня сидеть в этом замке, а отправился странствовать по миру в поисках выхода. В моей, разумеется, компании. Что нам с завтрашнего дня и светит.
- Балиэль, нам надо найти легенду или пророчество, согласно которому я должна сделать этому миру нечто важное! - расшифровала пророчество эльфийки я.
Иначе я и не могла: подобное предположение высказывалось давеча Илгоном и его подругой. Да и сам хозяин замка говорил именно об этом. Вывод - надо идти. Кому? Мне и тем, кто приютил меня в этом мире. Не думают же почтенные эльфы, что девушка, пускай и за рулем, справится абсолютно со всеми кракозябрами, творящимися вокруг.
- Илгон говорил, что тебя кто-то вызвал на помощь этому миру. И что легенду придется искать в большой библиотеке Гильдии. Завтра утром и пойдем в столицу.
- И сколько, если не секрет, дотуда идти? Желательно в остановках или километрах, - последнее я кинула шутки ради, чтобы озадачить эльфа и посмотреть, как он будет мучиться с незнакомыми словами.
Как я и ожидала, он не стал показывать своей слабости и не переспросил. Невозмутимо задрав нос к потолку, он сказал:
- С два десятка верстеней.
- Верст? - я в шоке, если так можно выразиться.
- Верстеней! - гнул свое Балиэль. - Три тысячи триста тридцать три локтя.
- А?
- Локоть - тридцать три пальца.
Ну и меры, блин, длины. И кто-то измерял же. Наверняка, какой-нибудь эталонный эльф! Перевести бы это все в привычные метры и сантиметры. Ладно, если на глазок, то локоть - полметра. Значит, этот ирриэльский верстень примерно равен нашей земной миле. И Балиэль считает, что я попрусь пешком шестнадцать с лишним километров.
Спасибушки! Гильдия - не место паломничества, а книга пророчеств для меня не священна, чтобы устраивать к ней подобные хождения пешком.
- А идти обязательно? - робко поинтересовалась я.
- Ну, - почесал в затылке Балиэль, - можешь остаться в моем замке. Буду только рад.
- Я не в том смысле, - смутившись, пробухтела я, - можно поехать?
- На лошадях?
- На моих, которые под капотом.
Я уже успела прикинуть, что на тридцать два километра бензина должно хватить. Особенно, если разогнаться до пятой скорости и мчаться словно Боингу на взлетной. Да и времени займет каких-то несколько часов. Последний довод порадовал эльфа. Потому что его пеший поход обещал затянуться дня на три с обязательным ночлегом на постоялом дворе или, того хуже, в лесу.
А на Приорке - словно на дачу съездить книжки почитать.
- Мне даже интересно прокатиться на твоем монстре, - улыбнулся эльф. - А Илгона с Энэль возьмем? Думаю, им тоже будет интересно! Они из столицы отправятся к себе, а мы вернемся в замок и будем думать, как тебя вернуть домой. Идет?
- Ага! - поняв, что более быстрого варианта все равно нет, согласилась я.
Только добравшись до кровати, я поняла, что времени уже далеко за полночь и очень хочется спать.
- Вставай! Вставай! - теребила меня за плечо взволнованная Хатия.
Приоткрыв глаза, я поняла, что за окном уже совсем светло. А такое чувство, что спала я каких-то десять минут, не больше. Но за это время заботливая служанка успела снять с меня бальное платье и туфли и облачить в ночную рубашку и даже завязать чепчик, чтобы волосы не спутывались. На столе рядом с кроватью заманчиво пах теплый завтрак, похожий на омлет с бужениной. Вкусно и питательно. Эльфы обо мне хорошо заботятся, нельзя не отметить.
Пожелав коши доброго утра, я вытащила из сумки зубную щетку и, прежде чем употребить любезно приготовленный для меня завтрак, вычистила зубы. Вызвала я у Хатии этим немало любопытства. Днями раньше я как-то не заморачивалась и просила служанку покинуть комнату и дать мне привести себя в порядок. Но сегодня торопилась и позволила ей созерцать нечто непривычное для Ирриэля.
- Что вы делаете, госпожа Аурэлиэль? - она подбежала ко мне со спины, пытаясь разглядеть всю последовательность действий.
Прополоскав рот, я спрятала щетку в футляр и пояснила:
- Ничего особенного, у нас принято два раза в день чистить зубы. Чтобы не болели. Знаете ли, нет магии, чтобы их быстро и безболезненно восстанавливать.
- Ясно. У нас тоже нет такой магии, - призналась Хатия. - Но чтобы во рту всегда был приятный запах, мы жуем листья синей лиланы. Они грубоваты, что позволяет чистить. И освежают дыхание не хуже эликсира из...
Ясно, коши не смогла подобрать слова для тюбика. Но каждому свое. Возможно, если в поисках выхода мне придется задержаться в этом мире достаточно долго, и мне придется жевать абразивные листья синюшной лиланы, чтобы не оказаться по возвращению домой в кресле протезиста.
Не успела я позавтракать, как услышала крики во дворе. Балиэль и его друзья уже топтались у Приоры, ожидая моего появления. К их компании примкнула и мать пресветлого эльфа. Она нервно ходила вокруг моей машины, держа в руках огромную корзину, завязанную белым полотном. Так и хотелось рассмеяться в ответ и выдать классическое сказочное: "Отнеси, внученька, бабушке пирожки и кусочек масла!" Спасибо, я не Красная Шапочка, и мои спутники, надеюсь, тоже. И найдем, что покушать.
Я быстро облачилась в привычную одежду: джинсы и куртку. И, прихватив сумку, попрощалась с Хатией, которая эти дни была добра ко мне. Женщина-коши провожала меня со слезами, причитала, что я ей очень понравилась, и очень хотела бы видеть меня в роли хозяйки замка. Увы, это место точно не для меня. Балиэль при всем желании не сможет жениться на мне. Поэтому если я и смогу завоевать его любовь, это будет длиться максимум до моей скорой по эльфийским меркам кончины.
- Хатия, милая моя, все будет хорошо! - натянуто улыбнулась я ей на прощание и выбежала прочь.
- Ты не в платье? - строго спросил Балиэль, когда я предстала перед честной эльфийской компанией.
Извините! Мы так не договаривались! Не надо на меня заявлять права и указывать, как мне одеваться! Может, в Ирриэле и сложились с веками некоторые традиции, но кто сказал, что я принадлежу этому миру? Тем более, Энэль могла ж запросто ходить в обтягивающих кожаных брюках и стильной курточке, за которую многие девчонки с моей родины отдали б не одну тысячу рублей. Я ничем не хуже!
- Ты не воин! - утверждал Балиэль.
- Прости, тебя не спросила, - намеренно пошла я на грубость, - да, я не воин, но если я запутаюсь в подоле и вместо тормоза начну газовать... подушка безопасности не сработает при лобовом столкновении с деревом.
Последнее я уже прошипела. Мать почтенного эльфа смотрела на меня угрюмо и осуждающе. А я и не претендую на ее сыночка. Несмотря на то, что он мне нравится. Я хочу домой и точка. Вывод - ничего серьезного нас с Балиэлем не ждет. А восхищаться прелестным утонченным лицом сына мать мне не запретит при любом раскладе.
- Поясни, пожалуйста, - попросил Илгон.
Он-то понял, что я говорю со знанием дела. Нет, лекций по устройству и вождению автомобиля я им рассказывать точно не собиралась. В моих планах максимум за полчаса добраться до столицы и пожаловать в библиотеку Гильдии. И показывать, как каблук цепляется за кружевной подол, как я пытаюсь распутать все это и не справляюсь с управлением... спасибо, но дайте мне сперва тестовую телегу и три эльфийских манекена. А то на оригиналах я экспериментировать не хочу. Единственное, я докажу, что эльфы могут жить весьма и весьма мало.
- Я наездница на девяносто восьми лошадях. Неужели вы думаете, что я смогу управлять этим стадом в кружевном платье? Мне нужна удобная одежда! А то стадо не подчинишь.
- Всё. Ясно. - По тону Балиэля, я поняла, что он немного расстроился.
Хотел, видимо, появиться в Гильдии в обществе очаровательной иномирянки. Ничего, у меня в сумке есть еще немало сюрпризов. Эльф пока не подозревает, какие эффектные вещи у меня припасены.
- Вы, Аурэлиэль, только аккуратно, чтобы ничего-ничего не случилось! - подбежала к машине Эрувэ, когда мы уже уселись и пристегнулись. - И еще... в корзинке еды на десять дней! На всех! Должно хватить!
Последнее она сказала таким взволнованным тоном, что я почувствовала себя школьницей, которую родители собирают в детский оздоровительный лагерь и дают экстренный запас колбасы и чипсов на всю смену.
- Да, спасибо, - кивнула я, снимая ручной тормоз. - Поеха...
Ой, тьфу! Какой кошмар! Я блондинка. Об этом красноречиво говорит и цвет волос. Пока я учтиво разговаривала с заботливой мамашкой, я завела свой драндулет, но совсем забыла снять защиту с коробки передач. Конечно, прекрасно понимаю, что машину в Ирриэле никто не угонит дальше ворот, не раздолбав в ней все, что еще не раздолбано производителем. Но как-то мне не очень хотелось, чтобы любопытные коши включали в ней все, что ни попадя.
Сигнализация их, конечно, отпугивала. Но не всех. Один умудрился-таки пристегнуться и провести в кресле всю ночь, потому что нажать на красную кнопочку и убрать ремень безопасности у него не получилось. А если бы этот горе-водитель нашел способ завестись без ключа, с помощью магии, например. Так что, береженого блокировка бережет. Хотя, я никогда раньше этим ключом не пользовалась и страдала по зря потраченным по рекомендации менеджера деньгам.
Зато теперь мне светило ехать до столицы на черепашьей скорости. Причем, задним ходом! На ирриэльских дорогах никто не спросит при этом, где я купила права. Но шее-то неудобно. Поэтому надо разблокировать.
Самый простой способ, заглохнуть, я отмела сразу. Это ниже моего достоинства показывать эльфам, что я не совсем лажу с почти сотней лошадей. Поэтому я пошла отнюдь не легким путем.
Я сняла ключик от блокиратора и, ласково глядя в ясные глаза Балиэля, подалась к нему насколько могла. Левая нога крепко при этом удерживала педаль.
- Э! Что это значит?
- Бали... - прошептали мои накрашенные яркой помадой губы, - мой дорогой Бали...
Левая рука нежно прошлась по его бедру. Потом то же сделала правая... Чик! Ключ в скважине.
- Ты такой... такой... я просто без ума от тебя! - шепнула я, проворачивая ключ.
Ну всё. Коробка свободна, можно ехать. А Балиэль удостоился лишь короткого чмока в щёчку. Нечто большее он своим равнодушием не заслужил. Посмотрим, что будет дальше.
- Ну ты даёшь! - прокомментировала с заднего сиденья Энэль. - Соблазнительно!
Красная, словно рак, я сосредоточилась на дороге. Итак, шестнадцать километров. Первая, вторая, третья, четвертая... погнали! Эльфы только ахнули, когда Приора сорвалась с места и полетела по грунтовым кочкам.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"