Танэша : другие произведения.

Предназначение. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уже пятьдесят лет незримо для простых смертных идет война между сильнейшими на этой планете, и что послужила её началом, не знает никто, но, ни одна из сторон не хочет закончить эту бессмысленную бойню. Люди оказались пешками в ней они не знали об этой войне, но их погибало слишком много. Это война была между магами и вампирами.

  Глава 2.
  Владислава.
  Сначала мы с Еленой заехали за одеждой, она заставила меня перемерить кучу тряпок, обуви, мои мучения длились больше двух часов, в итоги пакетов у нас собралось довольно много. Мне было неудобно, так как своих денег у меня нет, но Елена даже не хотела меня слушать. Когда мы проходили возле детского отдела одежды, она проводила его тоскливым взглядом, и я впервые задумалась как наверное ей тяжело, но она старается скрывать это... Получается что и у меня никогда не будет детей, да безусловно сейчас я и не хочу ребенка, но вот в будущем...
  Из таких невеселых мыслей меня вывел голос Елены.
  - Ты чего задумалась?
  - Да так, просто для меня все неожиданно, ну я привыкну, не беспокойся
  - Ясно. Говори мне пожалуйста об о всем что тебя беспокоит, я очень хочу чтобы мы подружились
  - Да, я тоже этого хочу
  - Ну, мы вроде бы все купили, так что поедим в магазин в мой любимый магазин
  - Какой?
  - Сейчас увидишь
  Мы подъехали к непримечательному домику, и зашли в него, здесь пахло травами, я помнила этот запах два месяца назад мы с друзьями ездили в лес на шашлыки, и вот в лесу запах был именно таким, а может мне это кажется из-за моего повышенного обаяния. За стойкой стоял пожилой человек, на вид ему было лет 70.
  - Здравствуйте юные леди, чем я могу быть вам полезным
  Елена тепло улыбнулась ему.
  - Здравствуйте, Трофим Алексеевич. Как у вас продвигаются дела?
  - Совсем не плохо Леночка
  - Как у тебя дела, вижу в твоем окружений появился еще один вампир
  Я дернулась от этих слов, но слова Елены меня успокоили.
  -Вы как всегда проницательны
  - Девочка я живу в этом мире уже не первую сотню лет и многое видел, поэтому даже если мой амулет говорит, что она маг я не проверю в это, уж простите старика
  Елена предпочла услышать из всего этого лишь одну фразу.
  - Значит, у нее есть магические способности?
  - Вот ведь нашла, за что зацепится, есть и очень даже не плохие, если проведешь ритуал, они возрастут, даже не сомневайся
  - Но почему тогда она не ходила в Эрест?
  - Мне кажется, что на ней была печать, сковывающая ее магия, тем самым делая ее обычным человеком, во время обращения печать разрушилась, да она у тебя и не низшая, чтобы лишиться магии навсегда
  - Странно, ведь такой ритуал может провести только маг в пятом поколении не меньше и он обязательно должен быть ее кровным родственником, значит, она принадлежала к очень древнему магическому роду
  Я вообще не понимала о чем они говорят, но пока лучше не вмешиваться, потом поподробнее расспрошу Елену.
  - Тут ты права, у меня есть несколько предположений на этот счет, но их я оставлю при себе. Ты лучше скажи мне вот что - ты так и не связалась со своей семьей?
  - Нет, мы же уже говорили об этом, они не примут мой выбор, а ссориться с ними не хочу. Я люблю их, но также я люблю и его...
  Елена замолчала и посмотрела на старика.
  - Они все еще ищут меня?
  - Да, они не потеряли надежду, могла бы хоть сообщить что жива здорова
  - Не могу, они сразу же меня найдут, вы же знаете по поисковому заклинанию вычислить меня легче всего
  - Ладно, что брать то будешь? Стандартный набор для начинающего мага?
  - Да, и еще травок, что я брала в прошлый раз
  Трофим Алексеевич сказал про какой-то стандартный набор, но собирал он его сам, из этого я сделала вывод, что как такого набора не существует, но он сам набирает по своему усмотрению.
  ***
  Елена
  Вся эта история с Владой очень странная. Я, конечно, не была в магическом обществе давно, да из всех магов общаюсь только с Трофимом Алексеевичем, но даже он был удивлен такому отношению к ребенку. Родные дети это главное для магов, пускай даже не чистокровные, они все равно очень ценны, ведь у магов очень редко рождаются дети с потенциалом. А у нее потенциал был, ведь не зря же ее силу запечатали, вот бы еще понять, что за сила, возможно некромантия, а ее род светлый это многое могло бы объяснить. Стоп, она же говорила, что ее отец умер, когда ей только исполнился год, а ведь год это лучший возраст для запечатывания силы без каких-либо последствий. А Трофим Алексеевич понял, к какому роду она принадлежит, только почему не сказал? Да и не выглядел он враждебно по отношении к ней, скорее это было любопытством и чуточку пониманием, ведь он даже дал ей амулет, который показывает настоящую сущность. И я очень боюсь что она попросит нас найти ее родных, хотя скорее всего они не примут вампира, раз не захотели принять полукровку, но... всегда есть эта чертово "но". Ладно, сейчас приедем, выясню какие у нее способности и посоветуюсь с Костей.
  ***
  Владислава.
  Как только мы попрощались с Трофимом Алексеевичем, кстати, он дал мне какой-то старинный браслет, при виде которого Елена просто потеряла дар речи, мы сели в машину и направились в сторону дома. Всю дорогу Елена была задумчива, а мне так хотелось спросить о чем они разговаривали с дедушкой, но я не знала с чего начать разговор. Так мы и доехали до дома, не сказав друг другу не слова.
  Возле дома нас уже ждал Костя, он поцеловал Елену и помог нам занести пакеты в дом.
  - Наверное, все магазины скупили, девочки
  - Нет, только все самое необходимое, я познакомила Владу с Трофимом Алексеевичем, и она ему очень понравилась, он даже амулет ей подарил, представляешь?
  - Честно, с трудом. Он ведь сразу понял, что она вампирша
  - Ага, до сих пор не знаю, как он точно научился определять, вот бы мне такое умение
  - Зачем?
  - Просто так..., Влада, а ты чего молчишь?
  - Ничего просто мне интересно о чем вы говорили с дедушкой про меня, объясни, пожалуйста
  Ура, я спросила это наконец-то.
  - О чем она говорит Лена?
  О Костя тоже заинтересовался.
  - Ну раз, Костя не в курсе а ты не поняла то я начну с самого начала. Трофим Алексеевич сказал, что у тебя неплохие способности к магии, а это значит, что ты уже была магом до обращения. Скорее всего, полукровка из очень древнего магического рода. На тебе была магическая печать, которая не давала тебе колдовать, и скорее всего это твой отец поставил тебе ее.
  - Но ведь мой отец мертв
  - Не факт, возможно, так думала твоя мама. Да и печать он мог поставить до своего ухода из семьи
  - Получается, что и своему отцу я не была нужна?
  Мне стало так обидно, что даже слезы брызнули из глаз, для всех я была лишь обузой, я вообще никому не нужна. Костя подошел и обнял меня, мне стало так тепло и спокойно, он сел в кресло и усадил меня к себе на колене.
  - Дурочка, ты нам нужна для нас ты дитя которое только-только вступает во взрослую жизнь а мы твой родители забудь об о всем что с тобой было до этого. У тебя началась новая жизнь, мы будем помогать тебе, поддерживать тебя, чтобы у тебя все сложилось хорошо...
  Он говорил еще много чего, и я постепенно начала успокаиваться, и даже ни поняла когда заснула.
  ***
  Константин.
  На сортировку бумаг, проверку счетов у меня ушло больше четырех часов. Я до сих пор не мог поверить, что обратил эту девочку, и не просто сделал вампиром, но еще и моей дочерью, ее душа так отчаянно цеплялась за тело, что уже почти не было живым... Я впервые увидел такую сильную душу. Я даже рад, что все-таки подался уговорам Елены и сделал ее своей дочерью, теперь у меня есть еще один "человек", ради благополучия которого я готов сделать многое.
  Я почувствовал волнения Елены, благодаря магическому браку мы очень четко чувствуем эмоции друг друга. Я решил выйти и встретить их. После рассказа Елены стало понятно, что она боится потерять Владу, за такое короткое время мы так привязались к ней, ладно я все-таки ее магический отец, но Елена-то еще не провела обряд удочерения, но и ей она стала родной. Елена приехала задумчивой, впрочем, как и Влада. Я помог занести вещи в дом, было видно, что Влада хочет что-то спросить у Елены, но не решается. Когда мы заговорили с Леной, Влада все-таки спросила, а вот ответ на ее вопрос меня удивил. Я знаю, что в магическом обществе дети это все, а тут такое безалаберное отношения к собственному ребенку, ведь лишение магии подобно смерти для них. Вообще-то это и есть магическая смерть, ребенок, лишенный магии всегда будет подавлен и безразличен к окружающему миру, часто такие дети не доживают до 20 лет. Но знать об этом Лене с Владой совсем необязательно. Тем более, что Влада сейчас эмоционально не устойчива. Пока я думал, почему ее обрекли на такую судьбу, упустил из виду истерику Влады. На нее нахлынули эмоции, к которым она не привыкла. Я подошел к ней, и сев в кресло, посадил ее на свои колени, стал успокаивать и говорит, что все будет хорошо, что она нужна нам. Она уснула, и я отнес ее наверх в комнату.
  Спустившись вниз, я увидел, что Лена тоже плачет, нет, я, конечно, понимаю что у них истерика, но вот, почему вампир должен успокаивать женщин, ведь по мнению магов, да и не только их, мы вампиры - бесчувственные создания, охотившиеся в ночи, питающиеся слабостями людского рода, и не только людского, не способные противостоять величию Старших. Вообще-то Старшие - это маги, которым уже пора на покой, но они настолько любят власть, что не побрезгуют воспользоваться смертью своих детей, и вот они называют нас бесчувственными созданиями, да я за своих любимых умереть готов, и не только я.
  - Лен, ну ты-то чего разревелась?
  - Костя, мне так жалко ее
  Я подошел и обнял ее со спины.
  - Глупая, теперь-то все хорошо, мы поможем ей, ты вообще собираешься, проводит обряд, после него ее точно не найдут ее родственники, так что поторопись, если не хочешь потерять ее
  - У меня уже все готово, но вот согласится ли она на него? Вдруг она не захочет?
  - Лена не драматизируй, все у нас будет замечательно, сейчас она проснется, и мы всё обсудим
  - Ты уверен?
  - Да
  Пока Влада спала, мы чертили круг, готовили зелья для обряда. Лена очень волновалась, что Влада откажется, и я не мог переубедить ее, ведь сам не знал наверняка.
  ***
  Владислава.
  Я проснулась в своей комнате, мой вещи были разобраны, наверное, это сделала Елена. Я переоделась в бриджи и футболку, и спустилась вниз. Елена сидела в гостиной и читала какую-то книгу, а Костя рисовал звезду в центре комнаты.
  - Чем вы занимаетесь?
  Лена оторвалась от книги и посмотрела на меня.
  - Садись рядом со мной, я хотела бы с тобой поговорить
  Я села рядом с ней на диване, дорисовав рисунок, Костя сел в кресло рядом с нами. Он первый начал разговор.
  - Ты ведь знаешь, что я являюсь твоим отцом?
  - Да ты говорил об этом в прошлый раз, вроде бы ты что-то сделал во время моего обращения, я права?
  - Да, тогда я не спросил твоего мнения по поводу этого, но вот Лена хочет стать твоей матерью с твоего согласия
  - Но разве это возможно?
  - Да ведь в тебе есть магия, а значит, обряд может быть проведен, он увеличит твою магическую силу, правда после него появится ряд ограничении
  - Каких?
  - Костя не пугай ее, просто нельзя будет нападать на моих родных, у меня есть родители и брат, после обряда ты появишься на нашем древе, как моя дочь и они узнают о твоем существовании
  - Ясненько, в общем, родственников прибавится
  - Ты согласна?
  Лена смотрела на меня с такой надеждой, что я просто не смогла отказать ей.
  - Да, я согласна
  После моих слов они вздохнули свободнее. Сам обряд представлял из себе не такое уж и эффектное зрелище, Костя разрезал запястья Елены и кровь капала в зелья, меня усадили в центр пентаграммы и Елена начала читать слова заклинания. Где-то в середине обряда Костя заставил выпить меня это варево, а когда обряд закончился, у меня появилась татуировка в виде пантере на плече.
  - А что это за татуировка? Так и должно быть?
  - Да, это твой защитник, у меня тоже есть только не пантера, а волчица, хочешь посмотреть?
  - Ага
  И правда у Елены была волчица белоснежного цвета.
  - А что значит защитник?
  - Это значит, он будет сообщать тебе о ядах, предупреждать о ловушках, ну и многое еще всего у каждого из них своя особенность
  - Круто
  Я еще раз посмотрела на свою пантера, она двигалась на моем теле как живая, вся черная но вот ее глаза такого же цвета, как и у меня - серые.
  Дни тянулись за днями, я так и не позвонила Оксане, решила, что лучше совсем порвать отношения с тем миром, в котором я жила ранее. Каждый день я узнавала что-то новое о неизвестном ранее мне мире. Костя рассказывал мне о вампирах, оказывается, что первого вампира звали Виктором, от него пошли другие; что Высшие могут иметь детей, но только от таких же как они, поэтому у Елены с Костей нет своих детей, ну, если не считать меня; что сейчас во главе вампиров стоит Совет и идет война между магами и вампирами. Когда я спросила из-за чего она началась, Костя рассмеялся и сказал что никто этого точно не знает: вампиры считают, что маги притесняют их, а маги, что вампиры бездушные создания, которые должны умереть. А вот про Совет вампиров Костя говорил с большой неохотой, у вампиров 15 кланов, в совет входят только пять вампиров, одновременно быть главой клана вампиров и участником Совета нельзя, участниками должны быть обязательно Высшие, избираются они главами кланов. Также он объяснил мне, в чем отличия Высших и Низших вампиров. Низшие вампиры - это слуги Высших, они боятся солнце и серебра, не могут есть человеческую пищу, и питаться кровью им необходимо каждый день, да и детей они иметь не могут. Убить Высшего вампира практически не возможно. И главное только три вампира во всем мире могут создать Высших, оказывается, что это Виктор, Костя и я. Я хотела узнать - почему мы тоже можем создавать Высших вампиров, но он сказал, что расскажет об этом позже. Костя сказал, что давно уже порвал все свой отношения с вампирами, но причину тоже не назвал. Костя учил меня драться, обращаться с оружием и управлять своими способностями и силой, сейчас я с легкостью могла бы убить тех двоих, что укусили меня, тем более что они были Низшими.
  Елена обучала меня магии, в первый же день занятий она провела тест на мои способности и мы выяснили, что я могу превосходно варить зелья, но главное у меня большие способности к некромантии. Жуть конечно, но мне действительно нравится данная отрасль.
  Время так быстро летело, что я не заметила, как пролетело три года, внешне я не изменилась, но вот внутренне я совсем другая. Я стала называть Лену мамой год назад после одного не слишком удачного эксперимента, в результате которого она чуть не умерла, тогда же я назвала Костю - папой. Теперь мы как самая настоящая семья спорим, ссоримся, миримся, обедаем за одним столом, собираемся почитать вечером в одной гостиной и на самом деле была очень счастлива до этого дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"