Танэша : другие произведения.

Предназначение. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уже пятьдесят лет незримо для простых смертных идет война между сильнейшими на этой планете, и что послужила её началом, не знает никто, но, ни одна из сторон не хочет закончить эту бессмысленную бойню. Люди оказались пешками в ней они не знали об этой войне, но их погибало слишком много. Это война была между магами и вампирами.

  Глава 3.
  Владислава.
  Это утро началось как обычно, я провалялась в постели до обеда, вставать было совершенно лень. Да и одной в доме делать совершенно нечего, все дело в том, что папа с мамой уехали зачем-то на встречу с Трофимом Алексеевичем обсудить какие-то важные дела. А я сиди тут и скучай, вначале я хотела идти в лаборатории, но оказалось, что у нас закончилась верба так необходимая для моего зелья, поэтому я лежу в своей комнате и пытаюсь уснуть, честно говоря, все мой попытки с треском проваливаются и это при том, что в книгах тех же магах написано "вампир-это существо тьмы, дитя ночи, днем они спят в своих гробах, так как солнце убивает эту тварь, не оставляя ей не каких шансов...". Да мама с папой подошли к моему образованию вплотную, и я днями не вылазила из нашей библиотеки, кстати, книг там значительно пополнилось, Трофим Алексеевич постарался, зато, теперь, я больше понимаю в этом неизвестном мне ранее мире. Я услышала звук подъехавшей машины и решила идти встречать родителей.
  - Вы чего-то долго. Мам ты не забыла купить веточек вербы?
  - Не забыла, пойдемте в дом
  Так что-то они очень напряженные, надо их немного растормошить, а то совсем в себя ушли и табличку повесили "ушел в себя, вернусь не скоро". Мы вместе зашли в дом в гостиную, и мама положила пакет на пол рядом с креслом, это еще одна странность мама так никогда не делала, она очень бережно относится к вещам. А папа вообще от меня отворачивается, тут что-то не чисто.
  - Милая, мы говорили о тебе с Трофимом Алексеевичем и твоих способностях
  - Зачем? Я же больше не использую свой способности, поэтому угрозу ни для кого и не представляю...
  Дело в том, что тот эксперимент, который я проводила со своими способностями к некромантии, закончился не очень удачно. Оживить трупик я смогла, проблема заключалась в следующем: он получился какой-то слишком быстрый и кровожадный. Напал на маму, уничтожить его оказалось еще сложнее, мы с папой пытались разорвать его тело, но его части собирались вновь. Когда он совсем рассвирепел и побежал на меня, у меня проснулись еще одни способности к стихии огня, я просто сожгла мое творение. Мама сказала, что мои способности к огненной стихий достались мне от ее отца, главы дома Романовых. Моя мама в девичестве Романова Елена, хотя сейчас, как и я Ворон.
  - Я знаю, что ты сейчас почти совсем не колдуешь, и это очень плохо
  Я уже хотела спросить почему, но отец не дал мне вставить и слова.
  - Однажды неосознанно ты можешь выплеснуть из себя магию и, поверь мне, последствия будут плачевными. Ты же потом сама себя не сможешь простить
  - Этого не будет, я хорошо себя контролирую
  - Милая, послушай меня, я видел, на что способен некромант, который не контролирует свой силы. Это было ужасно, рушились города, в течение дня, заканчивалось все тем, что некроманта убивали, ты этого хочешь?
  - Нет
  Папа говорил совершенно серьезно и это пугало, умирать в ближайшем будущем не входило в мои планы.
  - Тогда послушай, что предложил Трофим Алексеевич. Тебе лучше всего сейчас поступить в Магическую Академию Искусств, сокращенно МАИ, там тебе помогут профессора, в академии есть преподавать некромант. Но так как твой способности из-за стихий огня на порядок выше, остерегайся его, он может увидеть в тебе конкурентку на его место
  - Зачем ты мне это говоришь, я же вроде еще не соглашалась ехать или вы все уже решили за меня?
  - Ты же сама все прекрасно понимаешь, мы не сможем тебе помочь...
  - Только не надо говорить "это же для твоего блага". Пап, я соглашусь поехать, но вот существует проблема я - вампир, а маги ненавидят таких как я, плюс ко всему сейчас идет война, я ничего не упустила?
  Наша семья поддерживает нейтралитет в данном противостоянии вампиров и магов, мы не лезем в их дела, хотя они в наши пытаются, правда, после этого долго они не живут. Но мы с мамой здесь совершенно не причем, их убийствам занимается отец.
  - Трофим Алексеевич сказал что все те кто может определить что ты вампир либо мертвы либо ни кому не расскажут, так как сами в большинстве своем связаны с такими же высшими как мы, так что здесь проблемы я не вижу. В войне наша семья не участвует официально, в виду того что наш род подписал нейтралитет с первым главой вампиров Виктором
  - Но ведь Виктор тоже Ворон?
  - Не смотри на меня так, у нас одна фамилия, но, ни вампиры, ни маги не знают об этом и не смогут связать нас вместе, для них мы совершенно разные "люди". У вампиров нет фамилий, их фамилией является название клана, а мы не в одном из них не состоим. Проблема заключается в другом...
  - Вот, значит, проблема все-таки есть!
  - Не кричи, да, это семья Елены
  - А причем здесь мамина семья? Мам?
  Мама улыбнулась и подсела ко мне на диван.
  - Трофим Алексеевич рассказал мне о том, как моя семья узнала о твоем существовании. Одна из девушек моего младшего брата Дениса утверждала, что отцом ее сына является мой брат. Чтобы узнать, правда ли это моя семья решила взглянуть на древо нашего рода, на нем изображены все кровные родственники нашей семьи, наши предки. Выяснилось что этот ребенок не моего брата, но на древа появилась ты с фамилией Ворон. Они стали искать встреч с главой рода Ворон, но потерпели неудачу
  - Даже не удивлена, папа мастерски заметает следы
  Пробормотала я.
  - Так что они захотят встретиться с тобой
  - И что мне им говорить. Этикет я уже знаю, в грязь лицом вас не ударю
  - Не ерничай, знаешь нам тоже нелегко с тобой расставаться
  Папа подошел и обнял меня и маму. Дальше папа говорил, каких правил я должна придерживаться, чтобы не выдать себя как вампира. Мама говорила о том что я могу рассказать ее семье о ней и папе, почти все кроме того что мы с папой являемся вампиры и где мы живем. Мама очень скучает по своей семье, но не может, увидится с ними из-за нас с папой, ее родители ненавидят вампиров, а она любит одного из них плюс ко всему ее дочь тоже с клыками и когтями. У нас неординарная семейка: папа - вампир, способный повелевать всеми вампирами, за исключением меня и Виктора, мама - целитель с даром способным залечивать смертельные раны, а я - некромант с огненной стихией. Сочетание моих способностей не является редким, но обычно одна из способностей подавляет другую, доминируя, а вот у меня не только обе потенциально сильны, но еще и взаимодействуют друг с другом. Мама с Трофимом Алексеевичем считают, что такая комбинация возникла из-за удочерения, дар некромантии у меня от рождения, а вот стихия огня приобретена. Но из-за их взаимодействия я и не могу научиться колдовать. Провожать меня в МАИ отправился отец, мама побоялась встретиться с родителями и младшим братом, который учится на третьем курсе в академии. С момента принятия решения о поступление в академию прошла всего неделя, я в срочном порядке собрала вещи, закончила готовить зелья и тому подобное. Папа еще раз сто строго настрого наказал хранить наш секрет в строжайшей тайне, точнее мой, папа в любом случай сможет отбиться или натравить вампиров, тоже самое могу сделать я, но с большим трудом и потерей моей драгоценной крови. Если я потеряю слишком много крови, мне придется ее восполнить, кровь животных для этого не подходит, остается только человеческая. Но как говорит мама не будем о грустном.
  - Влада, поторопись, не хорошо опаздывать в академию на вступительные экзамены
  Я сбежала по лестнице и схватила печенье со стола.
  - Иду я. Мам, а ты не думала, что я могу провалиться на вступительных?
  - Не думай, с твоим потенциалом и происхождением тебя не выпустят из академии в ближайшие шесть лет. И это не экзамены, а распределения по факультетам. Если ты увидела замок, значит, способности к магии у тебя есть
  Папа перебил маму.
  - Нисколько, одно то, что ты из древнего рода Ворон сыграет не последнюю роль
  - Да наш магически род Ворон из трех, нет четырех представителей
  - Не вздумай привести к нам кого-нибудь пятого
  Папа пригрозил мне кулаком, нашел, чем пугать, да и не хочу я пока замуж.
  - Посмотрим
  - Тут и смотреть нечего
  - Поняла, поняла только не бей, пожалуйста
  - Когда это я тебя бил?
  - Дай подумать, ... не помню
  Мама следила за нашей перепалкой с улыбкой.
  Как только мы отъехали от дома, я разревелась, при маме я еще старалась держаться, но без нее мой контроль пал.
  - Влада, послушай меня, это же не навсегда, мы будем видеться, время пролетит незаметно
  - Я знаю
  Мне не хотелось уходить из дома, потому что я боялась потерять тех, кто стали для меня самыми близкими и дорогими людьми.
  - Пап, а как мне вести себя с мамиными родителями?
  - Как сама решишь
  - А как же старших надо уважать?
  - Все-таки доведешь ты когда-нибудь меня до рукоприкладства
  - Ой, боюсь, боюсь
  Мы приехали домой к Трофиму Алексеевичу, чтобы уже от него направиться порталом в академию. МАИ находится на острове, попасть в нее можно с помощью воздушного и водного транспортов, а также самым дорогим и быстрым порталом. Трофим Алексеевич уже ждал нас.
  - Что-то вы долго, не передумали еще?
  - Нет
  - Хорошо, я настроил портал, пойдемте
  Из портала мы попали во двор академии, здания поражало своими размерами, оно было похоже на замок, складывалось впечатление, что он живой. Мы прошли до аудитории, Трофим Алексеевич зашел в нее, а мы остались с остальными абитуриентами. Никто из них не спешил зайти в кабинет, и я оказалась в первой группе поступающих. Группа состояла из шестидесяти человек. Аудитория представляла собой пустой кабинет с шестью столами, за которыми сидели главы факультетов, директора среди них не было. За третьим столом сидел Трофим Алексеевич, за первым - седая женщина пятидесяти лет на вид, за вторым - этакий учитель физкультуры мужчина тридцати пяти лет, от него веяло опасностью, а это значит, что его придется остерегаться. Четвертый стол занял старичок с хитрым взглядом, пятый стол - девушка двадцати пяти лет в руках она крутила ярко оранжевый цветок. И наконец, за шестым столом сидел молодой человек, придерживающейся классического стиля одежды в черных тонах. Я представляла себе профессоров старичков, но здесь есть и молодой состав преподавателей. Меня волнуют только два преподавателя факультетов Боевая Магия и Некромантия. Женщина за первым столом встала и представилась нам:
  - Здравствуйте, уважаемые абитуриенты, мы рады видеть вас в стенах нашей академии. Сейчас мы проверим ваши способности к магии и распределим по факультетам. Но для начала позвольте вам преставиться. Меня зовут Валентина Ивановна, и я являюсь главой факультета Целителей.
  В это время позади меня заговорили две девушки, каждая из них мечтает попасть на факультет Целителей. Я не слушала их, а решила пока запомнить имена преподавателей.
  - Рядом со мной сидит Ярослав Романович, глава факультета Боевой Магии, третий стол - декан факультета Зельеварения Трофим Алексеевич, сразу за ним - Петр Николаевич, факультет Иллюзии. Эту очаровательную леди зовут Елизавета Михайловна, глава факультета Гербологии, и наконец, шестой стол занял декан Некромантов - Александр Сергеевич. У кого-нибудь есть вопросы?
  Руку поднял парень в очках, он напомнил мне ботаника из человеческого мира.
  - А почему когда вы представляли преподавателей, не назвали их фамилии?
  - Фамилии молодой человек говорят о принадлежности к роду, а преподаватели во время учебного процесса не являются представителями своих родов и не носят титулов. Как я понимаю, вопросов больше нет? Приступим к распределению. Я называю фамилию и имя, а вы подходите к нам. Федоров Данил
  Из толпы вышел высокий брюнет и направился к столам, по его фигуру было понятно, что он много времени тратит на физическую подготовку. Перед ним появился прозрачный шар, на который он положил руку, и шесть дверей с надписями факультетов. Шар изменил цвет на красный, и парень направился к двери факультета "Боевой Магии". После парня вызвали еще человек семь и наконец, настала моя очередь.
  - Ворон Владислава
  За моей спиной стали раздаваться шепот, но я не стала заострять на этом свое внимание, а пошла к столу преподавателей. Все дело в моей фамилии, все думали из рода ли Ворон я...
  - Здравствуйте
  Со мной заговорила Валентина Ивановна
  - Здравствуй, Владислава. Мы рады видеть представителя рода Ворон в нашей академии
  - Благодарю, мой отец решил, что здесь мне помогут научиться контролировать и использовать мой способности
  Я положила руку на шар и сфера загорелась двумя цветами - красным и черным.
  - Твои способности отличаются от родительских?
  - Да, кардинально, в этом и состоит проблема, моя мама училась в академии, но в семье отца это не принято
  - А на каком факультете училась твоя мама?
  - На вашем, ее звали тогда Романова Елена
  - Я помню ее, очень одаренная, трудолюбивая и добрая девочка, но она мало общалось со сверстниками. Не ошибусь, если скажу, что стихия огня вам досталась от деда?
  - Нет, не ошибетесь
  В наш разговор вмешался Ярослав Романович.
  - Твоя семья, наверное, считает позором твой дар некромантии
  - Вы не правы, моя семья не считает проклятьем мой дар. Это вы можете узнать у моего отца, он находиться за дверью данной аудитории
  - Конечно, ждет. Мечтает избавиться от позора семьи
  Я уже готова была вцепиться в его горло, лишь бы он заткнулся, но Трофим Алексеевич пришел мне на помощь.
  - Ярослав Романович, я хорошо знаю семью Влады и с уверенностью могу заявить, что дар Влады врожденный, и они действительно считают его даром, а не проклятьем
  - Тогда почему же раньше мы не слышали о Владиславе?
  - Раньше вы вообще мало что слышали о данном роде. Не говоря уже о том, что ни разу не видели даже их главу. Давайте, уже определимся, куда ее направить, к некромантам или боевикам
  - Я не возьму на свой факультет посредственного мага, у нее дара-то нет совсем
  Я не пойму чего он на меня взъелся, вроде дорогу я ему не перебегала, по крайне мере не помню такого.
  - Вы ошибаетесь, я исследовал способности Влады по просьбе ее семьи и с уверенностью заявляю, что дар некромантии взаимодействует со стихией огня, поэтому я и посоветовал ее отцу отправить ее в академию
  - У них, поди, весь род таких выродков
  Все он меня достал, он мог, как угодно назвать меня, но трогать папу с мамой не позволю. С моих рук сорвался огненный шар и полетел прямо в Ярослава Романовича. Его выставленный щит рассыпался за считанные секунды, если бы не амулет дракона он бы уже сгорел заживо, а так лишился всех своих волос, в том числе и бровей.
  - Простите меня, просто я уже давно не пользовалось своей силой, но оскорблять мой род я вам не позволю, и по закону у меня есть права убить вас
  Все были в шоке.
  - Соглашусь с ней
  - Что, Трофим Алексеевич, как вы можете?
  Ого, а у девушки то от цветочка только веточка осталась. Она явно не равнодушна к Ярославу Романовичу, если бы она только знала, что он оборотень, может и не защищала бы так рьяно и не влюбилась бы. Теперь понятно, почему я ему не понравилась, ведь мы по сути своей являемся врагами по крови. Что-то я отвлеклась от разговора, а преподаватели в это время переругивались друг с другом, ну как бы вам объяснить более подробно. Ярослав Романович все еще прибывал в шоковом состоянии, Трофим Алексеевич бросился на мою защиту и не давал Елизавете Михайловне перегрызть мне горло, с моей стороны это было смешно, так как я сама могу любому горло разорвать и не только зубами, преподаватели замерли не в силах сказать хоть что-то, вроде ничего не забыла; хотя нет, забыла, поступающие стояли с открытыми ртами, бывает ... наверно. Пора вмешаться.
  - Так вы берете меня в академию или нет, а то если нет, то я пошла, меня еще отец ждет
  Ярослав Романович отмер, хотя бы лучше и дальше так сидел, молчал.
  - Конечно берем, пойдешь на мой факультет, я буду лично с тобой заниматься
  - Это не разумно Ярослав Романович, Влада должна учиться не столько управлению огня сколько некромантии
  - Трофим Алексеевич, она явный боевик, какой из нее может быть некромант, вы должно быть шутите?!
  - Нисколько, я абсолютно серьезно заявляю, что ее сила поделена на две равные составляющие, это и показал шар, если вы помните
  - Но как такое возможно?
  - Я не имею права разглашать данную информацию, если глава рода Ворон посчитает нужным, он сам вам расскажет об этом. Я только могу сказать, что Влада родилась с даром некромантии, а стихия огня в ней проснулась всего два года назад.
  - Вы так хорошо знакомы с этой семьей?
  Валентина Ивановна и все преподаватели заинтересовались, еще бы наша семья всегда была в тени, считается, что она одна из самых древних и богатых магических родов. Опять же на счет магического, можно поспорить.
  - Как сказала Влада до этого, ее мама Елена училась в нашей академии, она обратилось ко мне за советом, все-таки такой сильный двойной дар является редкостью. С тех пор я часто бываю у них в гостях и двери моего дома открыты для них. Так куда же мы отправим Владу? Может, она будет ходить и на занятия боевой магии и к некромантам?
  - Вы уверены, что она будет успевать по программе? Она все же человек...
  Ага, я человек, главное не забывать об этом.
  - Уверен
  У Трофима Алексеевича совсем нет жалости к бедной "человеческой" девушки...
  - Но как нам поступить с общежитием?
  - Если не возражаете, то Влада будет жить пока у меня, ее родители согласны, да и мне старику не будет скучно
  Мне уже порядком надоел их разговор, и я решила прояснить ситуацию.
  - То есть вы меня берете?! Жаль... И в какую дверь мне идти?
  Мне ответил Трофим Алексеевич:
  - Иди пока обратно к отцу, он уже заждался тебя. Подождешь меня там, мне надо еще с твоим отцом поговорить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"