Танета : другие произведения.

Наваждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моя первая книга, точнее её "кусочек". (грамматические ошибки будут исправлены редактором)

   1 ГЛАВА
  Эмили как всегда проснулась от трезвонящего будильника. Поборов остатки сна она натянула на себя потёртые джинсы и такую же старую вязаную кофту. Одевая её, она предалась приятным воспоминаниям, помня о том, как её любящая бабушка связала для неё, тогда ещё двенадцатилетней девочки, своими руками бардового цвета кофту, и губы её растянулись в обворожительной улыбке, какие это били счастливые времена, вздохнув, сказала она и посмотрела на себя в зеркало. Да уж, лучше и не придумаешь, бордового цвета кофточка, которой она так сильно дорожила, была настолько застиранной, что больше напоминала цвет не доспевшей вишни. Встряхнув головой как бы отбиваясь от навязчивых воспоминаний, она взглянула на интерьер своего дома, ища нужный ей предмет, и взглянув, на часы замерла. Стрелки показывали половина восьмого, на работе ей нужно было быть ровно в восемь и никак не позже. Ругая себя за задумчивость свою, она поспешила в ванную, и наспех умыла лицо своё и привела волосы свои в порядок. Ну вот, и это же в первый день приезда нашего начальника, подумала она, посмотрев на своё отражение в зеркале, и вздохнув, сказала самой себе, и снова я не успеваю позавтракать, но вот зачем предаваться воспоминанием и бредить старые раны?! Быстро оглянув себя, она взяла ключи, и пакет что заменял ей дамскую сумочку, и поспешила к выходу. Добежав до автобуса, она ещё пятнадцать минут в суматошной давке ехала на нём, и потом, когда за пять минут, дошла, до места своей работы, вздохнула с облегчением. Ну, вот и успела, сказала она самой себе, будучи уже на своём рабочем месте.
   Каждый ожидал приезда начальника, которого никто не видел, с тех пор как вообще организовалась юридическая компания Dent. Только исполняющий обязанности заместителя начальника, знал лично того, кого все так долго ожидали, но он был несговорчивым и хмурым, именно поэтому никто не решался расспросить его о своём работодателе. Из-за, такой разительной перемены, все были в приподнятом настроении, день начался суматошно, каждый о чём-то спорил и высказывал свои доводы по поводу таких неожиданных перемен в компании. Алина, которая работала в отделе кадров, прервав всех, громко сказала: а я, знаете ли, слышала, что наш так долго ожидаемый начальник, весь в бородавках и лысый; все громко рассмеялись, и каждый, подхватив, тему для разговора, обсуждал ещё не прибившего начальника. Впрочем, как только у всех на виду оказалась, Эмили с ведром в руках, насмешки перешли в её адрес. Каждый обсуждал ею давно поношенный свитер, кто-то начал спорить о том, что уборщица так мягко сказать не привлекательная профессия. Тут подошёл Андрей, главный в отделе расследований, он был всегда в курсе всего происходящего. Прижав Эмили к стенке, он лукаво спросил: что дрожишь в объятиях крепкого мужчины? Что-то мне подсказывает, что не существует такого мужчины, который бы захотел тебя, не так ли? Или у тебя есть другое мнение? И он приподнял её подбородок и с лукавым взглядом посмотрел в её глаза. Эмили питалась вырваться, но Андрей крепко держала её за руку, больно сжимая, так что Эмили чуть ли не плакала. Ну что, может, всё-таки ответишь мне, ведь тебе нравиться, как я прижимаюсь к тебе, и он крепче прижал её к стене. Эмили смотрела низко себе под ноги, желая только одного, чтобы на сегодня её мучения наконец-то закончились. Издевательства Андрея повторялись уже не раз, он грубо с ней обходился при каждом удобном для него случае. Но сегодня, он по особому смотрел на неё, с отвращением, в его взгляде можно было прочесть его презрение, надменность и лукавство. Эмили его боялась, боялась каждый раз попадаться ему на глаза, зная, что он снова будет её унижать, и насмехаться так собственнически как будто он является её начальником. Эмили подумала о том, когда же это всё прекратиться и снова услышала его голос. О чем задумалась, случайно не обо мне? Ну, знаешь ли, ты меня, совершено не привлекаешь. И он снова рассмеялся прямо у неё под ухом. После того, как его смех утих, он снова заговорил. Интересно, существует ли такой мужчина, который бы захотел тебя поцеловать? Хочешь, поспорим, на 200 баксов, если за эту неделю, при мне и всех здесь присутствующих, тебя поцелует какой нибудь мужчина, то я буду должен тебе 200 баксов, а если ты проиграешь, а я в этом как раз и не сомневаюсь то 200 баксов гони мне на стол. Ну что ж, наконец-то я позолочу себе ручку, и Андрей отшвырнул её в угол с кривой ухмылкой. Эмили так и застыла с ведром в руках, на глаза наворачивались слёзы, но она их сдерживала со всех сил, одна мысль крутилась в её голове, только бы не показать себя слабой, только бы сейчас не расплакаться. Но слёзы сами собой напрашивались, и пол, в который она так усердно всматривалась, казался серым пятном, в горле стоял ком, и как бы она не старалась сдержать себя, глаза её всё же окутала пелена пробивающихся наружу слёз. В одно мгновение, она вспомнила, как каждый раз, где бы она не находилась, всегда была живым предметом для обсуждения, унижения и насмешек. Но мысли её прервала крепкая рука, которая сжала её ладонь, и, не успев, разглядеть, взявшего её за руку незнакомца, она сперва, ощутила его дыхание на своей коже, и попыталась оттолкнуть с наглостью приближающееся к ней так близко лицо.
  Но прикосновение его губ, которые касались властно и одновременно нежно её губ, заставили на несколько секунд, забыть обо всём только что случившемся. Это был всего лишь миг, но миг одновременно и волнующий и незабываемый. Не успев осознать случившееся и взглянуть на того, кто только что поцеловал её, она услышала как шепотом, ей в ухо властный голос сказал: немедленно собирай вещи свои и иди домой. Когда она подняла всё еще затуманенные глаза свои от слёз, того, кто еще недавно стоял, так близко к ней уже не было, только удивленные взгляды окружающих её коллег, которые стояли с обеих сторон и были очевидцами только что произошедшего. В коридоре, где только ещё недавно обсуждался приезд начальника, и была подвержена грубыми замечаниями Эмили, стояла тишина, никто ничего не говорил, только та, которая больше всего боялась оказаться в центре события, переминаясь с ноги на ногу, не знала, что ей делать и как дальше себя вести. Тишину развеял подошедший Роман Викторович, исполняющий обязанности заместителя начальника. Он всем дал указание собраться в конференц-зале, всем, кроме Эмили, ей он сказал, что она может идти домой, впрочем, так Эмили и поступила, не понимая ничего из происходящего, и виня себя за свои слёзы и слабости.
   В конференц-зал все пришли вместе, все кроме начальствующих и главных лиц, на столах были разложены папки с документами и поставлена вода. Кто-то тихо перешептывался насчет только что произошедшего, но больше всего волновало всех только одно, почему их собрали в конференц-зале? Обычно в конференц-зале собирались только главные лица, но сегодня Роман Викторович дал указание собраться именно здесь. Пока обсуждали, о чём пойдет разговор, Андрей мельком посматривал на дверь. Он не мог забыть, как рука подошедшего мужчины грубо оттолкнула его, и мучился только от одного, видела ли Эмили то, что видел он. Мужчина, который подошел неожиданно размышлял он, скорее всего, слышал разговор и также, скорее всего, он не безразличен к этой привлекательной уборщицы, с раздумья его вывел мужественный и властный голос. Я вижу, вы уже все собрались, вот и хорошо, начнём наше обсуждение дел. Я слышал, вы с нетерпением ожидали приезд своего начальника?! Алина как всегда, во всем первая спросила, а вы знакомы с нашим начальником? В конференц-зале стояла тишина. Все ожидали, что скажет этот мужчина. Он сделал паузу, а потом сказал, так вот, меня зовут Дэнни Яковлевич, я и есть ваш начальник, а ваше мнение по поводу моей внешности оставьте при себе, если конечно хотите продолжать работать в моей компании. Всем всё понятно? А теперь давайте приступим к делу. В конференц-зале обсуждалась только работа, новые задания и положение дел самой компании. Как только совещание закончилось, Дэнни Яковлевич повернулся к Андрею и сказал, надеюсь, ты не забыл о своей сделке, и заплатишь Эмили 200 баксов. Последнее слово он выделил особо, делая на нём ударение. Проходя мимо Андрея и взглянув ему в глаза, он спокойно, но чётко сказал, мужчина всегда держит своё слово. Как только Дэнни зашел в свой кабинет он вздохнул. Все эти деловые встречи порядком его утомили. Но есть нечто приятное что произошло с ним в этом дне, и он невольно вспомнил русоволосую девушку с глазами небесной синевы. В глазах её смешалась боль и страх. Почему она так себя ведёт, подумал он, почему так боится дать отпор, почему позволяет над собой издеваться? Как не пытался он узнать Эмили Удовиченко больше, она продолжала быть дня него самой что ни есть загадкой. Обычно он знал о своих подчиненных всё вплоть до их личной жизни, таков был его нрав, но эта девушка явно хранила свои тайны, не открывая своё сердце никому из посторонних. Дэнни давно отметил, что Эмили на работе не с кем не общалась, да и не видел, чтоб кто-то ей во время работы звонил. Она просто прилежно выполняла свою работу, после с пакетом направлялась к автобусной остановке.
   В дверь зашёл высокий, широкоплечий мужчина с ироничной улыбкой он сказал, любезнейший друг вы обратите внимание на моё присутствие или мне зайти к вам позже? Дэнни посмотрел на своего друга и рассмеялся, Алек да ты и без приглашения войдешь, и никто тебя не остановит. Прям, как паровоз мчится неудержимо без препятствий. Ну почему это? Ответил Алек, у паровоза тоже время от времени заканчивается топливо. Так ты пришёл со мною поговорить о паровозе или о топливе для него с усмешкой и чуть заметным акцентом сказал Дэнни. Да нет, в шутливом тоне продолжал Алек, я пришёл повидать своего старого друга и поговорить с ним о топливе для компании. Дэнни встал и, подойдя к другу, обменялся с ним крепким рукопожатием. Рад тебя видеть сказал он. Алек улыбнувшись, ответил, ну наконец-то, а то я думал гостеприимства так и не дождусь. Дэнни пристально посмотрел на книжную полку, и сказал, но ведь дождался же, подошел к книжному шкафу, он достал папку в синей обложке и вручил её в руки Алека. Что это спросил он? Охота на дикую кошку сказал Дэнни. Алек открыл папку и стал переворачивать файл за файлом. Да уж, пробормотал он, здесь работы хватит не на пару недель, как я рассчитывал, и он взглянул на друга. Как по мне полгода не малый срок. - Алек, иначе никак, нужно закончить эту цепочку. - Думаешь у кого-то есть свои счёты? Почему так сильно эту дикую кошку хотят приручить? -Не приручить, а подчинить, думаю, эта вдова имеет некие тайные сведения, и кому-то это очень не нравится. Этот кто-то, захочет избавится от вдовы, чтобы не попасться в ловушку и замести после себя следы. - Возможно, задумчиво ответил Алек. Может, подключим и Рассэля? - Только так чтобы это было в тайне. Никто не должен догадаться что за этим делом стоим мы. Кстати, ещё нужно, определится, действительно ли так невинна вдова директора музея, или у неё свои корыстные планы, пока операция не начнется, она не должна знать, что к делу привязаны ещё несколько человек. Алик кивнул. - "Травада", тоже пронюхали об этом или нет? - Думаю, они об этом не осведомлены, но вскоре всё узнают, там во главе Марат Читинский, а у него за плечами не одно хорошо спланированное дело. Пока нечем за него зацепится, но будем искать наживку, чтобы рыбка попала на крючок.
  Эмили пришла домой и только тогда дала волю слезам, да кто он такой, чтобы без спроса, так нагло меня целовать навзрыд проговаривала она. И посмотрела на свою руку, всего лишь одно прикосновение, а, кажется как- будто электрический разряд прошёл по всему телу. Она не могла понять только одно, почему поцелуй был приятен, а прикосновение незабываемое. Так Эмили просидела несколько часов. Потом умыв своё лицо, она посмотрела на своё отражение в зеркале. Длинные, непослушные, русые волосы, заплетенные в косу, лежали в беспорядке на плече. Только сейчас она заметила, как сильно изменилась. За последнее время, ей едва удавалось работать на трёх работах, и всё бы ничего, если бы не издевательства Андрея и насмешки других её коллег. Под глазами виднелись синие круги, следы от бессонных ночей. Днём с восьми утра до 12 часов дня она работала уборщицей в юридической компании, а с часу дня она бежала в небольшой цветочный магазин, где работала до 8 вечера. Сам магазин работал круглосуточно, Эмили работала во вторую смену. Когда она приходила домой, её ожидала ещё одна работа и иногда приходилась сидеть за письменным столом до самого утра. Смотря на себя в зеркало, она сказала себе в который раз, почему я должна так много работать из - за хитрости и обмана того, кого считала прежде своим мужем? И снова слёзы покатились по её щекам, воспоминания рисовали картину за другой. Эмили стала ходить из маленькой комнатки в кухню, из кухни в прихожую, потом заглянула в спальню, взгляд её блуждал по интерьеру. О! как много она мечтала о ремонте в своей маленькой квартирке, которая ей досталась как дарственная от её бабушки. Но все мечты превратить своё жилище в свой маленький мир, накрылись, когда суд признал её показания ложными. В каждой комнате требовался капитальный ремонт, в квартире было настолько сыро, что стены были покрыты влагой, пахло цвелью, так что иной раз казалось, что её каморка никак не подходила ей для укрытия. Зимой было очень холодно, летом сильно жарко. Не говоря уже о том, что кран нуждался в починке, и в ванной была течь. Она смотрела и с печалью думала о том, что не сможет, ни в этом году, и даже не в следующем, сделать хотя бы самый минимальный ремонт. Так с грустными мыслями она забралась с кипой бумаг на небольшую односпальную кровать, подперев под себя ноги, окунулась полностью в своё любимое дело. Беря карандаш в руки, она могла забыть всё свои переживания, жаль, что забыться можно лишь на время, подумала Эмили.
  День начался неплохо, размышлял Дэнни, подъезжая к компании, успев до рассвета, получить сообщение которое для него имело большое значение, он решил пораньше прибыть на работу и заняться делом. А заодно и просмотреть те копии фотографий что нарыл для него Рассэль. С Рассэльем Девисом, он знаком уже много лет, их связывала дружба, и также умение находить сводки интересных и интригующих фактов. Он был одним из тех, за кого говорят человек с проницающим взглядом. И лишь взглянул на обвинённого, он мог сразу предположить степень его виновности, или напрасно носящего на себе обвинения. Рассмотрев однообразные фото с разными типичными ухмылками, Дэнни решил что с него хватит. И вскипятив чайник, сделал себе кофе. Наслаждаясь крепким напитком (а он любил крепкий кофе), Дэнни посмотрел на часы, без пяти восемь, значит вскоре, наверху все соберутся, подумал он. Ещё с вечера предупредив своего помощника Майкла, о том чтобы утром всем работающим в компании тот объявил собраться в конференц-зале. Эмили, когда услышала, о том что всех собирают, в конференц-зале и её вместе со всеми насторожилась. Неужели меня уволят, подумала она. Так и быть. Наверняка слухи разошлись по всей компании и начальнику, который вчера приехал явно это не понравилось. Да кому бы это понравилось, размышляла она, но ведь она ни в чём не виновна, это всё Андрей, он затеял спор. С разными пугающими мыслями она зашла в конференц-зал. Всё уже заняли места, кроме того, что в центре стола который предназначен для начальника, ей же места не досталось. Стоя и переминаясь с ноги на ногу, она не знала что делать, каждый смотрел на неё с наглой ухмылкой, и никого совсем не интересовало, что Эмили места не досталось. Так стоя и застала она мужчину, который сказал: всем доброе утро, передал Алине раздать папки, снова вышел. Голос Эмили показался знакомым, и она невольно вспомнила того кто ещё вчера при всех её поцеловал. Алина всем раздала папки и ехидно Эмили сказала, вот и папочки тебе не досталось. Впрочем, ты ведь уборщицей здесь работаешь, и зачем тебя позвали со всеми, понятия не имею. Всё рассмеялись, но как только открылась дверь, смех утих. Дэнни взглянул на Эмили и спросил: почему стоишь? Эмили смотрела в пол, мне не хватило, только и успела сказать она, но Алина перебила её: "Дэнни Яковлевич, ей стула не хватило, а вообще-то она просто уборщица, думаю, вы ещё не в курсе этого, поэтому и позвали её на совещание". Дэнни посмотрела на Алину, и сказал, разве один стул не свободен? Но ведь этот стул принадлежит вам?! Дэнни посмотрел пристально на Эмили, и спокойно сказал: "Эмили, иди сюда". Их разделяло всего три шага, но Эмили ответила. - Я думаю, меня действительно по ошибке сюда позвали, у меня много работы, поэтому, пожалуй, я пойду. Дэнни быстро подошел к ней и, посмотрел прямо в глаза, твёрдо сказал. "Эмили, здесь буду думать я, а ты будешь выполнять то, что я тебе скажу. А сейчас садись на свободный стул, и, наклонившись близко к её лицу, сказал: надеюсь, я понятно тебе всё изъяснил?!". Эмили кивнув, едва сдерживая слёзы, подошла к стулу и села. Дэнни Яковлевич этим временем подошёл к Алине и сказал: "запомни, я всегда в курсе того, что происходит в моей компании, и всё что в ней находится моё и под моим распоряжением". Алина хотела возразить, но начальник строго сказал, если будешь выскочкой и лезть не в свои дела, то долго здесь ты не задержишься. Поэтому советую тебе придержать свои амбиции. Потом он подошёл к середине стола и сказал: итак, давайте начнём наше совещание. Перед каждым из вас лежат папки, и, взглянул на Эмили, в которой не было папки, положил пред ней ту папку, что была у него в руках. В папках вы найдёте изменение, которые касаются лично каждого из вас. Эмили робко взяла папку не поднимая глаз на того кто так с ней одновременно и любезен и строг и не могла поверить тому что там было написано.(Продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"