Тани С., Бочарова Ю. : другие произведения.

"Загадки старого мира" Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тани С. и Бочарова Ю. Господа, ну что вы ожидали от философа и романтика? Так, что читайте, смотрите и по мере сил критикуйте. :-)
    Та-да-да-дам: Обычный мир с обычными проблемами, ну может не совсем обычный, да и проблемы не такие простые, как кажутся и не проблемы вовсе...Если вы простая девушка (ну, почти простая), и стремитесь доказать всем, что на многое способны, то обязательно что-то неприятное случается... Сейчас бы удрать, но нельзя гордость да и честь (какая никакая, а то бишь воровская). И что дальше, надо что-то сделать, но что...


Глава 1.

  
   Ночь, улица, фонарь, э-э-э, так и о чём я? Ах, да, фонарь красный, улица тёмная, вечер ведь, ну и, конечно, ня! Вот, господа, стою тут уж битый час, а ни одного клиента, аж злость пробирает, но, постойте, вон, кажется, рыбка, наконец, клюёт...
   - Сколько?- Вот так просто без "здравствуй, девушка, не заблудилась, ли?", какие джентльмены пошли, а, может, я тут гуляю под фонарем, а этот сразу...
   - Время? Двенадцатый час, сир, - улыбаюсь и строю невинные глазки. Мой "клиент" слегка смутился, но, тем не менее, продолжил гнуть своё:
   - Занятно, но я имел в виду другое, а о времени и я могу тебе сказать, милая. - Вот, ну не люблю я таких: самоуверенных, наглых и длинноногих (с моим метром шестьдесят пять сантиметров, я этому красавчику едва до груди достаю). Ох, а глаза цвета льда, так просто завораживают. И мне почему-то кажется, что я его уже где-то видела...
   - О чём вы я вас не понимаю?- Хлопнула я пушистыми ресничками и слегка прикрыла глаза. - И, вообще, за кого вы меня принимаете, дяденька, я заблудилась, вы не подскажите мне, что это за улица!?
   Он прищурил глаза и, больно подозрительно на меня посмотрев, сказал:
   - И когда это улица Боморше стала незнакомым местом? А мне казалось, что вы то, уж точно знаете, где находитесь и что хотите.
   Вот, блин, ощущение, как будто из мозга считали все мысли и помыслы, мне что-то не по себе, пора в отставку, так Яну и заявлю. Ну, ладно, раз ты такой настойчивый и не в меру умный, попробуем с тобой поиграть до конца! Так-так-так, грудь повыше, улыбочку самую вызывающую и вперед.
   - Много. Не, думаю, что вам хватит денег, сир!
   - На такую, как ты, малышка, хватит.- Улыбнулся он, бегло оценив меня. Да, что себе возомнил этот субъект, ну, не мой сегодня день: с папочкой опять поцапалась, братик снова подвел, на работе одни негодники попадаются, платье порвала ("еси" Бьянка увидит, что я реквизит опять подпортила, три шкуры спустит!) и, похоже, грим начал осыпаться. Вот, а тут ёще этот "душка" на нервы капает, ох, раз уж я согласилась работать на Яна, то придется строить глазки до конца.
   - Милый, а вдруг? Очень хочется быть уверенной, что у тебя в кармане прячутся все сто кахиров*!- Ну, что съел, что глазки вытаращил, да куртизанки в наше время - товар не дешёвый!? После указа нашего "вашества" (короля Вильхельмина Ос'квейро Шиля второго, владыки семи земель Оснантии, 13-го потомка великих Ашранов, правящего последние сто двадцать пять лет (да нет, он на покой пока не собирается, к сожалению) о нашем правителе можно много рассказать, но это попозже), о запрете торговли без налогообложения (причем товар промышленный, продуктовый али живой - не суть дело!) - цены возвысили все, кто что-либо продавал.
   - А, может быть, договоримся?- Загадочно сверкнув глазами, он медленно достал из кармана камзола платиновый перстень, с витиеватой отделкой, явно эльфийской, и большим камушком зелёненького цвета, изумруд - чистейший, отливающий зеленью лугов, двадцать четыре карата, как минимум больше трёхсот кахиров, мур-р-р, какая прелесть! У меня пропал дар речи, вот знает чем девушку увлечь, мне как то сразу расхотелось язвить.
   - Кого я должна убить?
   - Нет, милая.- Незнакомец хитро улыбнулся и убрал перстень обратно в карман. Я с сожалением моргнула и уставилась на него с большим интересом.- Одна ночь и еще одна маленькая просьба.- Он чуть наклонился, внимательно всматриваясь в мои глаза.
   -Любой каприз за ваши деньги! - Я лукаво улыбнулась и присела в низком реверансе (а что вы думали, господа, простолюдины-неучи?). - Пройдёмте, сударь, в более укромное место.
   - Конечно, дорогая, вот только можно узнать твое имя?
   Странный какой-то, сначала пристаёт с неприличными предложениями, затем перстнем перед носом махает, а теперь ещё и имя ему надобно.
   - Милый, а тебе зачем, жениться, что ли собрался?
   Он вперился в меня своим непримиримым взглядом, от которого, я готова была не только свое, но и имена всех своих предков выложила. Сердце бешено забилось и мне почему-то, стало жутко и страшно, но отвести взгляд я не могла, как и сдвинуться с места. Да уж, очень странный гражданин, так, милая, соберись, мысли в кучку, не дай ему тебя добить, не говори, не гово...
   -Ашанти. - Словно зомби, прошептала я своё имя и вокруг, словно дышать стало легче. Что это было? Кто же он, вспоминай девочка, где ты его могла видеть, вспоминай покуда дорога своя шкура. Тем временем он подхватил меня под локоток и ласково (если его шипение можно так назвать) произнёс:
   -Умница, моя девочка, впредь, выполняй то, о чём я тебя прошу.- И "шо" это я раньше за собой не замечала, что я такая покладистая девочка.
   Улица, дома и как назло ни одного прохожего. И что делать бедной мне, когда дело принимает такой оборот.
   Хоть бы Ян сработал как надо, а то мне как-то не по себе рядом с этим типом.
   - Нам туда, уважаемый.- Я потянула этого "сэра" в сторону безымянного переулка, как ни странно он совсем не сопротивлялся. Он, что совсем ничего не боится, а вдруг я маньяк-убийца? Мой провожатый ухмыльнулся, та-а-ак, мысли что ли читает? У-у-у, как много я сегодня думаю - это вредно для блондинок (ну, а вы чего ожидали, опять рыжих?), отбросим ненужную информацию, ещё несколько шагов и ...
   -Я-я-ян, а ты не перестарался, он вроде того, не дышит!
   - Да нет, принцесса, дышит твой ухажер.- Жулик весело улыбнулся и засунул дубинку за пояс своих брюк. Да, нехилый инструментик и как его штаны еще не свалились.
   Затем мой партнер быстрым движением обыскал неудавшегося жениха и, шустренько так, запихнул все награбленное в свой карман.
   -Нет, постой-ка дружок. Я, понимаешь ли, головой рискую, а ты все себе заграбастал?
   - Ну, ты чего, принцесса, пополам, как и договаривались.
   -Нет, милый, вон тот перстень, который ты пытался от меня в сапог заныкать - верни и распрощаемся друзьями, а то я тебя знаю, как что, и не было такого.
   - Да нет, Шара, ты ж знаешь, если твой папик узнает, что я тебя обидел, мне головы не сносить.
   - Ага, не сносить! А ты, вспомни, что было в прошлый раз, али забыл как у меня из под носа целый кошель кахиров увел!? Так что гони перстень, за тобой должок.
   -Держи, вымогательница, перстенёк пожалела бедному нищему, у меня дома жена, дети, кормить их нечем, а ты...
   -Ты, нищий, сказки бабушкам сердобольным рассказывать будешь, какие у тебя могут быть жена и дети, если от тебя даже хорёк сбежал - не выдержал твоих издевательств?
   - Ну, злюка, дети у меня в проекте, а на них деньги нужны, на рождение!
   - В чем-чем у тебя они, а неважно, хватит зубы заговаривать, перстень мой и делиться не буду, вот! Разборки, разборками, а клиент, кажется, начал приходить в себя. Пора уносить ноги, а не болтать попусту. - Только мы с Яном так решили, как чья-то клешня меня за ногу как хватит, я аж колечко чуть не выронила.
   - Ян, подожди, он меня не пускает. - Закричала я напарнику, который уже успел завернуть за угол. А я не смогла удержать равновесие и плюхнулась на мостовую, ногу крепко держала рука незнакомца. Ой, мамочка, он открыл глаза и так на меня глянул, что ещё миг, и я бы навсегда стала заикой. Это, действительно, страшно: прежде прекрасные льдисто - голубые глаза, теперь смотрели на меня с такой злостью, и что-то в них было ещё - вечность? Но, он не похож на представителя древней расы, ой, ну что, же это такое, почему меня тянет на рассуждения именно в такие моменты, когда надо ноги уносить! Так, нужно отвести от него взгляд, а это труднее чем я предполагала, ну же, вот, молодец, теперь осмотреться, что же ты так вцепился. - Отпусти немедленно!
   -Торопишься к дружку?- Полу рык, полу шипение. - От меня тебе всё равно не скрыться, Ашантия, я найду тебя везде.- О, великий Маргус - бог всея воров, помоги, прошу, впервые мне очень требуется твоя помощь...
   - Шарка, ты чего застряла, о, извиняюсь, я тут - лишний, удаляюсь!- Как заводная кукла прокричал воришка и повернулся, но вдруг застыл, услышав (или нет?) мой голос:
   - Нет, помоги Ян...
   - Иди своей дорогой путник.- Слова, как заговор, да что же это - "Ян не слушай" - хотела я сказать, но не смогла произнести ни слова. Вот влипли, он что колдун?
   - Нет, Ашантия, я хуже. - Глаза его слегка, лишь на мгновенье, всполохнули черным вечным огнём* (не знаю откуда я это поняла, просто на уровне чувств, наверное) и меня вдруг пронзила острая боль, словно кто-то разрывает каждую клеточку тела и меняет её на новую, сухожилия рвутся точно тонкий волос ребёнка и кровь - её железный привкус во рту, а дальше - ничего, пустота. Это, что конец, так быстро и, ну, бог воровства, не о такой помощи я молила!
  

***

   Что за? Какой мощный всплеск черной энергии, не может быть, это же, это... Вечный огонь, причём черный, но откуда именно здесь. Возможно... Нужно проверить.
   -Прощайте, милая, я пошел! - Поцелуй на прощание, а то обидится и снова ищи подружку потом. Уж извини пышногрудая красотка, но сегодня ничего не выйдет, а жаль.
   -Как, но Людвиг, мы же только свиделись, как же я буду весь вечер одна, а завтра встреча никак не выйдет - муж возвращается, ну не уход-и-ии! - Так, дама на гране истерики, придётся успокоить. Не хватало мне ещё лишнего шума.
   -Кармила, милая моя леди, мы непременно встретимся вновь, но к моему величайшему сожалению не в этот день, не в этот час. До встречи, о прекрасная роза моего сердца! - Так и где тут у нас окно, ага то, что нужно. Я, не любитель прыгать со второго этажа на мостовую, но что ж, делать нечего.
   Нежный вечерний ветерок откинул мои светлые волосы назад, луна как прекраснейшая из леди, сверкает на небосклоне. Ну, что ж...
   Блеск! Еще чуть-чуть и моя замечательная персона сломала бы себе ногу. Ну, ладно раз собрался, то нужно бежать, а то самое интересное пропущу.
   Легкий намек на улыбку появилась на моем идеальном лице и я что было сил побежал по направлению всплеска силы. Народу на улицах практически не было, да и тот, что был, несильно интересовался обычной жизнь. Улица, переулок, поворот, еще пять домов и все.
   Так. Моему светлому взору открылась премилая картина: Ян застыл на месте как вкопанный , а на мостовой... Хм.
   - Нет, Ашантия, я хуже.- Странный тип, проговорил это моей сестре. (И почему я не удивлен, что эта ходячая катастрофа опять во что-то вляпалась.) После его слов она потеряла сознание. Да, и опять эта сила. Нет, милый мой "супчик", давать в обиду свою сестру я не дам.
   Оглядевшись по сторонам, я углядел премилую деревяшку, которая некогда была, по-видимому, ножкой от стола.
   Моя светлость подкралась поближе к этому типу и как шваркнет его по затылку. Да, похоже, если б не я...
   Подхватив, мою неугомонную сестричку на руки и не тратя больше времени, решил убраться из этого злополучного переулка. А, то этот "супчик" не ровен час проснется, а с его силой...
   - Ян, чего застыл, раздолбай ходячий? - Пощечина тебя точно разбудит, умник, хотя, за такое тебя и побить мало. Так подставить "мою куклу", но это потом (припомню обязательно!).
   - А, что, где я? - Какая патетика - очухался.
   - Уходим, я сказал! - Мы, наконец, завернули за угол, оставив этого гения на мостовой, и скрылись в темноте.
   Добрались до особняка быстро (вы, же в самом деле не думали, что мы бедняки?), я честно пытался проникнуть в него незаметно, но...
   - Далеко собрались, господин Людвиг? - Пап, но почему так официально, а? И снова эта твоя ухмылочка, что добивает каждого твоего "любимейшего" врага, но, ты, видать, забыл чьи мы дети?
   - Да так пап, я это, мимо проходил, смотрю, Шарка лежит, дай думаю, подниму! - У главы семейства резко подскочила бровь, похоже, пора ретироваться. - Ну, я пошёл.
   Он бегло взглянул на Шару, глаза цвета янтаря сузились, щас что-то будет:
   - Ты, Граф, мне зубы не заговаривай, отнеси Ашантию в её комнату! Клык, Дока ко мне быстро! Шевелись, бездельник!
  

***

   А по утру она проснулась...
   Ой, Маргус, за что? Всё болит, ничто не помогает. Топор мне, топор! И так уже второй день. В чувства меня привели, лучше бы оставили поды- (ну, неважно)! Что ж за тварь это была? Ну, ладно, об этом потом подумаю. А, кстати, как я дома оказалась меня просветили (Людвиг не скупился на эпитеты). А, вот, что позже началось...
   - Как ты могла Ашантия, о Великий Маргус за что мне это наказание? Катария, почему ты оставила меня так рано, твоя дочь - сущий демон. Глядишь, и я в скором времени к тебе присоединюсь! - Возмущался высокий, крепкого телосложения мужчина встав рядом с моей кроватью.
   Одет сегодня папа был во всё черное, а-ля вампир, длинные, цвета воронова крыла волосы до середины лопаток, стягивала на затылке, почему-то красная атласная лента. Загорелое лицо обрамлял шрам над левой бровью (последствие то ли очень давней дуэли, то ли упал, когда под стол пешком ходил - шутка, он не любит распространяться о нём!). Янтарные глаза прожигали насквозь, не давая отвести взгляд. А на правой щеке дергался мускул - признак, что отец очень не доволен. Ага-ага, как только дети совершают глупости, кто виноват? Мама. А, как делают всё отлично, чья гордость? Конечно, папина.
   - Пап, а пап? Ну, ладно тебе, всё же хорошо закончи...- Меня неучтиво прервали.
   - Хорошо, говоришь, а ты себя видела, когда тебя Граф притащил? Ашантия, на тебе живого места не было. Док тебя с того света вытащил! Когда ты научишься думать, прежде чем делать глупости? - Отец в своём репертуаре, заткнёт кого угодно. Сейчас ещё часик почитает лекцию о вреде ночных прогулок с незнакомыми знакомцами и остынет.
   - Когда стану, наконец, лучшей воровкой Варонве*.- Чуть слышно проговорила я, но "папо" меня услышал.
   - Ашантия!- Сорвался на крик мой достопочтимым родитель. Видно на успокоение понадобиться больше времени. Но, ты, же не надеешься, что я буду спокойно лежать и слушать?
   - Ну, что сразу Ашантия, Ашантия. Как будто я сама себя подставила под удар и на коленях умоляла, чтобы меня на тот свет досрочно отправили!- Я честно попыталась приподняться на кровати, но тело не подчинилось, и я рухнула на подушки. Знали бы вы как это, чувствовать себя полностью не боеспособной, а ещё это странное ощущение пустоты, словно взяли и выбросили часть меня. Интересно, что разузнали псы отца об этом странном типе? Зная Бренара Ван Ханта, можно предположить, что он уже отправил своих людей на поиски обидчика дочурки. Ох, медленно, осторожно и деликатно отводим тему разговора в нужное мне русло. - Прости, пап,- я состроила виноватые глазки,- я всё поняла и осознала свои ошибки, мир?! - Лицо отца смягчилось, во взгляде читалась безграничная любовь к своему непутёвому чаду.
   - Мир, Шара, я рад, что ты понимаешь все последствия произошедшего с тобой. - Папа присел на край кровати, взяв мою руку в свою огромную ладонь, увенчанную перстнем с изображением куницы (символ главаря воровской гильдии города Воронве) и произнёс, - но, Лиса, всё же мне хотелось узнать от тебя, что ты сделала этому несчастному, раз он чуть тебя не порешил, а? - Вот, пап и кто из нас хитрит, опять пытаешься выведать всю нужную тебе информацию, претворяясь добреньким.- Ну, папуль и за кого ты меня принимаешь, сам же учил: "У вора ремесло на лбу не написано", откуда мне знать, чего этот тип на меня взъелся, я вообще его первый раз тогда встретила.- Отец как-то мгновенно посерьезнел и задумался.
   - Шар, ты в этом уверенна?- Серьезным тоном спросил он.
   - В обще-то да, но если у тебя есть варианты кто это мог быть, я внимательно слушаю.- Строю невинные глазки, претворяюсь пушистым белым зайчиком.
   Отец вмиг смутился и попытался отбрехаться.
   - Да, что ты солнышко, откуда я могу что-то знать, я же в твои дела не лезу, мы же договаривались.- Больно неестественно улыбнувшись, выпалил отец.
   Да, знаем мы как в наши дела не лезут, только и слышишь за спиной: "смотри девчонка главы гильдии, смотрите осторожнее с ней, а то если что от её попаши по полной достанется". Или на бис: "да ты что дурак что ли к девчонке главаря подкатывать"! Вот так и живу, пытаясь отделаться от отцовской опеки в довершении к слежке, плохо только, что в последнее время следят за мной из гильдии наемников, а не воров, к качкам ведь не подъедешь с просьбой: "а не будите ли вы, так любезны, не вмешиваться в мои личные дела?!".
   - Папочка я тебя так люблю, так люблю, - наигранно шмыгаю носом и пытаюсь обнять родителя.
   Отец отвечает на мой пасс и крепко прижимает мое хрупкое тельце к своей груди.
   - Знаешь, дочка, если бы я тебя потерял уж и не знаю как бы жил дальше, ты ж понимаешь, что вы с Графом моё "сокровище" и если что, я за вас пасть порву.
   "Сокровище", хм, по-моему, мой папаша больно размяк, я раньше не видела, чтобы он себя так вел. В смысле, он меня любит и я его тоже, но это уж перебор, только бы он не пустил отцовскую слезу и не сделал, какую-нибудь глупость по доброте душевной, за которую я его потом буду по гроб жизни "благодарить".
   - Знаешь пап, я бы очень хотела знать, что там все-таки стряслось, ты чего-нибудь знаешь? А то у меня до сих пор сердечко стучит с удвоенной силой и хочется плакать.- Ну, ни знаю, прокатит или нет, а то меня что-то занесло.
   - Хм. Шар, а ты уверенна, что тебе по голове случайно не заехали?- Каким-то больно странным голосом вопросил отец.
   - Пап, ну ты чего?!- Я отодвинулась и тут же встретилась с его смеющимися глазами.
   - Да ничего, вроде, просто проверял, осталось ли в этой разнеженной девчонке, которую приволок недавно Граф, что-нибудь от моей дочери.- Ха, да он надо мной прикалывается!
   - Ну, ладно, пап, хватит надо мной издеваться, давай начистоту, а? - Довольно ломать комедию, я ужо давно поняла, что тебя не переговоришь. Просто поставлю вопрос ребром, - ты смог, ведь выяснить, кто это был?- Выпалила я и на отца уставились два немигающих изумруда.
   -Ох, Ашантия, как же ты повзрослела, а я даже и не заметил, - папа слегка поддался назад, взглянул в распахнутое окно, будто что-то вспоминая.
   Блин, ну чего он тянет, подтолкнуть опять, что ли?
   - Говори, папа, как ты изволил выразиться - я повзрослела.
   -Шар, мои ребята проверили всё от и до, но не нашли следов пребывания этого человека. По словам Графа, он не мог далеко уйти, после таких ударов по голове, но поди ж ты. Ума не приложу, как ему удалось так быстро скрыться, словно, его там и не было.
   -Твой маг тоже не нашёл его магического присутствия?
   -Нет, абсолютный нуль.
   -Как же так, пап, не силой же мысли он меня свалил. Я сто пудово уверенна, что без магии не обошлось, - вот так дела, прям, призрак какой-то - нет тела, нет дела. Но не приснилось мне это в самом деле?
   -Знаешь, дочка, давай ты отдохнёшь хорошенько, а потом поговорим. Мне ж Док голову снимет за то, что тебя заставляю нервничать. Усё будет путём, лисёнок, найдём мы твоего пройдоху, не переживай, здесь ты в безопасности. - Произнёс, улыбаясь, отец. Он поднялся с постели, наклонился ко мне, чмокнув в носик, как в детстве (чтоб злые ведьмы не утащили непослушное дитя!), вышел.
   Вот, и осталась я одна. Зато есть возможность собраться с мыслями, ввиду того, что отоспалась на полгода вперёд. И где же лежит это колечко, а? Как всё болит, но надо ещё разок взглянуть на него, ведь из-за этого всё случилось. Брат говорил, что положил перстень в ящик трюмо. Так, где тут были мои тапочки. Ой, мамочка, не мог оставить его на тумбочке у постели, чтоб не травмировать мою психику. И никто не обмолвился и словом о том, как я выгляжу. Обидно. Раньше этот комод открывался легче, получилось. Так это не то, а это моя любимая блузка, как долго я её искала, вот и ты. Что за, никогда не видела, чтоб изумруд так светился, кем является твой хозяин, а? Посмотрим, нет гравировки, не может быть. Может, это всего лишь стекляшка в металле? Поглядим на свет. Забавно, это чистейший изумруд и с символом внутри. Похоже это от него такое сияние, предупреждение, или? Ой, больно руку, что за?..
   Да, похоже на этот раз моё любопытство сыграло со мной дурную шутку и что мне теперь делать с этой татуировкой на предплечье? Как говорят, встретишь понедельник, так и вся неделя коту под хвост. И куда закатился этот злосчастный перстень. М-м-м, голова, - " тебе не уйти, никогда", - снова он, но как? Перстень - мне необходимо избавиться от него. Вот он, а чтоб тебя, кровь, но чья? Вроде по голове меня не били, но соображаю я никчёмно. Это мои раны открылись, и резануло по плечу словно плёткой. Снова пусто и холодно?...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"