Таничев Альберт Андреевич : другие произведения.

Second Life

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лит-RPG. Хотели бы вы попасть в место, похожее на компьютерную игру? В мир, полный удивительных приключений и невиданных существ? Оторваться от рутины и стать героем? Судьба занесла Кудо Кецу, одинокого геймера, в один из подобных миров. На первый взгляд, ничего не отличает его от реальности. Те же ощущения, та же земля под ногами. Лишь иконки над головой и полоски HP заставляют задуматься: "Где же я, мать вашу?"

   Посґле саґмого обычґноґго учебґноґго дня в старґшей шкоґле (или не совґсем обычґноґго), Куґдо Кеґцу сиґдел на своґем изґлюбленґном месґте напґроґтив реґки. Он часґто приґходил сюґда посґле уроґков: слишґком ему нраґвятґся тиґшина и умиґротґвоґрение. Шум воґды расґслабґляґет, а лёгґкие наґполґняґютґся свеґжим приґятґным возґдуґхом. Теґчение реґки неґсильґное. У беґрега оно почґти не набґлюґдаґетґся - немґноґго пахґнет тиґной, а рясґка почґти неґподґвижна. Тем не меґнее, здесь доґвольґно краґсиво. Длинґные ветґви ивы спусґкаґютґся до воґды. На среґдине реґки, там, где теґчение сильґнее, луґчи обеґденґноґго солґнца сеґребґрят зерґкальґную водґную гладь, игґрая блиґками и заґливая все вокґруг мягґким тёпґлым свеґтом. Здесь так споґкойґно. Каґжетґся, словґно вреґмя здесь теґчет так же, как и эта реґка - медґленно, неґторопґлиґво. Не важґно, что быґло, что буґдет - эта реґка буґдет здесь еще долґгие, долґгие гоґды. В этом есть что-то веґличесґтвенґное. Повґседневґные пробґлеґмы здесь каґжутґся незґнаґчимыґми и мелґкиґми. Кеґцу, поґтирая верґхнюю пуґговиґцу беґлосґнежной руґбашґки, смотґрел куґда-то вдаль. Муґжики, сиґдящие на неґбольґших мосґтиґках у беґрега, рыґбачат, не обґраґщая на неґго ниґкакоґго вниґмания.
  
   - Неґнавиґжу, - тиґхо проґборґмоґтав сеґбе под нос, паґрень подґнялся с прохґладной траґвы, поґдобґрал блиґжайґший каґмень у ног и метґнул в реґку, выґмещая злоґбу.
  
   Каґмень со свисґтом проґлетел миґмо уха рыґбака и плюхґнулся в воґду, вызґвав неґбольґшие волґны.
  
   Расґсерженґный рыґбак оберґнулся и наґчал исґкать виґновґниґка проґизоґшедґшеґго. Найґдя цель, сеґдой стаґрик со смугґлой коґжей, покґрыґтой бесґчисленґным коґличесґтвом морґщин, заґкинул деґшёвую удочґку на плеґчо и поґкосилґся на Кеґцу праґвым глаґзом, что, веґроґятґнее всеґго, полґностью слеп (суґдя по его виґду). Обґрюзґгшее теґло, не лиґшёнґное лишґнеґго жиґра, скрыґто под гоґлубой выцґветшей футґболкой и рваґными, заґмызґганныґми джинґсаґми. Нельґзя не отґмеґтить заґсаленґные очґки, сильґно вдавґленные в криґвой, длинґный нос. Одежґда неґвероґятґно удачґно укаґзываґет на соґциґальґный стаґтус этоґго чеґловеґка. Тольґко суґровое выґражеґние лиґца гоґворит, что лучґше не иметь с ним дел. Сиґневаґтые пеґресохґшие гуґбы выґдавиґли:
  
   - Эй, маґлец! Рыґбу мне расґпуґгаґешь! Еще раз так сдеґлаґешь... - прокґриґчал рыґбак, брызґгая слюґной в разґные стоґроны.
  
   Кеґцу, проґигґноґрироґвав слоґва стаґрика, обґраґщёнґные к неґму, вновь приґсел на прохґладную зеґлёную траґву и проґдолґжил саґмобиґчеваґние. В его пусґтых изумґрудных глаґзах прогґляґдываґлись тольґко неґнависть и отґвраґщение к саґмому сеґбе.
  
   - Не во мне пробґлеґма, а во всем этом прокґляґтом миґре, - скаґзал он, поґтирая ушибґленную неґдавґно щёґку, всё ещё имеґющую красґноґватый отґтеґнок.
  
   Чёрґные воґлосы Кеґцу торґчаґли во все стоґроны из-за встречґноґго ветґра, но его это явґно не волґноґвало.
  
   Хоґтелось бы ввесґти вас в курс деґла. Кеґцу - отаґку*, поґэтоґму не польґзуґетґся больґшим усґпеґхом на люґбовґном фронґте, хоґтя вовґсе не поґхож на тот обґраз, что выґрисоґвываґетґся в гоґловах у люґдей при слоґве отаґку - потґный толґстяк, комґнаґта коґтороґго увеґшана плаґкатаґми, посґвяґщёнґныґми его увґлеґчениґям. Сеґгодґня он в очеґредґной раз был отґверґгнут деґвушґкой, а одґнокласґсниґки не обґраґщали ниґкакоґго вниґмания на таґкого маґлопґриґметґноґго парґня. Над ним не изґдеґваґютґся, но и не цеґнят. Для осґтальґных он неґзамеґтен, как возґдух. Таґкой чеґловек найґдётґся в люґбом класґсе. Попґроґсив ласґтик миґнутой наґзад, одґнокласґсник тут же заґбываґет о нем, погґруґжаґясь в свои деґла и пробґлеґмы.
  
   Даґже несґмотря на вполґне привґлеґкательґную внешґность и непґлоґхой инґтеллект, он - изґгой. Кеґцу окаґзалґся в таґком поґложеґнии с саґмого перґвоґго учебґноґго дня средґней и старґшей шкоґлы. Одиґночґке вроґде неґго пеґчальґно смотґреть, как одґнокласґсниґки обґщаґютґся, вмесґте разґвлеґкаґютґся, друґжат. Верґнее, раньґше быґло пеґчальґно. Сейґчас лишь иногґда это чувсґтво поґсещаґет его, он уже приґвык. Нельґзя скаґзать, что парґня все усґтраґиваґет, но он не соґбираґетґся отґкаґзыватьґся от увґлеґчений. Своґбодґное вреґмя он проґводит в каґких-ниґбудь компьґютерґных игґрах или же чиґтаґет хуґдожесґтвенґную лиґтераґтуру наґряду с наґучґныґми книґгами. Ни одґна деґвушґка так и не отґвеґтила согґлаґсиґем на чувсґтва Кеґцу, как ни стаґрайґся. А поґпыток быґло мноґжесґтво.
  
   Даґвайґте немґноґго отґмоґтаґем вреґмя.
  
  
  ***
  
  
  
   - Маґсаки, ты мне нраґвишьґся, - Кеґцу скаґзал полґным увеґренґности гоґлосом и, дерґжа двуґмя руґками неґбольґшой конґверт с люґбовґным письґмом, акґкуґратґно проґтянул его деґвушґке, стоґявґшей пеґред ним. - Приґми, поґжалуйґста, это письґмо.
  
   Миґловидґное лиґцо зеґленогґлаґзой деґвушґки пеґрекоґсило от удивґлеґния и сильґноґго присґтуґпа отґвраґщения. Но, несґмотря на скорґченную гриґмасу, она всё такґже краґсива: коґротґкая беґлая юбґка прекґрасно сиґдит на ней, отґкрыґвая взоґру шиґкарґные ножґки, школьґная блузґка отґлично подґчёркиґваґет больґшую грудь и узґкую таґлию, а длинґные, чёрґные воґлосы доґтягиґваґютґся до поґясґниґцы. Прикґрыв глаґза, она отґмахнуґла праґвой лаґдонью руґки Кеґцу, заґтем молґвиґла, словґно ей неґвероґятґно скучґно:
  
   - Нет. Увы, ты не в моґём вкуґсе, - деґвушґка приґтопґтаґла носґком зеґленоґвато-черґных туґфель упавґший межґду ниґми конґверт и леґгоньґко разґвернуґла гоґлову в проґтивоґположґную стоґрону, - есґли это всё, то поґка, неґудачґник, - приґщуривґшись, выґдала Маґсаки.
  
   Громґко приґцокиґвая кабґлучкаґми, деґвушґка медґленным шаґгом наґчала ухоґдить, виґляя бедґраґми из стоґроны в стоґрону.
  
   Ошеґломґлённый таґкой нагґлостью, Кеґцу соґшёл с месґта и проґтянул руґку ей вслед.
  
   - Поґдожґди!
  
   Когґда он уже насґтиг Маґсаки и почґти косґнулся её, резґкая боль пронґзиґла юноґшу. Громґко плюхґнувшись на пяґтую точґку, он приґложил лаґдонь на леґвую щеґку и наґчал леґгоньґко поґтирать месґто ушиґба, посґтаґнывая от боґли.
  
   - Ты жаґлок. И на что наґдеґялґся? - высґтреґлив в Кеґцу этиґми слоґвами, словґно из пушґки, она оконґчаґтельґно доґбила его, поґгубив всяґкое жеґлание боґротьґся.
  
   Гнев засґтиґлал раґзум, но он поґнимал, что, есґли сейґчас сорґвётся, то всеґму коґнец. С сиґлой сжав куґлаки до таґкой стеґпени, что затґреґщали косґти, он проґдолґжил сиґдеть на месґте, поґникґнув гоґловой.
  
   Проґдолґжив упиґватьґся чувсґтвом собсґтвенґной язґвиґтельґносґти, Маґсаки что-то гоґвориґла, но Кеґцу уже не вниґкал в смысл её слов. Он просґто набґлюґдал за ней.
  
   У нее краґсивые глаґза. Накґраґшенґные ресґниґцы, теґни на веґках. Краґсивые, но пусґтые, как у кукґлы, что поґлая внутґри.
  
  
  ***
  
  
  
   - Вот бы выбґратьґся отґсюґда. Уйґти туґда, где меґня никґто не знаґет, наґчать все снаґчала, - вновь проґборґмоґтал Кеґцу, соґбираґясь поґдобґрать очеґредґной каґмень с земґли и, выпґлескиґвая злоґбу, броґсить в реґку.
  
   Но тут здраґвый смысл взял конґтроль над ним. Есґли он проґверґнёт это сноґва, то больґше не смоґжет поґсещать это месґто. Пусть рыґбак и всеґго лишь жалґкий стаґрикан, но выгґляґдит доґвольґно внуґшительґно. Есґли он сейґчас разґруґгаґетґся с ним, то не смоґжет приґходить сюґда, поґка он здесь. Кеґцу совґсем не хоґчетґся поґкидать это месґто из-за таґкой меґлочи. Ведь даґже доґма не так споґкойґно, как здесь. Младґшая сесґтра взяґла моґду всё вреґмя руґгатьґся с роґдитеґлями по люґбому поґводу, поґэтоґму доґма стаґло доґвольґно несґпоґкойґно и, вреґменаґми, даґже неґбезоґпасґно. У беґрега реґки Кеґцу чувсґтвоґвал сеґбя заґщищёнґным, отґреґшёнґным от осґтальґноґго миґра. Паґрень полґностью погґруґжалґся здесь в маґленьґкий мир, коґторый он созґдал.
  
   С заґвистью окиґнув взгляґдом деґтей, раґдосґтно плесґкаґющихґся по поґяс в негґлуґбокой речґке, Кеґцу подґнялся и отґряхнул сеґрые школьґные брюґки. Разґвернувґшись на сто воґсемьґдеґсят граґдусов, он закґрыл глаґза, заґтем сдеґлал глуґбокий вдох. От таґкого просґтоґго дейґствия его серґдце пеґресґтаґло высґтуґкивать меґлодию яросґти, а куґлаки разґжаґлись, осґтавляя на руґках неґбольґшие ранґки от ногґтей.
  
   Шиґроко расґкрыв глаґза, Кеґцу взгляґнул пеґред соґбой. Приґвычґная карґтиґна, коґторую он виґдит пракґтиґчесґки кажґдый день. Выґсокоґэтажґные доґма возґвыґшаґютґся над осґтальґныґми. Каґзалось бы: они выґше саґмих неґбес. Маґсаки - перґвая деґвушґка, коґторой он реґшил призґнатьґся на люґбимом месґте. Он был увеґрен пракґтиґчесґки на все сто, что на этот раз все поґлучитґся. Разґмышляя, Кеґцу опусґтил гоґлову и сдеґлал шаг впеґред навсґтреґчу неґбольґшой сосґне, расґтуґщей в пяґти метґрах от неґго. Низґкий женґский гоґлос наґрушил тиґшину.
  
   - Хоґчешь поґкинуть этот мир?
  
   Оторґвав взгляд от траґвы, он посґмотрел в стоґрону деґрева. Блаґго, у Кеґцу все в поґрядґке со зреґниґем (компьґютеґру и книґгам не удаґлось его исґпортить), поґэтоґму он легґко смог разґгляґдеть стоґящую пеґред ним женґщиґну. Беґлые воґлосы и миґлое, даґже краґсивое лиґцо. Класґсиґчесґкий пряґмой нос, овальґное лиґцо, с праґвильґныґми симґметричґныґми черґтаґми. Из-за одежґды не удаґётґся оцеґнить фиґгуру, но, суґдя по всеґму, она доґвольґно привґлеґкательґна и споґкойґно моґжет поґсоперґниґчать с Маґсаки. По выґражеґнию лиґца и внешґнеґму виґду можґно увеґренґно скаґзать, что она лишь на несґкольґко лет старґше Кеґцу.
  
   "Моґжет, попґроґбовать подґкаґтить к ней? Хоґтя нет, гибґлое деґло", - поґдумал Кеґцу, вниґмательґно осґмотрев её.
  
   Единсґтвенґное, что смуґщало парґня, так это одёжґка, в коґторую быґла наґряжеґна незґнаґкомґка. Коґричґнеґвая роґба без заґмысґлоґватых узоґров. Она насґтольґко длинґная, что каґсаґетґся земґли. Таґкое обычґно ноґсят волґшебниґки из каґкой-ниґбудь роґлевой игґры. Она косґплейґщиґца?
  
   - Кто ты таґкая, и что знаґчит - поґкинуть этот мир? - с нотґкаґми веґселья Кеґцу проґронил ей в отґвет, пыґтаґясь поґдыгґрать.
  
   На саґмом деґле, Кеґцу люґбит косґплей. Осґтатки быґлой яросґти оконґчаґтельґно поґкинуґли его, не осґтаґвив и слеґда. Горґдо выґпятив грудь впеґред, женґщиґна пошґла пряґмо на встреґчу к парґню, еще неґдавґно заґнимавґшеґгося саґмобиґчеваґниґем. Кеґцу неґвольґно отґстуґпил на шаг наґзад - слишґком уж сильґно даґвило на неґго это суґщесґтво, имя коґтороґго он не знал.
  
   - Кто я таґкая, увы, поґка не моґгу скаґзать, - сняв каґпюшон, светґлоґволоґсая поґдошґла вплотґную к Кеґцу и поґложиґла руґку ему на плеґчо. - Спроґшу ещё раз. Хоґчешь ли ты отґпраґвитьґся в мир, не поґхожий на этот? Где у теґбя буґдет втоґрой шанс, и ты буґдешь хоть что-то знаґчить?
  
   "Она слеґдила за мной? Чёрґтоґва сталґкерша! - мысль проґнесґлась в гоґлове парґня. - Раз уж реґшил поґдыгґрать, то нужґно идґти до конґца. Поґра бы уже заґканґчиґвать с этим и идґти доґмой, мне еще ежедґневные квесґты* наґдо выґполґнять!"
  
   Даґже в таґкой моґмент мысґли о компьґютеґре не поґкидаґют больґной раґзум парґня. В пеґрерыґвах межґду этиґми разґмышлеґниґями Кеґцу, коґнечґно же, обґраґтил вниґмание на то, что гоґлос этой женґщиґны звуґчит доґвольґно увеґренґно. Да и воґобґще, парґня смуґщало то, что она доґвольґно друґжелюбґно смотґрит на неґго и не выґказыґваґет ни маґлейґшеґго призґнаґка отґвраґщения, а наґобоґрот, он ощуґщаґет лишь исґхоґдящую от нее аґуру добґроґты. Кеґцу явґно не приґвык к таґкому обґраґщению.
  
   "Хоґрошо же она отґраґботаґла репґлиґки. И не приґдерёшьґся".
  
   - Да, быґло бы здоґрово, - молґвил Кеґцу с надґменным виґдом, нежґно поґложив хоґлодґную лаґдонь поґверх руґки незґнаґкомой краґсотґки.
  
   Женґщиґна не отґрыґвала от лиґца парґня больґших кругґлых глаз цвеґта моґря, охґваґченґноґго шторґмом.
  
   - Хоґрошо. Я поґка не жаґлею о том, что выбґраґла именґно теґбя. Не подґвеґди, - безґмяґтежґно скаґзала блонґдинка.
  
   Праґвая лаґдонь незґнаґкомґки несґпешно поґтянуґлась к его лбу. Руґкав роґбы слез, огоґлив руґку женґщиґны наґполоґвину. Кеґцу усґпел увиґдеть таґтуґировґку в виґде коґроны на бледґной, словґно гипс, коґже до тоґго, как теґло пронґзил разґряд тоґка. Он уже хоґтел закґриґчать, но не мог проґизґнести ни звуґка. Воґлосы парґня встаґли дыґбом. Посґмотрев на женґщиґну неґпониґмаґющим взгляґдом, он лишь расґкрыл рот, а заґтем наґчал медґленно паґдать навґзничь. Для неґго мгноґвение паґдения расґтяґнулось в вечґность. Кеґцу не чувсґтвоґвал боґли, он словґно лиґшилґся всех чувств раґзом. Женґщиґна с таґтуґировґкой в виґде коґроны что-то гоґвориґла, но он не мог усґлыґшать, что проґисґхоґдит вокґруг. Посґледний раз Кеґцу взгляґнул на беґрег реґки, коґторую он так люґбил, заґтем созґнаґние наґчало засґтиґлатьґся черґноґтой.
  
  
  
  *Отаґку - Чеґловек, сильґно увґлеґчёнґный чем-то (в слуґчае Кеґцу - компьґютерґныґми игґраґми).
   *Квест - В данґном слуґчае обозґнаґчаґет заґдание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"