Байр Таня : другие произведения.

Первый Снег

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    И падал первый снег... Настроение одного реального утра.

   []
  
  Просыпаюсь от ослепительного света и под громкое пение радио - будильника, воспроизводящего одну из любимейших моих композиции Френка Синатры "killing me softly". В комнате тепло и уютно. Подхожу к окну. А там... сыпет изумительно белый и чистый первый снег! Ах, кто не любит щедрый ранний снег?!
  
  Ещё вчера лениво и вяло протекал унылый октябрьский день. Но ночью... на белоснежных и мохнатых лапках подкрался внезапно первый снег. До рассвета снежинки соткали невероятной красоты убранство для скучающего серого города.
  
  Какое очарование привносит первый снег, обволакивая крахмальной свежестью! Перезагружая мозг, сердце и душу...
  Всю сознательную жизнь страстно желала прожить судьбу, равнозначную (по красоте, объему и качеству) голосу Френка Синатры. Но... Все сложилось иначе...
  
  Утренний снег возвращает меня в раннюю юность. Он выглядит столь же несмелым и легковерным. Хрупким и нежным. Вызывая трепет, увлекает в страну юношеских грез.
  Когда-то давно (в такой же октябрьский вечер) я присутствовала на своем первом школьном балу. И как только заиграла музыка, меня пригласил на танго высокий парнишка с бледным лицом. Из 10 "в".
  Несмотря на его привлекательность, я все же отказалась с ним танцевать. Смутившись. За что и выслушала нарекания одноклассниц. Когда он неотступно подошел во второй раз, девчонки практически меня вытолкнули!
  
  Во время танца парнишка, краснея, высказывал комплименты. В другой раз он робко предложил дружбу. Я категорически воспротивилась. Стушевалась... Ибо со своим "спартанским" воспитанием имела нулевое представления о дружбе с мальчиками.
  
  А после бала... крупными хлопьями повалил первый снег! В ту ночь мне не спалось. Я лежала в своей комнате, наблюдая, как за окном радостно вихрятся и падают кудлатые снежинки. По радио передавали концерт для полуночников. Под романтичное музыкальное сопровождение диктор декламировал лирические стихи. А я... в сотый раз прокручивала в голове нюансы своего первого бала...
  Старый сад за окном погрузился в зимнюю сказку. Словно усыпанные серебром и жемчугом, нарядные деревья взволнованно мерцают, переливаясь на свету.
  Я так люблю голос Ф. Синатры и его композицию "killingmesoftly"! И много-много лет. Она теплая и трогательная...
  
  Вчера соседи пригласили в ресторан. На свадьбу. Многочисленные зеркала и сверкающие хрустальные люстры придавали вечеру особую мажорность. Однако не очень люблю присутствовать на массовых мероприятиях. Но бывают случаи, когда отказывать - недипломатично.
  Вглядываясь в одухотворенные лица молодых, я всем сердцем возжелала, чтобы очаровательные улыбки и бесконечная вера друг в друга никогда не покидали их...
  
  Меня же пригласили за свой столик соседки - подруги детства. В их обществе я испытывала удивительное ощущение комфорта. Это те самые люди, которым не следует объяснять кто ты и откуда...
  Мы чувствовали себя крайне уютно в обществе друг друга. Забывая об окружающих, с нескрываемой радостью делились сокровенным, смеялись, ностальгировали... Присутствовала та степень доверия и искренности, которой умеет "дышать" только детство.
  
  Когда соседки приступили к трапезе, я принялась разглядывать оживленно беседующую (нарочито вежливо) разодетую публику. Кто-то чрезвычайно стремился понравиться кому-то. Малознакомому. И я задумалась... Отчего же мы так любезны, почтительны с посторонними... и столь беспощадны с теми, кто служит нам тылом? Полагаю, что все лучшее в себе следует "дарить" самым дорогим в жизни людям.
  Сонмы пушистых снежинок, кружась, летят по городу, очаровывая прохожих, улицы, скверы, парки... По заснеженным рельсам торопятся посеребренные за ночь трамваи.
  Я всегда скучаю по первому снегу!
  И сегодня благодарю его за то, что хоть на денек он погрузил окружающий мир в белоснежную поэтическую сказку. А роскошный баритональный тенор Ф. Синатры и его нетленная композиция 70-х годов лишь усугубили мое восприятие волшебного утра.
  25.10.2014г.
  
  
   http://www.youtube.com/watch?v=lsgKWyq1WDI

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"