Байр Таня : другие произведения.

Сказка для Взрослых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Вечереет. Лесную поляну щедро заливает молочно - серебристый лунный свет. Вокруг величественной луны кружатся, мерцая, ослепительные звезды. Осыпающиеся листья куда-то уносит ветер... Как исподволь настигла осень!
  
  С наступлением сумеречных холодов, звери торопятся в свои жилища.
  Только Зайчиха засиделась на старом пеньке в окружении своих ушастиков и, озираясь по сторонам, тихо припевает:
  - Нет смельчаков - все трусливы! Открыта лишь заячья суть. Все в этой жизни пугливы... Только скрывают и лгут.
  Зайчата негромко подпевают маменьке.
  
  Под шум ветра и шуршание опадающей листвы, в своей берлоге старый Волк хрипло приговаривает волчатам:
  - Главное, дети мои, в этой жизни быть сытым! Хватайте и рвите все, что шевелится! Любой ценой - быть сытым! Будьте сильными, ибо сильный - всегда прав! Крошки, берегите ноги! Остальное - бессмысленное чирикание калибри...
  Волчьи детеныши молчаливо внимают шелесту листвы и наказам немолодого отца.
  
  Усиливается ветер. По небу стремительно пролетает оголтелая стая птиц, улетающая в теплые края.
  Внезапно небо покрывают сумрачные свинцовые тучи. Пошел дождь...
  
  Грациозный, тонконогий Олень с олененком прерывают свой путь и останавливаются под старым дубом - переждать дождь.
  - Запомни, малыш, остерегайся людей! Они носят с собой смертельные свинцовые пули. Охотники любят украшать оленьими рогатыми головами свои стены... Опасайся и лесных хищников. Учись слушать тишину... Держи ухо востро! Да не теряй свое врожденное благородство. Мы - коронованная гордость леса, - возвышенно созерцая осень, задумчиво замечает пятнистый Олень.
  
  Тем временем, бесшумный дождь усиливается.
  Под кустом жимолости игреневая Лиса, суетливо расчесывая острыми когтями пушистый хвост, наставляет детенышу:
  - Дочура рыжевласая, никогда никому не доверяй! Все лукавят! Все! Впрочем, как и я, твоя мама, как и все наши сородичи. Не верь каждому! Иначе нам не выжить... Вот она - правда подлунного мира!
  
  - Мамуль, да знаю я все! Слежу за тобой и повторяю все в точности, - резво подпрыгивая, спешно ей вторит лисенок.
  Над лесной поляной все сильнее сгущается туман...
  
  Ни одно произнесенное в тайне заклинание не проходит мимо острого слуха видавшей виды одинокой Совы.
  Вот уже много лет кряду она проживает на кроне вековой сосны. Всю ночь слушает лес... А после засыпает только с каплями первой изумрудной росы...
  
  Поджав под себя мохнатые ножки, рассудительная Сова, вглядываясь куда-то в непроглядную ночную даль, окутанную водяной сетью, безмолвно размышляет:
  - Эх, собратья мои, каждый верит лишь в то...- каков он сам есть! Каждый верит исключительно в свой предел! Никто не видит обзорнее внутреннего зрения. Никто не доверяет пуще своего сердца. Никто не мыслит глубже своего мозга. Никто не чувствует острее своей души... Вот она - истина всего живого! - содрогаясь от холода, глубоко вздыхает мудрая Сова.
  Между тем, осенний лес постепенно погружается в сон... под убаюкивающий шум туманного дождя...
  26.09.2016г.
  
  
   []
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"