Цесс Таня : другие произведения.

Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наверное, пятьдесят первый раз дёрнула левой рукой, чтобы взглянуть на белый циферблат. Чёрт. такое впечатление, что мои высокомерные Versace решили окончательно вывести меня из себя. Прошла всего минута! Одна минута с того момента как я последний раз прожигала взглядом маленькую стрелку. Я со злостью одёрнула рукав и ненавистным взглядом уставилась на доску, которую до невозможности мерзким орнаментом заполняли цифры и буквы, не несущие для меня никакого смысла. Лениво перевела глаза на тетрадь. Пустые клетки издевательски лежали передо мной. Вздох. Так, спокойно, осталось всего... Ещё раз дёрнуть рукой. Ещё раз посмотреть на циферблат. Ещё раз прочертыхаться. Ещё раз просить глухую стрелку двигаться быстрее...
  
  Забавно получается: вот мы упрашиваем время бежать быстрее, однако в тот же день мы с удивлением замечаем, что как-то быстро скрылось солнце в розовой дымке, что как-то быстро пришла ночь, как-то быстро мы устали и легли спать... Тиканье часов взрывает тишину и нас изнутри. Однако мы не слышим этого взрыва и часто не чувствуем бега времени. Маленькая стрелка робко отбивает секунды, которые тают по-одной, бесследно уходят, а ведь мы даже не успеваем с улыбкой помахать им рукой. Они приходят тихо, скромно, а потом испаряются...
  
  Время, оно дороже жемчуга и бриллиантов, дороже Ferrari и Maserati, дороже нефти и газа, дороже виллы на Бали и пентхауса в Ницце, дороже всего, что есть на земле. Оно бесценно. Может показаться, что времени у нас предостаточно, однако это не так. Времени нам всегда не хватает, мы бежим за ним, как за уходящим поездом, отвоёвываем его в борьбе с собой, поэтому его нельзя просто взять и выбросить, как пластиковый стакан из-под Latte. Мы должны тратить его с толком, а не как безумные шопоголики. Время не запакуешь в красивую коробку, не перевяжешь лентой, не положишь тайком под ёлку на Новый Год. Время нельзя подарить, но уделить и разделить с кем-то можно...
  
  Я резко дёрнулась на стуле от противного и навязчивого звонка. Несколько секунд мне потребовалось, чтобы понять, что урок закончился. Потом я недоверчиво посмотрела на часы: куда пропали полчаса? Они ведь висели передо мной, я никак не могла сдвинуть их с места, заставить ступить хоть шаг. Куда они пропали? Где они? Куда ушло время? Ах, глупая, глупая. Получше вопросов не могла придумать?...
   Время всегда уходит. Оно эгоистично и даже не подумает о том, чтобы подождать, пока ты соизволишь его заметить. Успеть поймать время, воспользоваться им, совершить что-то необыкновенное, благодаря предоставленному времени - вот, что надо делать. А сидеть, ловить руками пустоту и думать о том, куда же время ушло - бессмысленно. Его же и потеряете)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"