Хэкс Таня : другие произведения.

Палатка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Кэр, признай, мы заблудились! - молодой человек устало скинул с плеч тяжелый рюкзак и с улыбкой смотрел на девушку, что шла впереди.
  
  - Нет, мы где-то близко! Мы шли правильно и дом должен был быть уже где-то здесь! - девушка рассеянно осматривалась по сторонам, в надежде увидеть хотя бы крышу заветного дома, но лес проглядывался на мили вперед и никаким домом даже не пахло.
  
  - Милая, мы просто не там свернули. - парень, крепкого телосложения, подошел к Кармен и обнял, стараясь подбодрить девушку, которая так упорно вела его по лесу. - не переживай ты так, давай лучше вернемся, пока не стемнело.
  
   Молодая пара повернула назад, обратно к машине. Спустя полчаса ходьбы, юноша остановился, внимательно смотря по сторонам. По его лицу было видно, что он чем-то озадачен и недоволен одновременно. Ему даже ничего не надо было говорить, Кармен поняла его по взгляду.
  
  - Черт! И что теперь делать? -она прижалась к мужской груди и недоверчиво поглядывала на недобрый лес. Они снова заблудились. Только теперь ни одного знакомого дерева, ни одного куста, мимо которого они могли бы пройти.
  
   Орегонский лес всегда славится своими размерами. Не каждый спортсмен может пересечь его насквозь, а про простых людей и говорить не надо. Здесь ходят тысячи легенд о призраках, о том, что тот, кто заходит в этот лес, уже не возвращается, что он сводит всех с ума и никого не щадит. Конечно, в памяти всплыли все городские страшилки, которыми пугают детей. При чем в самых изощрённых вариантах. Поздняя осень добавляла мрачных красок. Серая и холодная земля, покрыта слоем сухих листьев, хрустя под ногами, выдавали каждый шаг. Деревья наполовину голые, с торчащими в разные стороны ветвями; потускневшая кора, словно безжизненная, всем своим видом говорит уходить от сюда. Но несмотря на устрашающий внешний вид, девушка все же решила провести уикенд со своим бойфрендом в доме посреди леса. Эта идея ей казалась вполне привлекательной - что может быть лучше, чем провести выходные наедине с любимым человеком. Только она не ожидала, что они не доберутся до дома мечты.
  
   Время шло, день заканчивался, а ему на смену приходила ночь. Если небо еще более менее светлое, то в лесу было почти темно. Теперь видимость сильно ухудшалась, густой серый туман накрывал лесную чащу целиком, лишая возможности ориентироваться в пространстве. Крепко взявшись за руки, пара медленно шла вперед. Надеясь, что в конце концов выйдут из жуткого места.
  
   Температура воздуха опустилась до 0 вместе с малейшей надеждой выбраться хоть куда-нибудь. Девушка заметно напряглась и вздрагивала от каждого шороха. Глаза пытались что-нибудь рассмотреть в глухой темноте, но смутные очертания деревьев только еще больше пугали. Она могла отчетливо видеть только своего спутника, который всю дорогу крепко ее прижимал к себе и упрямо старался найти выход из лесной чащи.
  
  - Сэм, мне страшно... Ничего не видно и холодно.
  
  - Не бойся, я же с тобой! Мы найдем что-нибудь, где можно переночевать, а утром выйдем к дороге... -он изо всех сил пытался показать ей, что его ничуть не пугает этот лес и мрак, так быстро опустившийся на них. Он чувствовал ответственность за нее и обязанность защитить от всего и всех. В такой момент он мог даже искренне улыбнуться своей любимой, только бы успокоить ее и убедить, что всё не так плохо.
  
  - У нас ничего с собой нет... даже еды... и спальников, и палатки... Мы просто замерзнем и умрем! -нет, она не плакала, слишком напряженная атмосфера для слез. Она просто тихо скулила.
  
  - Эй, милая, посмотри на меня! -Сэм остановился и повернул ее за плечи лицом к себе- Не время раскисать! Я уж точно не дам тебе здесь замерзнуть. Это просто лес, ночной осенний лес. Ничего необычного, просто мы заблудились, но у всего есть конец, правильно? И рано или поздно, такой пугающий тебя лес закончится, и мы выйдем в цивилизацию! Ты мне веришь? -дождавшись уверенного кивка, на лице Сэма снова появилась улыбка- Пойдем, я уверен, мы что-нибудь найдем!
  
   Его чутье не обмануло. Они наткнулись на чей-то лагерь, состоящий из одной палатки, небольшого потухшего костра и разбросанных вещей. Внутри палатки никого не оказалось, поблизости тоже была лишь тишина. Найдя теплый плед, Сэм накинул на хрупкие плечи своей девушки спасительную ткань. Пока она отогревалась, он заметил у места костра заботливо собранные палена и бутылочку с жидкостью для розжига. Это показалось ему странным, но не остановило разжечь костер, чтобы согреться.
  
   В палатке кроме двух спальников, покоились и два рюкзака, набитые свежей едой и прочими необходимыми вещами. Все выглядело более, чем просто странным. Словно их кто-то ждал здесь и все подготовил для холодной и голодной ночи.
  
   Свет от огня осветил палатку и разогнал туман вокруг лагеря, но даже несмотря на это, он был ощутим. Будто дымка в глазах. Устроившись поудобнее у костра, завернутые в пледы странники, постоянно посматривали по сторонам, вглядываясь в непроглядный туман.
  
  - А если кто-то вернется сюда? - сжав в руках термос с горячим чаем, девушка шмыгнула носом.
  
  - Так это же хорошо, нет? Утром выведут нас от сюда, а пока воспользуемся их вещами, им они все равно не нужны, как я посмотрю... - мысли о покинутом лагере не оставляли в покое. Если люди здесь были, а они были, то почему они ушли и ничего не забрали с собой? Или же ушли и тоже потерялись? В любом случае, Сэм был рад такому раскладу. Сейчас для него самое главное успокоить, обогреть и накормить Кармен. Костер есть, еда есть, палатка есть, до утра протянут.
  
  - Наверное ты прав.... -откусив кусок от булочки с маком, взгляд зацепился за языки пламени, что так спокойно стремились ввысь, но оставались на прежней высоте. Кто бы мог подумать, что такой опасный и яркий огонь, может успокаивать и согревать. Вырвавшись из огненного плена, Кэра взглянула на неунывающего юношу. - Сэм прости... это я виновата, завела непонятно куда, а теперь заняли чей-то лагерь без спроса...
  
  Не сдерживая смеха, Сэмюэль обнял девушку и поцеловав в висок, заглянул ей в глаза:
  
  - Ты ни в чем не виновата. Ты же хотела как лучше и я ценю это. Главное мы нашли это место и теперь точно не умрем, как ты пророчила. Знаешь... из тебя не очень пророк получается.
  
   Ему все таки удалось заставить Кармен улыбнуться. Она немного расслабилась, и поужинав чаем с булочками, найденными в чужих рюкзаках, оба залезли в палатку. Несмотря на желанный огонь, ночь обещала быть холодной.
  _______________________________________
  
   Нарастающее чувство тревоги, заставило юношу проснуться и почувствовать, как градус в воздухе опустился до минуса. В палатке было очень темно, огонь в костре погас, лишая единственного источника света. Но вместо того, чтобы пойти и разжечь его снова, Сэм ощутил пустоту со стороны Кармен. Ее не было. Он поспешно вылез из палатки, но снаружи все по-прежнему тихо, темно, холодно и мрачно. В зоне видимости, Кэр нигде не было.
  
   Покричав ее имя и не получив в ответ даже эхо, Сэм не отчаялся. Вооружившись фонариком и бросив все в палатке, он пошел в густой туман искать пропавшую. Не было видно даже собственной вытянутой руки. Страх за Кармен заставлял его бежать наугад, врезаясь в деревья и цепляясь за корявые кусты. Но от слепоты и тишины, которые царили в лесу, его сердце ускорило свой темп. Он боялся не за себя, а за свою возлюбленную, которая не понятно зачем вышла ночью из палатки и заблудилась. Или это было похищение? Тогда бы он услышал, как Кэр сопротивляется. Она просто исчезла.
  
   Сэм старался вглядываться в глубь тумана, но даже толстые стволы деревьев были скрыты от его глаз. На его зовы никто не отзывался. Здесь просто никого не было. Из любой точки леса была видна только полная луна, но и она не справлялась с темнотой, которая напала на лес. К ледяному воздуху добавилась сырость. Всё, до чего дотрагивался туман становилось влажным и холодным. Из-за этого лес казался еще более отстраненным. Словно он вообще не живой и против, чтобы кто-то нарушал его покой.
  
   Спустя некоторое время, Сэм устал бегать по лесу, ноги заплетались в мокрой листве, спотыкаясь о скрытые коряги. Теперь он и сам заблудился. Хотя сделал он это сразу же после того, как отбежал от лагеря. Юноша пытался вернуться, но даже и близко не было знакомых очертаний. Теперь он просто шел куда придется, но ни девушку, ни лагеря так и не мог найти.
  
   В уши стал проникать противный пищащий звук, который вонзался сразу в мозг. Сэм оглядывался по сторонам, всё было без изменений, но откуда этот гул в ушах. Незаметно для Сэма, все звуки в лесу исчезли, оставив только этот мерзкий писк. Он опустился на колени, припав к сырой земле и уперев голову в руки, прислушался. Оглушающая тишина. Тише, чем на кладбище. Деревья стоят неподвижно, боясь колыхнуть редким листочком или заскрипеть своей стариной. Птицы, что были раньше замолкли, словно в ожидании чего-то ужасного. Даже упавшие листья на земле старались не шуметь и громко не шуршать, когда он наступал на них. О животных не могло быть и речи, они будто вымерли. Эта тишина оказалась громче любого другого звука, она заполоняла его всего и он уже не слышал собственного голоса. Потерять слух, когда пару часов назад был здоровым человеком - страшно. Сэм стал кричать, ему казалось, что он кричит из последних сих, но из его рта не донеслось ни звука. Он не понимал, что происходит, либо он оглох, либо стал немым.
  
   Сэм сорвался с места и побежал вперед. Он не мог оставаться на одном месте. Рано или поздно он выберется из леса, приведет помощь и в конце концов, скоро уже должен быть рассвет. Но луна не собиралась уходить, она светила пуще прежнего, будто смеясь над юношей. А внутри у него все сжалось от страха. Пропала Кармен, он стал глухонемым и заблудился в бескрайнем лесу. Нервы стали сдавать, уступая место панике. Упав в очередной раз на землю, он уже не торопился вставать. Ком поднялся к горлу, так и норовя вырваться наружу, но Сэмюель сдерживал его до последнего, пока не обрушился неожиданный дождь. Небо было чистым, без единого облака, но дождь полил как из ведра, стеной. Его одежда моментально промокла и прибавила в весе. А ливень старательно придавливал его ослабленное тело к земле. Здешняя природа была против, чтобы он поднялся на ноги. Не слыша себя, Сэм перевернулся на спину смотря на черное небо и прикрывая глаза от капель небесной воды. Внезапный свет из ниоткуда ослепил его, заставляя зажмуриться, но глаза так и не открылись. Вспышка повела его разум внутрь него самого.
  
   До слуха дошел знакомый звук. Он вихрем ворвался в голову, вытаскивая Сэма из сна. Открыв глаза, его снова ослепила та самая вспышка, а за ней оглушающий звук. В небе разгулялась гроза, затянув всё беспросветными тучами. Раскаты грома слышались повсюду, молнии сверкали практически без остановки, а дождь даже не думал останавливаться. Он лежал и смотрел на это все в сухоте и даже теплоте. Как удар молнии, до сознания Сэма дошло, что он все прекрасно слышит и видит, к тому же находится совсем не там, где потерял сознание.
   Резко развернувшись к источнику тепла, Сэм ошеломляюще замер. Перед ним восседал мужчина, по ту сторону костра, и внимательно наблюдал за парнем.
  
  - Ты кто такой? И где я вообще? - не ожидая услышать свой голос, окинув быстрым взглядом всё, что попало в поле его зрения, Сэм понял, что они находятся в какой то небольшой пещере. Там ничего нет, кроме костра и второго человека. А сам Сэм лежал рядом с выходом из пещеры. Были все шансы сбежать, но он не стал этого делать.
  
  - Я притащил тебя сюда, потому что нашел без сознания на земле, а до этого слышал твои крики... Лучше бы спасибо сказал, что не бросил тебя там умирать...
  
  - Спасибо... - взглянув на сверкающее небо, Сэм вновь повернулся к бородатому мужчине. - я Сэм. Заблудился в этом чертовом лесу... А ты что здесь делаешь?
  
  - Картер. Ищу свою девушку, которая тоже заблудилась здесь... Но из-за погодных условий это пока затруднительно.
  
   Сэму показалось, что Картер смотрел на него слишком подозрительно. Впечатление будто он что-то недоговаривает и знает больше, чем сам парень.
  
  - Вообще... я тоже ищу свою девушку - не дав договорить, Картер издал смешок.
  
  - И как давно?
  
  - Что как давно? Она пропала этой ночью, я сразу же отправился ее искать...
  
  - Боюсь ты ищешь ее не одну ночь и пропала она не сегодня. -юноша вопросительно на него уставился, сдвигая брови к переносице- Кажется, ты совсем ничего не знаешь. Позволь пояснить, время здесь идет иначе, если ты говоришь, что ищешь ее первую ночь, смею предположить, что прошла уже неделя.
  
  - Эээ... что за бред ты несешь? Какая неделя? -фыркая от возмущения, сказал Сэм.
  
  - У меня точно такая же ситуация. По моему мнению я ищу свою женщину от силы несколько дней, но на самом деле прошло несколько месяцев! И я такой не один... Я знал, что ты появишься. Каждые два месяца появляется новый человек, у которого пропала его возлюбленная. Именно в этом лесу, стабильно каждые два месяца. Тебе не кажется это странным? Это чертов лес, в прямом смысле!
  
  Сэм молчал, понимая, что Картер прав, это как минимум странно.
  - И никто никого не нашел? Почему бы просто не выйти из леса, когда рассветет.
  
  - Ты не понимаешь! Этот лес бесконечен, а ночь никогда не кончится. Ты думаешь, мы не пытались найти выход? Его просто нет! -Картер уже не мог сидеть на месте и стал расхаживать по пещере, нервно размахивая руками.
  
  - Как? - голос Сэма ощутимо опустился, он совсем не ожидал такое услышать.
  
  - Вот так. Ты, как и я, и остальные не просто так попали сюда, и все наши девушки не просто пропали, это какой то план, который я так и не понял.
  
  - Какой план? И кто "остальные"? О ком ты говоришь все время? - ничего не понимая, у Сэма дрожал голос, то и дело срываясь.
  
  - Я говорю о других мужиках, которые тоже здесь застряли точно так же, как и ты! Я их встречал, но... сойти с ума здесь раз плюнуть. -рассмотрев вопрос в глазах у молодого парня, Картер подошел к выходу и встал рядом с Сэмом- Когда я обнаружил, что моя Стэфф пропала, я ломанулся ее искать, но лес был непоколебим и не дал мне ничего увидеть и услышать. Долгое время я бродил по лесу, сначала искал ее, а потом понял, что разумней будет найти дорогу и выйти в ближайший город. Но вместо этого, я встретил одного мужчину, который дико выглядел. В его глазах было столько страха, боюсь представить, что он видел. Вся его одежда была порвана, сам он весь грязный, обросший и взлохмаченный. Увидев меня, он набросился, пытаясь задушить. Он не верил, что я настоящий человек. Пришлось его вырубить, а когда он очнулся, вел себя уже спокойней и рассказал, что пару месяцев назад потерял свою возлюбленную, только потерял он ее в апреле 2014 года, а мы со своей поехали в лес в июне 2016 года. Знаю, тебе сложно все это понять, я и сам не до конца понимаю, как такое возможно. То есть он скитался в лесу два года без еды, воды и прочего, но не умер и даже не получил обезвоживания.
  
  - Погоди, стой... 2016? -Сэм был так ошарашен услышанным, что поднялся на ноги- Сейчас 2018...ты тоже здесь уже два года и сейчас сентябрь...
  
   Картер выжидающе уставился на Сэма, пытаясь вникнуть в его слова. 2 года. Он тоже попал в эту ловушку. Все это время, Картер верил, что рано или поздно он выберется из леса, что у всего есть конец, но у этого места нет даже начала.
  
  - Добро пожаловать в Ад. -с этими словами прогремел сильнейший гром, сотрясая землю и освещая весь бесконечный лес.
  
  Сэм обреченно вздохнул, смотря на разбушевавшуюся погоду. Он молчал несколько минут, но потом все же спросил:
  
  - Что стало с тем парнем?
  
  - Он покончил с собой. Начал слышать голоса, хотя думаю, он давно их слышал, они сводили его с ума, а потом... в один момент, он залез на скалу, начал биться головой об шершавую стену, и пробив себе череп он спрыгнул, ломаясь и разбиваясь еще сильнее о скалы. Я даже его тело не нашел.
  
  - Жесть... не хотел бы я этого видеть...
  
  - А тебе придется.... Здесь бродит как минимум еще три человека, я встречал двоих, и поверь, им не долго осталось. Я обнаружил их слишком поздно. Один видит того, чего нет, то за ним кто то гонится, то на него нападают, показывая глубокие раны, но я больше чем уверен, что он сам себе их наносит.
  
  - Нет, всему должно быть объяснение и этому тоже! Может быть все это чья то злая шутка? Может над нами ставят эксперименты?
  
  - Кажется их эксперименты каждый раз проваливаются.
  
  - А что на счет тебя? Ты никого не слышишь и не видишь?
  
  - Сейчас уже нет. Я кажется видел призраков... или это были черти... Скорей всего духи тех, кого убил. Не смотри на меня так, я бывший военный и под пули попадали гражданские... Сейчас я их не вижу. Я не верующий, но встречаться со своими демонами, что-то нет желания...
  
  - Твою мать... Если от сюда нет выхода, как мы сюда все попали?
  
  - Хороший вопрос. У всех одно начало, дай угадаю, вы пришли в лес, заблудились и набрели на разбитый лагерь с одной палаткой? - Сэм поднял на Картера глаза, полные шока и отчаяния. - Так у всех...
  
   Сэм снова опустился на каменистый пол пещеры и смотрел вдаль леса, насколько позволял дождь. Говорить уже было нечего. Сэма не покидало чувство, что это все сон и он просто проспал работу, но проснуться не получается. Подумал о Кармен, которая неизвестно где. Юноша вытащил из внутреннего кармана куртки фотографию. Оттуда на него смотрела счастливая пара в свой первый день совместной жизни. Он помнил этот день, как вчера. В эпоху гаджетов, его друзья подшучивали над такой особенностью, а Сэм со службы привык держать фото важного человека всегда при себе, а на войне телефон изымается. Картер сел рядом с Сэмом и случайно заметил фото.
  
  - Что это у тебя?
  
  - Та самая, которую я здесь потерял... -Сэм показал ему фото и Картер изменился в лице, увидев знакомого человека на фото.
  
  - Это же... Это же моя Стэфани... Вы знакомы?! - мужчина заметно напрягся. То, что он увидел на фото ему совсем не понравилось.
  
  - Ну вообще то, это не Стефани, а Кармен. Мы в этот день съехались... может быть они так похожи? Хотя Кэр не говорила, что у нее вообще есть сестра.
  
  - Это невозможно! У меня нет фото Стэфф, но клянусь, это она!
  
  Поняв, что они говорят всё же об одной девушке, посмотрели друг на друга. Сэм поднял взгляд на небо и схватив себя за волосы, не сильно потянул их вниз.
  
  - Господи, да что же тут происходит?! Что всё это значит?!
  
  - А знаешь, я не удивлен. В этом чертовом лесу может быть, что угодно! Но объяснить это всё, слишком сложно.
  
   Пока они разговаривали, дождь незаметно кончился, но тяжелые тучи продолжали висеть над лесом, не давая просочиться даже лунному свету. Лес погрузился во мрак. Без тумана. Было настолько темно, что дар видеть стал бесполезным.
  
   Картер, схватив фонарь, быстро выбежал из пещеры, оставив короткое "Надо сваливать!". Сэм в недоумении проводил его взглядом, но остался на прежнем месте. Все таки Картер тоже странный, наверное, все таки на него повлияли 2 года проведенные здесь. Но с другой стороны, он хорошо знает этот лес и стоит держаться рядом с ним. Сэм, недолго думая, сорвался с места и побежал в темноту, все дальше от единственного источника света. Пробежав совсем немного, он понял, что это самая худшая идея, которая приходила ему в голову. Ничего не видно, даже собственных рук. Юноша стал передвигаться очень медленно, выставляя руки впереди себя, дабы не наткнуться на дерево или ветки.
  
   Полностью дезориентирован в пространстве, он услышал какой то шум рядом с собой. Сэм резко развернулся и остался стоять на месте не шевелясь, прислушиваясь к каждому шороху. Воображение рисовало какие-то движущиеся объекты в кромешной темноте, от чего становилось страшнее. Но звук был реален, шаги, как кто-то бежит, а потом резко останавливается и продолжает движение уже в другом месте.
  
   Внезапно шаги, быстро приближающиеся к Сэму сзади, сбили его с ног. Кто-то закрыл его рот рукой и так же легко поднял. Юноша даже не пискнул, страх сковал его тело и голос, он просто пытался рассмотреть хоть что-нибудь. Но услышав знакомый шепот, Сэм выдохнул с облегчением. Картер включил фонарь и на секунду ослепил юношу направил луч яркого света вниз. Всё это время он прижимал Сэма к большому стволу дерева и крепко держал за ворот футболки.
  
  - Тихо, не шуми, это всего лишь я... - его шепот казался более жутким, чем все те шорохи, которые он же и создавал. Сэм заметил его окровавленную руку, которая держала его за футболку и хватило одного взгляда, чтобы Картер понял немой вопрос- это кровь не моя... там бродит тот сумасшедший, который думает, что его преследуют... Он очень опасен, пытался защититься, но у него ничего не вышло... -на лице Картера появилась ухмылка, которая не несла ничего хорошего.
  
  - Что ты сделал? - Сэма не унимал именно этот вопрос. Мужчина устремил свой взгляд прямо в глаза Сэму, от чего у второго пробежал холодок по спине.
  
  - Я защищался. Мне пришлось... - Картер отпустил юношу и выйдя из за дерева, посветил фонарем на соседнее низкорослое дерево. На толстых ветвях висело тело мужчины. Острые концы ветвей пронзив тело, блестели на свету алой кровью жертвы. Но он не просто был наколот на ветви, всё его тело было покрыто глубокими ранами, где-то торчали кости, из вспоротого живота вот-вот вывалятся внутренности. Зрелище не для слабонервных. - но это уже не я, я бы не смог...
  
   Видя такое впервые, Сэм будто прирос к земле, он не мог пошевелится. Рядом расхаживал уже спокойный Картер и твердил, что все таки этого бедолагу кто-то и правда преследовал и наконец то нагнал. Сэм не мог полностью доверять Картеру, он вел себя слишком пугающе, но у него был фонарь и он знал лес даже при такой темноте.
  
   Мужчина, схватив юношу за предплечье, повел в глубь леса, где фонарь стал бессмыслен. Сэму ничего не оставалось делать, как поспешно передвигать ногами.
  
  - Эй, расслабься, я и не такое повидал... Можно сказать, что ему даже в каком-то плане повезло, теперь он успокоится наконец и не будет всех бесить! То есть пугать нас всех... - его голос стал срываться, пальцы все сильнее сжимали руку Сэма, а шаги ускорялись.
  
  - Куда мы идем?
  
  - Никуда. Понимаешь, здесь нельзя долго сидеть на одном месте, они тебя найдут и церемониться не будут!
  
  - Кто "они"?
  
  - А это зависит от твоих страхов. Они станут кем пожелаешь, станут твоим кошмаром наяву!
  
   Картер словно стал другим человеком, его голос огрубел, глаза блестели от света фонаря и не внушали доверия. Как будто это был совсем не Картер. Сэму все это не нравилось и он пытался вырвать свою руку из мертвой хватки, но все безуспешно, мужчина сжимал ее еще сильнее. Тогда Сэм попытался остановиться, но всё, что он смог, это только притормозить ход.
  
  - Какого хрена ты делаешь?! - Картер не выдержал и остановился полностью, повернувшись к Сэму.
  
   В тот же миг, его фонарь вылетел из рук и тихо упал на землю. Самого Картера что-то сбило с ног, с диким рычанием и криком. Сэм припал к земле, хотел бы он сейчас оказаться всего лишь фонарем. Ничего не видно, только были слышны звуки борьбы не понятно с кем. Вроде бы и человеческие крики, но в тоже время и нет. Истошные вопли отдалялись от перепуганного юноши, а вскоре и вовсе стихли. Сэм неуверенно поднял голову, потом свое тело. Тихо подполз к фонарю и только его рука легла на холодный метал, как звук где-то неподалеку возобновился, но уже другой. Сэм поднялся на ноги, подсвечивая себе дорогу, медленно шел в сторону звуков. Он не решался поднимать луч света выше и видел только землю с ближайшими кустами. С его приближением, звуки становились отчетливее. Глухие удары обо что-то жесткое, сопровождались человеческим сопением. Потом послышалось, что кто-то захлебывается, но удары не прекращались. Сэм подошел к кустам, разделявшим его от страшных звуков. Трясущейся рукой, он еле поднял фонарь и осветил поле боя.
  
   Перед глазами Сэма предстала картина, как Картер, в одних штанах, остервенело бил человека головой об скалу. Его рука сильно сжимала короткие волосы мужчины и беспощадно с нечеловеческой силой, буквально вдалбливала его лицо в каменную стену. Но самого лица уже не было, вместо него было кровавое месиво. Череп разбит и наполовину стерт об скалу. Ошметки лица и головы мерзкими кусками валялись везде и скатывались по камням. Как только Сэм направил дрожащий свет на них, Картер замер и перестал размазывать голову о стену. Отпустил труп, который тяжело рухнул на землю, показывая то, что осталось от лица и головы. Сэма чуть не стошнило от вида разорванных мозгов, осколков черепа и прочих остатков внутренностей головы. Картер тяжело дышал, его плечи стали шире, на спине виднелись, как старые шрамы, как и свежие раны, истекающие кровью. Сэма будто парализовало, только руки тряслись, которые выдавал фонарик. Картер издал глухой рык и развернулся. Юноша дернулся, не узнавая своего знакомого, который так много знал об этом месте. Перед ним стоял зверь в человеческом обличии. Он улыбался, а глаза не выражали ничего, кроме безумства. В одну секунду, он набросился на Сэма, сократив расстояние между ними в считанные секунды. На счастье, парня, сзади него был глубокий овраг, куда они свалились оба и покатились кубарем вниз. Сэм чувствовал боль от резких ударов, но зато руки психопата его отпустили. Докатившись почти до самого низа, Сэм не слабо приложился головой к чему то твердому. Он потерял сознание прежде, чем его ослабленное тело упало на холодную, сырую землю.
  
   Послышался какой то далекий шум. Пока он был неразборчивым и сливался в единый гул. Медленно, но сознание возвращалось, постепенно звуки становились отчетливее. Сэм мог разобрать чьи то шаги, крики, удары, шелест листьев... Открыв глаза юноша ничего не увидел, вокруг было по-прежнему темно. Только возня и шум не прекращались. Оторвав свою голову от земли, ее сразу пронзила острая боль. Схватившись за голову, юноша поднялся на ноги, как его снова кто-то или что-то попыталось сбить с ног, но на этот раз удержал равновесие. Взгляд упал на включенный фонарик, покоившийся рядом с ним. Быстро подняв его, Сэм направил яркий белый свет в сторону, но ничего кроме кромешной темноты и пары коряжек, торчащих в разные стороны.
  
   Быстрые шаги сзади. Сэм тут же повернулся, но опять он ничего не увидел. Сердце участилось, тело напряглось, глаза бегали по темноте, готовясь к худшему. Далекий, мужской крик стремительно приближался, но из-за дезориентации было непонятно с какой стороны. Сэм прислушался и поднял голову, крик приближался сверху. Из темноты на него летел человек. Какие-то секунды и он падает на парня, сваливая на землю и придавливая своим тяжелым телом. Удивительно, но он дышал.
  
  - Эй... эй, ты живой? - Сэм мог только кряхтеть под тяжестью здорового мужчины.
  Ответа не последовало и тогда Сэм свалил тело с себя и оно зашевелилось. Перевернулось на спину и открыло глаза. Юноша светил на него фонарем. Уже не удивляясь окровавленному лицу, оно хотя бы на месте. Он посмотрел на парня нависшим над ним.
  - Что с тобой? Твоя голова...
  
   Сэм дотронулся до головы, куда устремил свой взгляд незнакомец. Место прошибла пронзающая боль, пальцы нащупали глубокую рану, а под ней и широкую трещину прямо в черепе. Парень сразу же одернул руку и уставился на лежачего. Страх в глазах, Сэма стало трясти пуще прежнего, голову ломило, но он все еще был жив.
  - Помоги мне встать... - мужчина отвлек его от шока и протянул руку. Сэм сразу же подскочил на ноги и помог. - ты не переживай особо, это ерунда.
   Не успел Сэм возмутиться, как на них из темноты стали нападать. Кто и что непонятно, будто сама тьма наносит удары, режет и кусает, но был слышен голос Картера. Рычание собак, крики воронов, безумный человеческий смех перетекающий во что-то более масштабное и устрашающее. Сэм не стал ждать команды мужчины прилетевшего сверху и вместе с ним они дали деру подальше от Картера.
   На этот раз они почти видели куда бежать. За их спинами, красный свет разрезал темноту, освещая дорогу впереди.
  
  - Что происходит? - Сэм не рискнул повернуться, он просто бежал со всех ног.
  
  - Молчи и беги! - рявкнул незнакомец.
  
   Свет сзади становился все ярче, звуки громче, ощущение, что кто-то уже касается плеч и ног. К горлу подкатил ком, но Сэм держался. Если разревется, как девчонка, то тут же ослабнет. Перед ними предстал огромный валун, больше смахивающий на заросший кусок скалы с острыми выступами. Сэм с напарником обежали его с двух сторон и встретившись с обратной стороны припали к земле. Ускорившееся дыхание разогнало адреналин по всему телу. Дрожь все это время ни на секунду не отступала. Сэм уже не знал, чего ожидать, все ждал каких-нибудь огромных волкодавов, которые разорвут его на куски. Но их злое рычание и вой были позади валуна, как и сам Картер.
  
  - Неужели вы думаете, что сможете спрятаться за каким то камнем? - от голоса Картера ничего не осталось, только хрип, рык и клокочущее дыхание, которое распространялось по воздуху неспешным эхом. Оно прилипало к коже, проникало в голову, заставляя сердце уходить в пятки.
  
  - Не высовывайся! - грозно прошептал Сэму незнакомец, хотя тот и не горел желанием выглянуть- он пока играет, но как наиграется, от него не сбежать... -он прислонился спиной к камню и выдохнул. Сэм уставился на него глазами, полными удивления.
  
  - Почему ты так спокоен?
  
  - А чего рыпаться? - мужчина задрал свою порванную футболку, показывая огромный шрам вдоль всего живота. - меня уже ловили и не раз.
  
  - Что? Как?
  
  - Мальчик, а ты разве не в курсе? Это Ад! Иначе объяснить всю эту херню нельзя! Если тебе так интересно, можешь выглянуть, но я бы повременил.
  
  - Ад? Картер мне тоже так говорил... Как я сюда попал? Я умер что ли?
  
  - Все мы попали сюда через одно место. Палатка... она имеет начала всему этому, но не имеет конца. Вижу ты здесь новенький, ну что ж привыкай.
  
  - Мои псы уже заждались! Выходите! Вам некуда бежать! - он словно насмехался над ними, над их беспомощностью.
  
  - Псы? - в памяти Сэма появился фрагмент разговора с Картером, он рассказывал про человека, которого кто-то преследовал. Скорее всего это был не бред, как считал Картер, а за ним реально гонялись эти твари.
  
  - Ох уж эти клыкастые! Всегда боялся собак, вот необъяснимо испытываю страх перед ними. Смешно и грустно одновременно... А ты, я смотрю, боишься сдохнуть.
  
  - Я думал этого все боятся. - фыркнул Сэм в ответ.
  
  - Нет, ты серьезно этого боишься на протяжении долгого времени. Смерть за тобой так и ходит.
  
  - В каком смысле?
  
  - Здесь тебя убивают твои же страхи. Уже много раз меня грызут эти псы, а я все не могу от них сбежать и вообще понять, как всё это остановить, но похоже, что никак! - мужчина усмехнулся и посмотрел на молодого парня.
  
  - Я уже ничего не понимаю... Как тебя могли убить, если ты сидишь передо мной?
  
  - Да здесь нельзя умереть!!! Как ты не поймешь!? - снова он рявкнул на Сэма, сидящего на корточках и отказываясь верить во всё, что происходит.
  
  - Да как так?!
  
  - Не веришь? А ты проверь!!! Тебе все равно не долго осталось с пробитой башкой! - мужчина изо всех сил толкнул ногами Сэма так, что тот выкатился за пределы валуна.
  Он сразу же поднялся, но бежать уже было бессмысленно. Сэм прищурившись смотрел сквозь красный, ослепляющий свет.
  
  - А вот и первый! Юнец, тебе повезло больше всех! Чувствую твой сладкий страх... Дааа, бойся еще сильнее! Тебе выпала честь быть моим навсегда! Обещаю, я буду изобретате-лен в твоих смертях! - его голос, будто появлялся в воздухе.
  
   Глаза привыкли к свету. То существо, которое он увидел, не укладывалось в понимании. Голый череп огромного животного, местами обтянут рваной кожей, толстые рога, возвышающиеся над головой. Тело было из человеческих скелетов, местами виднелась даже плоть, мелькали разложившиеся человеческие руки и ноги. Сверху была накинута черная ткань, вся разодранная и сквозь дыры просматривалось тело этого монстра. Залитый кровью, он парил над псами, которые наполовину уже прогнили, но они были в такой ярости, что у них горели глаза красным пламенем и вместо слюней, капала кровь из пастей. Одной рукой он держал псов на толстых цепях, а в другой у него было зажато, что то вроде косы, как полагается всем ангелам смерти. Но оно было в черепах, как человеческих, так и животных. А ослепляющий красный свет бил у него за спиной, как вместо крыльев.
  
   Сэм застыл, как вкопанный и не мог пошевелиться, его сознание рисовало еще более жуткие картины, которые сразу же проецировались на этом монстре. Настоящий Демон.
  
  - Эй! Упырь! Не тяни с пацаном! Он тут впервые. - с другой стороны камня послышался голос того незнакомца. Он уверенно вышел из-за валуна и подошел ближе. Псы уже бесновались, как он повернулся к парню - встретимся в палатке!
  
   На его лице была улыбка. Задержав свой взгляд на Сэме, цепь, сдерживающая псов, отпустила их. Секунды и голова мужчины оказалась в пасти полуразложившийся псины. Другая вцепилась ему в бок и сразу же оторвала большой кусок. Собака с дырявой шеей и боком, с легкостью оторвала ногу, жуя ее и перемалывая кости словно в блендере. Из дырявых глоток и животов вываливались куски проглоченной человеческой плоти. Сэм не мог оторвать взгляда от жуткого пиршества четвероногих. Только заливистый смех существа отвлек его внимание. Подняв голову, Демон резко оказался рядом с ним. В нос ударил запах мертвичины, подступила тошнота, но вместо того, чтобы повелеваться природе, взгляд зацепился за пустоту в глазницах. Чем дольше он смотрел, тем сложнее было фокусироваться. Угол виденья быстро менялся. Смотреть на Демона было все труднее. Он будто становился еще выше, а Сэм опускался ниже. До щеки дотронулись сухие листья, что лежат на земле. Глаза увидели почву, подсвеченную красным, но парень не чувствовал, как падал. Не успел об этом подумать, как перед его глазами упало его же безжизненное тело, захлебывающееся кровью, струящееся из обрубка шеи.
  
   Подорвавшись от кошмара, Сэм закашлялся, чувствуя боль в шее. Он понял, что он в той самой палатке. Кэр, как и ожидалось, не было. Темнота продолжала давить, но выбравшись из палатки, он увидел, как его знакомый незнакомец сидит перед костром и улыбается.
  
  - Я тебя уже дождался!
  - Твою мать! - обреченный возглас и смех мужчины в ответ.
  
  ______________________________
  
  - Оливия! Я тут подумал... мы с тобой уже два года вместе... и... -мужчина, в строгом костюме, сидел за столиком в ресторане и держал за руку, любимую девушку. Он понимал насколько важно для него то, что он собирается сделать. Слова давались тяжело, поэтому он достал из кармана классических штанов бархатную коробочку. Слез со стула, сразу опустившись на одно колено, открыл коробочку и поднял глаза на застывшую девушку. - ты выйдешь за меня?
   Несколько секунд девушка смотрела на мужчину и заветную коробочку с обручальным кольцом внутри. Его поступок привлек внимание практически всех в ресторане. Все, за тая дыхания ждали ответа. Девушка улыбнулась, прикусив нижнюю губу.
  - Конечно! Да, милый!
  
   Ресторан взорвался овациями и радостью. Сверкающее кольцо быстро оказалось на тонком пальчике счастливицы. Мужчина, поднявшись на ноги, потянул Оливию за руку на себя и крепко обнял.
  - Я так счастлив!
  
   Подарив ей долгий поцелуй, совсем не обращая внимания на посторонних людей, поспешно увел ее из ресторана. Сев в машину, молодожены отправились в ночную прогулку по городу. Колеса увезли их за город. Оказавшись в красивом месте, откуда открывался вид на город, они остановились и наслаждались присутствием друг друга. Он нежно обнимал ее за голые плечи. Ее платье было без бретелек с открытыми плечами и спиной. Свежий воздух выветрил те пару бокалов, которые они успели выпить, перед тем, как сбежать из города. Сейчас они в тишине наблюдали за городом, который накрыло одеяло из тысячи огоньков.
   Пускай и была ранняя весна, но ночью температура воздуха все же падала, заставив хрупкую девушку поежится. Заметив это, мужчина накинул на замерзшую Оливию свой пиджак и снова обнял. Она же уткнулась носом ему в шею, вдыхая дорогой парфюм.
  
  - И почему мы так редко выбираемся на природу? Здесь так спокойно...
  - Согласен... Нужно это исправлять, как думаешь?
  
  Девушка чуть отстранилась от него, чтобы взглянуть в его влюбленные глаза.
  
  - Думаю, что можно прямо завтра это исправить! Чтобы далеко не ехать, можно в наш же лес. Чем не дикая природа? Тишина, спокойствие и только мы вдвоем... -она смотрела на него с надеждой, что ему ничего не осталось, как согласиться. Оливия на радостях прижалась к нему, обнимая за спортивное тело. Его сильные руки обвили ее стройную фигуру, не давая и ветру проскользнуть между ними.
  
  - Люблю тебя... - прошептал он слишком тихо, но этого было достаточно, чтобы глаза Оливии сверкнули красным огнем, а пухлые губы растянулись в улыбке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"