Хэкс Таня : другие произведения.

Закрытая станция метро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Эта станция метро планировалась быть конечной. В процессе строения было не мало странностей, что затягивали стройку. То крепление обрушится, то аппаратура выйдет из строя, то что-то вообще потеряется, а потом найдется где-то совершенно в другом месте. Но несмотря на это, туннель копали, рельсы прокладывали, конечную станцию с выходом на улицу строили. Всё потому, что мэрия города хорошо вложилась в новую станцию, она была самая дальняя от города и самая ближайшая до аэропорта. Предполагалось, что там же, чуть дальше, будет депо. Наконец, когда стройка была завершена, ее назвали "Air Lux", за ее вычурность, роскошность и модерность. Высокие потолки, дорогая, огромная хрустальная люстра, которая свисала с расписного потолка. Большие с винтажной отделкой колонны, возвышающиеся над группами туристов и местными жителями. Станция была выполнена в серо-оранжевых тонах, выглядело стильно, что даже молодежь приходила просто поглазеть на этот шедевр современного искусства. Она стала своего рода достопримечательностью. Только вот, всему приходит конец, рано или поздно, правда такого скорого конца никто не ожидал.
  
   Светлые будни продлились недолго и аномалия, которая творилась при стройке, снова началась. Поезда кое-как доезжали до всеми любимой станции. Они внезапно останавливались в туннеле на въезде к станции. Машинисты не понимали в чем проблема, потому что все датчики и пульты управления были в порядке до их резкого отказа. Бывало даже, что в вагонах отключался свет. Мрачная неожиданность пугала людей, но некоторым нравилось, это, наверное, будущие диггеры какие-нибудь. Устранить проблемы не получалось, так как при проверке всех щитков и проводов, никаких поломок не обнаруживалось.
  
   Эскалаторы на мистической станции начали часто ломаться, особенно когда на нем стоит большое количество людей. В лучшем случае он просто останавливался, а потом сам же возобновлял работу, когда ему вздумается. В худшем случае, его ступени проваливались, ловя в механическую ловушку своих жертв. После жутких случаев, народа на станции поубавилось.
  
   Практически после каждой ночевки в депо, в поезде появлялись трупы людей и животных. Многих бедняг не удавалось опознать, но чаще это были бездомные бродяги. Можно было бы подумать, что они просто были голодны, истощены, а холод заставлял их навсегда заснуть, но нет... Жертвы находили истерзанными, либо расчлененными. Страшное зрелище. Депо закрыли, поезда не оставались там на ночь, но само место никуда не делось и изувеченных бедолаг продолжали находить.
  
   Естественно, никто официально об этом не сообщал, дабы не пугать лишний раз граждан. Но как это всегда бывает, слухи все равно поползли. Станцию прозвали "Air Beast" (воздушный зверь), так как там кто-то явно жил и был против всех, кто появлялся на его территории. Определенно точно это был не человек, если только безумный псих, который так поступает. Никто его не видел, по камерам он не просматривается, будто он знает их зоны видимости. Это была словно легенда, если бы не происходило всё по-настоящему.
  
   Вскоре, убийства участились, а чрезвычайные ситуации ужесточились, что пару раз поезд просто слетал с рельс с летальным исходом. Выживших очень мало. После этого станцию закрыли. Закрыта она уже 8 лет. Туда никого не пускают, снаружи спуск заперт крепкими воротами, а внутри на путях стоят толстые железные прутья, поезда даже на скорости их не сломают. Постепенно станция стала увядать. Она потеряла свой блеск, свой шарм... Все яркие краски побледнели и вместо излюбленной достопримечательности, там можно увидеть только мертвое место, пропитанное страхом, кишащее злыми силами, убивающие всё живое. Даже крысы бегут оттуда. Резные колонны заросли мхом, на стенах полопалась краска, из трещин стали прорываться ростки растений, но не зеленых цветов. Из бетонных стен торчали грубые корни. Расписной потолок частично обрушился вместе с шикарной люстрой. Заржавело всё, что могло заржаветь, даже будка у дежурного поросла мокрым мхом, осела, пыль толстым слоем обволокла стекла и стол со множеством кнопок. Ржавчина стала главным оттенком, а вздувшаяся и местами осыпавшаяся краска, заняла место ведущего украшения. В этом месте можно снимать ужасы.
  
   Долгое время туда никто не спускался. Несчастная станция обрела множество легенд, страшных историй об ужасающем монстре, который появился на станции. Живет в туннеле и выходит ночью для охоты на людей и животных, случайно забредших на территорию депо. От слов, что этот монстр населен сверхъестественными силами, и одним взглядом может расщепить человека на молекулы - кровь стынет в жилах, а по спине пробегает колючий холод. Кто-то считает, что сам дьявол поселился в злачном месте и забирает всех грешников. Но есть одно "но"... Различные службы спускались в станцию, проходили до депо по туннелю и многие не возвращались. Кому удавалось сбежать уцелевшими, так и не видели чудовища. Говорят, что он знает, кто его видит и сразу уничтожает, забирая себе их души. Не оставляет свидетелей. Выжившие только слышали угрожающее клокотание, рык исходящий будто не из голосовых связок, а откуда-то из глубин с эхом и дополнительными различными звуками, которые люди никогда еще не слышали. От этого звука буквально седеют волосы, внутри всё сжимается и человек не понимает куда бежать, потому что звуки монстра раздаются везде и сразу. И если что-то мелькнет перед глазами - бежать будет бесполезно. Все, кто был там и, кто смог вернуться, либо с седыми волосами, либо заикаются, либо вообще не говорят.
  
   Отныне это место обходят стороной. Правда отчаянные подростки, дабы пощекотать себе нервы, каким-то образом находят пути, как пролезть через ворота и теряются в глухой темноте. Никто из храбрецов так и не вернулся, их признали погибшими или пропавшими без вести. Даже деньги родителей, бьющихся в истерике, не способны заставить властей отправится на их поиски. Все знают, что оттуда не возвращаются. Это как лес самоубийц в Японии, так же и станция для австралийцев. Поэтому, если кто-то из вас решит рискнуть и проверить свои силы, то я бы не советовал проверять свои силы там." - старший машинист Райан Тодд закончил свою историю средним классам местной школы в Мельбурне. Дети слушали его замерев и не дыша. У каждого на лицах читался испуг, но Тодд именно этого и добивался. Чтобы никто даже не пытался пролезть в закрытую станцию. У них как раз сейчас такой возраст, когда любопытство бьёт через край.
  
   В коридорах прозвучал звонок, означающий, что урок окончен, но эти дети не спешили выходить. Все были захвачены рассказом приглашенного машиниста.
  
  - Райан, спасибо за такой пробирающий рассказ! Думаю, все под впечатлением! - учительница Мисс Осман, подошла к машинисту и обратилась к своим молчаливым ученикам, - если у кого-то есть вопросы, спрашивайте, если нет, то все свободны!
  
   Ожившие подростки стали активно заваливать рассказчика вопросами. И когда фантазия у школьников кончилась, все стали собирать свои принадлежности и отправляться домой. Райан всех поблагодарил и вышел из кабинета вместе со своим молодым напарником Льюисом, который все это время находился в классе.
  
  - Тебе не надоело ещё детей пугать своими байками? -с усмешкой спросил он Райана.
  
  - Ты о чем это? -недоумевая ответил вопросом на вопрос седовласый мужчина.
  
  - Ой, да брось! Я на твои страшилки не поведусь! Монстр, дьявол, а где же хеппи энд? Где ангелы, спускающиеся с небес и воскрешающие всех растерзанных этой тварью? - Льюис уже не скрывая стал посмеиваться. Он только первый месяц проходит стажировку в метро и Райан - его наставник. Шутник и выдумщик, хотя ему уже 56, но на пенсию не торопится. Эту историю Льюис слушал уже раз пятый, Райан всё пугает школьников кровожадным монстром, которого никто и никогда не видел.
  
  - Льюис, ты ещё мал, чтобы это понять! По-твоему, почему закрыли конечную станцию?
  
  Мужчины вышли из школы, направляясь к машине.
  
  - Да это же всем известно, по техническим причинам, там что-то с проводкой, вот туда поезда и не ходят. - построил вполне логичную цель и сел на переднее сиденье, старенького шевроле.
  
  - Это вам на обучении так говорят? Кажется, пора и туда заглянуть! - Райан сел за руль, не спеша достал коричневые сигареты и закурил, выпуская клубы ядовитого дыма в окно.
  
   После смены вечером, напарники разъехались по домам. Райан, как что-то предчувствовав, сказал на прощанье "не вздумай делать глупости!", на что юноша отозвался смехом и пожелав спокойной ночи направился домой. Дорога предстояла не близкая и все мысли занимала эта детская байка про монстра. Льюис всерьез задумался проверить эту легенду. Ну что с ним станется? Он просто быстро посмотрит и сразу домой.
  
   Вывернув руль в сторону, машина резко повернула в обратную сторону. Юношу переполняли эмоции, он искренне не верил в мистику и подобные истории. Но такая станция и правда существовала, и она действительно была закрыта. Она даже никак не охранялась, т.к все отказывались иметь с ней что-то общее. Хотя ни у кого другого Льюис даже не поинтересовался в правдивости жуткой истории. Просто не возникало мысли об этом.
  
   Машина подъехала ко входу в метро. Не смотря на железное скептическое отношение ко всему сверхъестественному, сердце вдруг стало биться быстрее и сильнее. Оно отдавалось в кончиках пальцах, в ушах и сбивало, раннее спокойное дыхание. Подсознание словно предупреждало о чем то, но закипевшая кровь внутри, сильнее раззадоривала его любопытство.
  
   Выйдя из машины и осмотревшись, парень заметил, что даже небо здесь темнее, откуда-то набежали тучки, хотя весь день небо было чистым и никаких осадков не привиделось. Холодный ветер встретил отчаянного человека, заскользив по его коже на лице. Поблизости не было даже живых растений, повсюду торчали засохшие коряги и уродливые корни. Ворота с названием станции, предупреждающе были скованны толстыми цепями, не позволяя им открыть свои холодные объятия. Порывы ветра будто пытались им помочь скинуть железные тиски, но цепи намертво заковали черные железяки. Им приходилось биться в гневе создавая громкий и пугающий шум. Как будто за этими воротами настоящий ад, а не просто байка о монстре.
  Вооружившись фонариком, Льюис накинул куртку и неуверенными шагами подошёл ближе к входу. Как же подростки пролезают здесь? Юноша осмотрелся и нашел дыру в стене, явно проделанную кем-то. Как здесь всё ещё не обрушилось?
  
   Оказавшись внутри, парень сделал три глубоких вдоха и повторяя себе, что это всё выдумки, пошел искать эскалатор вниз. От станции мало что осталось, если верить Райану, то здесь будто война прошла. Чем дальше Льюис уходил, тем сильнее тряслись его руки и ноги.
  
  - Это просто сказки, я себя накрутил, вот и чудится всякая хрень...
  
   Побродив по запретной зоне, стажёр не нашел ничего сверхъестественного, кроме мертвенной тишины, в которой пугали собственные шаги. Трогать здесь ничего не хотелось, но выглядело эффектно, такие картины настоящего ада, он видел только в кино. Завораживало, и всё противоречивое безумство, воюющее у него в голове, подстрекало идти дальше, в туннель.
  
   Медленно и аккуратно он спустился на рельсы и побрел в сторону зловещего депо. Освещая фонариком каждый свой шаг, каждый сантиметр стен и потолка. Постоянно трепещущее в груди чувство тревоги, лишь усиливало тряску в конечностях. Ничего не видно, фонаря не хватает, а тишина давит на мозги. Последней каплей была консервная банка под ногами, которую он случайно пнул, но грохот раздался по всему туннелю и станции. Резко развернувшись, чтобы побеждать в обратную сторону, послать всё к чертям и уехать из дьявольского города. Он сделал только шаг, как услышал позади себя непонятные жуткие звуки. Эхом разносились по всему туннелю и мощно впивались в голову, заставляя сжиматься лёгкие, без возможности вдохнуть. Льюис замер на месте, его нервы и страх натянулись до такого предела, что он трясся, как осиновый лист. Сердце больно билось, поднялось до уровня ушей, а с новой волной адского рычания, оно упало в самые пятки. В голове юноши реальность перемешалась с легендой, он уже был не в силах рационально мыслить и сделал ещё шаг. Тихое, утробное рычание прозвучало у него над ухом. Тело почувствовало чье-то присутствие, по спине пробежался ледяной холод, вызывая мурашки по всему телу. Кажется, волосы встали даже на голове. Он ощущал чье-то тяжёлое горячее дыхание, в то время, когда его руки в тот же миг похолодели. Кровь застыла в венах и отказывалась шевелиться. В организме отказали все процессы и механизмы, даже рефлексы притупились.
  
   Медленно, очень медленно Льюис стал поворачиваться к тому, кто стоит за его спиной. Фонарик был зажат в руке, которая уже ничего не чувствовала. В эту последнюю секунду молодой человек понял, что это не выдумка, что это нихрена не сказки! Что он полный осел, что пошел сюда. В темноте мелькнули глаза, возвышающиеся под потолком, рык стал ещё пронзительней и громче. В кромешной темноте сложно было что-то разобрать, но отчётливо было видно, как когти, словно сабли, сверкнули в отблесках фонарика и легко вонзились в теплую человеческую плоть. Они прошлись насквозь, с удовольствием разрезая хрупкие кости. Сжались в кулак и вернулись обратно, выдирая с корнями всё, что находилось в человеке. Льюис пал замертво и уже не видел и не слышал того омерзительного пиршества дьявольской твари.
  Утром, Райан приехал на работу немного пораньше, чтобы успеть покурить перед работой. Выдохнув последние облака дыма, мужчина не торопясь зашёл в депо, где должен встретится со своим стажёром и отправиться работать. Но Льюиса всё не было. Опаздывает, олух, опять. На горизонте появилась молодая фигура, подойдя ближе, светловолосый парень протянул руку и представился "Кертис Рэмм!". Недоверчиво, но Райан пожал ему руку, но в ту же секунду из не от куда появилась полная женщина с выжженными белыми волосами. Это была начальница Райана.
  
  - А где Льюис? Этот то откуда взялся? - мужчина не стал размениваться на приветствия. Женщина отвела его в сторону на два шага.
  
  - Сегодня его машину нашли у закрытой станции, сколько она там уже стоит никто не знает, поэтому вот тебе новый стажёр и воздержись от своих историй! Иначе мы так всех стажёров растеряем и у людей начнутся вопросы!
  
  - Да я же наоборот, чтобы не лез никто... -Райан обречённо вздохнул и бросил взгляд куда-то вдаль.
  
  - Оставь свои заботливые навыки при себе. Герой из тебя не очень! Постарайся не угробить хотя бы этого парня!
  С этими словами женщина быстро исчезла, так же, как и появилась. Сплюнув дым, осевший на небе и языке, Райан полез в свой поезд, завлекая за собой молодого юнца.
  
  - Кертис говоришь? Ты не местный? - поезд тронулся по своим путям, везя на борту только двоих людей.
  
  - Нет.
  
  Этого было достаточно, чтобы на лице старика появилась едва заметная ухмылка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"