Райт Таня : другие произведения.

Глава 2. Первый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот следующая глава... Не знаю, правда, на сколько она хороша или нет... Надеюсь, вам понравится!

  Глава 2
   "Вот черт!" - это первое, что мне хотелось воскликнуть, когда я открыла глаза. Это покажется безумством, но я висела в воздухе и смотрела на свое тело, мирно лежавшее на кровати. И как это понимать?
   Я осмотрелась с надеждой найти то, что подскажет мне, что же все-таки за чушь твориться здесь, в этой комнате, со мной. Но я не нашла ничего (и главное никого) необычного. Все по-прежнему: кровать, стол, шкаф, ноутбук ну и еще парочка предметов.
   Самое время паниковать! А почему бы и нет? Моя паника продлилась не долго, так как мне в голову пришла бредовая мысль, будто это мне сниться и стоит открыть глаза, как все исчезнет. Я даже себя ущипнула (раз десять)! Но ничего, совершенно ничего, не изменилось! Только неожиданно меня ослепил, непонятно как образовавшийся, свет и я отрубилась. Опять. Это уже стало входить в привычку.
   Желание провалиться в глубокий (очень глубокий) сон появилась сразу после того, как я вновь стала ощущать реальность.
   - Смотри, она очнулась! - сказал восторженно НЕКТО, и я услышала приглушенный вздох.
   После того, как чья-то рука потрепала меня за плечо, что-то прошептало мне, что это именно тот момент, чтобы дать о себе знать. Открыв глаза, я приподнялась и увидела двух старичков, которые во все глаза пялились на меня. Мне было неловко, и я попросту растерялась. Кто они вообще такие? И где я? Только сейчас я увидела, что мы находимся черт знает где, а если быть точнее, то возле какого-то озера в каком-то странном и неизвестном мне лесу. А это еще что за прикол? Я же только что пришла домой и рухнула на кровать, погрузившись в довольно непонятный сон. Но это место ничем не напоминало мне мою комнату, а эти мужички ну никак не походили на мою маму. Эй? Где скрытая камера? Куда махать и передавать привет?
   Пока я вертела своей ватной головой на лево - на право, старцы продолжали глазеть, не обмолвившись ни словом и не сменив даже свои позы! Только когда я с вызовом на них посмотрела, один из незнакомцев наклонился к собеседнику и тихо (как ему наверное казалось) промолвил:
   - Берта была права.
   Второй в согласии кивнул, не отводя взгляд с меня. И тут я реально не выдержала:
   - Может вы объясните мне, что все это значит? Кто вы вообще такие и, собственно, где я нахожусь? Причем тут старушка Берта?
   Они все пялились на меня, оставив мои вопросы незамеченными. Я даже было подумала, что они попросту издеваются. Мне жутко захотелось выбить из них информацию (причем выбить в прямом смысле). Но как только я, продумав злобную речь, решилась что-то сказать, позади нас послышался шелест кустов - НЕЧТО приближалось. Где-то внутри затаилась тревога, и пальцы на руках начали предательски дрожать. Казалось, что приближение этого НЕЧТО длиться вечность, что и выводило из себя. Мне даже хотелось крикнуть в сторону кустов какой-то бред, типа "Выходи, подлый трус!", но я воздержалась.
   В скором времени пред нами предстала группа, как мне показалось на первый взгляд, людей. Их было пятеро, и все, как на подбор, красивы. Хоть сразу отправляй их резюме в модельное агентство! Мне было жуть как неловко. Я таращилась на них во всю, ведь ничего более потрясающего не видела доселе. В этот момент мне захотелось сделать какую-то глупость, типа подбежать к ним с диким визгом фанатки и попросить автограф или вымолить сфоткать их, а еще лучше выпросить разрешение поцеловать хоть одного. У меня в голове и правда пронеслось, что никого прекрасней не существует, пока с противоположной от нас стороны не раздался хруст, и не вышел ОН.
   Грациозной походкой он сокращал между нами расстояние, и его движениям в этот момент завидовали не только самые лучшие танцоры страны. Даже меня пронзила великая зависть, так как грациозной я никогда не была. Наоборот, я была весьма неуклюжей, и споткнуться на ровном месте не доставляло проблем.
   При виде красавца-незнакомца моя нервная система не выдержала, и я снова благополучно провалилась в небытие.
   Причиной столько бурной реакции моего организма был не облик незнакомца (он обладал просто сногсшибательной красотой), а его глаза, те глаза, которые совсем не так давно манили меня в моем бредовом сне. Или это и вправду со мной происходило? Я уже сомневалась абсолютно во всем, даже в собственном имени!
   - Эй, очнись! - кто-то вылил на меня воду и начал легонько трясти. Я была просто в бешенстве и очень сильно раздражена! Что это еще за номер с водой? Ну вот мне во второй раз захотелось кого-то ударить.
   Я открыла глаза и увидела свисающего надо мной того самого парня, взгляд которого отправил меня в нокаут. Я поежилась, а ОН облегченно вздохнул и сказал:
   - Не пугай меня больше так!
   Мне почему-то вдруг очень захотелось ему это пообещать, а так же сказать, что никогда не отпущу его и буду рядом с ним всегда и много другого подобного бреда. Может я под наркозом? Обычно, такая чушь встречается именно там.
   - Ты о чем? - услышала я свой охрипший голос.
   Взгляд незнакомца тут же переменился и в нем ощущалась некая горечь.
   - Не умирай! - с болью в голосе выдавил он.
   Это просто стукнуло, как гром среди ясного неба. Сказать, что я была в шоке, в полной растерянности, в недоумении, это ничего не сказать. И как прикажите это все понимать? А воспринимать мне это все как?
   Я просто уставилась на парня, словно он был магнитом. Мне были непонятны его слова, но еще больше я не могла понять свою тягу к этому человеку. Я продолжала таращиться на него, а он, то ли не выдержав мой взгляд, то ли вспомнив про важные дела, появившиеся только что, устремился прочь из (как я позже заметила, так как не могла оторвать глаз от этого парня) огромной комнаты, оставив меня наедине с кашей в голове, за что я ему потом не скажу "спасибо".
   Что вообще за сон? Или мне и вправду пора посетить психиатра? Джей, тебя там уже заждались! Я начала щипать себя, и все, что в итоге получила, это неприятное ощущение и уверенность в завтрашних синяках. Радовало лишь то, что у меня появилось непонятно сколько времени, чтобы осмотреться и разведать, так сказать, ситуацию.
   Комната, в которой сейчас находилось мое тело, как я ранее отметила, и вправду большая. Я всегда мечтала о такой! Мебели было не очень много, но вся она была, словно из музея. Я даже побоялась прикоснуться к чему-либо! Вообще, интерьер чем-то напоминал царские хоромы. А может так оно и есть? Ой, мамочка, что еще за фигня? Я головой случайно не ударилась? Может даже несколько раз подряд?
   Где-то позади раздался шум, и я обернулась, обнаружив большое окно, которое до этого вообще не заметила. А вот это уже любопытно!
   Я тихо подошла к окну, вообразив свою тушку шпионом, и то, что я там увидела меня очень испугало, так как мысль о шизофрении уже посещала меня ранее. Мама дорогая! Вы не поверите (я сама не сразу поверила), но я была в замке, в древнем замке. Может еще предположим, что и рыцари тут есть? Значит за мной обязательно должен прискакать некий красавчик, чтобы осовободить? (Ну да, мечтай, неудачница!)
   Оказаться в непонятно каком замке да и неизвестно зачем - это опять же угрожало моей и без того расшатаной нервной системе. Но глаза мои действительно вышли из орбит в тот момент, когда я увидела, что на горизонте совершенно ничего нет! Ну совсем ничего! Одна сплошная плоская поверхность, чем-то напоминающая поле без единого кустика или хоть маленького намека на обитель других живых существ. По крайней мере таков вид предстал пред мной из этого окна, а что в других? Мне просто невтерпеж было опровегнуть свою мысль о том, что даное строение находилось посреди поля! Даже страшно было всерьез задуматься об этом! Если бы я относилась к тем подросткам, кто любит побаловать себя выпивкой, марихуанной (или другой дурью), я бы с радостью списала все на белую гарячку или на неудачный бодун. Но я таковой не была, а значит вопрос об обостренной шизофрении пока еще не закрыт. Правда, я точно была уверена, что это все на яву происходит, и это пугало больше всего. Я столько фильмов просмотрела про то, как быстро менятся жизнь подростка, когда в один прекрасный день он узнает о том, что обладает сверхъестественными способностями, например, или что у него есть миссия ( мир спасти - самая распространенная). Но мне никогда не хоетлось пережить нечто такое на себе! Меня легко можно зачислить к тем, кто верит в высшие силы, существование привидений и прочего, но не к тем, кто мечтал бы с этим встретиться лицом к лицу.
   Я продолжала всматриваться в окно, как вдруг раздался стук в дверь. Когда она отворилась, я не поверила своим собственным глазам:
   - Берта? Это ты?
   - Да, дитя мое! - ответила та, и в привычной для этой веселой старушенции манере подбежала ко мне и крепко-крепко обняла. - Тебе столько предстоит узнать, - протянула она таким сдавленным тоном, что я тут же обрела уверенность - я ничего не хочу знать! Но зачем тогда я здесь? Это был самый интересный вопрос для меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"