Слацкая Таня : другие произведения.

Как я болела, а потом вдруг выздоровела

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Записки из блога.
  
  Пост первый: "Предыстория"
   Два часа ночи. Уснуть не могу. Плакать - сил больше нет. Проревела, наверно, часа три. Впервые в жизни заболело сердце. И очень сильно. Точно сейчас лопнет. Мне жизни не жалко. Сдохнуть бы в эту минуту - самое то. Какого черта в доме нет отравы?! Вот раньше в любом приличном доме водились мышьяк и цианистый калий. Хотя о чем это я? В моей квартире хлеба часто не бывает. И я сама бываю здесь наездами, набегами.
   Ладно, отравы нет. Может тогда веревка или нож? Если снять старую люстру, шикарный крюк получиться... Господи, что я несу! Я же пятнадцать минут назад блог специально завела, чтобы выплеснуть в виртуальную пространство мутную гадость, разъедающую мне мозг. И пусть виртуальные человечки, сидящие за компами в разных уголках страны, читают мои "сопли", сочувствуют, жалеют, ругают, злословят. Пусть. Лишь бы не быть наедине с мутной гадостью, которая вот-вот накроет меня с головой, и я захлебнусь, как пьяный мужик, упавший в вонючую лужу. Я к смерти сейчас лояльна, но такая встреча с ней меня не устраивает.
   Игорь ушел. Уже пять часов как ушел. Когда за ним закрылась дверь, я легла на пол, свернулась калачиком и тихонько завыла. По-звериному. Через пару часов заткнулась. Лежала и дышала. Дышала и вспоминала. Вечер, день, утро, прошлая ночь, вчера, позавчера, три дня назад, прошлая неделя, месяц назад. Да, 14-го января, утром (всегда была хорошая память на даты) Игорь рассказал о намечающейся встрече с друзьями в кабаке. А у меня в этот день - корпоратив. Новый Год. В нашей компании все не по-людски. Мы Новый Год празднуем после Нового Года каждый Новый Год. Так та пятница и сложилась: я - на корпоратив, Игорь - в кабак. И меньше чем через месяц после этой чертовой пятницы, Игорь ушел к той, которая сначала была случайной знакомой по пьяному сексу, а потом вдруг стала любовью всей жизни и судьбой навек. На прощанье я небрежно бросила: "Ты - нелогичен" и поцеловала взасос. А потом два часа выла. Сильная женщина. Кретинка! Как же мне хочется увидеть ее, чтобы понять, чем она лучше. И почему - она? Красивая наверно. У Игорька хороший вкус.
   Начало пятого. Всё, спать. Может, повезет, и я не проснусь.
  
  Пост второй: "О пользе (или вреде?) социальных сетей
   Меня добавили в друзья двое виртуальных человечка. Привет, человечки! Я посмотрела на ваши аватарки и полюбила вас в тот же миг. Любить мне больше некого. Знаете ли вы, человечки, как это - ждать ежесекундно звонка, смски, письма, сообщения в скайпе или в "одноклассниках"/ "вконтакте"? Конечно, знаете. А то стали бы вы меня в друзья добавлять. Кстати, об "одноклассниках". На работе они заблокированы, но есть разные секретики, позволяющие юзать социальные сети и честными глазами смотреть на проходящее мимо моего рабочего стола начальство. Я теперь круглыми сутками и везде онлайн. А вдруг напишет! Смотрю я ленту друзей, ладони под подбородок, локтями в договор на много тысяч денежек. И что я вижу - Игорь добавил нового друга, Юлечку Болдину. Это кто ж такая? Кликаю на мерзкое, слюнявое прозвище "Юлечка" и ... Твою мать! Да это же к ней Игорь ушел. Статус: "Я - счастлива! У меня теперь есть мой любимый человек;" И фотки с той самой январской пьянки. Эта девка сидит на коленях моего Игорька, прижавшись щекой к его щеке. Выражение лица у обоих, как у даунов, хотя многие барышни, чувствительные и состоящие с Юлечкой в дружбе, были со мной не согласны и писали в комментах романтическую чепуху о неземном блаженстве и вечной любви. Я про себя матюгнулась и удалила Игоря из друзей. На фиг мне постоянное напоминание о нем и об его болонке. Либо я обольщалась, либо у него и не было хорошего вкуса. Я теперь знаю, на кого он меня променял. Хи-хи, последняя фраза, как строчка из попсовой песни. Тупею. Ладно, ушла в работу. Любопытство удовлетворено. Спасибо "одноклассникам" за это. К черту!
  
  Пост третий: "Я прихожу к мысли: социальные сети это Зло"
   Пошла третья неделя, как я страдаю. Неслышно, беззвучно, с приклеившейся к зубам улыбкой и воплем "У меня все замечательно!", вылетающим из моего рта ни ко времени и ни к месту. Я скучаю по нему. Слезы на ночь стали привычным ритуалом. Честно-честно. Ложусь в постель, руки по швам, глаза в потолок, побежали слёзки наперегонки, соревнуясь, кто первой до груди доберётся.
   На работе не работаю, а в интернете инфу ищу. Запрос на поиск один и тот же: "как забыть бывшего" Все прошлые выходные забывала, следуя советам с разных веб-страничек. Фотки уничтожила, подарки выбросила. И самое важное - я пошла на свидание. Походила я по этому свиданию, ну там кафе-кино, и домой пошла. Одна. Плакала, понятное дело. Потолку рассказывала, что никто кроме Игорька не нужен, вот бы он вернулся.
   А следующим утром на работе...Меня с нее скоро выгонят с табличкой на груди "Больна любовью в неизлечимой форме. Скоро помрет...Ну так вот, утром я зарегистрировалась на "одноклассниках" под чужим именем и зашла на страничку Игоря. Смотрела фотки, читала ленту и тосковала. Часа два так. Потом плакала в туалете. Затем ходила по офису и скаля зубы в оптимистичной улыбке, рассказывала всем от гендира до уборщицы о некачественной туши.
   Вечером того же дня с нежеланием быть на этом свете я сидела в социальных сетях и жила чужой жизнью. В голову заползла идея: Игорек может догадаться, кто есть на самом деле гость его странички "Иван Петров". И я стала выдумывать мне, то есть Ивану Петрову биографию, легенду. Выдумала, да такую, что Анна Чапман стоит в стороне, нервничает, завидует и не может выбрать подходящие трусы на встречу с информатором. Добавила фотки, спасибо Яндекс фото. Люди вы ИДИОТЫ! На кой вы выставляете фотки в открытом доступе с изображением себя, друзей и детей?!
   Выбрала дату рождения, места работы, учебы и даже отдыха. Все легко, и особо фантазировать не надо, система сама подсказывает варианты. Просто кликай. Вот и родился новый виртуальный человечек. Забавно, на фотку молодого симпотного чела тут же набежало пара девок и давай со мной знакомиться. Я противиться их дружбе не стала, зафрендила. Для общей убедительности и придания реальности моей страничке. Вяло переписываясь, с явно измученными одиночеством, девками, я лазила по страничке Игоря и продолжала тосковать. Вот он с друзьями, вот он на работе. Желая взбодрить себя ненавистью, я потопала на страничку его новой лапулечки. И несколько часов развлекала себя - сравнивала, анализировала и ненавидела.
   Юлечка, ты все-таки сука! Мало того, что ты у меня парня увела, так ты ещё сожрала целую ночь моей жизни.
  
  Пост четвертый: "Дело плохо - я схожу с ума".
   Ой-ой, что происходит! Беда! Беда! На работе у меня заблокировали интернет. Руководство надеется вернуть меня к нормальной жизни. Зря надеется.
   Домой я прихожу часов в семь. На ужин время не трачу, сразу за комп. Мне надо узнать, что нового у Юлечки. О, как она активна моя девочка! что ни день, то новая фотка. Этот человек готовится войти в историю. Как можно ещё объяснить неуёмное желание фотографировать чуть ли не каждую секунду своей жизни. Вчера появилась новая фотка: "Юлечка в ванной (пена до края) с бокалом красного вина". Вино - красное. Лак на ногтях - красный. Шелковый халатик, небрежно оставленный на стиральной машинке, - тоже красный. О, Юля! Я жду, я изнемогаю. Когда же, когда ты разместишь такую фотку "Юлечка на унитазе, срет и читает "Гламур"" И я молю тебя: будь голой на этой фотке. Сколько можно ходить с фото на фото в лифчиках, трусиках или в воздушных шелковых маечках леопардового цвета. Юля! Пора решиться. Сорви покровы и яви миру красоту твоего божественного тела. И пусть кто-то скажет, что тело твое непропорционально, что ты маленького роста, что ножки-ручки и твой плоский животик, замучены фитнесом и в них нет намека на женственность. Пофиг! Тебя подобная критика не смутит. Ты себя любишь, и я люблю тебя. Но боюсь, мне все же придется тебя убить.
  
  Пост пятый: "Френды и комменты".
   Блог я веду уже несколько недель. За это время ко мне во "френды" набежало немало виртуальных человечков. Читают бред моего воспаленного мозга и пишу свой бред в комментах. Слова разные: кто-то язвит, кто-то иронизирует, некоторые сочувствуют, советы дают. Рекомендуют хорошего психолога, тонко намекая, что ещё чуть-чуть и нужен будет психиатр. Угу! я тоже подумываю о визите к психологу. Искала инфу в интернете, мониторила цены, читала отзывы. Но блин! Дяденька или тетенька послушает меня и посоветует переключиться на спорт/рукоделие/путешествие/алкоголь/секс со всеми без разбора и возьмут с меня много рубликов. Так это я и без них знаю. Мне бы к хирургу. Душевному. Чтобы вырезал у меня часть души/сердца/памяти и вернул бы меня себе. Но таких специалистов нет. Вот и остается только выставлять "темные стороны своей души" в этом блоге. Любителей почитать, как человек с ума сходит - как блох на Тузике.
   Тошно и хочется заорать: "Люди, фигли вы здесь сидите?! Все собрались, вышли вон и пошли картошку сажать. Столько земли по стране брошенной, а мы жрем всякую заграничную гадость". Но я не имею право на этот крик, так как тоже стала виртуальной ленивой мерзостью. Хакера на мою погибель нету.
  
  Пост шестой: "Осознание своей болезни".
   Познакомилась с Юлечкой. Виртуально, под чужим именем, конечно. Переписка сложилась и углубилась. Ещё бы! Она девочка общительная, кокетливая, я - симпатичный любезный молодой мужчинка с нехилой такой машинкой (на фото), комплиментов и подарочков виртуальных всяких не жалеющий. И Юлечка, сучка похотливая, то ли расцвела, то ли потекла. Если продолжать в том же духе, то так и до виртуального секса можно докатиться.
   Да, я - больная на всю голову исхудавшая одинокая тетка с воспаленными от бессонниц глазами. Я в своем безумии на весь интернет признаюсь. Мне до сумасшествия полшага. Спасаясь от ненужной никому любви, я загнала себя в виртуальную ловушку и влезла в жизнь новой девушки своего бывшего. И мне ее жизнь, и она сама стали вдруг интересней моей реальности, скучной и серой.
   А Юлечка - дивный зверек, не очень красивый, но яркий. И хищный. Как же ты, стерва, можешь! Увела чужого парня и теперь с другими флиртуешь. Но нет к тебе прежней ненависти, а есть лишь желание узнать тебя поближе, понять в чем твоя сила, оторвать от тебя кусочек твоей веселой дерзости и наглости. Победить тебя, любя.
  
  
  Пост седьмой: "И солнце всходило..."
   На прошлой неделе произошла моральная жуть. Ночью я переписывалась с Юлечкой. Сообщения дышали страстью, и я жалела о том, что не родилась мужчиной. Трахнуть эту безотказную девицу - просто обязанность любого мужика. Буквы выгибались, извивались, принимали эротичные позы, шептали о всевозможных извращенных ласках, кричали о встрече. И я, ухмыляясь, увлеченно играла в эту игру с легким душком виртуальной мертвечины. И вдруг ненужный чужой звонок вырвал меня из игры. И кто-то произнес знакомым голосом: "Малыш, прости меня, я скучаю..." Боже мой, кто это, зачем, почему - неважно. Ярким цветом горит непрочтенное сообщение, и я торопливо, желая избавиться от непрошенного, неузнанного собеседника, пробормотала: "Вы номером ошиблись". И скинула скучающего по мне в пустоту коротких гудков.
   Прочитала сообщение. Опаньки, здравствуй, реальность! Юленька просит номер телефона. Я смылась с сайта, даже не ответив. Ходила по квартире: кухня, ванная, туалет, коридор комната... И снова - кухня, ванная, туалет, коридор комната... Наше виртуальное общение закончилось. Встреча в реале - нереальна, но я к Юльке привыкла. Идея! Я придумала как можно задружиться с ней по-настоящему. По Юлькиной страничке легко угадывается вся ее жизнь, в ФСБ не ходи. Место работы, должность, коллеги-друзья-родственники. В одном комменте промелькнуло название фитнес - клуба, где она работает инструктором. Я записываюсь в Юлину группу, начинаю истязать себя упражнениями, завязываю сначала знакомство, а потом и дружбу. Не думаю, что она меня сразу с Игорем познакомит, ну а потом что-нибудь придумаю. Свалю на шутки судьбы или ... Стоп! Игорь! Это же он мне звонил, это был он... Он скучает, он всё еще меня любит! Ну как же так! Неужели он хочет вернуться, неужели ... Игорек, милый мой, чудесный человечек, почему же ты раньше не позвонил, когда я тебя еще любила!
   Всегда иду до конца. Записалась в Юлину группу. Делала какие-то движения, чисто машинально, смотрела на Юлю и думала о ней. В реальности она оказалась не такой эффектной и яркой как фотографиях. Низенькая. Некрасивая, с резкими чертами лица. Но улыбка приятная, немного застенчивая, хотя нет уверенности в ее искренности.
   После занятия я задержалась у информационного стенда, который висел рядом с раздевалкой инструкторов. Через приоткрытую дверь я услышала Юлин голос. Подсушивать нехорошо? Наверное, но в этот момент мне было плевать на приличия.
  - Кать, представляешь, он ДАЖЕ не ответил! Все это время был такой внимательный, ласковый, а только захотела в реале пообщаться, как он сразу исчез. Козёл!
  - Да забей на него!
  - Жаль. Прикольный чел, мне понравился. А тут ещё Игорь, приперся вчера, уже поздно ночью, пьяный и всё свою бывшую вспоминал. Нормально, да? Ничего, что мы уже к свадьбе готовимся. Катюх, а все-таки, какое лучше платье...
   Слушать дальше мне было неинтересно. И было все равно: поженятся ли Юля с Игорем, и кто кому из них будет изменять. На улице, продрогшей и уставшей от зимы, топая по тающему грязному снегу, я крутила в голове трек старой песни:
  И солнце всходило,
  И радуга цвела,
  Все было все было
  И любовь была,
  Пылали закаты,
  И ливень бил в стекло
  Все было когда-то -
  Было да прошло.
   Перегорела, переболела, выздоровела, забыла. Ура! Пойду картошку сажать или другим полезным делом займусь. Прощайте, человечки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"