Соул Таня : другие произведения.

В Бездонном море тысяча ночей: Ночь двадцать девятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это сказочная история о современной девушке, которая против своей воли попала в Подводный мир. О её борьбе за свою жизнь и за неожиданно обретённую любовь вы можете прочитать в фэнтезийном романе - В Бездонном море тысяча ночей.

  В сопровождении Анарэна и супруга, Диана поднялась на купол Риа Ораил уже в разгар поединка между Виан и её двоюродной сестрой Агаинэ. Виан почти выбилась из сил, но никак не могла подступиться к сопернице. С каждым не достигшим цели ударом она всё больше и больше приходила в ярость, пока, окончательно не обезумев, не бросилась на Агаинэ с голыми руками. Она вцепилась в неё мёртвой хваткой, когтями царапая кожу.
  Обычные когти Оиилэ не могут нанести соплеменнику больших ран, но на среднем пальце правой руки Виан по-прежнему носила найденное вчера кольцо в форме дракона. Острый металл кольца оставил глубокие порезы на теле Агаинэ, из которых тут же хлынула кровь, окрашивая воду в красный. Как бы Агаинэ ни пыталась вырываться из хватки Виан, у неё ничего не получалось.
  Виан же, словно коршун, нападала на противницу, безжалостно и жестоко. Пелена ярости застилала её глаза. От кольца что-то холодное расползалось по пальцам правой руки, обволакивая их и защищая. Она снова полоснула по телу Агаинэ, оставляя на её коже пять слишком глубоких для обычного удара порезов. Виан опустила глаза на руку: на каждом из пальцев теперь блестели такие же кольца, только созданные из воды. Она снова ринулась в бой, не оставляя противнице ни шанса.
  Агаинэ проиграла битву и потеряла своё место в совете.
  Анарэн, заметив блестящие, словно железная перчатка, водяные когти на правой руке победившей девушки не смог скрыть удивления.
  - Материнская кровь в ней сильнее отцовской, - сказал он. Диана посмотрела на него недоумённо, и он пояснил. - Это когти Рэины, средней дочери Первого Короля. Рэина своевольная, так её называют в народе. Мать Виан была из её рода, но отказалась от наследства и вышла замуж за потомка Лаирэна.
  После битвы двух сестёр, начались поединки за места в совете Эгвэра. Досмотрев последний из них до конца, они спустились вниз в главный зал Риа Ораил. Перед тем, как покинуть святилище, Диана попросила поговорить с Анарэном наедине. Аруог нахмурился, но всё же позволил ей пойти в кабинет Верховного жреца без него.
  Анарэн расположился за своим столом, Диана села напротив.
  - Я вижу... сны, - сказала она, - про бездну. Однажды во сне я услышала, как кто-то назвал это место колыбелью глубины. Верховный жрец Анарэн, знаете ли Вы что это и где находится?
  Анарэн кивнул.
  - Колыбель глубины - это самое сердце Океана, оно настолько глубоко, что ни один Оиилэ не может туда добраться. В колыбель глубины попадают неугодные Океану души. А выход оттуда стережёт последний морской дракон.
  Диана немного нахмурилась и сжала лежавшие на коленях кулачки, до боли впиваясь когтями в ладони.
  - А если бы кто-то что-то искал в колыбели, то, как Вы думаете, что бы это могло быть?
  Анарэн задумался.
  - Что бы это ни было, оно должно лежать в самом низу, - ответил он уклончиво. - И найти это легче, чем забрать с собой.
  Диана вздохнула и поднялась со стула.
  - Океан испытывает тебя, Рриану, - произнёс Анарэн ей вслед. - Ты должна найти то, что ищешь, до сорокового дня.
  Выйдя из кабинета жреца, Диана прошла по небольшому коридору и снова попала в главный зал Риа Ораил. День был ясным и, сверху, сквозь резной купол, лился неравномерный солнечный свет, в лучах которого то и дело мелькал планктон.
  
  Аруог ждал её у выхода. Опираясь о колонну, он наблюдал, как Рриану, закутанная в плащ, торопится к нему через весь зал. Подав ей руку, он молча вывел её из святилища и тут же, как ценный груз, спрятал в закрытый эрум.
  Аруог был хмур и задумчив. Завтра его супруга должна предстать перед родовым советом, а Вэимар так и не смог ничего найти в писаниях из сокровищницы. Он бросил взгляд на Рриану, как обычно, с жадностью припавшую к окну и рассматривавшую торговые улицы. Увлечённая картиной за окном, она всегда, даже того не замечая, хваталась за подол платья, крепко сжимая материю в своих маленьких кулачках. И в этот раз, позабыв об отросших когтях Оиилэ, она вцепилась в ткань, кое-где её разрывая. Аруог не стал ей ничего говорить, в их гардеробе было полно других платьев.
  Они поравнялись с магиу, он выплыл из эрума и помог выбраться Рриану. Они встретились взглядом, и он заметил следы усталости на её лице. Последнее время сон его супруги был неспокоен. Порой она погружалась в него настолько глубоко, что, казалось, дух её переходил в Мир голосов. А порой она не спала ночь напролёт, сидя на кровати и рассматривая ночных рыб за окном.
  Он отвёл супругу в её комнату, а сам поднялся на балкон. Внизу у холма и на площади было многолюдно. Заслышав о поединках, торговый народ из ближайших городов Бездонного моря приплыл посмотреть на закипавшую королевскую кровь. Диковинное зрелище вызывало в них страх и предвкушение. "Улиан Гиугин, город с тремя трезубцами первого порядка", - так теперь называли их соседи. И их волнение было оправданным, в правящем Скалистом городе трезубца было только два, и лишь один из них изначально принадлежал сыну Первого Короля.
  У Короля было восемь детей, для которых лучшие мастера кузнечного дела, ещё не позабывшие изученное на поверхности мастерство, вернулись на землю и выковали восемь самых могущественных трезубцев, по силе уступавших только великому Гарранэёль. После этого, всего один раз мастера снова поднимались наверх, чтобы создать трезубцы для внуков и правнуков Первого Короля. Но, как и внуки были слабее его детей, так и трезубцы второго порядка уступали первым восьми.
  И, увидев сегодня на сражавшейся юной девушке настоящие когти Рэины, Аруог гадал, когда же в их городе появится ещё один могущественный трезубец. Ругоии Гиугин, опасаясь, что она получит его следующей, не даст согласия на разрыв помолвки. Её битва была прекрасна, но тщетна, если племя не встанет на её защиту.
  Вечером, когда он вошёл в свои покои, Рриану уже сидела на кровати. Она, как обычно, задумчиво смотрела сквозь резное окно, словно там происходило нечто захватывающее. Но за окном лишь мелкие рыбёшки плыли по своим рыбьим делам, помахивая хвостами и поблёскивая чешуёй. Он присел рядом с ней и взял за руку, ощущая что-то непривычное между её пальцев - перепонки, тонкие и ещё слабые, означали что она прошла вторую ступень обращения. Выпавшие недавно клыки говорили о переходе на третью. Аруог не сомневался, что именно его супруга пройдёт все ступени и когда-нибудь станет коронованной Лунной женой. Если, конечно, он сможет победить в предстоявших ему битвах. Лишь сильнейший достоин - так гласил Мааларр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"