Светлова Таня : другие произведения.

Говорящая с картинами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принимаю всю критику,не судите строго, писал новичок только. "Страшно? Это ещё легко сказано! Можно подумать, что я сумасшедшая. Я, наверное, сошла сума, раз картины в моём доме начали говорить. И не просто говорить, так они ещё и ожили! Теперь приходиться переворачивать в классе все картины к стене, ведь так трудно сосредоточиться. Когда каждый герой этой мазни, просто сверлит меня взглядом, слишком много болтает и вечно задаёт самый глупый в моей жизни вопрос: "Ты меня слышишь?". В эти моменты я очень хочу на время оглохнуть. Но ничего не поделаешь, приходиться справляться со всем одной."

  
  'Страшно? Это ещё легко сказано! Можно подумать, что я сумасшедшая. Я, наверное, сошла сума, раз картины в моём доме начали говорить. И не просто говорить, так они ещё и ожили! Теперь приходиться переворачивать в классе все картины к стене, ведь так трудно сосредоточиться. Когда каждый герой этой мазни, просто сверлит меня взглядом, слишком много болтает и вечно задаёт самый глупый в моей жизни вопрос: "Ты меня слышишь?". В эти моменты я очень хочу на время оглохнуть. Но ничего не поделаешь, приходиться справляться со всем одной'
  В этот вечер дома было тихо, только дождик стучался в окно, нарушая привычную тишину.
   Девушка достала из шкафа книги, и положила на стол. На любой обложке можно было прочитать название, которое обязательно начиналось со слова 'мистика'. Кате предстояло изучить каждую из них. Конечно, на дворе двадцать первый век и вместо того чтобы искать ответ в книгах, было бы проще посмотреть в интернете. Но все эти поиски на интересующий ей вопрос ничего не дали.
  Стоило девушке сесть за стол, как стопка не устояла и с шумом упала прямо на тетрадь с работой.
  - Какая ты неуклюжая,- с нескрываемой усмешкой заметил Инар, садясь на кровать.
  - А кто вас сюда звал? - резко обернувшись, Катя посмотрела на незваного гостя.
   Инара нельзя было не звать красивым, в нём отражалась вся дворянская красота. Широкоплечий, высокий, среднего телосложения парень в свои шестнадцать лет. Тусклые серые глаза, курносый нос и светло-русые волосы до плеч. В нём было что-то аристократическое, скорее всего его манеры и поведение. Сколько не видела она его, тот всегда появлялся в чисто накрахмаленной рубахе, с причёсанными чистыми волосами и по последней моде того века одетый. Он даже сидел сейчас прямо, с поднятым вверх подбородком.
  - Мне не нужно приглашения, это мой дом,- возразил гость, осматривая маленькое помещения, в котором находился.
  - Это мой дом, то, что твоя картина висит в этой комнате, это ещё ничего не значит, - вдохнув больше воздуха, с раздражением в голосе поправила его Катя.
   Его картина висела на стене в деревянной рамке, на которой был изображён маленький городок вечером, но самое главное нарисованы были люди, которые шли, смеялись, отдыхали от тяжёлого рабочего дня.Самое хорошее было то, что сам герой картины Инар, не мог надолго выходить из неё, если он оставался больше двух часов вне картины, то начинал исчезать. До тех пор пока картина не попала Кате в руки, из городка пропало уже четыре жителя.
   Не зная почему, Екатерине с их первой встречи не понравился Инар. Было слишком много причин на это. Первая: парень был магом, и колдовал, когда ему вздумается. Мог без труда превратить её в жабу или в букашку, но до этого ещё не доходило. Обычно от его магии страдали только неодушевлённые предметы. Вторая: слишком высоко задирал нос, порой обращаясь с девушкой, как с прислугой. И ещё много того, что сходило ему с рук. Но, не смотря на это, они были друзьями.правда толку было немного.Подсказывающие на уроках портреты и то были полезнее.
   Сегодня было новолуние. Как говорят, именно в него происходят всякие странные, непонятные вещи. Именно в такие дни Инар более уязвим, как никогда. Ему становилось всё тяжелей выходить в этот мир. Наверное, на её тогда жалость действует, потому девушка старается разговаривать с ним помягче и не грубить по пустякам. Но сейчас ей не было дела до разговоров, Катя читала книги и искала ответ. Книга за книгой.
  - Девчушка, разве не проще пойти в мой мир и там поискать ответ?- Инар уже пятый раз задаёт этот вопрос, пытаясь привлечь к себе хоть какое-то внимание. Ему изрядно надоело, что его игнорировали.
  - Сколько раз тебе говорила, что там ужасно,- процедила сквозь зубы та самая 'девчушка'.
  - Тебе не понравилось?- Инар уже успел встать с кровати, сесть на угол стола и приблизиться к её лицу.
  Катя долго всматривалась в его лицо и нахмурив брови, пыталась вспомнить что именно ей в этом дружелюбном городке не понравилось. Его жители? Или внезапно обнаглевший пьяный парень?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"