Тишь Таня : другие произведения.

Две жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Две жизни
  В жизни каждого из нас есть такие моменты, когда с уверенностью можно сказать "остановись мгновенье, ты прекрасно". Это секунды, которые хранятся в тайниках памяти. В моей жизни было одно чудесное по красоте утро. Лучи солнца проникали в мой сон. Было такое сладкое чувство нежности, любви и тепла. Я думала только о том, как же хорошо жить на свете. Мне казалось в тот момент, что все люди братья, что мир есть любовь, что добро всюду. В эти минуты я была уверена, что я самый счастливый человек во вселенной. Мне так хотелось сохранить это неведомое доселе ощущение. Это была моя нирвана, тот самый момент истины, вожделенный звук ОМ, суть гармонии частного с целым. Не помню сколько времени я еще нежилась, глаза открылись. Все было на столько красиво в то утро. Было лето. Листья деревьев перешептывались. Земля дышала легким туманом. На паутине застыли капельки росы. Свежесть плавно входила в каждую клеточку тела. Было тихо и бесконечно красиво. Хотелось молчать и наслаждаться. Я боялась нарушить эту картину. Но в нее ворвалась суета, и она медленно растворилась.
  Еще одно утро, связано с другими эмоциональными переживаниями. Даже не знаю, смогу ли я их описать достойно. Это было что-то среднее, промежуточное между сном и явью. Переход. Я испытывала невероятно приятные ощущения. Мне было хорошо и очень хорошо. Я получала удовольствие и пока оно не достигло пика лежала с закрытыми глазами, открыв их, я еще долго летала в облаках блаженства. Улыбка кратковременного, подаренного, пришедшего из ниоткуда счастья сопровождала меня.
  Но случались со мной и неприятные моменты пробуждения. Когда объятья сна столь крепки, что всеми силами пытаешься разорвать этот круг и вырваться наружу. Холодный пот охватывает, веки, словно, покрываются свинцом, руки и ноги оказываются связанными. Это ужасно. С трудом разжав глаза оглядываешься и не узнаешь собственной комнаты. Потихоньку к тебе возвращаются способность рассуждать и ты понимаешь, что это был сон. Правда иногда это мерзкое чувство страха еще какое-то время остается с тобой. Из этого же разряда ощущение, когда за тобой наблюдают. Ты просыпаешься от чьего-то взгляда, кажется, ты даже можешь определить откуда он исходит, какой посыл несет, гораздо реже от кого.
  Бывает, кажется, что ты встал, что-то делаешь, а все еще продолжаешь спать. Прокручиваешь моменты сна, видишь его продолжение. Ощущение от сна, как следствие пробуждения сопровождает тебя. Ведет куда-то. Бывает сны настолько реальны, что в первые секунды пробуждения ловишь себя на мысли, что ты не совсем уверен, где реальная жизнь. Через сон входит неведомая сила, способная задать тон мыслям, влиять на принятие решений, придать мотив ощущениям, отношению к происходящему.
  Как бы то ни было никто не знает откуда они берутся и куда уходят, кто решает какими им быть. Они просто есть. Сны занимают половину нашей жизни или жизнь занимает половину нашего сна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"