Таня Тишь : другие произведения.

Живи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Живи
  
  Есть на земле город, в котором живут вечно занятые, спешащие люди. Каждое утро, едва проснувшись и натянув одежду, они торопятся успеть. Так бегом проходит их жизнь. Изредка, совершенно случайно, подчиняясь застывшей волне жизни, они останавливаются, задумываются куда, зачем и почему идут. Некоторые меняют направление, другие - отметают в сторону раздумья и продолжают путь, третьи - оглядываются и вспоминают для чего они его начали.
  Таков я. Все началось давно, еще на рассвете жизни. Когда утро было бесконечным, когда день плавно перетекал в ночь, когда все казалось досягаемым, когда цель можно было достать рукой. Но такие цели были легкими и доставать их было совсем не интересно. Хотелось пощупать то, что рисовалось в дымке на горизонте, туда тянуло.
  С этого момента возникает тот долгий и бесконечный путь. Путь завоеваний, путь потерь, путь страсти, путь ошибок, путь желаний, путь любви, путь победы, путь мечты.
  Я принимал решения с отвагой и без оглядки. Принимал победы, как часть своей жизни, часть, которая делает ее прекрасней. Принимал поражения, как часть своей жизни, часть, которая делает ее мудрее.
  Я шел. Ставя план, продумывал стратегию. Знал, что итог отдельного сражения определяет окончательный исход. Жизненные ситуации учили меня.
  Я исправлял недостатки, растил преимущества. Преодолевал трудности и двигался вперед. Страдал и терял, рисковал и побеждал.
  "Дорогу осилит идущий" - говорит Святое писание, и я был настойчив. Иногда жизнь давала мне возможность преодолеть одно и то же препятствие многократно, и я сознавал, что что-то еще не усвоил. Ошибался, терял веру, отчаивался и возвращался на свой путь.
  Я отпускал свои эмоции на волю. Смелость необходима, чтобы идти по своему пути. Радовался проявлениям жизни - дождю и солнцу, снегу и тучам, друзьям и любимой, врагам и завистникам.
  Я сам выбрал путь и мне по нему идти. Я уважал выбор другого. Терпение, справедливость и честность - вот мои правила.
  Я дарил любовь и обегал своих друзей. Распределял свои силы, доверял тем, у кого есть свой путь, тем, кто играет по тем же правилам. Выбор мой был оправдан.
  
  
  Кто я теперь? Что имею? Чего хочу? Почему я здесь? Куда стремлюсь? С кем разделю свой путь? Такие вопросы задаю себе.
  Мне полжизни. Я умен и справедлив. В душе моей есть свет. Я умею сдерживать свои порывы. Делаю, взвешивая. Но и я ошибаюсь.
  Я такой же как все, но таких как я нет. Одинок в своих мыслях. Но иногда меня становится несколько и каждый прав, тогда решения я принимаю, закрыв глаза и уши, выбирая сердцем.
  Я иду по дороге, но не прошел и малой ее части. Двигаюсь медленно, ибо встречаю препятствия и справляюсь с ними. Я останавливаюсь, чтобы вкусить плоды радости и отдышаться, чтобы набраться сил и подумать.
  У меня есть все и нет ничего. Жизнь, но она хрупка. Дружба, но она удерживает меня. Удача, но она своенравна. Дети, но они уходят. Любовь, но она многолика. Стремление, но оно изменяет мне. Путь, но он мне не известен.
  Я бросаю все силы, чтобы достичь мечту, а когда она в руках, то теряет для меня всякую ценность. Мои глаза горят при виде новой цели, мои движения становятся четкими и правильными, слова мои - отражения моей мысли. Но дорога к ней гораздо привлекательней, чем она сама.
  Словно невидимая нить влечет меня. Я не знаю где она, но следую ее велению. Поступки мои бывают грубы и некрасивы, но я верю, что в тот момент они были лучшим выбором. Плачу за все. Иду не оглядываясь.
  Я забыл, чего хотел в начале пути. Но ведомый я веду с собой свои надежды. Я знаю верность правилам и судьба направят меня.
  Я люблю и любим. Свободен в выборе, но он сложен. Я жду знака и уверен, что он появится. Но кто тогда будет рядом со мной, не знаю. Все что у меня есть - мне во благо. Так было, так есть и так будет.
  
  
  Будущее. Оно удивительно. Иногда думаю, что я его знаю. Но чаще оно поражает меня воображением, щедростью и мудростью Создателя. И все же я не могу отказаться от удовольствия наделить его яркими исполненными желаниями.
  Я хочу постигнуть истину. Я найду ответ, уверен. Может он будет совсем не там, где я пытаюсь его отыскать. Может он будет совсем не тем, каким я себе его представляю. Но он будет.
  Я хочу изведать мир. Он такой разный. Он полон других миров. Я отыщу тот, где буду своим. Я создам свой, где будет только один закон - гармония.
  Я хочу попробовать то, что всегда хотел. То, что меня манило, то, что было запрещено кем-то, кого никто не знает, память о котором стерлась. Почему нельзя - никто не задавался таким вопросом, может просто так проще, так удобней, так легче? Но это не мое.
  Я хочу ощутить, вдохнуть аромат мечты. Насладиться ей. Почувствовать счастье. Хочу посмотреть на мир другими глазами, полными радости и удовлетворения.
  Я хочу сохранить все и передать. Я хочу, чтобы мне хватило сил. Я хочу успеть. Я хочу сделать это. Я хочу ни о чем и ни о ком не думать.
  Зачем мне это? Я путник и я иду.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"