Тишь Таня : другие произведения.

Поговорили

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поговорили
  
  Казалось бы так просто человеку говорить с человеком. На том же языке об известных даже самых простых вещах. Говорить и слушать, слышать и отвечать, и так получился бы диалог. Беседа, участие, желание понять и принять. А вот нет. Не хотят люди быть людьми, не хотят пользоваться тем, что им дано. Они живут в своем замкнутом мирке, бережно охраняя свою ракушку, нору, в которой им удобно, безопасно, в которой есть только один собеседник – я сам, и кто еще нужен? А потом идут рассуждения о дефиците общения, моральной усталости, замкнутости, непонимании, неудовлетворенности от нелепой жизни.
  Вот стучатся к тебе, открой, запусти, ощути то тепло, которое несут. Нет, постойте, как же запустить? А вдруг там зло, вдруг меня в очередной раз обидят, как тогда, хотя когда же, ну подумаешь никогда, но ведь все равно могут, это же так просто! Нет, ну их, пусть стоят за дверью. Войдут, запустят свои руки в мой обжитый уголок, развеют, то что я так давно складывал, любовно протирал каждое утро. Нет, нет, нет. Уйдите вон! А потом, насидевшись, вдруг взгрустнется, хорошо бы найти родственную душу, чтобы все вместе, чтобы все сообща, чтобы радовать вниманием друг друга.
  Как приятно, когда тебе говорят "доброе утро", когда говорят, искренне, "рад тебя видеть", что просто хорошо находиться рядом, смотреть, слушать. Нет. Мы живем, дышим, двигаемся ежесекундно соприкасаясь с людьми и не замечаем их. Проходим мимо. Люди-невидимки, погруженные в себя, в свои размышления. Иногда, случайно, вырываешься из собственной оболочки, тебя нечаянно задели, извинятся, ты махнешь головой и пойдешь дальше, вспоминая, на чем остановился. Ах да, как жаль что вокруг все такие бесчувственные, инертные, ничего не замечающие люди. Злые, от того, что ни они, ни их никто не замечает, не видит, не слышит, не любит…
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"