Таня Тишь : другие произведения.

Попутчицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    случайный свидетель

  Попутчицы
  
  - Валь, это ты?
  Женщина смотрела на попутчицу, сидящую напротив нее. Та, увлеченно читала какую-то книгу, не обращая никакого внимания на происходящее вокруг.
  - Валь, это ты?
  Уже громче спросила женщина. Та подняла голову, посмотрела, не скрывая недоумения.
  - Валь, ну ты чего, не узнаешь? Это же я Вика, одноклассница!
  Попутчица улыбнулась и стала внимательно рассматривать женщину. Та терпеливо ждала и то же улыбалась.
  - Вика - ты, теперь узнала. Сколько же лет прошло?
  - Лет 20, наверное, да если быть точной 25.
  - Господи, целая жизнь.
  - Ну, ты куда едешь?
  - Я до конца.
  - Я тоже.
  - Надо же свел случай!
  - Ну, рассказывай, Валь, как у тебя дела. Как все наши?
  - Да, сколько лет прошло! Колю помнишь? Умер. Петр стал большим человеком, дом матери отгрохал, приезжает редко, я раз сама его видела, видный мужик, не узнал меня, да и я подходить не стала.
  - А я лет пять назад Машу видела, помнишь что за ручки все время с парнем ходила. Вот, она вышла за него только после института, все к себе не подпускала. Так он ей как отомстил - 13 детей у них, представляешь? Где-то в деревне живут, своим хозяйством, бригада целая.
  - Ну, а ты-то как сама? Я ведь ничего о тебе не знаю.
  - Я сразу после школы уехала к отцу, там и поступила, матери не слова не написала, знаешь, у нас с ней всегда натянутые отношения были. Встретила своего, поженились, он хотел ребенка, я медлила, развелись, живу одна, работой. А ты?
  - Я? Я как все. Отучилась. Вышла замуж. Родила близнецов, мальчиков. Я назвала их Ваней и Васей. Их отец ушел. Знаешь, моего мужа тоже звали Валя, и день рождения у нас был в один день...
  - Ты же такая красивая, неужто не звали больше замуж?
  - Не хотела. Моим сыновьям теперь 22. Они у меня шалуны такие, всегда вместе. Я когда их в армию провожала, больше всего боялась, что их разделят, нет, вместе служили. Теперь они у меня работают, что-то с космосом связано. А недавно, что учудили, у них никогда тайн друг от друга не было, а тут появились . В один прекрасный день, приходит мой Ванька, он старше на две минуты, невесту ко мне привел - знакомится. Блондиночка такая, высокая, Леной зовут. Я чуть не расплакалась, вроде недавно еще в машинки играли, а теперь вот жениться, ну что делать благословила. Только успокоилась, опять звонок в дверь, думаю забыли что-нибудь, нет, Васька пришел и тоже с сюрпризом. И тоже Лена, только брюнетка, маленькая такая щупленькая. Да, так и было свадьбу им сыграли в один день. А вчера приехали новость сообщить - пополнения ждут, оба! Вот веселье начнется!
  - У тебя фотографий их случайно с собой нет?
  - Есть, они всегда со мной. Вот гляди, - покопавшись в сумке, она достала маленькую фотографию, на документы, - так, кто это у нас, Васенька, смотри, какой красавец! Так, а где же Ванечка, - снова начала искать в сумке.
  Вика смотрела на фото, ей в глаза смотрел уверенный молодой человек, сильный, красивый, коренастый.
  - Так они у тебя близнецы?
  - Да. Все время забываю, что для других они на одно лицо, друг с друга списанные.
  Они засмеялись. Засмеялись и попутчики, которые по неволе слышали весь разговор. Объявили мою остановку, я стала побиваться к выходу, на последок оглянулась, попутчицы смотрели в окно. За окном проносились осыпанные снегом деревья, манящие светом дома, за окном проносилась жизнь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"