Тишь Таня : другие произведения.

Серьги для милой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    8 марта - женский день

  Серьги для милой.
  
  Не знаю, почему я вспомнила о нем... Звали его Саша, он брат хозяйки у которой я снимала комнату, когда училась в институте. Он приехал к сестре из Сибири. Хозяйки моей вечно не было дома, так что мы были одни. Он будил меня утром, стуча по двери, мы завтракали, а за ужином, где непременным блюдом была корейская морковка, которую он всегда покупал, мы вели задушевные беседы.
  Сашиного возраста я не знаю, наверно лет 40 тогда ему было. Высокий, худой, русые волосы с проседью. Из разговоров потом стало ясно, что он сидел семь лет за пьяную драку. Много передумал. За эти семь лет очень многое в мире изменилось, он многого не хотел признавать. Он рассказывал, как там все в человеке переворачивается. Какие там законы и порядки. Как он изменился. Как странно ему в родном городе видеть своих вчерашних дружков, с которыми дебоширили, как они не узнают его. Саша приехал навестить дочь, жена его разошлась с ним в первый год отсидки. Видеть его они не захотели - у них новая, благополучная семья.
  Потихоньку Саша раскрывался. Там в Сибири у него у самого другая семья. Свою теперешнюю жену он увидел первый раз в магазине. Она была заплаканная, в руках несла две сумку, доверху наполненные продуктами. Она вышла на мороз в легком пальтишке. Он вызвался ей помочь, она улыбнулась и быстро пошла вперед. Он догнал, но она попросила ее не трогать. Ветер льдинками ударил его по лицу.
  Он думал о ней, каким-то неведомым способом она поселилась в его сердце. Потом видел ее еще раз и решил, что они должны быть вместе. Оказалось, что у нее четверо детей, что живет она с мужем. По рассказам Саши он семью не разбивал, все было сделано до него. Поговорив с ней, с ее мужем он забрал ее и детей к себе.
  Вместе они уже третий год. Счастливы. Недавно у них родился сын. Саша с таким умилением рассказывал о ней, о детях, в его словах было столько любви, бережного, трепетного отношения к ним. Телефона там у них не было, поэтому он каждый день отправлял ей телеграммы. Покупал и хвастал подарками, которые им выбрал. Ей на восьмое марта купил ожерелье и серьги. Очень боялся, понравятся ли, он ведь в этом ничего не понимает. Это она надоумила его навестить дочь.
  Но, однажды он сказал, что если, пока он здесь, она изменит - убьет... я ему поверила...
  
  05.03.2004
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"