Веллинг Таня : другие произведения.

Поцелуй смерти 0-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

  АННОТАЦИЯ
  Что произойдет, если человеку на пути повстречается вампир? Если повезет, то вампир окажется сыт и проигнорирует человека, в противном случае - он умрет.
  А что произойдет, если на пути вампира окажется элин? В отличие от человека, элин сможет бороться и победить. Но какой ценой?
  Вот что произошло с Элизабет Стивенсон. Она победила, выжила, но заплатила за это очень высокую цену. Теперь она никогда не будет прежней. Теперь она никого не сможет защитить. Защита потребуется ей, чтобы выжить. Она не может смириться, но и изменить что-то она не в силах.
  В это тяжелое для Эллы время Алекс Вебер снова оказывается у нее на пути. Она снова пытается как никогда не поддаваться на его чары. Но что можно сделать, когда он "тот единственный", предназначенный ей судьбой.
  У нее просто нет ни единого шанса: так или иначе ей суждено потерпеть поражение. Только в ее силах выбрать правильный вариант
  
  Поцелуй смерти
  
  
  
  Любовь сильнее смерти и страха смерти.
  Только ею, только любовью держится и движется жизнь.
  И. Тургенев
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Автор: Таня Вэллинг
   Пролог
  Я не просила о многом, просто хотела быть такой как все - обычной девушкой. Разве это так много?
  Говорят, каждый человек рождается со своей судьбой, со своим предназначением, и изменить ее он не в силах.
  Вот и я появилась на свет с определенной миссией - быть истребительницей вампиров. И если, кто до сих пор не в курсе, я - элин: единственная в своем роде, последний охотник стоящий между вампирами и людьми, обладающая силой и возможностями противостоять кровожадным монстрам.
  Я - элин - это мой дар и мое проклятие.
  Я уже дважды пыталась переиграть судьбу, но ничего хорошего из этого не получилось. В первый раз, я решила оставить свою прошлую жизнь охотника и вернулась домой, к семье. Я мечтала о нормальной жизни среднестатистического человека: обычная работа, родители, сестра, друзья. Конечно же, как любая нормальная девушка, в глубине души я мечтала встретить того единственного, предназначенного только мне. Я хотела завести свою семью, детей - это было мое самое заветное но, увы, невыполнимое желание. Еще в юности я поклялась никогда не влюбляться, чтобы не подвергать любимого человека смертельной опасности. А потом...
  Потом я встретила Его, и пропала. Я полюбила. И вот тогда я решила пойти на перекор судьбе во второй раз. Представляете, я влюбилась в вампира, в того, кого должна ненавидеть каждой клеточкой своего тела, но как говорится: "сердцу не прикажешь".
  Его зовут Алекс Вебер. Он со своей семьей переехал в Остин пару лет назад и вполне комфортно обосновался в моем родном городе. Алекс преподает в колледже, где учится моя сестра, а также его брат и сестра. Мистер Вебер оказался первоклассным хирургом и работает в больнице рядом с моей мамой.
  Вы спросите: "Как это возможно?", а я забыла указать одну очень важную деталь: Алекс и его родные принадлежат роду адриати - вампиров, которым не страшен солнечный свет. Кстати, в качестве уточнения, я обычно охотилась на вампиров, принадлежащих к другому роду - друмиров. Именно они воплотили в себе самые темные и жуткие черты вампиров, вот они как раз и боялись дневного света, который убивал их. Эти жестокие монстры не щадили никого ни женщин, ни детей: убить человека для них не составляло никакого труда и не вызывало мук совести, если это слово вообще было им известно.
  Адриати относятся к человечеству более лояльно, большинство из них предпочитает пить донорскую кровь и, в любом случае, они стараются сохранить жизнь человеку. Но сейчас это не имеет значения.
  Итак, я влюбилась впервые в жизни. Не подумайте обо мне ничего плохого: я старалась противиться этим чувствам, избегала Алекса - не помогало ничего. В конечном итоге я смирилась.
  Кроме родной сестры, у меня была только одна подруга, по иронии судьбы тоже вампир. Ее зовут Нина. Она единственная знала все мои секреты, мою тайну. Она оберегала меня как вторая мама. Но я скрыла от нее свои чувства. Узнав, кто мой избранник, она жутко испугалась. Все это время я пыталась игнорировать свой внутренний голос, надеялась на лучшее будущее. Нине удалось прочистить мне мозги, открыть глаза навстречу истине: я и Алекс не могли быть вместе.
  Я уже говорила вам, что я - элин, но я не сказала, что это значит. Я обладаю уникальным запахом, который притягивает вампиров словно магнит, как огонь притягивает мотылька. Моя кровь является самой желанной добычей для обоих видов вампиров, противостоять такой жажде удается не каждому. Самое ужасное состоит в том, что один-единственный укус вампира способен удить меня.
  Когда-то очень давно, существовало много элинов, но кровососы уничтожили всех охотников, остались только жалкие горстки некогда могущественных людей. Мы стали мифом, легендой. А в наши дни в живых осталась только я одна, странный каприз природы, игрушка в руках судьбы. По какому-то странному стечению обстоятельств, впервые в истории элином стала женщина. Дедушка был в шоке, когда обнаружил у меня на плече знак элина: пятиконечную синюю родинку в форме звезды.
  Я единственная женщина за все века, последний в мире элин. С моей смертью людям придется самим заботиться о своих жизнях, беречь своих детей и не ходить по ночам по темным улицам.
  Как вы теперь понимаете, я не могла сказать Алексу всю правду о себе, не известно как бы он отреагировал на столь выдающуюся часть моей биографии, кстати, моя семья тоже не в курсе. Дар элина передается через поколение и только по мужской линии. У дедушки больше не было сыновей, кроме моего папы, а у нас с Дианой (моей сестрой) нет братьев и никогда не будет. Вот так!
  Мы расстались с Алексом и он уехал из города. Мне было очень больно и одиноко, но я справилась. И вроде бы все должно было наладиться, но судьба или злой рок, называйте это как угодно, не оставили мне выбора.
  В Остине объявился друмир и чуть не убил Диану и ее подруг. Ему была нужна я, чтобы отомстить за смерть своей возлюбленной (которая, между прочим, любила полакомиться детской кровью). Вампир не хотел убивать меня на территории Веберов, поэтому заставил приехать в Румынию.
  К счастью для меня вампир понятия не имел с кем связался - преимущество было за мной. Нина отказалась отпускать меня одну и отправилась со мной.
  Ну что я могу сказать? Разумеется, я победила друмира, уничтожила его, превратила в прах. Но впервые в жизни цена оказалась слишком высокой: я упала в ущелье.
  Нине удалось вытащить меня и отнести в гостиницу. Потом выяснилось, что я оказалась парализована. В панике Нина отправилась за доктором Вебером, он как раз посещал какой-то медицинский семинар в Будапеште.
  Как вы понимаете, нам пришлось раскрыться перед ним. Питер оказался замечательным: он не стал стараться убить меня, не упрекал. Он честно пытался мне помочь, но видно у судьбы на меня другие планы...
  
  В эту самую минуту доктор Вебер и Нина пытаются спасти меня и заставить биться мое многострадальное сердце. С каждой секундой поле зрения у меня сужается и все темнеет перед глазами. Я вижу, что они пытаются что-то сказать мне, но вокруг тишина.
  Тишина и темнота.
  Осталась одна темнота.
  ....
  
  Глава первая. Пробуждение
  Боль.
  Одна сплошная мучительная боль, которой не видно ни конца, ни края.
  Постоянная. Пульсирующая. Острая. Тупая. Резкая. Ноющая. Прерывистая.
  Боль была разная и одинаковая одновременно.
  Она была родная.
  Знакомая.
  Только она давала мне чувствовать себя еще живой, способной бороться. Несмотря на это, с каждым разом все трудней становилось концентрироваться на приятных, хороших воспоминаниях, на лицах родных, на их улыбках и звуке голоса. Боль забирала все - оставляя после лишь выжженную пустыню.
  Так легко было сдаться, перестать бороться и позволить темноте и боли взять верх, поглотить меня. Однако, где-то глубоко внутри, явственно трепыхалось нечто такое, чему я сейчас не в состоянии была дать определение. Именно эта искорка удерживала на плаву, не давала отчаянию победить. Только она.
  
  - Лиза? Ты меня слышишь?
  Голос доносился откуда-то издали, приглушенный, взволнованный, тихий и полный отчаяния, разбавленный толикой надежды. В этом голосе было что-то знакомое, родное. Но вот кому он принадлежит? Этого я не могла вспомнить.
  - Пожалуйста! - Мне померещилось или это был всхлип? - Пожалуйста, борись! Ты не можешь бросить нас здесь... пожалуйста...
  Точно, кто-то плачет.
  - Нина, успокойся. - Новый голос. Он точно принадлежит мужчине, но не это сейчас волновало меня.
  Нина... Было что-то смутно знакомое в сочетании этих букв, в звучании взволнованного голоса. Но что?
  Я постаралась бороться с навалившейся темнотой, не бать ей забрать то, что еще осталось.
  Мысли путались, разбегались в стороны, словно испуганная стая рыб.
  
  - ... Она выживет. Это я могу тебе гарантировать. Как ни фантастически это звучит, после всего случившегося - Элизабет будет жить.
  - Но, доктор Вебер, вы же сами слышали ее сердце... Оно... оно перестало биться. И ... и Лиза... Она ... Она умерла!... - голос постоянно прерывался и в конце совсем пропал. Послышалось тихое бормотание.
  - Клиническая смерть - явление, конечно, довольно редкое. Нам повезло - мы сумели запустить ее сердце вовремя при таких-то условиях. Посмотри на нее: синяков не осталось, да и шрамов от открытых ран практически не найти. Еще пара дней и Элизабет будет вновь сиять своей красотой.
  - Она не приходит в себя! А уже прошла неделя.
  - Нина... - молчание, - я хотел бы сказать тебе что-нибудь утешительное или назвать точную дату пробуждения, но - печально произнес мужчина, - это не в моей власти. Никогда прежде в моей многолетней практике не было случая связанного с элином. Для меня это внове. Я до сих пор не могу поверить в их существование. Что уж говорить об остальном.
  - Элинов больше не существует. Вампиры уничтожили их всех.
  - Но Элла - элин.
  Я не вполне понимала о чем идет речь, но одно было ясно данная тема звучала в этих стенах уже не раз...
  - Элла последняя в своем роде - когда умрет она - не останется никого, кто будет стоять между вампирами и людьми.
  - Но...
  - Док, давайте оставим эту тему в покое. Я рассказала вам все, что мне самой известно. Элла - все что осталось от могущественной расы охотников на вампиров.
  - Но почему женщина? Я этого не понимаю. Даже вампирам известно - элинами всегда являлись мужчины. Никогда в истории или в наших летописях не упоминалось ни об одной особи женского пола. Никогда!
  - Игра природы или что-то в этом духе. Мы сами не знаем, в чем причина.
  - Если бы у меня была возможность изучить ее, ее кровь... Хотя это плохая идея.
  - Что? До сих пор ее кровь будоражит вас? - Я впервые услышала новую эмоцию в голосе Нины: радость или издевка не имеет значения.
  - Можно подумать, что тебя этот запах крови никак не волнует!
  - Поживете с мое рядом с ней и перестанете обращать внимание на подобное.
  Внезапно раздался резкий звук и на несколько мгновений оглушил.
  Мелодия прекратилась и снова наступила тишина.
  - Почему ты не ответила?
  - Я не могу сейчас с ним разговаривать.
  - Брайан волнуется.
  - Поверьте, я понимаю, но НЕ МОГУ слышать его голос, заниматься своими делами, когда она в таком состоянии. Я могу сорваться и выболтать ему что-нибудь, а еще одна проблема нам ни к чему, хватает Стивенсонов.
  - Возможно, ты права, я не знаю...
  Снова раздался резкий звук но мелодия играла иная.
  - Ну вот, теперь Брайан звонит мне. Что мне сказать ему?
  - Он же не знает, что вы с нами?
  - Разумеется, нет. Я не сказал никому, даже жене.
  - Тогда мне все равно.
  Раздался щелчок.
  - Привет, сын... - тихо хлопнула дверь.
  Я почувствовала прикосновение чего-то холодного к своей щеке, руку осторожно сжали.
  - Прошу, услышь меня. Ты должна жить. Ради себя. Ради нас. Элла, я так скучаю по твоим колкостям, твоим вмешательствам к месту или нет. Родители звонят, они тоже переживают. Что я м скажу, если ты не поправишься? Борись, ты сильная...
  Темнота окутала плотным коконом и поглотила меня.
  
  Нина...
  Элин...
  Эти слова...
  Они что-то значили для меня, что-то очень важное. Они были частью меня. Во мне. В моей крови.
  Кровь!
  Элин!
  Вампиры!
  Эти слова неразрывно связаны. Они идут рядом друг с другом. Дополняют друг друга. Делают одним целым.
  Я напрягласт стряхивая с себя остатки темноты и игнорируя боль.
  Я поборола оцепение, сковавшее все тело и не дававшее пошевелиться.
  Я вспомнила!
  Я вспомнила все!
  Это был словно поток энергии, света, прорывающийся через пустоту, окружающую меня.
  Это было тепло, растопившее и заставившее вновь биться мое сердце.
  Любовь!
  Радость!
  Теплота!
  Меня наполнили воспоминания: мама, папа, сестра, дом, семья, Нина, друзья.
  Воспоминаний было так много - они захлестнули меня, закружили в водовороте, тормоша и заставляя очнуться.
  Потом я вспомнила себя. Элин!
  Я вспомнила мост, вампира, которого убила и который привел меня к этому состоянию.
  Но что-то было еще... Я ощущала это, словно я не была целой. Я собирала себя по кусочкам.
  Воспоминания - великая вещь! Они могут сделать нас сильнее, найти смысл жизни или как в моем случае найти себя...
  Было что-то еще. Что-то важное. То, что делало меня по настоящему живой. И это... это...
  Боже! Как тяжело было вспоминать, собирать разрозненные куски вместе. Моя жизнь была пазлом, который кто-то рассыпал и перемешал.
  Медленно, очень медленно, каждый кусочек пазла-воспоминания становился на свое место, занимая законное положение. И только тот фрагмент, который изображал мое сердце был неполным. Не хватало одного важного кусочка, без которого я была не я.
  Я пребывала в отчаянии, но ничего не происходило, никакого озарения.
  Я вновь мысленно прокрутила в голове свою жизнь: дружба, семья, ответственность, долг, любовь, ненависть, отчаяние, страх, надежда. Вроде это все, но ... Одно чувство заставило сердце трепыхтуться.
  Любовь!
  Всеобъемлющая, всепрощающая, великая, отчаянная Л Ю Б О В Ь!!!
  Вот оно, то самое важное!
  Открыв свое сердце этому потрясающему чувству - я смогла собрать пазл.
  Я вновь была полноценной! Я была самой собой!
  Алекс!
  Вот, что заставило меня полностью очнуться.
  Я распахнула глаза и... вновь их сомкнула.
  Свет оказался слишком ярким.
  
  - Элла... - осторожно прошептала Нина.
  Голос лучшей подруги заставил меня вновь открыть глаза прищуриться.
  - О, Боже! Ты очнулась!
  - Как ты себя чувствуешь?
  Медленно, с трудом я повернула голову и наткнулась на доктора Вебера. Ну конечно, именно его голос я слышала!
  - Болит где-нибудь?
  Боль! Только сейчас я осознала, что больше не чувствую боли. Она ушла. Покинула меня. Оставила в одиночестве. Я впервые смогла вдохнуть воздух полной грудью и не поморщиться.
  - Элла, милая, мы так счастливы, что ты пришла в себя! Скажи что-нибудь!
  В горле неприятно саднило, словно пустыня Атамака перенеслась и поселилась в моей ротовой полости. Я с трудом смогла сглотнуть и все.
   - Вот возьми, выпей. - Доктор Вебер протянул стакан с водой и с толстой соломинкой. Я благодарно взглянула - он улыбнулся.
  Живительная влага приятно щекотала горло. Пустыня превратилась в Оазис.
  - С...с-паси-бо.
  - Умница.
  Док достал фонарик и посветил им в мои зрачки. Пощупал пульс и удовлетворенно кивнул.
  Нина не отрываясь смотрела на меня и мягко держала за руку.-
  - Что скажите?
  - Это отрясающе! Если бы все мои пациенты могли так излечиваться, я бы остался без работы.
  Нина всего на секунду оторвала свой немигающий взгляд от кровати и посмотрела на мистера Вебера. Этого оказалось достаточно, чтобы в ее глазах появилась радость облегчение, впервые с момента моего пробуждения. Только сейчас я поняла, как напряжена была Нина все это время: ее плечи заметно опустились и она спокойно откинулась на спинку стула, не отрывая от меня взгляд ни на секунду.
  - Все хорошо, - прошептала я, пытаясь пожать ее ладонь. Мышцы отказывались слушаться в первые мгновения, но мне удалось побороть слабость.
  - А теперь, Нина, ей надо отдохнуть и немного поспать.
  А я и не заметила как веки потяжелели. Я честно пыталась бороться со сном, но он оказался сильнее. Пока.
  
  Прошло два дня. Два долгих томительных дня. И только сегодня док разрешил мне подняться и сесть. Слабость прошла не окончательно, но достаточно, чтобы я могла ее игнорировать.
  - Милая, ты чувствуешь хоть что-то? - Нина осторожно подбирала слова, тревожно вглядываясь в мое лицо.
  Под этим "что-то" она подразумевала прикосновения доктора Вебера к моим ногам, который легкими и быстрыми движениями ощупывал мои кости. Ощущения были немного странными, но не болезненными, и самое главное я ЧУВСТВОВАЛА.
  - Я чувствую прикосновения. - Я ощутила радость и облегчение от осознания, что мои страшные воспоминания остались далеко позади. Я снова могу ходить! Слава генам элина!
  - Попробуй пошевелить пальцами. - Док откинул одеяло, чтобы мы все смогли увидеть мои ноги.
  Неуверенно, осторожно я пошевелила пальцами на левой ноге, потом на правой. Не почувствовав в этих движениях ничего странного и необычного, я набралась храбрости и пошевелила ступней правой ноги. Медленно приподняла ногу и согнула ее в колене, выпрямила и спустила на пол. Осторожно перетянула к краю постели и левую ногу. Я села, оперевшись обеими ногами об пол, почувствовав под голыми ступнями мягкий ковер.
  - Осторожней! Это плохая идея. - Доктор Вебер протянул руку и поддержал меня за локоть, пока я поднималась.
  Стоят на собственных ногах после стольких дней неподвижности - это дорогого стоит. И пусть мои ноги плохо слушались меня и ежесекундно пытались подкоситься, а комната вокруг немного покачивалась - в этот момент я была просто счастлива, наконец-то вновь обретя "твердую почву под ногами".
  Нина, несколько долгих минут неотрывно глядевшая на пошатывающуюся меня, в мгновение ока оказалась рядом и бережно обняла. Вебер отступил в сторону.
  - Я хочу это сделать!
  - Ты уверена?
  - Абсолютно.
  Нина неуверенно посмотрела на врача, но не увидев и не услышав с его стороны возражений, недовольно кивнула, но все же обхватив меня руками за плечи отступила в сторону.
  Я сделала первый шаг. Это было сказано слишком пафосно, скорее это был маленький шажок, но в моем теперешнем состоянии и этого оказалось достаточно, чтобы я смогла гордиться собой.
  Целью моего путешествия оказалось окно. Теплый солнечный день. Чистое небо. Потрясающий вид. Я стою на своих ногах. Разве это не чудесно?
  - Это прекрасно! То, что там за окном.
  Внезапно мне захотелось вдохнуть свежего воздуха и я инстинктивно потянулась к ручке, чтобы распахнуть окно, но оказалось, что на сегодня я исчерпала весь свой резерв. Ноги не выдержали и все же поддались силе притяжения. Я начала падать.
  - Все! На сегодня экспериментов достаточно. - Доктор Вебер неожиданно подхватил меня на руки и отнес на, уже становившуюся ненавистной, кровать.
  Я настолько устала, что не стала возмущаться столь возмутительному поведению со стороны вампира.
  Когда он взял меня на руки, я ощутила нечто странное. То же чувство возникло, когда Нина помогала мне ходить, но я проигнорировала его. Но то была Нина. Сейчас, с доктором Вебером, я не могла поступить точно также. Что-то было не так. Что-то было неправильно. И это испугало меня сильнее, чем мысль, о невозможности ходить.
  
  Глава вторая. Предложение
  
  
  К концу недели я восстановилась полностью, если это можно назвать выздоровлением.
  На теле не осталось ни шрамов ни синяков. Ничего такого, что свидетельствовало бы о моем недавнем падении в ущелье.
  Я видела как загорелись глаза доктора Вебера при последнем осмотре. Он был полостью покорен способностью элина к исцелению. Возможно, дай мы с Ниной ему полною свободу - я немедленно окажусь запертой в какой-нибудь лаборатории под огромным увеличительным стеклом или электронным микроскопом.
  Док уехал три дня назад. Я вздохнула с облегчением, оказавшись вдали от его проницательных глаз. Нина настояла на его отъезде как только поняла, что мне ничего не грозит. Никто из нас не хочет привлекать лишнее внимание остальных Веберов. Брайан и так бомбардирует Нину бесконечными звонками и засыпает нескончаемым потоком эсэмесок. Несмотря на то, что Нина начала разговаривать с ним, парень чувствует - ему не говорят правду. Мне было жаль парня. Я снова стала причиной неприятностей у своей подруге.
  
  - Мы возвращаемся в понедельник... Нет, нас не нужно встречать. Брайан настоял отвезти нас домой.
  - Ты уверена? - Голос мамы стал не таким взволнованным и напряженным, как еще пару дней назад.
  Нам с Ниной понадобились вся фантазия и знания доктора Вебера, чтобы убедить моих родителей, что я всего лишь подхватила сильную простуду. Только после бесчисленных объяснений и заверений в моем полном выздоровлении, родители успокоились и перестали тревожиться.
  - Знаешь, я никогда не думала, что увижу Нину влюбленной в кого-то. Это так завораживает! Раньше она посмеивалась над влюбленными, отпускала шутки в их адрес, а теперь сама по уши влезла в это болото, из которого ей не выбраться уже никогда.
  - Фу, Элизабет! Это так грубо! Как ты можешь говорить подобное о лучшей подруге?
  - Да ладно тебе, мам! Это же правда: в том или ином звучании.
  - А я рада за них обоих. Я видела несколько раз Брайана, он показался мне очень приличным молодым человеком.
  - Разумеется, иначе и быть не могло, - я услышала на заднем фоне как зовут доктора Стивенсон и поняла - пора закругляться. - Тебя зовут.
  - Да. Ты не представляешь, как я обрадовалась возвращению доктора Вебера с семинара. Как оказалось на нем многое держалось.
  - Я рада, что теперь ты сможешь передохнуть. Я скучаю по вам с папой.
  - Мы тоже скучаем, милая.
  Доктора Стивенсон вновь позвали, на этот раз, аж, по громкоговорителю.
  - Скоро увидимся и поговорим. Целую вас.
  - До скорого, родная.
  Я уже собралась нажать отбой, когда услышала голос мамы.
  - Элла... подожди.
  - Ты что-то забыла сказать?
  - Да... секундочку. - Я слышала, как она повернулась к кому-то и отдала приказ готовиться к операции... - Я забыла сказать тебе...
  Неожиданно, мама замялась.
  - Что такое? - Нехорошее предчувствие забралось под кожу.
  - Пару дней назад... После твоего первого звонка после выздоровления... - Опять молчание: - Приходил Алекс.
  Яркие краски за окном, словно померкли. Я смотрела на видневшиеся вдали горы, но не видела ни снежные вершины, ни зеленые леса, ни белые дома с коричневой крышей. Ничего.
  Перед распахнутыми глазами, затмевая собой весь мир, маячило лицо с изумрудными глазами. Черные волосы блестели на солнце, бледноватая кожа лишь подчеркивала контраст. Четко очерченные скулы, волевой подбородок и манящая улыбка, способная свести с ума любую девушку.
  Образ Алекса оказался таким ярким и четким, что рука зачесалась от охватившего желания прикоснуться к его шелковистой коже и ощутить необычную теплоту его тела под кончиками пальцев.
  Алекс...
  Это имя вызывало столько счастливых воспоминаний, столько болезненных ощущений. От внезапно нахлынувших эмоций защипало глаза и любимое лицо постепенно размылось, растворившись в горьких слезах.
  - Я ... - голос отказывался подчиняться, - Зачем он приходил?
  - Алекс знал, что ты подхватила лихорадку. Он очень волновался.
  - Что вы ему сказали?
  - То, что знали сами на тот момент.
  - Он больше не приходил?
  - Нет.
  - Не говорите ему ничего больше.
  - Милая, так нельзя. Он тоже переживает. Папе с трудом удалось успокоить его. Он намеревался отправиться за тобой.
  - Что?
  - Солнышко, я не знаю, что произошло между вами, но он еще любит тебя.
  - Мама, я же просила!
  - Хорошо-хорошо! Я больше не буду вмешиваться. Меня ждет пациент.
  - Удачи!
  - Я люблю тебя!
   И я тебя тоже.
   Я медленно отняла трубку от уха и опустила руку. Вся радость от разговора с мамой испарилась.
  Алекс.
  Это имя означало столько радости и столько горя, в нем были все мои неосуществленные желания и несбывшиеся мечты. В этом имени было мое недолгое счастливое прошлое, грустное настоящее и одинокое безрадостное будущее. Это имя было моим всем и ничем: моей судьбой и моим проклятием. Оно было моей жизнью.
  - Алекс... - Его имя тихим шелестом слетело с моих пересохших губ и потонуло в тишине.
  На глаза вновь вернулась предательская влага.
  - Ну что, готова к ежедневной прогулке? - Радостная Нина заглянула в приоткрытою дверь.
  Я незаметно стерла слезы, успевшие оросить мою щеку, подхватила ветровку и с самым радостным выражением на лице поплелась за весело щебечущей подругой.
  
  Прощание с Аннушкой и ее семьей далось тяжело. Они вырвали у нас обещание навестить их в ближайшем будущем. И только после этого мы смогли беспрепятственно покинуть их гостеприимный дом.
  Обратный путь в Штаты протекал в напряженных раздумьях. Не было никаких сомнений, что я полностью оправилась от полученных ранений, но одна неприятная мысль постоянно сверлила мой мозг не давая покоя, пока рядом был хоть один вампир. Но сколько бы я ни напрягалась в стремлении разгадать новые ощущения - ничего не получалось.
  Чтобы хоть немного отвлечься, я принялась терроризировать Нину вопросами ее дальнейших планов относительно Брайана. Подруга всячески отнекивалась и делала вид, что совершенно равнодушна к любым намекам о свадьбе, однако, как ни старалась она не могла скрыть искры радости при виде журналов со статьями о свадебных платьях, букетах, в общем о невестах в целом. Наблюдать за ней оказалось довольно забавно и это отвлекало меня от своих собственных проблем.
  Брайан и Нина весь путь до дома неотрывно смотрели друг на друга, постоянно соприкасались и тихо ворковали между собой.
  - А что ты думаешь Элла?
  - Что? - Вопрос Брайана, обращенный непосредственно ко мне за последние полчаса, заставил оторваться от созерцания лесной чащи за окном машины. - Ты о чем?
  Я с трудом перевела взгляд на Брайана и Нину. Я снова пыталась решить головоломку с новыми ощущениями.
  Я видела мелькнувшее изумление в глазах парня, отразившееся в зеркале заднего вида его "Вранглера". Этот недоуменный взгляд, который он временами бросал в мою сторону, постепенно стал надоедать. От Брайана буквально волнами исходило любопытство, но он не задал ни единого вопроса о том, где мы были и что произошло. Очень быстро его внимание стало сосредоточенно только на Нине, которую он не отпускал от себя ни на шаг.
  - Ты нас не слушала? - Нина в изумлении развернулась ко мне.
  Прокрутив в голове недавние события, я вспомнила, что пару раз ответила что-то типа "Ага", "Возможно", но к чему конкретно относились эти реплики, не имела ни малейшего понятия.
  Я извиняюще пожала плечами и улыбнулась друзьям.
  - Простите.
  - Элла, Элла! - Недовольно покачала головой Нина.
  - Так о чем речь?
  - Я уговариваю Нину переехать жить ко мне, а она артачится. Ни в какую не хочет оставлять тебя одну.
  - Я не одна. Останутся еще родители и Диана. Да и я не совсем беспомощна. - На последнем слове я сделала ударение, которое явно не укрылось от слуха Нины - подруга недовольно поджала губы. - Соглашайся. Пройдет еще лет двести, прежде чем ты встретишь такого же парня как Брайан, если вообще встретишь.
  - И ты еще считаешься моей лучшей подругой?
  - Я у тебя единственная.
  - Уже нет.
  - Правда? - Я не смогла сдержать улыбку.
  - Разумеется, нет. Ты никогда не отделаешься от меня. - Нина улыбнулась в ответ.
  - Вы любите друг друга, тогда почему бы и не жить вместе? Жизнь не предсказуема - не известно, что может произойти завтра или на следующей недели, даже если вы живете вечно.
  - Тебе нужна помощь! После случившегося я не могу тебя бросить.
  - Я в полном порядке. А тебе нужно устраивать свою жизнь и перестать нянчиться со мной. Я уже давно не ребенок.
  - Элла сможет приезжать к нам в гости или ты к ней, когда только вы захотите. Нет проблем. Мама и Саманта итак уже любят Эллу и будут рады ее видеть.
  - Прости Брайан, но это вряд ли возможно! - Сердце болезненно сжалось при воспоминании о большом и уютном доме, затерянном среди столетних деревьев.
  - Думай, что предлагаешь! - Шикнула на него Нина.
  - Я не хотел ничего плохого. Элле никто не станет вредить в нашем доме.
  - Боюсь, ты опоздал с этим заявлением.
  Брайан оторвал взгляд от дороги и посмотрел сначала на мрачную Нину, потом на грустную меня. Наконец, до него дошло.
  - Алекс! Прости, я не подумал. Никто не может понять почему вы расстались. Вы идеально подходите друг другу.
  - Если не считать того небольшого факта, что он - вампир, а я - человек. Все остальное просто ерунда.
  - Но ты всегда можешь стать такой как мы.
  - Брайан, никогда не смей даже думать об этом! - Нина негодующе повернулась к нему, поза ее была напряжена, кулаки сжаты. - Ни-ког-да Элла не будет одной из нас, заруби это себе на носу и сообщи другим. Никогда! Ты слышишь?
  - Э... Хорошо. Я не знаю почему вы думаете, что это плохо, но я обещаю Элла никогда не будет одной из нас. Только успокойся.
  - Обещаешь? - Недоверчиво прищурилась Нина.
  - Обещаю.
  Я не вмешивалась в отповедь Нины, видеть ее разгневанной то еще зрелище. Брайан впервые увидел воинственную Нину и похоже немного испугался. Но на этот раз я не стала его жалеть, он сам нарвался на неприятности. Но сменить тему необходимо прямо сейчас, пока все не зашло слишком далеко.
  - Я согласна с Брайаном, вам нужно попробовать пожить вместе. Я никуда не денусь из города в ближайшем будущем. И если у меня возникнут некоторые проблемы, - я посмотрела на подругу, - ты всегда окажешься рядом. Однако, я надеюсь, ничего подобного со мной больше не произойдет.
  - Я не допущу этого. Но жить отдельно от тебя - это будет странно.
  - Ты любишь его?
  Нина посмотрела в глаза смущенного Брайана и погладила его по щеке. Он поймал и поцеловал ее ладонь.
  - Люблю.
  Брайан расплылся в довольной улыбке, словно впервые услышал признание в любви.
  - Значит, решено! Сейчас мы завозим тебя к Стивенсонам, а сами едем домой к моим родителям.
  - Нет! - Нина была настойчива и непреклонна.
  - Почему? - Видеть лицо разочарованного Брайана - грустное зрелище.
  - Что значит почему? Как ты предлагаешь мне появиться в доме твоих родителей?
  - Я не вполне понимаю. - Брайан посмотрел на меня, ища поддержки, а я лишь улыбнулась.
  - Ты же умный - сам догадайся.
  - Если дело только в этом!
  На несколько мгновений в салоне установилась тишина. В следующую минуту машина резко повернула и остановилась на обочине. Мотор заглох.
  - Эй, что происходит? - Возмущенно воскликнула Нина, когда Брайан буквально вытащил ее из авто. Я немедленно вышла следом, ничуть не волнуясь о странном поведении парня.
  - Я намеревался сделать это в более торжественной обстановке, - он огляделся по сторонам, - но ты сама не оставила мне выбора.
  Парень встал на правое колено и вытащив из нагрудного кармана куртки маленькую коробочку, обтянутую белым бархатом, открыл ее и протянул ошеломленной Нине. На середине подушечки на солнце поблескивало изумительное кольцо с кроваво-красным рубином в центре. Синие сапфиры по краям словно охраняли крупный камень.
  - Нина Мария Андерсон, ты будешь моей женой?
  Это было безумно романтично: парень стоит на одном колене на обочине с протянутым кольцом и девушка, округлившимися глазами смотрящая на него, не в силах вымолвить ни слова.
  Машины, проносившиеся в это время мимо, немного притормаживали возле нас, а некоторые даже гудели в знак одобрения. Но ребята не замечали вокруг ничего.
  В этот момент я почувствовала себя лишней, но и уйти я не могла, было просто некуда отступать.
  Влюбленным не мешали ни машины, ни пыль и выхлопные газы. Были только они и кольцо, сверкавшее кровавым светом в заходящих лучах летнего солнца.
  Казалось, прошла вечность, когда до моего обостренного слуха ветер донес заветное "Да".
  Когда Брайан вскочил и поцеловал Нину, меня переполнила радость, аж слезы выступили на глазах. Вся боль и все переживания последнего месяца словно и не существовали в эти минуты. Были счастливы они - была счастлива и я.
  С трудом оторвавшись от счастливой Нины, Брайан смущенно посмотрел на меня и улыбнулся.
  - Я поздравляю вас обоих!
  Нина немедленно оказалась в моих объятиях и сильно, до боли, обняла меня.
  - Ох. Осторожней!
  - Прости! - Подруга немедленно отскочила в сторону и с изумлением посмотрела на меня. - Я сделала тебе больно?
  - Да нет! - Я сама испугалась, раньше подобного не происходило. Может я не до конца поправилась? Но я не могла сейчас предаваться самоанализу, когда единственной подруге только что предложили руку и сердце. Нет! Только не сегодня. - Я безумно рада за тебя! Брайан именно тот, кто тебе нужен.
  - Даже не верится! - Нина еще не до конца пришла в себя от неожиданности. Вот тебе и бесстрашный вампир! - Кольцо оно такое чудесное!
  Она поиграла пальцами на руке, ловя последние лучи заходящего солнца.
  - Я согласна.
  Обернувшись к Брайану, влюбленными глазами глядевшему на Нину, я немного замялась, но потом обняла и его. Это шокировало нас обоих. Меня уж точно.
  - Ты станешь прекрасным мужем для моей подруги. И сделаешь ее счастливой. Она заслужила это.
  - Иначе и быть не может. - Он вновь поцеловал улыбающуюся Нину. - Я счастливейший вампир в мире!
  После, когда эмоции немного улеглись и все чуть-чуть успокоились, было решено все же попасть домой до наступления ночи.
  Брайан галантно распахнул для нас двери, в ожидании когда я усядусь на свое место, он все еще улыбался.
  - А что, ты кольцо все время с собой носил?
  - Нет. Только последние месяца два.
  Я улыбнулась и покачала готовой. Нина хмыкнула, услышав его слова.
  - Если бы не ты Элла, то кольцо так и осталось бы у него в кармане.
  - Неправда! Я просто искал подходящий момент.
  - Да уж, момент выбран просто идеально. - Нина не смогла удержаться от язвительного комментария, но Брайан не обиделся.
  - Вообще-то, я не это имела ввиду, говоря, что ты решишь проблему сам.
  - Нет? - Он явно удивился. - Тогда, что ты имела ввиду?
  - Я подумала, что ты предложишь ей жить отдельно. Нина никогда не жила рядом с другими вампирами и ей может быть очень некомфортно рядом с твоей семьей.
  - Ох, а я и не подумал об этом.
  - Зато теперь у тебя будет на это много времени. Я никуда не уеду из дома Стивенсонов до свадьбы.
  - Что?
  - Она права, Брайан. Если ты решил делать все как надо, то следует довести все до конца.
  - Девочки, вы меня убиваете! - Брайан обреченно вздохнул и повернулся к Нине. - Значит, ты не поедешь сегодня со мной?
  - Нет.
  - Тогда мы можем пожениться в следующие выходные. Я постараюсь найти нам отдельное жилье. Можно поехать в Вашингтон.
  - Нет, из Остина я не уеду.
  - Хорошо. Придумаем что-нибудь иное.
  - Нина, а ты серьезно можешь все подготовить к свадьбе за четыре дня? - Я нисколько не сомневалась в организаторских способностях подруги, но срок действительно оказался очень коротким.
  - Я даже и не подумаю. Свадьба состоится ровно через месяц. Этого времени должно хватить на все.
  - Месяц. - Обреченно повторил Брайан.
  - Да, любимый, и не днем ранее.
  Если бы вампиры могли плакать, то Брайан оказался бы сейчас в их числе.
Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"