Веллинг Таня : другие произведения.

Поцелуй смерти. Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Глава третья. Что происходит?
  
  Прошла неделя, как мы вернулись домой, неделя непрерывных охов-вздохов, беготни.
  Родители полностью успокоились, увидев меня совершенно здоровой и беспечно улыбающейся. Новость о свадьбе Нины пришлась как нельзя кстати - полностью поглотила маму и Ди в предсвадебных хлопотах.
  Брайан иногда заглядывал к нам домой, когда возвращал Нину после свиданий. Парень смирился с месячным ожиданием и больше не делал попыток повлиять на свою будущую жену.
  За эти дни мама еще ближе познакомилась с миссис Вебер, они постоянно встречались, обедали. Похоже, что эти две женщины подружились (будущее покажет хорошо это или уже будет поздно).
  По возможности я самоустранилась от этой свадебной суеты: бесконечное рассуждение о фасонах платьев невесты и ее подружек, о языке цветов; что выбрать: смокинг или фрак; а еще скатерти, торты, музыка живая, классическая или современная; священник или мировой судья; фарфор, бокалы: хрусталь или стекло; горячее, закуски, белое или красное вино. Какую цветовую гамму выбрать? Розовое, белое, цвета фуксии? Жаркое, острое, диетическое, некалорийное? Атлас или кружево? Б-р-рр...
  И как только невесты не теряются в этом многообразии и не сходят с ума? А некоторые особы умудряются проходить через подобную процедуру не раз и не два!
  Ох-х. От одних этих мыслей у меня разболелась голова.
  Через дней десять я стала с нетерпением вычеркивать наступивший день из календаря, ожидая приближения торжественного мероприятия и окончания моих мучений. Отсиживаться у себя в комнате и делая ид абсолютной занятости становится утомительным, но и попадаться на глаза сестре, маме или, не дай Бог, Нине не вызывает ни малейшего желания.
  За неделю до свадьбы все немного успокоились и поутихли. Наконец-то, в доме воцарилась благодатная тишина. Однако мне так и не удалось полностью нейтрализоваться. Я все же попалась в цепкие Нинины руки и не смогла увернуться.
  - Ты же сделаешь это ради меня, ведь так? - Смотреть в умоляющие глаза Нины, так похожие на глаза лани, не может оставить меня равнодушной.
  - Разумеется.
  - О-о-о!!! Это лучший свадебный подарок, который ты можешь сделать!
  - Отпусти! Задушишь! - Мне действительно стало трудно дышать, зажатой в объятиях подруги.
   Ой! Прости.
  - Лучше бы ты попросила достать луну с неба.
  - Не преувеличивай, в этом нет ничего страшного. Тебе только нужно будет сделать макияж, прическу, надеть платье подружки невесты, каблуки и пройти по проходу с букетом цветов. Все!
  - На слух воспринимается довольно легко и просто. Но на деле! - Я немного помолчала. - Слушай! А не бывает случайно, брючных костюмов подружек невесты? Я с огромным удовольствием пройдусь в нем, можно даже не один раз.
  - Лиза, - глаза Нины угрожающе сузились, - не зли меня!
  - Уже и пошутить нельзя! Ты стала какой-то слишком восприимчивой к словам.
  Нина откинулась на спинку кровати и закрыла лицо руками. В спальне ненадолго воцарилась тишина.
   - Я...Я очень волнуюсь, переживаю из-за каждой мелочи, из-за каждого пустяка. - Руки безвольно опустились вдоль тела, Нина уставилась в потолок. - Знаешь, я уже смирилась с мыслью, что на века останусь одной, никогда не встречу родственную душу. А размениваться по пустякам на первого понравившегося парня - это не мое.
   Эй, что за настроение такое? - Я плюхнулась рядом с ней на кровать. - Откуда столько печали?
  - Не знаю, может просто я еще не до конца осмыслила все происходящее. Новые чувства, подобно снежной лавине, накрыли меня с головой метров на тридцать. Ощущение такое, словно мне уже не выбраться никогда оттуда.
  - А разве это плохо?
  Наконец, Нина повернула голову в мою сторону и улыбнулась.
  - Спроси меня об этом лет через сто. - Настроение у нее поднялось - раз она начала шутить.
   Я бы с радостью, - я улыбнулась, - но не уверена, что проживу так долго.
   - Прости, я не подумала...
  - Забей! - Я похлопала ее по руке и поднялась с кровати. - Ладно, хватит грустить, показывай мое новое платье.
  Нину словно сдуло с кровати.
  - Ты серьезно? - От радости подруга почти подпрыгивала на месте.
  - Давай его сюда, пока я не передумала.
  - Секунду, ты не пожалеешь!
  
  - Ты уверена, что больше ничего нет к нему?
   Я вертелась возле зеркала и пыталась подтянуть к верху туго облегающий лиф и при этом старалась, чтобы и подол платья оставался только на ладонь выше колена, а не устремлялся вверх при каждом подтягивании платья.
  - Ты уверена, что фасон платья подходит для столь торжественного события?
  - Тебе не надоело? Уже минут пять повторяешь одно и то же. Платье идеально и ты в нем просто неотразима.
   Вот о том и речь! Единственная персона женского пола на свадьбе, которая должна сиять своей красотой - невеста.
  - Обо мне не волнуйся. Брайан в любом случае, будет смотреть только на меня.
  - Что? Он все никак не успокоится?
  - А-а. - Нина смутилась.
  - А со стороны кажется таким невозмутимым и самоуверенным. Кто бы мог подумать, при первой вашей встрече, что все закончится свадьбой!
  - Я сама еще не вполне все осознала.
  Осталось всего ничего и ты будешь замужем. Покинешь этот дом. У тебя будет своя семья.
  - Нет! Я никогда не оставлю тебя одной!
  - Я не в претензии от твоего будущего положения. Единственное, что меня реально напрягает, так это платье! - Я окончательно бросила всякие попытки увеличить длину платья, с раздражением сдув выбившийся локон. - Это безнадежно.
  - Ты идеальна! Бесподобна! Сногсшибательна!
  - Можешь не продолжать. Я обещала его надеть и надену. Так что не подлизывайся.
  - Ты - это нечто! - Нина со смехом закружила меня по комнате.
  Что мне действительно нравилось в этом наряде, так это его цвет. Вы когда-нибудь видели зелено-голубую льдину? Во фьордах, когда солнце подсвечивает тысячелетнюю льдину можно увидеть этот удивительный цвет - красота неописуемая!
  Платье без бретелек плотно обтягивала, словно вторая кожа. И если бы не пошив в "гармошку", то оно стало бы явно слишком вызывающим.
  Нина учла даже босоножки из тонких серебряных полосочек.
  Стоит признать - получившийся образ оказался выигрышным и удивительным образом шел мне, как бы я не сопротивлялась обратному.
  
  Итак, все произошло в субботу, за неделю до радостного события.
  Этот день наконец все расставил по своим местам. Наконец, я смогла понять, что же мучило меня в последнее время после пробуждения.
  Первые признаки что что-то не так появились пару недель назад. Мы с Ниной и Дианой отправились на утреннюю пробежку. Тогда я впервые узнала, что такое отдышка. Я не смогла пробежать и километра, когда поняла, что больше не смогу сделать и шагу. Стало не хватать кислорода, сердце бешено стучало в груди, легкие разрывало от усилия, в боку немилосердно кололо. Кровь с такой силой бежала по венам, заставляя ускоренно работать сердечную мышцу, что не оставалось ни малейшего шанса утаить это от острого вампирского слуха Нины.
  - Ты как? - Ди, бежавшая немного впереди, остановилась, обеспокоенно глядя на бледную меня.
  - Что с тобой? - Нина уже через секунду оказалась рядом, встревоженно прислушиваясь к моему сердцебиению.
  -Похоже, я недооценила себя после болезни. - Я пыталась отвести взгляд от обеспокоенных лиц родных и принять беспечный вид. Все что угодно, лишь бы избежать дальнейших разговоров.
  - Да, наверное, ты права. Физические нагрузки после твоей болезни нежелательны. Ты еще не полностью восстановилась. - Сестра поверила мне.
  - Не говори родителям - не хочу их волновать по пустякам.
  - Могла бы и не говорить.
  - Спасибо.
  - Но ты, правда, в порядке?
  - Сейчас немного отдышусь и все наладится.
  - Ну ладно, - у сестры зазвонил телефон, и она отошла в сторону поговорить.
  - Мне это не нравится. - Нина сразу приступила к самой сути, предварительно проверив, как далеко отошла Диана. - Сначала кресло, теперь - это. Что будет дальше?
  Я поморщилась от воспоминания трехдневной давности, когда Нина застукала меня за попыткой перетащить кресло поближе к окну. Сделать это оказалось очень нелегко - я запыхалась, покрылась потом в тщетных попытках сдвинуть мебель с места. Несмотря на все это я сумела добиться нужного положения кресла в тот самый момент, как появилась Нина, с ужасом смотревшая на меня. В тот раз я, тоже, пыталась не смотреть ей в глаза. Еще месяц назад поднять тяжелую вещь не стоило никаких усилий с моей стороны, но это, казалось, было так давно!
  - Ты не можешь больше игнорировать все это! Нам нужно поговорить с доктором Вебером как можно скорей.
  - Нет!
  - Ты опять? Сколько можно повторять одно и тоже? Нужно выяснить, что произошло с твоей силой, с выносливостью. Я даже представить боюсь, если ты порежешься и рана не затянется.
  - Не волнуйся, если такое произойдет, рана затянется как у любого нормального человека, - я невольно подняла ладонь и посмотрела на длинные пальцы, гадая насколько Нина права, - в конце концов, пусть это займет не несколько минут, а несколько недель.
   -Ты офигела?
  От неожиданности я чуть рот не открыла. Моя всегда вежливая подруга никогда не выражается, тем более не использует молодежные выражения.
  - О чем ты думаешь? Это, - она показала на меня рукой, - НЕНОРМАЛЬНО.
  - Боюсь, доктор Вебер тоже не сможет нам помочь.
  - Попытаться стоит.
  - Хорошо.
  Нина облегченно вздохнула, Диана как раз прекратила свой приватный разговор и повернулась к нам.
  - Я согласна пойти к врачу, но только после твой свадьбы.
  - Что?
  Диана присоединилась к нам как раз вовремя, и я смогла избежать нелицеприятного разговора с Ниной. Ей только и оставалось, как кидать в мою сторону недовольный взгляд.
  Итак, впервые за неделю, я, наконец, осталась дома одна. Я прямо наслаждалась тишиной и одиночеством. Было так приятно остаться одной и спокойно проанализировать то, что происходит со мной.
  Мама с Ниной отправились к Веберам проверить последние приготовления. Диана вновь укатила с подругами, вроде как на пикник, а папа и мистер Мур отправились на рыбалку. Каждый из них звал меня с собой и пытался соблазнить прелестями предстоящего дня, но я не сдалась, настояв на том, что нужно написать статью к понедельнику.
  С работой я справилась на удивление быстро, даже умудрилась заслужить похвалу редактора, оказалось приятно.
  Я наслаждалась ароматом свежезаваренного чая с душицей, раскачиваясь в кресле-качалке на веранде, как в мою идиллическую картину ворвался Ким Хен Джун со своей Do You Like That, значит, звонит Нина.
  - Что делаешь?
  - Чай пью.
  - М-м-м. А статья как?
  - Мартин дал добро.
  - Быстро.
  - Ага. Сама удивилась.
  - Хорошо.
  - Ладно, чего нужно?
  - Тут такое дело...
  - Нина, выкладывай уже.
  - Ты можешь привезти нам кое-какие журналы из моей спальни?
  - Вам, это куда? - Я замерла, заранее зная ответ.
  - К Веберам,- тихо проговорила Нина.
  - Нет. Исключено!
  - Но Элла, пожалуйста!
  - Ты с ума сошла, что ли?
  - Алекса тут нет. Они с Брайаном укатили куда-то и вернутся не скоро.
  - Нет...
  В трубке на несколько секунд наступила тишина, потом я услышала другой голос.
  - Здравствуй, Элизабет.
  - Миссис Вебер.
  - Я рада, что ты не забыла меня.
  - Боюсь, что этого не случится никогда.
  - Элизабет, пожалуйста, приезжай. Нам с твоей мамой и вправду необходимы те журналы, о которых говорила Нина. До свадьбы совсем немного времени осталось и нужно все подготовить заранее. Я хочу, чтобы свадьба моего сына прошла идеально. Пожалуйста!
  - Ладно, уговорили, мне нужно минут двадцать.
  - Замечательно! Мы с нетерпением ждем тебя.
  Я чувствовала - ехать не стоит, но не смогла найти ни одного повода улизнуть от обещания.
  Подъехав к дому Веберов, я остановилась в ожидании чего-то, но абсолютно ничего не произошло. Припаркованным оказался только мамин седан. Машины Брайана или сами знаете кого не наблюдалось, во дворе, по крайней мере. Не буду же я заглядывать к ним в гараж?!
  Выгрузив коробку с образцами ткани и журналами, я направилась к парадной двери, но Нина как оказалась уже поджидала меня у двери.
   - Я думала - ты пересмотрела свое решение.
   - Я держу обещание- как правило.
  - Ты забыла о журналах с цветочными композициями!
   Я быстро осмотрела коробку, которую сразу же отобрала Нина, - она оказалась права. Подруга немного странно себя вела, но я не придала этому значения.
  - Они в машине - я сейчас их принесу.
  - Ладно, можем обойтись и без них. Ты свободна.
  - Я их сейчас принесу, не нервничай.
  Возвратившись в дом и захлопнув за собой дверь, я автоматически повернула в сторону гостиной - ведь я столько раз бывала в этом доме, что смогу с закрытыми глазами описать обстановку.
  - Не понимаю, зачем тебе все это? Ты прекрасно можешь обойтись без чьих-либо советов - с твоим чувством прекрасного.
  Я говорила, продолжая идти и на ходу перебирая пять каталогов с цветочными букетами. Только заметив странное молчание подруги, я подняла голову и ... Застыла. Злополучные журналы выскользнули из ослабевших рук. Сердце бешено стучало в груди, норовясь вызвать новый приступ.
  Причиной столь странного поведения оказалась полная комната вампиров - здесь было абсолютно все семейство Веберов, Алекс в том числе. Но не это шокировало меня до такой степени.
  Только сейчас, глядя на такое количество вампиров, я поняла то, что все это время терзало меня - я больше не чувствовала ничего! Я не чувствовала ни присутствия вампиров, ни присутствия Саманты.
  Я не чувствовала присутствия ни одного мистического создания, даже сейчас, столкнувшись с ними нос к носу.
   Я НИЧЕГО НЕ ОЩУЩАЮ!!
  От осознания столь ужасной потери в глазах потемнело и ноги стали оседать.
  - Боже, нет! Только не это!
  На глазах навернулись слезы. Помутневшими глазами я отыскала подругу - Нина ошеломленно смотрела на меня.
  В следующее мгновение мышцы на ногах не выдержали напряжения и сдались, и только сильные крепкие руки не дали мне ближе познакомиться с полом. Прижимавшее меня тело, даже без способностей элиана, я узнала мгновенно.
  Алекс! Он держал меня в своих объятиях, бережно прижимая к груди. Но даже это, такое желанное прикосновение, не могло помочь мне выбраться из безнадежного ощущения пустоты.
  Что со мной происходит?
  Я - элин? Или уже нет?
  КТО Я?
  ЧТО Я?
  Что со мной?
  Почему?
  Я не знала ответа ни на один вопрос, а они все росли и росли.
  Сначала сила, потом скорость. А теперь и самое ценное - я больше не чувствую присутствия вампиров.
  Как дальше жить?
  Что делать?
  - Пожалуйста, скажи мне, что это неправда! - Я умоляюще посмотрела на подругу. Только потом, я смогла перевести взгляд на остальных собравшихся, удивленно смотревших на меня.
  Мамы среди обравшихся не было. Повезло хоть в чем-то.
  Через несколько секунд, преодолев оцепенение, Нина смогла подойти ко мне.
  - Я позабочусь о ней, - и попыталась забрать меня из рук Алекса.
  - Что происходит?
  - Ничего страшного. Элла немного переутомилась. Скоро все пройдет.
  - Это последствия той болезни? - Алекс отказывался выпускать меня из рук и теснее прижал к своей груди. Говорить и тем более сопротивляться я была не в состоянии.
  - Алекс, отпусти ее сынок. - Доктор Вебер подошел с другой стороны. - Миссис Стивенсон только что прекратила говорить по телефону и вот-вот будет здесь. Нам следует увести Элизабет отсюда до еее прихода.
  - Я позабочусь о ней.
  - Нет. Я должен осмотреть ее.
   Алекс, отпусти Эллу. Сейчас же. - Нина угрожающе придвинулась к нему.
  - Я отведу ее в кабинет отца.
  - Мы сами справимся. - Нина была непреклонна.
  - Алекс, отпусти ее. - Миссис Вебер пришла нам на выручку.
  Алекс заскрежетал зубами, зарычал, но осторожно поставил меня на пол. Нина тут же оказалась рядом и отгородила меня от Алекса. Я прижалась к плечу подруги.
  - Я ничего не чувствую, - я тихо прошептала Нине на ухо, но не сомневаюсь меня расслышал каждый вампир в комнате. Мне было наплевать. - Н И Ч Е Г О. - одинокая слезинка скатилась по щеке и упала на руку подруги.
  - Ох, милая! Может это временно?
  - Я сомневаюсь.
  - Ладно, девочки, за мной. Быстро!
  Доктор Вебер быстрым шагом направился из гостиной. Хорошо хоть его кабинет располагался в дальней части дома, подниматься по лестнице, я была не в состоянии.
  Я слышала за спиной быстрые шаги. Алекс неотрывно следовал за нами, и, судя по топоту, Брайан не отставал от брата ни на шаг.
  Все, что осталось у меня от способностей элина, это - острый слух и манящий запах крови. Да! С такими способностями долго мне не протянуть. Я стану закуской любого бродячего друмира.
  Нина бережно опустила меня в кресло, рядом со столом доктора.
  - Алекс, тебе сюда нельзя!
  - Но...
  - Хватит Алекс, между вами все кончено еще полгода назад. Элла больше не твоя забота! - Нина говорила жестко и непреклонно. Она до сих пор не простила его.
  Я обернулась посмотреть на Алекса. Лицо любимого заволокло новой пеленой слез, но мысль о том, что я потеряла часть себя, значительную часть, затмевала все, даже ощущение от близости любимого.
  Я разрыдалась.
  Дверь кабинета моментально захлопнулась, разумеется, Нина приложила к этому руку.
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"