Танюха : другие произведения.

Очарованные выросли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  - Беги, Анжелика!- крикнул мне отец и подтолкнул в сторону леса.
  Я помчалась к лесу, добежав до его кромки, услышала крик отца и обернулась. Меня озарила яркая вспышка света, я увидела своего отца падающего на землю с кинжалом в сердце, а затем услышала какой-то странный звук в глубине леса.
  -Вот она, держи её! - закричал один из людей, убивавших моего отца.
  Я тут же ринулась бежать. Я бежала, лишь изредка оглядываясь назад, сквозь ветки деревьев, которые попадали мне в лицо.
   И вдруг...
  Глава 1
  Я вскочила с кровати с ужасом. Кошмар! И это уже седьмой за неделю. Последнее время мне сняться какие-то странные вещи.
  Будто бы я нахожусь в другом мире. Я не понимаю к чему все эти сны. Как будто меня кто-то хочет о чём-то предупредить. Но во всяком случае я не знаю кто и о чём.
  Я посмотрела на часы и увидела на них 4:15. Поняв, что больше не усну, я сползла с кровати и, шаркая ногами по полу, поплелась в ванную. О Боже! Что за отражение!? На голове колтун из светлых волос соломенного цвета. Лицо было плохо видно, из-за не раскрывшихся полностью глаз. Умывшись и расчесавшись, я увидела молодую девушку худощавого телосложения, смуглой кожи и с серыми, стеклянными, безжизненными глазами.
  Светло розового цвета штаны и футболка с медведем Тедди. Мой обычный спальный костюм.
  Не зная чем заняться с утра пораньше, я по умоляющим звукам моего желудка решила перекусить. Только мне стоило подойти к обшарпанной двери своей комнаты, как с книжной полки упала книга. Я подошла к ней, и на тёмно-бордовой обложке золотыми буквами было написано:
  - "Демоны в мире людей".
  Я хмыкнула и впихнула книгу между двумя другими.
  Спустившись в кухню и открыв холодильник, я услышала, как что-то большое врезалось в окно. Подойдя к нему ближе на земле, я увидела чёрную ворону, огромных размеров.
  Странный сегодня день!
  Вдруг мне послышались звуки скрипящей лестницы и тихие шаги.
  - Что случилось дорогая? - испуганным голосом произнесла моя мама.
  Вообще, мои родители очень добрые и интеллигентные люди. Мама София Ричардсон хрупкая, темноволосая женщина с карими глазами. Она работает медсестрой в городской больнице.
  Мой папа Фил Ричардсон высокий брюнет с ярко зелёными глазами. Мечта любой женщины. Я до сих пор не могу понять, почему у меня такие светлые волосы. Ведь мои родители темноволосые. Папа работает шерифом в местном полицейском участке. Поэтому нашу семью в городе все знают.
  Я очень люблю своих родителей. И зная, что сейчас начнутся допросы по поводу моих ночных похождений, я решила уйти от разговора и попыталась перевести тему:
  - Всё хорошо мам. Я просто забыла сделать английский и решила встать пораньше. Ты же знаешь, что я очень беспокоюсь об учёбе. Кстати, как там насчёт моего предстоящего дня рождения?
  - Милая что-то случилось?- подозрительным тоном спросила мама.
  -Эээ...Всё в порядке, - мило улыбнувшись попыталась отделаться я.
  Пронзая меня взглядом, мама подошла ближе, и видя, что я смущена спросила:
  - Что ты будешь? Вафли? Тосты с джемом или может быть с мёдом?
  - Нет, спасибо.
  Я взяла с дверцы холодильника охлаждённую колу и, пытаясь не оборачиваться, пошла наверх.
  Захлопнув за своей спиной дверь, я облегчённо вздохнула.
  Просто моя мама очень находчивая и знает меня лучше всех. Я иногда поражаюсь. Она практически читает мои мысли. Впрочем, в пять часов утра это волновало меня меньше всего.
  Посидев минут пять без дела я вспомнила про ворону и про ту книгу, что упала с моего стеллажа.
  Кошмары. Книга. Ворона. Что это?
  И самый главный вопрос, который интересовал меня из всех этих вещей, это то, откуда взялась книга? У меня такой никогда не было. Я вскочила с кровати подбежала к полкам и обшарила всё!
  Но книги я не нашла. Куда она подевалась?! Ума не приложу! С чувством удивления я забралась на кровать с ногами и открыла колу. Отхлебнув глоток, я услышала душераздирающий вопль. Мой мобильник! Где он? Чёрт бы его побрал! Куда он подевался?!! Панически я рыскала по своей комнате, переворачивая всё на своём пути.
  Так вот же он! Спокойно таился в корзине с грязным бельём. Нажав на ярко горящую зелёную трубочку, я сказала:
  - Алло!
  Мужской басовый голос грубо произнёс:
  -"Твои друзья - твои враги". Они ближе, чем ты думаешь. Будь осторожна!
  - Алло, алло! Кто это? Вас не слышно!
  И в трубке послышались быстрые гудки. Связь быка не очень хорошая, всё шипело, да и номер не определился.
  Может быть, это чья то дурацкая шутка? Хотя кому вздумается звонить в такую рань?
  Странный сегодня день (прошу простить за тавтологию).
  Бросив мимолётный взгляд на часы, я увидела, что маленькая стрелка часов пересекла цифру семь.
  О Боже! Время! Школа!
  Быстро и судорожно я начала одеваться. Натягивая джинсы, и параллельно крася глаз, я всё думала о книге вороне и больше всего о звонке.
  Услышав с улицы гудки школьного автобуса, я схватила свой рюкзак и быстро побежала к выходу.
  Глава 2
  Ну, вот я сижу в автобусе и прокручиваю всю свою жизнь у себя в голове. Итак, что мы имеем: меня зовут вероника Ричардсон, я обычная школьница. Вместе со своей семьёй я живу в небольшом городке штата Нью-Джерси Кэлингтон. Завтра мне исполняется шестнадцать. Так как мы живём в маленьком особняке на краю города, а моя школа находится в двух милях от дома, в школу мне приходится добираться на автобусе.
  Небольшие домики видневшиеся из окон автобуса оставались вдали. Как всегда один и тот же пейзаж. Мы потихоньку въезжали в центр города, а значит подъезжали к школе.
  В окнах автобуса появились крутые тачки старшеклассников. Я учусь в девятом поэтому расчитываю на место на стоянке. У меня нет машины, но я надеюсь получить ее на день рождение.
  Ну вот мы и приехали!
  Шагнув одной ногой на землю, а услышала приветствующие крики моих лучших друзей Юлианны Четдвиг и Эммета Кинкейт.
  - Привет Лика! - сказала мне Юли.
  -Привет ребята!
  -Как дела у нашей будущей именинницы?
  -Всё супер!
  - Что нового?
  - Да так, завтра постарею на ещё один год. А так всё супер!
  -Кстати кого ты собираешься приглашать на свой день рождения?
  -Итак, приступим к официальной части. Кхм, кхм...я Вероника Ричардсон официально приглашаю вас Юли и Эммета на своё завтрашнее шестнадцатилетние.
  -Хахахаха!-засмеялись мы хором.
  -А где ты планируешь отмечать?-спросил Эммет.
  -Эээ...я думала дома.
  -Что? - взвизгнула Юли,-ты серьёзно?
  -Ну да, а что?
  -Понимаешь...Ну...В общем...Вероника!
  -Что?
  -Ты могла отметить своё пятнадцатилетие дома, но шестнадцать! Такое событие бывает раз в жизни.
  -Ребят, вы что, правда, так считаете?
  -Да!
  - Но мои родители готовяться.
  - Ничего страшного, они поймут.-пыталась успокоить меня Юли.
  За что я люблю свою подругу так это за прямоту. Всегда говорит то, что думает.
  Сидя на обожаемой мной истории. И слушая истерические вопли и крики нашего учителя, я чуть было не захлебнулась его слюнями, потому что когда мистер Риванс разговаривает, а делает он это в больших количествах, у него изо рта выливается вместе с потоком слов ещё и целый океан соплей. Что обьясняя нам а точнее пытаясь вбить в безмозглые головы моих одноклассников хоть какую то информацию, мистер Риванс ходил по классу и как назло остановился возле моей парты. Ужас! Он плюнул мне на блузку! Идиот!
  - Что вы делаете мисс Ричардсон?!
  Оу... я удивляюсь как он до сих пор не захлебнулся.?
  - Нет, нет. Ничего. Всё в пордке мистер Риванс.
  Я мило улыбнулась. Наконец, этот кхм, кхм... Ладно не буду засорять свою голову матом, отошёл от меня. А я пока он не видит продолжала вытерать рукавом свою исплёванную парту.
  Ему просто необходимо обратиться к врачу!
  Кое как дождавшись звонка я самой последней как всегда вышла из класса и... И самый красивый и популярный парень всей нашей школы просто сбил меня с ног. Но в отличие от меня он не очень рад был меня видеть:
  -Эй! Смотри куда прёшь, идиотка!
  Я была просто в шоке!
  Но такому красавцу можно простить всё что угодно!
  Я пришла домой с испорченным настроением. Захлопнув за собой дверь, я увидела маму.
  -Привет милая! - тоненьким голоском сказала мама.
  -Привет, мам!
  -Как ты думаешь, нужно ли внести в завтрашнее меню сэндвичи с тунцом?
  -Эээ...Мам! Я тут подумала...
  -Чтооо?
  -Может, мы отметим мой день рождение в "Звёздной ночи"?
  Поясняю "Звёздная ночь" это бар находящийся неподалёку от нашей школы. Место, где отдыхает вся "золотая молодёжь" нашего города.
  -Ну...милая, ты уверена?
  -Да!
  В глазах моей мамы появилось сомнение.
  -Послушай это не самое лучшее место.
  -Ну, мааам! Мне уже шестнадцать.
  - Я даже не знаю.
  -Пожалуйста...
  Мама глубоко вздохнула и сказала:
  -Ладно. Только вот...
  -Что? Что, мам?
  -Я боюсь, что папе не понравится эта идея.
  -Он поймёт(украла фразу у своей подруги) мам.
  -Хотелось бы верить.
  Я со спокойной душой пошла к себе в комнату. Надеюсь, что папа действительно не будет против.
  Я уже совсем забыла думать о тех странных вещах происходивших утром.
  Как вдруг... Книга?! Я чуть было не рухнула на пол!
  Я просто бегом ринулась к столу. Но как? Я же обыскала всё! Ладно, забудем про это.
  Я взяла книгу в руки и открыла первую страницу. Но там ничего не было. Пустой чистый белый лист. Я быстрыми движениями начала перелистывать страницы, но ничего! Вся книга была чистой. Она не была похожа на блокнот или что то подобное. Странно!
  -"Демоны в мире людей". Хм...Ну и названице.
  -Милая-дверь тихонько приоткрылась, и миленькая мордашка моей мамы втиснулась в щель.
  -Да мам, - убрав книгу за спину и повернувшись к маме лицом, сказала я.
  - Я принесла тебе поесть.
  -Зачем?
  -Ты, наверное, проголодалась?
  -Мам...Что случилось?
  - Я позвонила папе и...
  -Что? Мам? Ну и?
  - Я не сдержалась и рассказала про твою идею с баром.
  - И что же он ответил?
  -Дорогая он против.
  На моих глазах самопроизвольно появились слёзы.
  -Только не плач. Я прошу тебя.
  -Как так то а?! - всхлипывая, закричала я.
  -Не расстраивайся. Ещё не всё потеряно.
  -А что? Как?
  -Я знаю, как его уговорить. Не переживай папу я возьму на себя. А ты лучше поезжай в центр и купи себе что нибудь красивенькое.
  -Шопинг!
  -Нууу... Насчёт шопинга не знаю но платье вполне реально.
  -Спасибо мамочка! - чуть ли не взвизгивая сказала я.
  Я позвонила, Юли и через пол часа мы уже стояли у дверей самого лучшего бутика нашего города.
  - Ну что приступим?
  -Да!
  Я перемерила, на мой взгляд, сотню нарядов, но безрезультатно.
  -Вот оно! - вытаращив глаза сказала Юлиана.
  -Я больше не могу я устала - умоляющим голосом произнесла я.
  -Давай, давай! Вперёд!
  -Эх...ну ладно.
  Войдя в примерочную уже который раз я одела на своё измученное тело лазурного цвета платье с глубоким декольте и блёстками. Оно действительно смотрелось на мне изумительно. Но цена! Это просто ужас! 600 долларов за платье! Нет! Это нам не подходит.
  - Ну как?-чуть одёрнув шторку в примерочной спросила Юли.- Вау! Супер! Берём!
  -Спешу тебя огорчить подруга.
  -Что такое?
  -Ты цену видела?
  -Ой, да какая разница?!
  - Мне это не по карману.
  - Чёрт! Ну, может в честь дня рождения?
  -Нет! И это окончательный ответ!
  - Ну и упрямая же ты! - возмущённо сказала Юлька.
  В итоге я купила себе не очень красивое платье без бретелек лилового цвета.
  -Может, перекусим? - спросила юля.
  -Не получится я банкрот.
  -Да ладно тебе с одного сэндвича и колы у тебя не убудет.
  -Ты знаешь, уже темнеет мне пора возвращаться домой.
  -Ну, говорю ж упрямая.
  К восьми часам вечера я была дома. Буквально на носочках я подошла к маме и шёпотом спросила:
  -Ну что как там дела с папой?
  -Всё хорошо не переживай. Мне удалось его уговорить.
  -Но как?
  -Я приготовила ему вишнёвый пирог.
  -Его любимый?
  -Да. И он растаял.
  -Супер! Спасибо мамочка.-поцеловав ее в щёчку я пошла к себе в комнату.
  Уже поздно, но я никак не могла заснуть. В моей голове крутились разные мысли о той книге, о звонке, о тех странных вещах, которые мне снились.
  Глава 3
  Ну вот не успела я открыть глаза, как услышала голоса своих родителей.
  -С днём рожденья тебя! С днём рожденья тебя!-хором кричали они.
  -Поздравляем, милая!-сказала мама.
  -Спасииибо,родные!
  -Вставай, умывайся, девайся и спускайся вниз на праздничный завтрак.
  -Сейчас спущусь.
  После того как дверь захлопнулась за спинами моих родителей я нехотя встала с кровати и пошла умываться, думая про себя "как я ненавижу этот день". Ну почему я даже в свой день рождения не могу поспать подольше?!
  Спустившись на кухню меня ждал стакан свежевыжетого апельсинового сока, тосты с джемом и мёдом и яичница с беконом.
  Я села на своё место за столом и меня пронзил взгляд родителей. Они так мило улыбались. Прям ангелы.
  -Кушай, милая!-улыбаясь сказала моя мама.
  Я сомнительно смотрела на яишку с улыбкой из кетчупа, мне аж плохо стала.
  Просто моя мама не блещет в кулинарии и поэтому папа предпочитает обедать на работе. На вид ее кулинарные "шедевры" ничего так, но на вкус...Беееее! Врагу не пожелаешь. Но чтобы не расстраивать нашу любимую мамочку мы с папой терпим.
  Единственное что получается у нее изумительно так это вишнёвый пирог, собственно поэтому это папино любимое блюдо.
  Я взяла вилкой кусочек бекона и не жуя проглотила. О Господи! Я задержала дыхание. И запила эту гадость соком.
  Я улыбнулась и сказала:
  -Ммм...Очень вкусно, мам. Новый рецепт?
  -Да. Вкусно?
  -Да!
  Мой папа видя это издевательство надо мной быстро соореинтировался:
  -Ну что ж поели, теперь время подарков!
  -Может она сначала покушает?-сказала мама.
  -Я думаю она доест потом.
  -Ну хорошо.
  Мама подошла ко мне сзади и ладошками закрыла мио глаза.
  -Осторожнее, вставай.
  Мы пошли в неизвестном мне направлении а затем услышала звук открывающейся двери.
  -Здесь ступенька,-предупредила мама.
  -Ну вот мы и пришли.-сказала папа и мама убрала руки.
  Предо мной стоял ярко-синий блестящий на солнце МОПЕД!
  -Ну как нравится?!
  Это ужас! Мопед! Кошмар! Если меня кто-то увидит на этом в школе, мне не избежать позора. Все нормальные люди уже ездеют на машинах а я?! Мопед!
  -Вау! Это...Я...Эээ...Эх...Круто! Мопед! Как раз то что я хотела!
  -Фуф! Как мы рады. Мы думали что тебе не понравится.
  -Нет. Это супер!
  -Ну что ж милые дамы пойдёмте испытаем агрегат?
  Я улыбнулась и мы подошли к этому...Мопеду.
  -Садись поудобнее,-скомандовал папа.
  Я присела и увидела его...Того самого...Что каждый день сшибает меня с ног. Моё сердце забилось сильнее...
  И тут я поняла что сижу нааа...Мопеде! Я быстро слезла с него и отскочила в сторон.
  -Что случилось?-спросила мама.
  -У меня что-то живот скрутило.
  И я быстро побежала в дом. У меня не было времени думать о том как объяснить родителям что не хочу чтобы ОН видел меня на...мопеде.
  Забежав в свою комнату я облегчённо вздохнула. И тут роздался телефонный звонок:
  -Алло.
  -Привет! С днём рождения! Счастья, здоровья, любви!-кричала в трубку Юлианна.
  -Спасибо!
  -Так ты уже знаешь какой у тебя будет макияж и причёска?
  О чёрт! Я совсем забыла! У меня же вечером такое важное мероприятие!
  -Эээ...Я...Да!
  -Всё ясно. Ты что забыла?
  -Я? Нет!
  -Еду!
  О нет! Только не это. Сейчас приедет Юлька и мне конец. Ещё этот дурацкий мопед. Не прошло и получаса как в дверь постучались.
  -Здрасьте миссис Ричардсон!-послышалось в моей комнате с первого этажа.
  -Привет Юлечка! Проходи пожалуйста, Вероника на верху, в своей комнате.
  И я услышала приближающиеся к моей комнате шаги и поспешила встретить подругу.
  Перед самым носом Юльки я открыла дверь и сказала:
  -Привет! Ты так быстро приехала!
  -Я знала что ты меня не ждёшь, но пустить тебя на вечеринку в таком виде я просто не могла.
  Юля пододвинула ко мне стул и усадила в него. Достала из своего родикюла много каких то штучек.
  -Сейчас будем делать из тебя красотку.
  Прошло пол дня. Мои уши горели от плойки а на лице было чувство маски.
  -Ну вот и всё!
  Юлианна повернула меня лицом к зеркалу и я открыла глаза. Я увидела...Красивую девушку с дьявольским взглядом.
  -Ну как нравится?-спросила подруга.
  -Да очень! Это просто супер!
  -Давай одевай платье и Эммет приедет за нами через час.
  Я вздохнула и пошла одеваться. Через десять минут в зеркале я увидела с ног сшибательную девушку.
  На моём лице появилась улыбка. Я вышла показаться Юльке а с ней рядом уже стоял Эммет. Он увидел меня и чуть не упал. Я ему явно нравлюсь и это было заметно. Он не многословен пытается скрыть свои чувства но у него это не получается.
  -Вау! Я...Просто...Фуф...Клас!-и в этом весь Эммет при виде меня в любом виде он теряет дар речи.
  -Да, супер! Ну что ребятки пошли показываться родителям и поехали.
  Мы спустились вниз но в доме родителей не было. Мы не предали этому значения и пошли к машине. Эммет любезно открыл мне дверь я улыбнулась и села на заднее сиденье "Пикапа".
  Подъехав к бару я услышала музыку и Юлька схватив меня за руку побежала к входу. Мы зашли и...
  - Сюрприз!
  В баре было кучу народу. Все такие нарядные. И главное собрались ради меня. Все танцевали и поздравляли меня. Но я не знала ещё главного сюрприза...
  -Будешь?!- Юлька сунула мне стакан с какой-то странной голубого цвета жидкостью.
  -Алкоголь?
  -Ну да. А что такого у тебя же день рождения! Веселись!
  -Нет, спасибо.
  -Да ладно тебе, выпей!-она сунула мне в руку коктейль.
  Я понюхала и отхлебнула глоток. Голова вдруг закружилась и всё стало как во сне. Это мой первый опыт со спиртным и я не знала как себя вести. О нет! Мне стало плохо. Ком подошёл к горлу и жутко затошнило. Я побежала в туалет.
  -С тобой всё в порядке?-стучалась в дверь Юлька.
  -Да, да. Всё хорошо.
  Я вышла из уборной и мысленно пообещала себя что больше никогда в жизни не буду пить.
  -Ты как?
  -Нормально.
  -Ты уверена?
  -Да!
  -Ну я тогда пошла к остальным?!
  -Да, иди.
  Я вышла на улицу и побрела в каком-то неизвестном мне направлении. Я оперлась на забор подняла голову и увидела школу. Кому вздумается пойти в школу в час носи? Никому! Кроме меня. Зачем я туда пошла? Внутри не было никого. Логично. Вдруг я услышала шум, тот самый что и во сне. Страх переполнял меня изнутри. Я быстро побежала к чёрному выходу на моих глазах были слёзы. Не понимая что происходит я подбежала к бару, увидела машину Эммета села в нее и поехала в сторону дома. Подъехав я выскочила побежала в двери открыла ее и увидела...
  Глава 4
  О Господи!
  -Эммет? Что ты делаешь?!!!!
  Мои родители были связаны какой-то странной штукой. Она светилась и сжимала моих родителей всё сильней и сильней, а Эммет как-то управлял ей.
  -Эммет, что ты творишь?! - я истерически кричала. - Прекрати немедленно! Что происходит? Мама, папа!!!
  Я бросилась к своим родителям, но одним поднятием руки Эммет откинул меня в сторону, и я ударилась головой...
  
  О боже! Что произошло? Жутко болит голова.
  -Милая, ты очнулась. Как же я за тебя беспокоилась! - у мамы на глазах навернулись слезы.
  -Мам, что здесь случилось? - я лежала на диванчике в гостиной, тёплый утренний воздух подул мне в лицо, я повернула голову и увидела, что на кухне выбито окно.
  -Ох, Вероника! То, что здесь было - это ужасно!
  -Вам нужно довериться мне и моим соратникам... это просто необходимо. Как для вашей безопасности, так и для её... - слышался басовый голос со второго этажа. Затем я услышала шаги по лестнице, кто-то спускался. Это был мой отец, а с ним незнакомый мужчина в странной одежде.
  -Ооо, Анжелика! Как я рад тебя видеть! - сказал по видимому мне этот человек.
  -Анжелика? - удивилась я.
  -Сколько раз вам можно говорить, что нашу дочь зовут Вероника! - возмутился папа.
  -Может быть, здесь вы и зовёте её "Вероника", но её настоящее имя Анжелика! Да и она не ваша дочь...
  -Что? - взвизгнула я и подскочила с дивана. - Что это значит? Что вы говорите?!
  -О, бедное дитя. Ты так настрадалась, наверное? И живёшь в каком-то... слишком маленьком для девушки такой крови доме...
  -Что? Я не понимаю, о чём вы говорите, - что он несёт? Что за чушь?
  -Анжелика, нам нужно поговорить... наедине... идём. - Он протянул мне руку и я вложила свою ладонь в его, как будто так и надо.
  Мы вышли на улицу, где сразу же ощутила запах леса и мокрого асфальта.
  -Меня зовут Генри Месердни, я очень старый друг твоего отца.
  -Фила? - решила уточнить.
  Генри рассмеялся:
  -Нет, не Фила. - Он остановился и повернулся ко мне лицом, - София и Фил не твои родители, Анжелика. Они приютили тебя, когда ты была совсем малышкой, мы очень благодарны им за это и...
  -Постойте-ка. "Мы"? Это кто это "мы"? - вопрос о том, кто же всё-таки мои настоящие родители я решила пока опустить.
  -Мы - это я и твоя семья, - ответил Генри.
  -Семья?
  -Да, семья. Твои родные родители переживают за тебя. Ты должна мне поверить и пойти со мной.
  -Но мама и папа...я не могу их бросить и...
  -Анжелика! Они не твои родители! Поверь мне! - и я ему верила, не знаю почему, но верила.
  -Ноо... Где тогда мои настоящие родители?
  -Эээ... знаешь... они... По-моему ты сегодня и так много узнала.
  -Нет! Я хочу знать больше!!! Вы появляетесь из ниоткуда, говорите, что я из какого-то другого мира, и вообще я...
  -Анжелика! - Перебил меня собеседник. - Тебе угрожает опасность. Ты просто не понимаешь, что здесь тебе угрожает большая опасность. На Земле тебя легче вычислить и убить.
  -Убить?! Вы серьезно?!!!
  -Абсолютно! Ты просто обязана пойти со мной! Тебе нужно ещё многому научиться...
  -Научиться? Чему? Я школу заканчиваю уже и мне нужно устроиться на работу, чтобы помочь своим родите... Софии и Филу.
  -Школу? Нееет, ты меня не поняла. Ты будешь учиться магии.
  -Магии? В Кэленгтоне?
  -Нет. В Академии Прикладной Магии.
  -Где-где?
  -Лика! Ты должна пойти со мной.
  -Нууу... я... не знаю... это так сложно... мне нужно подумать... и... мои родители, приёмные... где гарантия того, что их не убьют если я уеду с вами?
  -Мои люди будут их охранять, пока всё не успокоится. Поверь мне!
  И тут он взмахнул рукой, и передо мной предстало прекрасное здание, точнее замок. Он был великолепен, я просто потеряла дар речи.
  -Анжелика, поехали со мной, я обещаю, что с твоими "родителями" ничего не случится.
  -Ну хорошо, но я должна с ними попрощаться.
  -Хорошо.
  Я пошла в сторону дома и на моих глазах навернулись слезы. Мне так не хочется уезжать, но видимо такова моя судьба и я хочу узнать про моих настоящих родителей и понять кто я на самом деле.
  -Вероника, девочка моя. - Мама, или точнее София, кинулась обнимать меня.
  -Мам, мне очень жаль...
  -Что? - всхлипнула она, немного отодвинулась от меня и заглянула в глаза. - Нет, нет, нет! Ты уезжаешь!?
  -Прости, я должна... - начала оправдываться я.
  -Милая, не переживай. Она уже взрослая и сама может решать. - Произнёс Фил подходя к нам поближе.
  Мама заплакала, а у меня словно остановилось сердце. Я молча пошла к себе в комнату, чтобы собрать вещи. Захлопнув дверь за своей спиной, я заплакала. Я не знала, что мне делать. Как правильнее поступить. Столько всего произошло. Эммет хотел навредить моим родителям. Которые оказались и не моими вовсе. Не знаю, кому можно верить. Но чувствую, что Генри и правда можно доверять? В моей голове миллион всяких мыслей и я не могу разобраться в них.
  -Лика, нам пора! - крикнул Генри.
  Я схватила сумку с одеждой, которую спешно запихнула туда, и спустилась вниз. Подошла к маме и снова слезы.
  -Да, я иду... Прощайте, я еще приеду, обязательно... - Мы крепко обнялись с Филом и с Софией.
  -Мы будем ждать. Удачи тебе.
  Я вышла на улицу. Генри взял меня за руку и мы, как в моём кошмарном сне, провалились, будто в пропасть. Я закрыла глаза, а когда открыла, то увидела перед собой огромный замок. Тот самый, что показывал мне Генри.
  -Здесь ты будешь учиться. - объявили мне.
  -Здесь?
  -Тебе не нравится?
  -Нет, здесь очень красиво.
  -Только начало года и тебе повезло. Ты не успела пропустить много важной информации. Обычно здесь учатся с десяти лет. Но ты - исключение.
  -Почему? - я вовсе не хотела быть исключением из общепринятых тут правил.
  -Ты особенная, Анжелика. - Он улыбнулся и снова взял меня за руку.
  Мы пошли в сторону Академии. Зеленые лужайки, скверы и загробная тишина наполняли эту среду, но все равно казалось, что здесь кипит жизнь. В моей голове проскользнула мысль, что эта Академия похожа на Хогвардс из Гарри Поттера. Но это место было намного красивее. Здесь летали птицы и шумели деревья. На секунду я подумала, что всегда знала это место. Я знала, где здесь, какая лавочка, я даже знала, что здесь есть фонтан и скульптуры из греческой мифологии. Назревал вопрос, откуда я всё это знаю?
  -Анжелика, мы должны уходить отсюда.
  -Но почему? Разве я не буду здесь учиться?
  -Будешь, но сейчас здесь праздники.
  -Праздники? В начале сентября?
  -Да. День независимости эльфов. Он празднуется четыре дня.
  -Что? Хахахахах. День независимости эльфов? Вы серьезно? Здесь учатся эльфы?
  -Да. И не только они.
  -Интересно. И кто же еще?
  -Об этом ты узнаешь в процессе обучения, Анжелика. А сейчас нам пора домой.
  -Домой? Мы вернемся к моим родителям?
  -Нет. Мы поедем к тебе домой. В твой истинный дом.
  -Вау, - только и смогла сказать я.
  Мы снова куда-то провалились и оказались в этот раз у ветхой избушки. Сразу вспомнились русские сказки.
  -Идём скорее. Тебе следует познакомиться с твоими родственниками.
  -Эээ... не уверена я что-то.
  -Не бойся. Они ждут, - угу, зато я не жду.
  Мы вошли в эту избушку, и я обомлела. Внутри всё было по-другому.
  Вся комната была отделана в готическом стиле. Мне даже показалось, что я нахожусь в каком-то старинном историческом музее. Здесь был мраморный пол, высокий потолок на котором были изображены мифические персонажи, а люстра... О, она была прекрасна. Огромная, а вместо лампочек свечи, десятки, нет, сотни свечей. Тут даже был камин из красного кирпича, моя земная мама всегда о таком мечтала.
  -Добро пожаловать домой, - сказал Генри.
  Осмотревшись, я услышала скрип лестницы и увидела спускающихся по ней мужчину и женщину.
  -О, Анжелика. Мы очень рады тебя приветствовать, - сказала женщина, - меня зовут Мелисса МакКартни я твоя тетя, а это мой муж Джордж.
  И она указала на высокого темноволосого мужчину стоящего рядом с ней.
  -Очень приятно. Вероника... то есть Анжелика. Эээ, зовите меня просто Лика. Да, так будет удобнее.
  -Мааам, она уже здесь? - раздался голос со второго этажа, а затем снова заскрипела лестница и передо мной уже стояла светловолосая симпатичная девушка невысокого роста.
  -Элисон, не пугай нашу гостью, - сказала Мелисса.
  -А что такого? Я Элисон, - она протянула мне руку.
  -Анжелика. Можно Лика.
  -А я знаю, - Элисон улыбнулась мне и заправила за ухо прядь золотистых волос.
  О Боже! Что у нее с ушами? Они... они такие... она что эльф?
  Генри увидев мое удивление, сразу внес ясность.
  -Элисон - эльф, не удивляйся так. В этом мире есть и не столь ужасные существа.
  -Ну, я просто... не ожидала.
  -Да ладно, не заморачивайся, и не такое бывает - разбавила обстановку Элисон.
  -Элисон твоя кузина, Анжелика, - сказал Генри, - они вместе с Джорджом и Мелиссой живут в твоем особняке на время твоего отсутствия.
  -В моем особняке?
  -Да.
  Он - само спокойствие. А внутри меня просто буря эмоций. Я только что узнала, что у меня есть дядя и тетя в придачу с двоюродной сестрой. Так ещё и особняк, с виду похожий на древний разрушенный склеп.
  -А где тогда мои родители?
  Все присутствующие в комнате переглянулись.
  -В чем дело? - мне было до ужаса интересно.
  -Не всё сразу, Анжелика, - ответил Генри.
  -Да, Генри прав. Пойдем лучше ужинать, а завтра поговорим, - сказала Мелисса. - Глория, накрывай на стол! - крикнула тетя.
  После ужина любезная гувернантка Глория Уолтс, которая, как оказалось, служит моей семье уже много лет, проводила меня в весьма уютную спальню тоже в готическом стиле, но там было вполне миленько.
  Я спала очень плохо, всю ночь за окном выл ветер, но под утро мне всё же удалось уснуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"