Истомина Танюшка : другие произведения.

Файлик для временных обновлений "Универа"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То самое, что следует как только, так сразу.

  
  
  - Откуда ты знаешь мое имя?
  - Просканировал твои воспоминания.
  'Жесть, представляю, что он там увидел'
  - Мне понравилось, особенно тот случай, когда ты подложила мышь...
  - Ой, заткнись! Я теперь в курсе, зачем понабился гребаный амулет. Не хотелось бы, чтобы в моей голове рылись все кому не лень.
  Губы провожатого дернулись в улыбке.
  -Так выбери камень.
  Потопала выбирать. Мое внимание привлек рубин, размером с голубиное яйцо. Ярко - алый камень, при прикосновении обжег мне пальцы и окрасился в голубой цвет.
  - Проклятый род, - прошептал призрачный голос.
  Обернулась, и узрела занимательную картину: мой брательник и вампирюга, уронив челюсти на пол, рассматривали меня с энтузиазмом юных ботаников, обнаруживших редчайший экземпляр.
  Дан откашлялся и выдал:
  - Вот свезло, так свезло - у меня в роду наследница трона.
  'Кажется, я на него плохо влияю'.
  - Даже не собираюсь...
  - Тебя спрашивать никто не будет, только истинный наследник, может окрасить королевский рубин в цвет рода. Твой род - голубых лилий, проклятых королей.
  - Проклятых?
  - Из - за силы, которой владели твои предки, они сходили с ума. Последнего правителя твоего рода, прирезали во сне, за кровавые ритуалы, которые тот проводил над людьми, хотел получить больше силы. Наследников у него не было, ну мы так думали.
  - Замечательно, злодей наказан, я на трон не претендую...
  - Когда ты коснулась камня, и он поменял цвет, о тебе автоматически узнало все магическое сообщество.
  - Как? Им по радио сообщили?!
  - Ты отобразилась во всех кристаллах связи на фоне голубой лилии - символе твоего рода.
  - За амулетом придешь после заката - ожил блондин (если может ожить вампир) и протянул руку за рубином. Отдала без сожаления.
  Когда мы вышли на улицу Дан разбил у нас под ногами какую - то склянку, и вот мы уже стоим посреди белоснежного зала. Когда голова перестала кружиться, я спокойно осведомилась, с трудом сдержав порыв дать подзатыльник недоумку, за то - что не предупредил.
  - Ты куда меня притащил?
  - Это главный зал нашего Университета. - ухмыльнулся Дан, глядя на мою зеленую после переноса рожицу.
  - Замечательно, и что мы тут делаем?
  - Определяем твой факультет, на котором ты будешь учится. Идем, нас уже ждут.
  
  Продолжение следует... как только, так сразу.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"