Аннотация: Слабонервным не читать, тяжелая штука...
Посвящается Халикову Вадиму. Дружище, ты был не прав, и это моя СТРАШНАЯ МСТЯ.
ПОСЛЕДСТВИЯ.
На Балтике объявили штормовое предупреждение. Косые струи дождя полосовали лобовое стекло машины. "Дворники" не справлялись с потоками воды, поэтому видимость была нулевая. За рулем сидел высокий темноволосый парень. Стрелка спидометра "Бэхи" давно перевалила за 300 км/ч. Вадим всегда любил гонять.
Баловень судьбы, парень никогда не испытывал недостатка в женском внимании. Работа в автосервисе приносила неплохой доход. Куча друзей. О чем еще мечтать? Но чего - то не хватало Вадиму. Чувство разочарования жизнью не покидало его в последние месяцы. И именно это чувство заставляло его до упора вжимать педаль газа в пол.
Слишком поздно он заметил размытый силуэт человека на дороге. Поздно чтобы затормозить, поэтому водитель резко вывернул руль и врезался в бетонное ограждение.
Ослепительная боль пронзила голову Вадима, затем наступило резкое облегчение. Парень умирал, и понимал это. Он этого хотел, стремился к смерти. Прошла минута, и его сердце прекратило бег.
Он стоял у машины и смотрел на себя. Кровавая дорожка вилась по виску водителя.
- Забавно.
- Что здесь забавного?
Рядом с машиной стоял темноволосый мальчуган лет семи в темной рубашке и джинсах. Это была точная копия одежды, в которой сегодня был парень.
- Кто ты?
- Неважно кто, я здесь, чтобы показать, что ты натворил, - в глазах ребенка появилась боль, и маленький мужчина протянул руку Вадиму.
Парень аккуратно обхватил детскую ладошку. Секунда, и они стоят у надгробной плиты с его фотографией.
- Смотри, - прошептал мальчик и указал на мраморную скамью у могилы.
Там сидел Серега - лучший друг Вадима. Сидел и мрачно глушил водку из бутылки.
- Привет, Брат!
- Он тебя не слышит, ты мертв.
Вдруг, Сергей подорвался и со всей дури шарахнул недопитую бутылку о фотографию памятника.
- Сука ты Вадим! Кинул меня одного в этом гребаным мире!
- Брат, я...
- Он тебя не слышит. Пойдем, я должен показать тебе.
Секунда, и они стоят посреди больничной палаты. На постели, в окружении систем жизнеобеспечения, лежит мать Вадима.
- Мам... - голос парня охрип от непролитых слез.
- Это ты ее уложил сюда, когда она узнала о твоей гибели, у нее случился сердечный приступ.
- Я не хотел этого!
Он попытался взять за руку родного человека, но не смог. Рука прошла сквозь тело матери.
- Она в состоянии комы, врачи говорят, что она просто не хочет жить.
Одинокая слеза скатилась из - под прикрытых век матери, и душу сына накрыло удушающее чувство вины. Он готов был пасть на колени и молить родную о прощении, но понимал - она его не услышит.
- Идем, - дернул его за рукав мальчишка,
- Ты должен еще кое - что увидеть.
Секунда, и они стоит в затемненной комнате. Это спальня Иры - девушки, с которой Вадим встречался последний год своей жизни. Девушка плакала на постели. Плакала навзрыд, разрывая душу парня на части. Когда - то он обещал ей, что плакать рядом с ним она не будет. И держал свое слово, и вот теперь...
- А ведь она носит твое дитя, - сказал мальчик.
На минуту Вадима накрыла эйфория. Он даже улыбнулся - у него будет ребенок, наследник. То - что это сын, парень даже не сомневался.
Наваждение спало, когда Ира произнесла сквозь слезы:
- Я не могу жить без тебя! Не могу...-голос девушки сорвался,
-Не буду.
Она встала, подошла к комоду и достала "финку", нож достался ей от отца.
- Нет, Ира, не делай этого!!!
- ОНА ТЕБЯ НЕ СЛЫШИТ!
Девушка решительно прошагала в ванную комнату и включила воду. Затем, не раздеваясь, легла в ванну.
- Мы скоро снова будем вместе, Любимый мой! - и располосовала оби руки до локтя. Кровь окрасила воду в алый цвет.
- НЕТ! Маленькая моя, НЕЕЕТ!
- Слишком поздно, она мертва, ты убил ее! Это твоя вина!!!
- Я этого не хотел!
- Но ты убил не только ее, но и своего не рождённого сына. Я ТВОЙ СЫН!
Вадим в шоке всматривался в карии глаза ребенка, до боли похожие на его .
- Ты убил меня папа!!! Меня никогда не будет, я не вырасту!!! За что!!! - рыдал малыш.
- Господи, что я наделал!!!
Из удушливых объятий кошмара Вадима вырвал звонок будильника. Утерев холодный пот со лба, парень машинально набрал номер любимой девушки. Ему ответил сонный голос Иры:
- Вадим, что - то случилось?
- Ничего не случилось, я просто люблю тебя!
А за окном бушевала весна. Рассветное солнце окрасило голубое полотно неба в золотистые тона. Упоительный запах сирени витал в воздухе. Ему 25 лет и ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА.