Танона Полина Валерьевна : другие произведения.

Задание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли пойти неведомо куда с незнакомцем? Да! Так и поступила чародейка Аметис отправившись в дальний путь на поиски затерянного сокровища...

  В данный момент я убегаю от орка. Почему? Спросите вы. Ну, это долгая история.
  Началось все это два месяца назад, когда я как всегда зашла в паб "Мельница". Тут я ищу работу, многим нужна помощь чародея, причем, когда чародей с пятью метками что очень редко увидеть. В основном помощи просят богатые старики которым кроме золота нечего не надо.
   Я села как всегда за барную стойку и заказала эля. Только для вида! Мне ещё пятнадцать, и выпивка нужна для того что бы выглядеть старше. На мне синий плащ с золотым рисунком солнца такие обязаны носить все маги которые имеют лицензию. А ещё законные маги должны отчитываться о каждом своем задании и собираться на ежегодный совет. В общем скука!
  Я болтала с барменом Стоиком, как тут ко мне подсел незнакомец в черном, с капюшоном на голове. Лица было не видно, лишь белоснежная улыбка с хорошо выделяющимися клыками. Он рассматривал меня, а потом начал разговор.
  -Такая юная, а уже квалифицированный маг!? Девочка, а ты далеко пойдешь!
  Я лишь фыркнула и отвернулась от него. Такие подлизы каждый вечер встречаются. Незнакомец все смотрел меня и улыбался.
  -А имя у тебя какое?
  -Аметис.
  За чем я назвала свое имя? Ну самореклама некогда не помешает.
  -У меня есть для тебя работка. -Пролепетал парень.
  У него был таинственный голос. Сначала я хотела отказаться, в академии меня учили что таким людям доверять нельзя, но он так и манил меня узнать, что еще за задание.
  Я повернулась к нему и заинтересованно посмотрела в это темное лицо.
  -Я знал, что тебе интересно. -Захихикал он. -Ну так вот...
  -А как же тебя величать? -Перебила я.
  -Люциус.
  Он взял мой эль и отпил немного, видимо он знал, что я несовершеннолетняя. Люциус достал книгу в старинном переплете и подал мне. Я раскрыла её и на заглавной странице увидела древнюю письменность.
  Я её знаю это ксилицианский, язык Чертополохов старинный народ что вымер пятьсот веков назад. Он занимался золотодобычей, но потом горы где Чертополохи добывали руду иссякли и те потеряли смысл жизни и их завоевали.
  Книга называлась "Драконье золото" и написана она была Дороем Тикитом одним из самых известных Чертополохов. Я быстро пролистала страницы в рукописи было сказано, что не все золото исчезло из гор, оно хранится в катакомбах в древнем королевстве.
  -И вы хотите его найти? -Спросила я.
  -Не металл тяготит мою душу, а то что находится в тех же катакомбах.
  -И что же?
  -Это секрет.
  Люциус приложил палец к губам и улыбнулся.
  -Я подумаю.
  Ответила я и вышла из паба.
  Тогда я так хотела сразу же согласиться и уйти из этого маленького города в те неизведанные края, но нужно было хорошо обдумать это предложение. Я не знаю этого Люциуса, кто он такой? Может он из Черной секты это маги что идут против совета. Или он вампир или оборотень по его зубкам - это тоже можно предположить. Откуда он знает ксилицианский? Некоторые даже не предполагали, что существует такой народ. И эта книга явно не из тех что можно купить в лавке. Люциус не давал мне покоя всю ночь.
  Я часто ворочалась в пастели не давая уснуть и маленькому соседу.
  -Аметис! Ну хватит уже!
  Рычал Финик - это маленький домовенок. Совсем крохотный с мизинец. Он достался мне в наследство от мамы и папы. Они погибли, когда мне было десять их убила Черная секта. И моя мечта отомстить. Финик последний кто мне дорог.
  -Прости. Просто думаю о том заказе...
  -Ой откажись ты и все дела! Аметис ты же знаешь, что это плохо кончится! -Отмахнулся домовенок.
  -А вдруг нет! -Возразила я.
  Финик лишь покачал головой.
  -Ты же самая талантливая чародейка которую я знаю, ты академию в одиннадцать, а там учатся до двадцати пяти между прочим! Ну Аметис ну подумай ты хочешь пойти с каким-то левым типом?
  Я фыркнула и перевернулась к стенке. Финик тоже лег рядом на подушке и свернулся калачиком как кот.
  Жажда приключений вот что тянет меня. Это, наверное, от папы. Он рассказывал мне что когда был молод ушел из дома в странствие на три года, а потом привел с собой молодую красавицу в синем праще это была моя мама.
  В следующий вечер я снова пришла в паб, снова села за барную стойку и снова Люциус сел рядом.
  -Ну, и что ты решила? Оплата щедрая.
  -Да. Только одно, но, я беру с собой домовенка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"