Tanuha : другие произведения.

Когда и как сбываются мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задумывалось как небольшой стеб над любимым жанром. Ну а получилось в итоге то, что получилось.

  Утро как всегда началось с мерзкого трезвона будильника. Больше всего Лесе хотелось накрыть голову подушкой и продолжить спать, но в данном случае это ей бы не помогло. От этого негромкого, но невероятно пронзительного звука ни одна подушка не спасала. Заглушить противную бибикалку и завалиться спать, тоже не получиться. После того как она подобным образом пару раз опоздала на работу, девушка стала предусмотрительно ставить будильник не на прикроватную тумбочку, а на комод, до которого нужно было еще дойти. А уж если она проснется до того состояния, в котором сможет совершить этот эпический подвиг, то спать снова, точно, не уляжется.
  Вот знала же, что стоило отложить книжку вовремя, так нет, дочитать захотелось, вот и дочитала. Теперь будильник вопит дурным голосом, а она не может заставить себя подняться с постели, чтобы его утихомирить. Но это-то как раз было вполне ожидаемо, а вот то, что книжечка ее так подведет - нет. Ну, куда она смотрела, когда скачивала сей шедевр? Как могла не доглядеть, что это только первая часть? Так что, не смотря на ночные бдения, до развязки Леся так и не добралась, и вот это как раз было обидно. Ну, ничего, сегодня пятница, вечером она скачает себе продолжение, и уже со спокойной совестью будет читать, пока не надоест. Надо будет только братишке позвонить, чтобы не заявился с утра пораньше, а то есть у Сашки такая милая привычка, устраивать ей в выходной день подъем ни свет ни заря. С охами и ахами Леся все-таки сползла с кровати и, заглушив по дороге будильник, направилась в ванную. Пора было собираться на работу.
  Позавтракав и приведя себя в более-менее приемлемый вид, девушка, включив форсаж, побежала на остановку. Опаздывать сегодня было никак нельзя. Ведь на завтра назначено подписание договора, на который шеф возлагал большие надежды, а она еще свою часть документации ему не отдала. Вызывать гнев директора девушке не хотелось, поскольку был он существом достаточно мерзким и злопамятным, а управы на мужика не было никакой, поскольку, являясь мужем хозяйки, он единовластно распоряжался на фирме. И ладно бы действительно работал, а то все, что его реально интересовало, это чтобы женушка не узнала о его шашнях с секретаршей. Даже прибыль от сделок шефа волновала только потому, что без нее мужику быстро бы нашли замену, причем не только на фирме, но и в хозяйской постели, а подобный расклад этого жиголо явно не устраивал.
  Размышляя о жизни своей невеселой, девушка привычно ввинтилась в переполненную маршрутку. Как-то грустно у нее в последнее время жизнь складывается. Собралась замуж, а женишок оказался чудаком на букву М, хорошо еще, что дело действительно до свадьбы не дошло. Нашла себе хорошую работу, а хозяйка взяла и мужа, а по совместительству и директора фирмы, поменяла. Вот и получается, что единственное удовольствие в ее нынешней жизни - это книжечку хорошую в сети скачать, да с подружками в клубе потусить.
  Мысли вернулись к прочитанной вчера книге. Вот было бы здорово, если бы и она как героиня сего шедевра жила себе жила, а потом трах, бах и в другой мир провалилась. А там сразу к ней принц или лучше сразу два, и каждый просит, выходи за меня замуж, потому как жизни без тебя нет. В книжке, кстати, героиня так и не выбрала пока кого-то одного, и что-то Лесе подсказывало, что эта красотка приберет к своим загребущим ручонкам обоих. Хмыкнув про себя пришедшим в голову мыслям, девушка стала пробираться к выходу, потому как маршрутка благополучно подъезжала к нужной остановке. И вот тут, в полном соответствии со всемирным законом подлости начала трезвонить ее мобилка. Выпав из переполненного микроавтобуса Леся с трудом разыскала в сумочке телефон, как всегда затерявшийся в этом складе самых нужных и необходимых женских мелочей. Судя по мелодии объявились любимые подруженьки по всей видимости желая напомнить, что посвятить вечер книге у нее никак не получиться, поскольку они еще на прошлой неделе договорились сходить сегодня в клуб. Их троица была не разлей вода еще со школы, и даже то, что Соня, самая спокойная из их трио, уже успела выйти замуж и родить сына, ничего в этом вопросе не изменило, ну разве что теперь девушки точно знали, кто их будет развозить после клуба по домам.
  - Ну что, подруга, ты еще помнишь о наших планах? - В трубке послышался жизнерадостный голос Леночки. Вот кто никогда не унывал и служил бесконечным источником оптимизма для всех вокруг. Зная Лесину рассеянность, подружка решила напомнить ей об их совместных планах и, нужно честно сказать, правильно сделала. Проболтав с подругой по телефону всю дорогу от остановки до офиса и получив так необходимую ей сейчас дозу позитива, Леся с улыбкой устроилась на своем рабочем месте.
  День выдался муторный, сдать шефу документы с первого раза не удалось. То смежный отдел обнаружил, что дал неправильные цифры, а в итоге пришлось пересчитывать сводную таблицу, то уже сам шеф к оформлению придолбался, то вообще принтер печатать отказался. Не озверела Леся только потому, что ее согревала мысль о сегодняшней встрече с подружками, все-таки давненько они в клуб не выбирались. Но в итоге, как ни странно, все получилось не так и плохо. Пакет документов удалось довести до ума вскоре после обеда, и шеф на радостях даже разрешил сотрудникам пораньше сбежать домой. Правда, было у девушки подозрение, что подобная щедрость обусловлена тем, что мужик собрался без свидетелей устроить "совещание" со своей секретаршей, но это было не ее дело, главное, что у нее самой появился дополнительный часок, который можно было перед походом в клуб потратить на себя любимую.
  
  ***
  
  Посиделки в клубе удались на славу. В самом начале вечера рассудительная Соня предложила не напиваться, а пройтись по слабоалкогольным коктейлям. Лена с Лесей ее поддержали... на свою голову. Подумать, что важно не только количество, но еще и качество выпитого, на тот момент им ума не хватило. Нет, в клубе то все было хорошо, после второго коктейля девушкам стало весело и они пошли отрываться на танцпол. После четвертого их ноженьки стали почему-то заплетаться, и подружки, устроившись за столиком, затеяли высоконаучный спор о народных приметах. Лесина бабушка в свое время учила внучку, что тот, кто замечает - тот и отвечает. Поэтому девушка с жаром отстаивала идею о том, что если не обращать внимания на приметы, то они и не сбудутся. Соня же наоборот убеждала подруг, что если бы приметы не сбывались, то люди не обращали бы на них внимания, так что лучше внимательно смотреть по сторонам, чтобы знать, откуда ждать неприятностей. Лена же продвигала свою теорию о том, что приметы вещь сугубо индивидуальная и то, что работает для одного не подходит для другого. Перебрав великое множество примеров, доказывающих свои теории, подружки так и не пришли к единому мнению, так что когда за ними явился Славик, муж Сони, они и в машине попытались продолжить дебаты. Но после шестого коктейля, выпитого на дорожку, языки у них уже начали заплетаться, так что эта попытка не увенчалась успехом.
  
  ***
  
  Утро у Леси опять выдалось тяжким. Будильник орал как ненормальный, а она как всегда не могла подняться с кровати. Не раскрывая глаз, девушка на автопилоте добралась до комода и принялась шарить руками в поисках проклятой бибикалки. И только когда ненавистный девайс, наконец, оказался у нее в руках до Леси дошел тот простой факт, что сегодня суббота, а значит, разбудил ее не будильник, а мобилка. Поскольку брату она вчера позвонить не забыла, то это вряд ли он наяривает, а больше у нее вроде и нет любителей, будить с утра пораньше в выходной день. Поэтому девушке пришлось в срочном порядке взять себя в руки, разогнать сонную муть и попытаться наконец-то выяснить, кого это, и по какому поводу жареный петух с утра в одно неприличное место клюнул.
  Клюнутым оказался шеф. Судя по его воплям вчерашнее "совещание" с секретаршей прошло настолько плодотворно, что эта блонди безмозглая умудрилась опрокинуть на пакет документов бокал вина. В другой ситуации Леся, возможно, позлорадствовала бы, потому что гламурная красотка, оккупировавшая приемную шефа, достала уже всех на фирме. Но в данном случае следовало скорее начинать жалеть себя любимую, потому как именно ей предстояло срочно явиться на работу, чтобы вновь распечатать все документы, ведь окончательная версия договора осталась только у нее на компе. Сообщив начальству, что раньше чем через час ее могут не ждать, Леся поползла умываться. А этот гад даже не предложил прислать за ней машину!
  Надежды на контрастный душ не оправдались, спать ей все равно хотелось. На еду после вчерашнего девушка смотреть не могла. Поэтому, включив на кухне телевизор, Леся принялась готовить себе единственную вещь в мире, которая могла привести ее сейчас в порядок - натуральный кофе, горячий как ад, черный как душа дьявола и сладкий как любовь. По ящику шла какая-то околонаучная программа, в которой дамочка в странном наряде то ли профессор, то ли экстрасенс, то ли и то и другое одновременно, занудно вещала о том, что у каждого человека в жизни бывает миг/час/день (кому как повезет), когда исполняются любые, даже самые невероятные желания. Ведущий, который все время с умным видом внимал гостье и кивал головой как китайский болванчик, не выдержал и решил все-таки поинтересоваться у нее, почему же тогда в мире так много несчастных людей с нереализованными мечтами.
  - Потому что никто и никогда не знает когда приходит время исполнения желаний. Кто-то его просто пропускает, не загадав желание, а кто-то, не зная о том, что это время пришло, тратит свою возможность на какую-то глупость в виде вовремя пришедшего трамвая. - Произнесла мадам менторским тоном, а потом пустилась в такие "научные" дебри, что Лесин, не отошедший еще полностью после вчерашнего загула, мозг начисто отказался воспринимать информацию бурным потоком льющуюся на него из уст этой странной дамочки.
  Допив кофе и подумав, что каждый сходит с ума по-своему, девушка вырубила телевизор и отправилась-таки на работу, а дойдя до первого этажа, обнаружила, что забыла дома кошелек. Поскольку на машину шеф не расщедрился, и добираться предстояло самостоятельно Леся, вздохнув, поплелась обратно. С трудом, найдя заброшенный вчера в неизвестном направлении клатч и выудив из него искомое, девушка собралась уже снова хлопнуть входной дверью, но тут в ее так и не проснувшемся полностью мозгу всплыл вчерашний спор. Решив, что в данной ситуации всё-таки стоит перестраховаться, она подошла к зеркалу. Оттуда на Лесю воспаленными глазами посмотрела уставшая брюнетка в стареньких джинсах и футболке в облипочку, ну что делать, одеваться по дресскоду ей сегодня категорически не хотелось. Большие серые глаза смотрели на мир печально и недоверчиво. А как раз на уровне нижних девяносто прицепились две удивительно толстых и длинных нитки, одна белая, а вторая оранжевая. Еще бы понять, откуда в ее доме вообще взялось подобное, она же не вяжет. Девушке смутно помнилось, что кто-то из девчонок вчера что-то рассказывал на эту тему. Кажется ниточка - это потенциальный жених, а цвет нитки определяет "масть" будущей жертвы любви. В ее случае, надо понимать, это будут рыжий и блондин. Там вроде еще нужно намотать эту нитку на безымянный палец, только вот зачем Леся уже, хоть убейте, не помнила. А вот если бы вспомнила, то было бы ей счастье - целых два претендента в мужья. Удивившись глупым идеям, рождающимся в ее больном воображении, девушка решительно направилась к двери. А в голове почему-то мелькнула мысль, как было бы здорово, если бы действительно был в ее жизни такой день - день сбывающихся желаний. Увидев напоследок, как губы у отражения сложились в насмешливую улыбку, она упрямо встряхнула короткими волосами и поспешила на работу.
  Вспомнив о том, что ее поджимает время, Леся как в детстве ринулась вниз по лестнице, прыгая через ступеньку и совершенно не глядя по сторонам, за что в итоге и поплатилась. На очередном повороте она просто-таки впечаталась в чье-то бренное тело. Тело оказалось молодым мужчиной. И мужчина этот был очень даже ничего себе, высок, подтянут, широкоплеч, шведка, одетая по летней поре не скрывала рельефной мускулатуры рук, намекая, что и все остальное не хуже. Короткие, темные волосы небрежно зачёсаны назад и не скрывают высокий лоб. Чуть полноватые губы улыбаются, и улыбка эта удивительно искренняя и светлая, из тех на которые просто невозможно не ответить. Глаза тоже не подкачали, светло карие, цвета хорошо выдержанного коньяка, такие же теплые и пьянящие. Лесе даже на мгновение показалось, что она снова захмелела под взглядом незнакомца. Назвать парня красавчиком было сложно, но не потому, что он был некрасив, отнюдь. Просто при взгляде на него это определение пришло бы в голову последним, уж слишком умным и пронзительным был взгляд светло карих глаз. Гламурные красавчики так не смотрят, впрочем, как и плейбои с донжуанами. А поскольку Леся всегда считала именно мозги самым сексуальным мужским органом, то можно было смело утверждать, что девушка нарвалась на мужчину своей мечты. При нормальной жизни в такого парня положено цепляться руками и ногами, чтоб не дай бог, мимо не прошел.
  - Я, конечно, люблю подарки, но никогда не думал, что судьба будет ко мне так щедра и лучший подарочек в моей жизни упадет мне прямо в руки. - Низкий чуть хрипловатый голос добавил незнакомцу еще больше очарования. Его чуть рокочущее звучание казалось заставляло вибрировать каждую клеточку в Лесином теле, проникая в душу, завораживая и покоряя, меняя что-то в самой ее сути. - И как зовут мой подарочек?
  Девушка с трудом соображала, что вообще говорит незнакомец, настолько ее очаровало звучание этого волшебного голоса, так бы слушала и слушала. Внезапно у нее возникло странное желание погладить мужчину-мечту по щеке, и Леся почти уже подняла для этого руку, как у нее зазвонила мобилка - шеф напоминал о своем существовании. Знакомая мелодия мгновенно выбила непонятную муть из головы. Она осознала, что стоит и млеет на лестничной площадке в объятиях совершенно незнакомого парня, в то время как шеф рвет и мечет молнии, ожидая ее появления на работе. Пискнув:
  - Простите, - Лиза вывернулась из рук брюнета и, пулей полетела вниз. А вслед ей понесся тихий смех, и еще что-то подозрительно похожее на "я все равно тебя найду", но вот в последнем девушка как раз и не была уверена.
  Прилетев на работу взмыленная и злая на весь мир, Леся была вынуждена еще и выслушивать сентенции шефа о собственной несостоятельности как работника. Но когда этот му...жчина попытался заявить, что виновата в том что отпечатанный вчера договор пал в неравной борьбе с вином, пролитым секретаршей именно она, потому что бросила папку с комплектом документов у него на столе, Леся не выдержала. Она высказала своему начальнику все, что думает о нем, о его отношении к людям и работе, ну и, конечно же, о его блондинистой секретутке. После этого просто выдернула шнур компьютера из розетки, потому что ждать пока произойдет цивилизованное выключение, у нее уже не было ни сил, ни желания и ушла, оставив ошарашенного ее отповедью шефа. А ведь окончательный вариант договора она к тому моменту ни распечатать, ни сбросить на компьютер начальству так и не успела. И поскольку ее компик был запаролен, то для того чтобы добраться до его содержимого шефу нужно будет выдергивать на работу кого-нибудь из айтишников, ведь не ладящий с любой оргтехникой мужчина попросту не имел админ прав. А в результате распечатать бумаги вовремя никто попросту не успеет. Вот и получается, что сейчас Леся фактически отправила своего шефа в отставку, а за одно и развод ему оформила. Подобной подставы женушка ему точно не простит. Плохо было только то, что и сама она тоже осталась теперь без работы.
  Сдерживая слезы, девушка вылетела из офисного центра, но, не пройдя и дух шагов, просто застыла в шоке от представшей ее взору картины. Из супермаркета не торопясь, вышел священник с пустым ведром наперевес. Вид солидного мужика с окладистой бородой, в черной рясе и с ярко желтым пластмассовым ведром в руках бил все рекорды по сюрреализму. Поэтому когда из ведра высунул голову черный котенок и принялся жалобно мяукать, девушка уже почти не прореагировала. Батюшка прошел мимо и спокойно скрылся за углом, а Леся, опять вспомнив вчерашний спор с подружками, попыталась сообразить, что же еще плохого может случиться в ее жизни, и от этих мыслей возникло острое желание то ли расплакаться, то ли расхохотаться, то ли вообще совместить приятное с полезным. Еще бы разобрать, что в данном случае приятное, а что полезное. С огромным трудом, задавив подступающую истерику, девушка уже никуда не торопясь двинулась в сторону остановки.
  Дорога домой прошла мимо ее сознания. А вот выход из микроавтобуса получился впечатляющим. Пока она примеривалась, как ей выбраться на тротуар, минуя лужу, к остановке на всех парах подлетел дородный мужик и, не дожидаясь пока она спокойно выйдет, просто выдернул девушку наружу. Лесе просто повезло, что она умудрилась перепрыгнуть грязь и не пропахала носом землю, спасло ее, пожалуй, только то, что она выбиралась из маршрутки лицом вперед. Пробежав несколько шагов, чтобы не упасть, девушка обернулась к обидчику и в сердцах буркнула:
   - Да чтоб тебя тем же самым да по тому же месту!
  К ее удивлению мужичок тут же вылетел из маршрутки, как будто ему кто-то хороший пинок отвесил, но вот только летел он, в отличие от девушки, спиной вперед, а потому шансов удержаться от падения у него просто не было. Плюхнувшись задом в ту самую лужу, Лесин обидчик ошарашено смотрел как, закрыв двери, микроавтобус спокойно отъезжает от остановки. Решив, что есть-таки правда в жизни девушка, не торопясь, двинулась в сторону дома. Она медленно брела по улице, а в глазах все плыло от еле сдерживаемых слез. Из-за них Леся почти ничего не видела вокруг и двигалась, что называется на автопилоте, наверное, поэтому и споткнулась о лежащий прямо посреди тротуара кирпич. А может ей, просто, на роду было написано шлепнуться-таки сегодня, бог его знает.
  - Чтоб тебя подняло, да гепнуло, а потом еще и разорвало, - потирая ушибленную коленку, прошипела сквозь слезы Леся любимую бабусину присказку, а потом с удивлением наблюдала за тем как кирпич ни с того ни с сего подпрыгнул на месте, а затем упал и рассыпался на мелкие кусочки. Ошарашено глядя на кучку красноватой пыли, все что осталось от причины ее падения, девушка, плохо отдавая себе отчет в том что делает, прошептала, - Да чтоб тебе пусто было.
  Причем к кому относилось последнее пожелание она, пожалуй, и сама не знала. Может быть, именно поэтому мир вокруг нее как-то странно мигнул и... растаял. А девушка осталась висеть посреди серого ничто и нигде. Исчезла улица вместе с домами, машинами и спешащими по своим делам людьми. Исчезло небо с нещадно палящим летним солнцем. Исчезла земля, всегда дававшая надежную опору ее бренному телу. Исчезло само понятие верха, низа, да и вообще хоть какого-нибудь направления. Была только серая муть, в которой изредка проскакивали какие-то световые пятна, как будто кто-то запускал солнечных зайчиков, только вот откуда им взяться этим самым зайчикам в месте, где нет ничего и никого?
   Кто-то в моменты стресса вспоминает бога, кто-то черта, Леся же всегда вспоминала маму, может быть потому что ее мама была из тех женщин, которые и на того и на другого при желании могла управу найти? А пока её онемевшие с перепуга губы, тихо шептали:
  - Мама, мама, мамочка, - у девушки в голове медленно всплыло воспоминание об утренней передаче.
  Это что же получается, та странная женщина была права? Подумав, что хуже уж точно быть не может, Леся лихорадочно попробовала загадать желание - оказаться хоть где-нибудь, лишь бы там было тепло и сухо. Серая муть тут же сменилась ярким солнечным днем, и девушка осознала себя сидящей на скамейке в парке, только вот парк этот был ей совершенно не знаком, во всяком случае, она у них в городе такого не помнила. А вообще можно было подумать, что здесь и сейчас происходила какая-то костюмированная вечеринка или карнавал, потому что народ, которого, кстати, вокруг было полным полно, был одет несколько странно. Вот только что это были за костюмы, девушка сообразить так и не смогла. Явно не исторические, во всяком случае, Леся не смогла бы отнести их ни к одной известной ей эпохе. На карнавальные, они тоже не тянули, слишком спокойные и какие-то... обыденные. Да и грима или масок на гуляющих в парке людях тоже не наблюдалось. Решив, что прежде чем дергаться стоит получше изучить окружающую обстановку девушка принялась разглядывать прогуливающуюся по аллеям публику.
  Вот мимо с хохотом и визгом пробежала стайка девочек-подростков одетых в совершенно одинаковые платья насыщенного фиолетового цвета, явно какую-то форму. Вон по соседней аллее чинно шествуют две престарелых матроны в элегантных брючных костюмах незнакомого покроя, прячась от яркого солнца под кружевными зонтиками, почему-то квадратной формы. А немного в стороне, местный массовик-затейник водит вокруг фонтана повозку с попискивающими от счастья малышами, только вместо привычного пони в эту таратайку запряжена огромная собака. Причем сколько Леся ни старалась, вспомнить к какой породе относится эта зверюга она так и не смогла.
  Впавший в ступор от всего происходящего мозг отказывался найти хоть одно рациональное объяснение происходящему. Девушка честно пыталась успокоиться, взять себя в руки и спокойно проанализировать все что с ней приключилось, но получалось это почему-то из рук вон плохо, а точнее не получалось совсем. Она то и дело цеплялась взглядом за непривычные детали. То совершенно незнакомые ей цветы на клумбе. То не похожие ни на что ранее виденное листья на ближайшем дереве. А то вообще странный, отдаленно напоминающий белку зверек, только почему-то синего цвета, которого гладила старушка, сидящая на соседней лавочке. Но лимит истерик был на сегодня исчерпан, поэтому Леся, впавшая в легкий транс, продолжала тихонько сидеть и молча отмечать для себя все новые и новые странности в окружающем мире. Растения, животные, люди, все было каким-то неправильным и это определенно должно было что-то значить, вот только девушке совсем не хотелось выяснять что именно. В какой-то момент она обратила внимание на парочку совершенно потрясающих молодых людей, прогуливающихся по соседней аллее. Хотя если честно, то не заметить этих мачо Леся просто не смогла бы при всем желании. Красавчики - хоть сейчас на обложку журнала для женщин. Идеально правильные лица, высокие, накачанные, с широченными плечами и узкими талиями. Волосы у обоих невероятно густые, длинные и ухоженные, были свободно рассыпаны по плечам не сдерживаемые такими глупостями как резинки и заколки, разница была только в том, что один из парней был рыжим, а второй блондином. Одеты они были, правда, несколько странно, в черные кожаные, облегающие брюки, высокие сапоги и светлые рубахи, из ткани подозрительно смахивающей на шелк. Да еще и покрой у рубах был очень уж специфический: широкие рукава, ввысоке манжеты и блестящие, похожие на серебряные, пуговки, а довершали все это великолепие кружева и вышивка. Хорошо хоть золотых цепей на груди не просматривалось. Или может, их просто не было видно в вороте рубахи?
  Но на голубков эта парочка абсолютно не походила, слишком уж мужскими взглядами окидывали они всех встречных женщин. Вспомнив о сброшенных утром ниточках, Леся с грустью подумала, что вот и пример того, что приметы не сбываются, а жаль. Она бы точно не отказалась от внимания кого-нибудь из этих красавчиков. Но как оказалось, девушка рано расстроилась. Стоило ей попасть в поле зрения молодых людей, как они со все возрастающим интересом принялись разглядывать уже ее саму. В глазах парней зажегся странный блеск, и Леся даже глазом моргнуть не успела, как эта странная парочка уже сидела рядом с ней на скамейке, взяв девушку в своеобразные клещи.
  - Леон, наследный принц клана тигров-оборотней, - почти промурлыкал рыжий.
  - Вольфганг, наследный принц клана волков-оборотней, - голос блондина был странно рокочущим.
  Девушка даже сообразить ничего не успела, как каждый из этих принцев, да еще и наследных, припал к ее ручке в поцелуе, и хорошо, что у нее целых две руки, благодаря этому они хоть лбами не столкнулись. Можно было бы принять слова этих красавчиков за шутку, или за бред перечитавших фентези ролевиков, но Леся, то ли, к сожалению, то ли к счастью, успела хорошо разглядеть глаза своих новых знакомых. У рыжего они были золотыми, а у блондина - ярко зелеными, но дело было не в цвете, кого сейчас удивят цветные линзы? Лесин брат, например, на Хэллоуин вообще ходил с красными, пугал бабушек-соседок. Дело было в том, что зрачки и у одного и у другого за мгновение до поцелуя вытянулись в вертикальную щель, а это вам не цвет, такое с помощью линзы не сотворишь. Девушка ошарашено разглядывала парочку сидящих рядом с ней мачо, раздумывая, откуда они свалились ей на голову и что же теперь со всем этим делать. Ни одной умной идеи в голове так и не возникло, да и с глупыми тоже было как-то не густо. Мозг, видимо перегруженный сегодняшними событиями, совершенно не желал разбираться в происходящем бедламе и, судя по всему, вообще решил объявить забастовку, а потому в ее бедной голове было пусто и гулко, как в заброшенном храме. Затем вяло, почти не задевая сознания, из небытия выплыла одинокая мысль, что, похоже, это именно она дочиталась, да и домечталась заодно, и вляпалась-таки в попаданство. Затем откуда-то из детства пришло воспоминание о том, что не представиться в ответ невежливо. Выглядеть невоспитанной девушке не хотелось, поэтому поднапрягшись, Леся постаралась выйти из охватившего ее оцепенения и все-таки назвать себя.
  - Леся Макарова, ничуть не принцесса, а простой бухгалтер.
  Где-то на подсознательном уровне она то ли боялась, то ли надеялась, что такая нарочитая обыденность отпугнет ее новых знакомых, и они тут же пойдут себе гулять дальше по аллеям парка. Но не тут-то было, принцы и не подумали уходить. Вместо этого они, глядя на нее, так будто она была самым желанным в мире лакомством, принялись в два голоса приглашать ее на чашечку кофе. Идти куда-нибудь с этими явно не вполне адекватными мачо девушке не очень-то хотелось, но предатель-желудок в это время решил напомнить ей о том, что она вообще-то сегодня не ела. Ведь чашка кофе на завтрак на роль еды, в общем-то, не тянет. Так что, загнав поглубже свои страхи и предчувствия, Леся всё-таки приняла предложение, понадеявшись, что к кофе приложиться хотя бы одно махонькое пирожное.
  Кафе оказалось совсем близко буквально на соседней аллее. Шикарный летник, огражденный вычурной кованой решеткой, с яркими тентами и мягкой мебелью произвел на девушку очень приятное впечатление. А вот столы с кованым каркасом и каменной столешницей ее сильно удивили. Ради чего делать столешницы каменными, ведь в таком виде и без того нелегкая мебель становилась совсем неподъемной? Но, не смотря на эту странность обстановка в кафе в целом была хоть и непривычной, но очень красивой, удобной и удивительно стильной, явно не для простых смертных. Этот же факт подтверждало и полное отсутствие посетителей, и это при том, что в парке то народу было полно, видно цены здесь были под стать интерьеру. Но не успела их троица шагнуть на территорию летника, как рядом с ними тут же материализовался официант и принялся виться вокруг принцев, рассказывая им, как он рад приходу таких замечательных клиентов. Девушке в руки сунули меню и принялись нахваливать местные блюда. Развернув папку, Леся беспомощно уставилась на перечень блюд. Прочитать написанное она была в состоянии, вот только сами названия изысков местной кулинарии ей ровным счетом ничего не говорили. Она задумалась, как бы ей поаккуратнее выспросить, что есть что в этой обители чревоугодия, но тут принцы, даже не выяснив у нее чего бы она хотела, принялись заказывать сами. Заказывали парни много, официант прямо светился от удовольствия. Только вот понять, что из всего этого и кому было предназначено, девушка так и не смогла. Но судя по тому, что записав всё названное принцами, паренек поспешил ретироваться, не дожидаясь заказа и от нее, хоть что-нибудь должно было перепасть и на ее душу.
  Буквально через минуту официант вернулся, неся две креманки с горкой заполненные мороженым. Но стоило ему поставить эту вкусняшку перед Лесей, как обаяшек-принцев будто подменили. Зрачки у обоих снова превратились в щелочки, в голосе послышалось рычание, вместо ногтей на руках откуда-то взялись длинные и острые когти, и до девушки наконец-то дошло, почему у столов именно каменные столешницы. Будь стол деревянным, эти красавцы уже давно превратили бы его в щепки. Обе креманки были нещадно сброшены со стола когтистыми лапами, при этом каждый из принцев принялся нести какую-то ахинею о том, что его девушка будет есть только то, что заказал ее жених. Вскоре они уже не говорили, а рычали что-то совершенно нечленораздельное глядя друг другу в глаза. Из подсобки выскочило сразу несколько человек, и все они принялись упрашивать принцев не разносить кафе, а пойти выяснить отношения куда-нибудь в другое место. Лесе же оставалось только переводить взгляд с одного на другого и пытаться хоть как-нибудь разобраться в происходящем. А в следующее мгновение Леон и Вольфганг просто взяли и перепрыгнули через кованое ограждение летника. В ближайших кустах скрылись уже тигр и волк, мало похожие на привычных ей с детства животных.
  С их уходом неожиданно установилась странная тишина. Работники кафе снова убрались в подсобку, а Леся так и осталась сидеть за своим столиком, глядя как оплывают на полу шарики любимого лакомства. Ей было совершенно непонятно, что вообще произошло и самое главное, что же ей теперь делать дальше. Было грустно, она почувствовала себя одинокой и всеми брошенной. А потом ее голову посетила, пожалуй, первая здравая мысль за последнее время, а не убраться ли ей отсюда как можно скорее, пока кто-нибудь умный не решил выставить счет на оплату пропавшего мороженого ей самой. Останавливало Лесю только то, что она решительно не знала куда же ей потом податься, но не смотря на это она уже почти решилась сделать ноги, когда в полной тишине на порог кафе вновь ступили оба принца. Шли они плечо к плечу, но счастливыми при этом явно не выглядели. Да и видок у этик красавцев был уж очень красноречивым. Волосы, еще недавно тщательно расчесанные и аккуратно уложенные - всклокочены. Одежда в явном беспорядке, в паре мест на рубахах хорошо видно надорванное кружево. А самое потешное, что оба мачо были разукрашены синяками. У Лео наливался синевой шикарный фингал под левым глазом, сам же глаз заплыл, да так, что золото радужки уже совершенно не просматривалось. А у Вольфганга левая скула пока еще не торопилась приобретать синюшный оттенок, сохраняя первозданный красный цвет, но зато опухнуть успела так, что можно было подумать, будто у принца флюс образовался.
  Венценосные наследнички чинно уселись на свои места, по-прежнему не глядя друг на друга. И тут же возле них снова возник официант, а перед Лесей вновь появилось мороженное и уже за одно это она готова была простить парням все свои волнения. Ну а что делать, если мороженное всегда было ее слабостью. Мама в свое время даже шутила, что ее дочь готова душу за него продать. Ну до души дело пока не дошло, но об этой ее слабости знали все друзья-приятели и беззастенчиво этим пользовались. Сосредоточившись на любимом лакомстве, девушка полностью выпала из реальности. А молодые люди в умилении наблюдали за тем, как Леся целеустремленно поглощает мороженое, забыв обо всем и обо всех. Когда же последний шарик из первой креманки был съеден, и девушка с сожалением отставила пустую вазочку, принцы заговорили.
  - Леся, дело в том, что ты истинная пара для каждого из нас. - В голосе Леона явно сквозило недовольство.
  - Отказаться от тебя ни одни из нас не сможет. - Это уже Вольфганг, и он похоже тоже не в восторге от сложившейся ситуации.
  - Но драться на дуэли из-за тебя мы тоже не можем, потому что это чревато международным конфликтом, - снова Лео.
  - А это никому не нужно, поэтому мы решили, что оба женимся на тебе, - тут же подхватил Вольф.
  - Такое изредка, но все же бывает в нашем мире, - тигр-оборотень снова почти рычит.
  - Но раньше подобные ситуации никогда не затрагивали наследников правящих семей, - волк недалеко от него ушел.
  - Нашим родителям ситуация явно не понравится, - сцепив зубы признается Лео.
  - А если учесть, что наша избранница - человек, то это не понравиться им вдвойне, - вторит ему Вольф.
  - Но мы сами решим этот вопрос, - снова подхватывает Леон.
  Парни так слажено выдавали ей информацию, что Леся даже задумалась, а не репетировали ли они это представление, все то время, что пропадали неизвестно где. Принцы рассказывали ей что-то о себе, о семьях, об академии в которой учились. О том, что со свадьбой придется погодить, потому что за год до окончания им это никто не позволит. А девушка только переводила взгляд с одного на другого и ковырялась ложечкой в содержимом второй креманки. Мороженое впервые в жизни потеряло для нее всю свою прелесть. Молодые люди так слажено пели ей обо всем на свете, расписывая ее жизнь на много лет вперед, но ни один из них не додумался спросить ее, а нужно ли ей самой все это. Этим надменным красавчикам даже в голову не пришло, что она может не прийти в восторг от перспективы стать их женой. Вопрос с женитьбой вообще не обсуждался. И от этого становилось обидно до слез. Ну почему в книгах попаданок их принцы на руках носят и все прихоти выполняют. А тут мало того что между собой подрались, так еще и ни слова ласкового ей не сказав уже всю жизнь наперед расписали. Но в это время слаженный дуэт венценосных наследников снова распался. Принцы начали спорить о том, кому первому Леся родит ребенка. И вот уже снова зрачки превратились в щелки, когти скребут по столешнице в бесплодной попытке поцарапать, а в голосах слышится рычание. Глядя на эту "красоту" девушка подумала, что вот она и получила ответ на вопрос о том, как могут ужиться два сильных и харизматичных мужчины с одной женщиной. Да никак! Не бывает такого в жизни! И в этот момент Лесе так захотелось, чтобы все произошедшее оказалось сном, а она наконец-то проснулась дома в своей любимой кровати и одна безо всяких там принцев-оборотней и тому подобной нечисти.
  
  ***
  
  В этот раз Леся проснулась сама, отдохнувшей и хорошо выспавшейся. Первой ее мыслью было, что Соня с ее идеей пить коктейли просто умница. И в клубе оторвались на славу и голова утром совсем не болит. Правда сон приснился необыкновенно яркий и красочный, да такой что физиономии принцев до сих пор перед глазами как живые, но это ничего, это бывает. В это время нос девушки уловил запах свежеприготовленного кофе, донесшийся с кухни. Тут же послышался шум воды, какое бряцанье, а потом Сашкин голос принялся что-то кому-то рассказывать. Странно, она ведь вчера позвонила братцу и попросила не являться к ней с утра пораньше. И любимый родственник вроде пообещал приехать после обеда. Неужели это она столько проспала? Тогда не удивительно, что спать совсем-совсем не хочется. Но часы показывали всего половину десятого, и явно не вечера, так что Санечка, похоже, все-таки не сдержал своего слова, а это было совершенно не него не похоже. Странным было так же то, что братишка приволок кого-то к ней в гости. Неужели по маменькиному наущению решил сватовством заняться? Или может наоборот, свою девушку привел знакомиться?
  Леся тихонечко сползла с постели и на цыпочках пошла в сторону кухни, уж очень ей хотелось поглядеть, кого это братец привел в ее квартиру. Но рассмотреть ей почти ничего не удалось кроме того, что гостях у нее был явно мужчина, но сидел он спиной ко входу и большую часть его фигуры была скрыта за холодильником. Единственное, что все же удалось разглядеть девушке это то, что гость брюнет с хорошей развитой мускулатурой, во всяком случае, видимая часть спины, обтянутая футболкой, давала на это надежду. Мужчина как-то очень уверено расположился на ее крохотной кухоньке и удивительно спокойно выслушивал лекцию братишки о том, каким он видит Лесиного мужа. У девушки возникло жуткое желание выскочить на кухню и устроить скандал этому своднику, да так чтобы мало не показалось. Но она была все-таки женщина, а потому, прежде всего, отправилась в ванную, приводить себя в порядок. А скандал она всегда закатать успеет, тем более, что Сашка, судя по всему домой не торопится.
  Быстренько умывшись и даже чуть подкрасившись, Леся мышкой прошмыгнула назад в свою комнату и задумалась над выбором одежды. Нужно было что-то такое, чтобы и выглядело по-домашнему и ее родимую представило во всей красе. Поковырявшись в шкафу, девушка вытащила джинсовые шортики, в которых ее ножки казались необыкновенно длинными и старенькую, но все еще хорошо выглядящую футболку, которую она, если честно, даже и не думала пускать в домашнее, потому что футболочка эта просто невообразимым образом подчеркивала все достоинства ее фигурки. Убедившись в собственной неотразимости и боевом настрое, Леся походкой от бедра отправилась на кухню наводить шороху. Если честно, она ожидала, что с ее появлением Сашка хоть немного смутиться и примется представлять гостя. Ага, размечталась. Вместо этого чем-то невероятно довольный братишка отставил в сторону недопитую кружку кофе и ухмыльнулся.
  - О, наша засоня встала. Горазда же ты спать сестренка. Я тебе вчера вечером звонил-звонил, а ты так и не проснулась. Хорошо, что у меня свои ключи есть, а то пришлось бы, на ночь глядя, домой ехать. - Но сосредоточиться на том, когда же заявился к ней родственник, и какой сегодня собственно день девушка просто не успела, потому что голос родного и любимого братика стал невероятно ехидным, - Ну что Леська, познакомишь с ухажером?
  Неожиданный вопрос заставил девушку вздрогнуть и перевести взгляд на второго гостя. Навстречу со знакомой сногсшибательной улыбкой, поднялся мужчина ее мечты и протянул ей букет любимых темно-бордовых роз.
  - Я ведь обещал, что найду тебя. - И снова этот низкий рокочущий голос с чуть заметной хрипотцой заставляет вибрировать все ее тело, а глаза цвета выдержанного коньяка смотрят прямо в душу. И этот взгляд обещает, что отныне все и всегда в ее жизни будет хорошо, если она, конечно, не сделает самую большую глупость в своей жизни и не выставит вон этого необычного мужчину. - Ну что, подарочек небес, может мы с тобой на этот раз все-таки познакомимся?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"